Просмотр полной версии : Поговорим о мужьях?
CyberMama
28.04.2008, 01:16
Что-то мы всё о себе да о себе... давайте снова поговорим о наших мужьях. О том кто в семье главный вроде как выяснили и пришли к общему выводу, что муж голова, а жена - шея...
А чем увлекается ваш муж? У вас только общие увлечения или есть у каждого свои?
Совпадают ли ваши пристрастия и вкусы - к еде, музыке, литературе... и в общем взгляды на жизнь?
За время совместной жизни - чему вас научил муж или вы у него научились... чему научили мужа ...или отучили от чего -то?
А чем увлекается ваш муж?
Увлекается многим (видео, фотография, монтаж, фотошоп), только часто бросает на полпути начатое. Или долго-долго раскачивается. В основном увлечения общие, да и взгляды на жизнь совпадают, мы вообще во многом похожи.
Научил многому, и копьютером пользоваться, когда познакомились я только на кнопку нажимать умела, и программы разные вместе с ним изучаем, я даже про ремонт телевизоров и прочего теперь могу много чего рассказать;) и готовить разные вкусности и относиться к жизни проще.
Мой муж-поэт,музыкант,дизайнер и философ.За три года эпопеи с нашими отношениями он научил меня смотреть на жизнь с позиции невмешательства,пользоваться компьютером и интернетом,выбирать технику и следовать принципам позитивной психологии.Также я ему обязана двумя детьми и прохождением школы жизни.Ещё с его помощью я бросила курить и принимать алкоголь(не то,что я была алкоголичкой,но теперь даже по праздником -ни капли.).
Вкусы у нас не совпадают до сих пор,хотя я уже терпимей отношусь к его "закидонам",вроде укладывания спать в 5 утра... В общем и целом-мой муж фигура неординарная,подверженная частой смене настроения и поведения...Это придаёт пикантную отстроту нашему общему блюду-семье.
Мой муж увлекается автомобилями и всем ,что с ними связано:bliin:,я наверно даже смогу отремонтировать что-нить не сложное,
в компе учит разбираться.Недавно закончил Юрфак,очень ему нравится эта профессия,судимся теперь по любому поводу,теперь я тоже много чего знаю в юриспруденции
Вот живем уже почти 13 лет и я все больше прихожу к выводу,что общего у нас ни чего нет:brr:,мы совсем разные,в еде тоже ,в отношении к жизни не сходимся,видимо живем по принципу-противоположности притягиваются:hi-hik:
мой муж увлекается музыкой,притом тяжелой,играет на гитаре,с компом на "ты",увлекается контрой...
вообще,мы не очень похожи...,но самое главное,что он принимает меня с моими закидонами и терпит мой несносный характер:)
Первое, что я хочу сказать о своём муже - всего в жизни он всегда добивается сам. Он очень общительный, всесторонне развитый человек, с ним можно говорить практически на любую тему. В 19 лет он уже работал помощником депутата в Харьковском горисполкоме, потом начал интересоваться юриспруденцией. Сейчас ему 23 года, он учится на 5 курсе в универе (просто чтобы корочка была, все знания уже получены на практике. С ним даже некоторые преподы консультируются как со специалистом:hi-hik:). Сейчас работает по специальности, но недавно снова политикой заинтересовался, работает, можно сказать, 24 часа в сутки, видимся последнюю неделю только по ночам:(. Иногда мне с ним бывает очень тяжело, он вообще сложный человек, но мы почти всегда находим общий язык и пытаемся понять друг друга. Увлечений у него очень много (компьютерные игры - это святое, сидит на форумах, иногда организовывает поездки на футбол, играет в пейнтбол, ну и ещё много чего. Ах да, ещё он очень любит кошек)))). Научил меня очень многому, в т.ч. пользоваться компьютером, пить пиво и слушать русский рок:megalol:, хотя до знакомства с ним пиво не переносила и слушала попсу:bliin:.А ещё я стала немножечко по-другому смотреть на мир, за что очень ему благодарна. И я очень его люблю:together:.
Мой Андрюха увлекается автомобилями. Ему 26 лет он закончил Харьковский Автодорожный Университет. Вообще очень целеустремленный и упертый, в жизни всего добивается сам ( как авторитета так и достатка). Никогда не стоит на месте, очень выдержан и терпелив, вообще нежный, добрый, внимательный. Очень семейный. Терпеть не может гулящих мужчин и женщин (ну не понимает он этого вообще и я тоже), обожает детей. Все наши зайцы только потому что их хотел он и с первой попытки они получались (видать от сильного желания). Занимается разным и автозапчастями и пасажироперевозками, но вообще горит дальнобоем по Украине( а загран не хочет, чтобы быть ближе к семье). Вообще он долго без нас не выдерживает.
Взгляды и вкусы у нас совпадают практически во всем, по крайней мере пока пишу ничего не вспомнила, мы вообще с ним за все года еще не разу не поругались (ТТТ).
Научил меня очень многому
Нуу, как таковых увлечений у него нет.
