Просмотр полной версии : Есть ли у вас братья или сёстры?
Мой братец Саша младше меня на 3 года. но, только по возрасту - очень мудрый и взрослый человек - уже лет с 16. из ничего, без родительской помощи начал в 23г. собственный бизнесс - налоговые консультации, теперь это превратилось в приличное предприятие с широким спектром деятельности. :aplod: в мой Д/Р они с женой притащили на дачу к родителям 31 воздушный шарик, кучу подарков и устроили концертище!!! я очень его люблю!!!!:veryhappy:
Schastlivaymama
15.04.2009, 22:23
Есть младшая сестра - Александра, ей 20 лет. Отношения всякие бывают, но не очень доверительные - она все всегда при удобном случае рассказывала про меня родителям, а теперь сама встречается с парнем, зная, что папа на 100% будет против (скандал будет жуткий!:mysmilie_19::kapec:) Я ей об этом сказала, ну я тоже вобщем-то не особо за... вот она и ничего не говорит мне... Я попробовала ей объяснить - толку нет, значит потом поймет...
Мне скоро 37,а моей сестричке-27.В 2007 году мы "умудрились"родить себе детишек,только она на 6 месяцев раньше):cool:.Она в январе-дочку,а я в июле-сыночка.Кто бы мне раньше сказал,что родим почти одновременно,вряд ли бы поверила.:wink3:Зато нашей маме-двойная радость от внуков.:mysmilie_19:Потом все породнились,она крестная моих детишек,а я -ее дочурки.Да и живем мы в соседних домах.Прям "Санта-Барбара"какая-то!:D:
У меня брат, младше меня на пять лет, и две сестры, младше меня на 11 и 12 лет. Сестренки ужасно переживали, когда я замуж вышла, им мама зачем-то сказала, что я после замужества их забуду и общаться с ними не стану, у девчонок шок был:straaah: Просто я им как вторая мама, выросли у меня на руках. Все детство на них ушло:ku:Тяжеловато, конечно, было. Меня еще родители из школы после пятого класса забрали, чтобы "не набралась всякой гадости", и чтобы, естественно, по дому помогала. Вот я и нянчилась шесть дней в неделю, а в воскресенье был "выходной" - меня отпускали к друзьям (детям маминой подруги) часа на четыре:veryhappy:. Честно говоря, так нанянчилась, что думала, у меня своих детей не будет...:redface: Да и чтобы школу потом экстерном закончить, пришлось попахать - за 2 года шесть классов прошла, но это уже тогда, когда мои козявки выросли. Зато сейчас я для них - лучшая подруга, все секреты мне доверяют:wink3: А когда они мелкие были, меня все время за их мамашу принимали, ужасно смешно было: идешь по улице с сестренкой на руках, а тебе в догонку: "Такая молодая, а уже с ребенком, ужас!":girl_crazy:
Victoria2007
16.04.2009, 19:42
А у меня нет родных брата и сестры, к сожалению. Отец бросил нас, когда я была маленькой.
koteenok
16.04.2009, 19:46
У меня есть старший брат-Саша, старше меня на 4 года, но с ним мы вообще не общаемся, да и не будем уже наверное.
IlonaDANS
08.06.2009, 23:33
У меня родная сестричка Настя, младше меня на 12 лет. И сводная по отцу Вика, кажется на лет 7 или 8 млашде меня. Мы с ней мало общаемся, впрочем как и с отцом!!!!!!!! А у мужа брат старший на год Саша и сестра Наташа, меньше на 8 лет.
У нас с младшим братом разница 4 года 4 месяца 4 дня и 4 часа:l_sunny:
При том, что мы с ним дрались с детства и до того момента, как я съехала к будущему мужу (это мне было 21 год))))), у нас очень теплые и доверительные отношения. Я для него всегда была неоспоримым авторитетом - мог не надевать вещи, купленные мамой, если я не "благославляла")))), очень много секретов знаем друг о друге (включая те, которые даже мои близкие подруги не знают):smush:.
