Просмотр полной версии : Синехии малых половых губ
AnomaliA
17.04.2011, 09:08
О. А я думала, что только с мальчишечьими письками столько проблем(
А я вот читала на русмеде, что синехии не нужно разводить. только в особо тяжелых случаях используется гормональная мазь.:zamisl:
У нас тоже были синехии в 7 месяцев. Мазали овестином. Разошлось но не до конца. Зато не резали, так пленочку маленькую раздвинули. Соня почти не плакала, только когда первый раз пописала. Теперь следим, чтобы еще раз не срослись.
У младшей тоже синехии 3 мм., сказали если не разойдется само в три месяца будут разводить... Мазала обычным детским кремом. Не разошлось. На следующей неделе наверно пойду схожу.
Овестином попробуйте все-таки. Лучше все же без вмешательства. 1 раз на ночь намазывать после ванночки с ромашкой (2 ст. л. на стакан).
Я читала, что эта бяка у 7 (!) из 10 девочек бывает. Просто не всем смотрят туда. Разводить их механически нужно в крайнем случае. Нам тоже помог Овестин. Мазала 2 недели, результата не было видно. Сделали перерыв на неделю, и потом снова. Я считаю, что в таких мизерных количествах от гормонов меньше вреда, чем от стресса, который получит девочка при механическом разведении. Тем более, что до начала полового созревания это может повторяться снова и снова... И что? Каждый раз рвать? Одна из причин синехий - недостаток у маленьких девочек эстриола. Вот овестин и этим самым эстриолом растворяет пленочку, которая сращивает губки.