Любит чего ниудь наворотить на машину. И как он говорит сам - ему повезло, т.к. работа и его интересы одно и тоже.
у моего и увлечений то нет, ничего не вспоминается:confused:; он очень семейный и домашний, семья для него всё, забота о нас, обеспечение нормальной жизни, помощь по дому; любым друзьям он предпочтёт игру и общение с сыном. Да и времени то у него нет свободного, после работы надо и со мной поговорить:zamisl:, и с Сёмой позаниматься, и искупать сына...тут уже и спать пора; на выходных семейные вылазки в парки, гости. А вообще он неприхотливый, неконфликтный , никогда не упрекнёт, не обидится, промолчит и всегда в хорошем настроении:dance:.
У моего увлечения и работа-одно и тоже. Это автомобили! Еще комп., и меня в него влюбил:idea:Вообще мы очень разные, но наверно поэтому мы и вместе:dum1:В еде он почти всеяден:aplod:, есть маленькое исключение-это печенка, манка, кисель.
Schastlivaymama
03.07.2008, 12:13
Увлечения моего мужа - автомобили и электрика (как он ее называет), ну это еще и работа. Так что он совмещает приятное с полезным...
У нас практически одинаковые взгляды на жизнь, и любим мы одно и то же...
Разве, что за время нашего брака он приучил меня к шансону, а я его к бишбармаку...
Varezhka
03.07.2008, 15:29
у моего и увлечений то нет, ничего не вспоминается:confused:; он очень семейный и домашний, семья для него всё, забота о нас, обеспечение нормальной жизни, помощь по дому; любым друзьям он предпочтёт игру и общение с сыном. Да и времени то у него нет свободного, после работы надо и со мной поговорить:zamisl:, и с Сёмой позаниматься, и искупать сына...тут уже и спать пора; на выходных семейные вылазки в парки, гости. А вообще он неприхотливый, неконфликтный , никогда не упрекнёт, не обидится, промолчит и всегда в хорошем настроении:dance:.
+1
mamaLana
03.07.2008, 19:49
у моего и увлечений то нет, ничего не вспоминается; он очень семейный и домашний, семья для него всё, забота о нас, обеспечение нормальной жизни, помощь по дому; любым друзьям он предпочтёт игру и общение с сыном. Да и времени то у него нет свободного, после работы надо и со мной поговорить, и с Сёмой позаниматься, и искупать сына...тут уже и спать пора; на выходных семейные вылазки в парки, гости. А вообще он неприхотливый, неконфликтный , никогда не упрекнёт, не обидится, промолчит и всегда в хорошем настроении.
Вик, да у тебя золотой муж :cool:
Мой муж увлекается "тяжелой" музыкой, хорошими фильмами (причем он собирает их исключительно на DVD), фэнтези, компьютерными игрушками, футболом и хоккеем. Я от него "заразилась" любовью к трем последним вещам (остально любила и до него). Хотя мы еще не так долго живем в браке, за это время еще ни разу не поругались. Для меня он - идеальный муж: замечательный любовник, верный друг и отличный папа для нашей Алиски.
Marlenus
27.10.2008, 17:25
выяснили и пришли к общему выводу, что муж голова, а жена - шея
ахтунг!!! моя мама побывала на форуме???:straaah: в каком топике об этом речь??? Ужас какой-то.... я бы на дамочке с такими взглядами никогда не женился бы..... все решения в семье принимаются совместно, а иначе это какой-то неравноправный брак. В общем, состоялся мой первый шок от недолго пока еще знакомства с форумом.....
собственно, по сабжу:
Даша меня в свое время покорила именно общностью интересов и тем, что мои интересы она сделала своими интересами. До рождения Алисы мы вместе ходили на концерты, на хоккей, сейчас вместе смотрим футбол и тот же хоккей, тратим часть семейного бюджета на книги и фильмы, интересные нам обоим.... и вообще, моя жена - мой самый лучший друг:)
CyberMama
27.10.2008, 17:31
Marlenus, вот эта темка http://mamas.ru/showthread.php?t=1017
Marlenus
27.10.2008, 17:32
более того, я даже не мечтал, будучи холостяком, что у меня потом будет жена, которая будет звонить мне на работу со словами: "Дорогой, только не задерживайся, а то футбол скоро начнется", которая оценивает футболистов не по внешнему облику (хотя тут я соглашусь, что Аршавин - страшилище), а за их спортивный талант, которая всерьез поинтересуется у меня, в чем разница между огром и троллем, и наконец, будет играть со мной в Героев меча и магии!!!! это просто супер!!!
В свою очередь, благодаря жене я открыл для себя такие музыкальные жанры, как готика и дарквейв, прочитал книги Чака Паланика и понял, что Борис Акунин - отличный писатель на самом деле, просто экранизации его книг ужасные:)
моя жена - мой самый лучший друг:10x:
ахтунг!!! моя мама побывала на форуме???