Сестру хотела только до пятого класса - а потом познакомилась с девочкой, у которой были старшая и младшая сестра. Побывала у них дома и больше никогда сестру не хотела - не прельщала перспектива донашивать чужие вещи, делить косметику и т.д.)))) А сама всегда мечтала о старшем брате. Теперь у меня есть сыночек и я надеюсь, что у него будет младшая сестренка)))
У меня 2 старших брата было.. Старшего зовут Михаил старше меня на 15 лет, второго Николай он на 13 лет старше меня.. Росла под их вниманием и воспитанием.Мама меня в 40лет родила, поэтому такая большая разница, всегда хотела чтоб сестрёнка была ещё младше или братик, но племяников хватило))
Аня,
Меня еще родители из школы после пятого класса забрали, чтобы "не набралась всякой гадости", и чтобы, естественно, по дому помогала. Вот я и нянчилась шесть дней в неделю, а в воскресенье был "выходной" - меня отпускали к друзьям (детям маминой подруги) часа на четыре. Честно говоря, так нанянчилась, что думала, у меня своих детей не будет... Да и чтобы школу потом экстерном закончить, пришлось попахать - за 2 года шесть классов прошла, но это уже тогда, когда мои козявки выросли. Как так произошло? :confused: Даже слов не нахожу!
У меня две младшие сестрёнки
Маше 24
Гале 22
И братишка
Дима 25
EljaFolomeeva
10.06.2009, 13:26
У моих родителей две дочки. Я и старшая сестра Марина. Сестра старше меня на 8 лет. Она давно живет в другом городе, поэтому часто общаться не получается. Но есть телефон и интернет - это здорово.
В детстве сестра меня любила, хотя я была временами вредюлиной и ей из-за меня доставалось. Ссорились, конечно, но не сильно. Каких серьезных обид, чтоб на всю жизнь, не было. Сейчас тоже отношения хорошие, дружеские, хотя мы по характеру очень-очень разные. Но папа научил нас, что мы - сестры и должны держаться вместе что бы не случилось, друг за друга чтоб стояли.
Я по-настоящему рада, что у меня есть сестра!
У меня старший брат Роман.Старше меня на 5 лет.
Младший брат. Младше на 4 года.
Как так произошло? Даже слов не нахожу!
Юля,
Я сейчас тоже слов не нахожу :threaten: Тогда у них башню куда-то снесло, и решили, что женщине образование не нужно (типа, крестьяне без образования жили, и все тогда было лучше и т.д. - бред какой-то). Вот и сидела дома, пеленки стирала :glup: Ладно, еще у самой мозгов хватило потом школу закончить
Anutik, какая ты молодец! не пропадешь в жизни! :respekt:
Natatyla
10.06.2009, 19:24
У меня старший брат Владимир (разница 2.5 года), и младшая сестренка Лена (разница 6 лет). С братом все детство были не разлей вода, пока не родилась сестра. Потом брат уходил гулять, а я сидела и нянчила сестру. Не могу сказать тогда, что я была счастлива. Но теперь я рада, что она у нас родилась. Хоть 3 детей это тяжело, донашивали друг за другом вещи, дрались и т.д., но это все ерунда, когда теперь есть близкие люди, которые тебя не бросят в трудную минуту, и всегда поддерживают!!!
И с братом и с сестрой очень теплые отношения.
Сестра для меня самая лучшая подруга на свете,самый близкий человек (хоть и живем друг от друга за 200 км).
У меня 2 сестры: Оксана (старше меня на 2 года), и Танюха (младше меня на 2 года).
у меня тоже сестра Светлана старше меня на 1,2 г мама как нас растила, даже представить не могу.две оторвы были
sofulenka2008
24.06.2009, 16:27
у меня есть брат на 4 года младше,а вот у мужа сестра-младше на6 лет и брат(он в сыновья годиться)он младше на 20 лет.........вот так свекровь поздно родила
У меня есть сестра, старше на 1,5 года. Зовут ее Саша. В детстве мы были готовы друг друга убить. а сейчас очень даже хорошие подруги.
У меня есть брат Сергей, он на 5 лет старше. Братишка у меня замечательный, всегда и во всем готов мне помочь, о лучшем и мечтать нельзя.:l_sunny:
Говорят если в семье ребенок один он обязательно вырастает эгоистом. Лично я считаю что это неправда, очень много факторов которые влияют на формирование характера малыша в детстве. Если бесконечно баловать, эт конечно ДА! К чему это я?
Я в семье выросла одна и пока у меня желания иметь второго ребенка нет, но это пока.
Конечно по жизни имея сестричку или братика немного легче.
Говорят если в семье ребенок один он обязательно вырастает эгоистом. Лично я считаю что это неправда, очень много факторов которые влияют на формирование характера малыша в детстве. Если бесконечно баловать, эт конечно ДА! К чему это я?
Я в семье выросла одна и пока у меня желания иметь второго ребенка нет, но это пока.
Конечно по жизни имея сестричку или братика немного легче.
согласна....я тоже в семье одна....но меня так воспитали что эгоизм есть но в меру...и оот количества детей в семье не зависит какими они вырастут потом
у меня есть тока двоюродный брат...с ним мы у бабушки вместе летом воспитывались...щас это единственный мне родной человек из молодого поколения....у него уже своя семья двое детей...и мы оч часто общаемся....
А у меня есть сестра младше на 2 года. Я очень этому рада. В детстве мы ругались, а бывало и дрались. Теперь у нас хорошие отношения и видимся мы часто. К тому же у нее есть дочка, которая старше моего сыночка на 4 месяца, поэтому нам есть о чем поболтать.
В детстве мы ругались, а бывало и дрались
наверное многие прошли через это!
Думаю, да. Но так не хотелось бы, что бы мои дети через это прошли.:ugu:
Mirinka, это у же межличностные отношения детей. К сожалению это довольно распространено между детками. Хотя у моей подруги трое детей и в доме дисциплина и порядок достаточно строгий, говорит что ни разу этого не было.
кстати почему меж тремя детьми конфликтов меньше чем между двумя)))на знаю на скока это правда
а я одна, у меня нет ни братьев, ни сестер :girl_sigh:
Barbariska
30.07.2009, 21:48
У меня есть родной брат на 6 лет старше, но мы уже почти 6 лет не общаемся, он сам перестал, только здороваемся когда видимся и все........... А еще у меня 3 (правда теперь, когда Вера погибла, то 2, но я всё равно всегда буду считать, что их три) замечательные двоюродные сестры, вот они действительно как родные, мы постоянно общаемся, наши дети очень дружны.
а я одна, к сожелению... врачи не захотели спасать моего новорожденного брата:(
у меня есть 2 сестры.одна старше меня на з года.ее зовут ириной.общение поддерживать пытаюсь я,звоню к ней постоянно.а она вся погружена в свою семью что позабыла что у нее есть родители и сестры,либо вспоминает о нас когда ей что то нужно от нас.вторая младшенькая- младше меня на 7 лет.общаемся постоянно(по телефону и в сети).я ее обожаю,хотя она и вредюка у меня.
Masyanishka
12.08.2009, 13:16
Брат старше на 7 лет, а сестра младше на 14. и много всяких двоюродных и троюродных...
Starlove
14.08.2009, 14:18
кстати почему меж тремя детьми конфликтов меньше чем между двумя)))на знаю на скока это правда
Конфликты есть всегда, у меня две сестры младше меня. Я старшая, средняя Аня на 5 лет младше меня, а младшая Алина на 6 лет младше меня. Притом что нас трое. Я со средней сестрой всегда хорошо общалась, мы с ней до сих лучшие подруги, а с младшей в детстве все время ругались и дрались. Сейчас как то толком не общаюсь, так по праздникам, и если кому-то что-то нужно(но я все равно ее очень сильно люблю), может потому что у нас разные интересы...
camellia
16.08.2009, 02:11
У меня старший на 6 лет брат, у мужа младший на 3 года. Отношения у всех хорошие, но видимся все вместе редко.
Есть сестра старшая - на 8 лет=)
А у меня младший брат ему 16)) и лапочка сестренка Олесенька ей 8))) с братом отношения всегда были натянутые,а сестренку можно сказать сама вырастила))позтому она много для меня значит))
Сестра Наташа, младше на 10 лет. В детстве очень хотелось брата или сестренку, поэтому когда она родилась все мое внимание было ей. Не было ни ревности, ни обид к родителям. Гуляла, играла, бегала по магазинам в поисках то санок, то велосипеда для нее (тогда дефицит был). Так что чувства к ней скорее материнские. Ей сейчас 21 год, я до сих пор ее опекаю, особой сестринской доверительности нет.
Брат Сашка, старше на 5 лет.Вреднючий, но я всё равно его на данный момент люблю!Были по младше - дрались до синяков и травм.Потом всё сошло на нет. Когда была совсем маленькая - защищал, когда лет 12 -16, заставлял кровать за ним убирать и посуду мыть, ох! Ну и не любила я его тогда)))