:pactalom: меня свекровь долго пыталась приучить к тому, что мужа надо строить. Блин, мужик он, или не мужик? Нормальный мужик сам себя построит,да так, что жена не прикопается. А если он всю жизнь будет смотреть в рот сначала маме, а потом жене, что это, спрашивается, за мужик?
mamashcka
01.01.2009, 14:32
Мы с мужем во многом похожи, но так же и очень разные. Я почти всеядна, а он много что не ест. Он любит заниматься электричеством(электроникой), машиной, бывает даже столярничает. Он научил меня проще относится к жизни, с ним я стала спокойнее. Мы оба люди семейные, и будни и выходные с детьми(ну он после работы). Оба любим стратегии. Мужу больше нравятся военные, а я люблю экономические. Но сейчас больше времени занимает интернет. Взгляды на воспитание детей у нас вообще разные.
CyberMama
10.04.2009, 16:27
up
Мой муж увлекается психологией, поэтому он меня всегда понимает, знает что сказать и как мне помочь. Мы никогда не ссорились!!! Все этому так удивляются. Мы можем очень многое делать вместе... Я не знаю разные мы или нет, но мы всегда находим компромис. А это главное:ugu:
мой муж - прекрасный человек, это я поняла на 7 году жизни, когда он, наконец, меня правильно "построил". он намного умнее меня, и, к счастью, редко этим пользуется. а из увлечений - футбол и работа, работа, работа... и семья.
А я разбудила своего мужа на работу и уснуть теперь не могу:nea:
Мой муж очень упрямый... Я вообще-то тоже не подарок, но у него это перебор. Так что ссоримся чаще всего из-за упрямства...обоих:ugu: Помнится мне свекровь совет когда-то дала (кстати не просила): "Он как отец - его не переубедишь! Ты лучше не обращай внимания на него и промолчи!" Её опыт семейной жизни закончился когда сыну было года два... Допустить чтобы из-за нашей банальной ссоры дочурка росла без папы я просто не имею права, поэтому постепенно перетаскиваю одеяло на себя:aplod:
А самое главное что мы друг друга любим и просто обожаем нашу дочурку-разбойницу!!!:veryhappy:
ой муж очень упрямый... Я вообще-то тоже не подарок, но у него это перебор. Так что ссоримся чаще всего из-за упрямства...обоих Помнится мне свекровь совет когда-то дала (кстати не просила): "Он как отец - его не переубедишь! Ты лучше не обращай внимания на него и промолчи!" Её опыт семейной жизни закончился когда сыну было года два... Допустить чтобы из-за нашей банальной ссоры дочурка росла без папы я просто не имею права, поэтому постепенно перетаскиваю одеяло на себя
А самое главное что мы друг друга любим и просто обожаем нашу дочурку-разбойницу!!!согласна,друг друга надо воспитывать!не обращать внимание - знак поощрения ему за неправильные действия.я втихоря постоянно на своем настаиваю (без фанатизма), не избегаю конфликтов.иногда - бузю в открытую.:p:
Bagirchik
12.04.2009, 19:31
А мы вот с мужем очень разные, причем разные взгляды на многие вещи...Но вот умудрились прожить уже 15 лет. А может такие противоположности как раз и притягиваются. Муж у меня занимается компьютерами, это для него и самое любимое в жизни увлечение и естественно дополнительный заработок. Можно сказать, что компьютеры для него-любовница, но я давно поняла, что он просто хочет, чтобы его любимые не нуждались ни в чем и прилагает к этому все усилия.
Мы с мужем тоже очень разные во всем.он фанат фильмов может часами смотреть их на компе,я тоже киноман но не до такой степени.часто из за этого ссоримся мне хочется побыть с ним что то делать вместе а он все смотрит и смотрит.еще любит машины особенно за рулем быть,чувствует ся как рыба в воде и без этой воды не может существовать.а я люблю по кафе ходить он этого не понимает почему то.но опять же если бы все так было плохо то разошлись бы а ведь вместе притягиваемся друг к другу:) значит так и должно быть
Отправлено с мобильника
Значит нам всем очень повезло. У нас прекрасные мужья, дети, а если есть ещё и здоровье, то просто замечательно. Мы иногда не замечаем. что счастье с нами и не цкеним это. Посмотрите на своих дорогих супругов. обнимите. расцелуйте их и жизнь станет ярче и лучше:l_sunny:
Иришка молодец....мудрая мысль...мы вот ругаем ругаем их...а как станешь вот так писать...как сейчас...ну прелести все)))любимые
Точно, моего уже четвёртый день нет дома, завтра приедет. Не хватает ужасно, особенно ночами, сегодня днём досыпала то, что ночью не доспала, всё мысли, мысли...:hviki:
Не хватает ужасно, особенно ночами,
всё мысли, мысли...
Лена!Вот и я такая же,если муж дома, я спокойно засыпаю...А вот если уедет не надолго или задержится допоздна, ну никак не могу уснуть, ворочаюсь,думы всякие в голову лезут, прислушиваюсь к шагам на лестнице и кручусь, верчусь.
хотя знаю что все у него в порядке...ну такая натура, ничего не поделаешь....
В итоге как бы мы их не ругали, а без них - никуда )))))))
Вон, время уже второй час, а я всё никак не засну...