Просмотр полной версии : Атрофия коры головного мозга
Не могу поверить что это с нами происходит :cry: Начала отменять лекарство на котором мы долго сидели с малышом. Пошли к невропатологу. Малыш вообще в последнее время вел себя очень плохо, постоянно кричал, всегда был в движении, на нервах и пр. В общем нас послали на МРТ (томографию). МРТ делают под наркозом :cry: Вкалывают ГОМК. Перед этим не есть 4 часа... Кое-как вытерпели голодовку, потом бедному моему малышу вкололи в вену лекарство. Он заснул, сделали томограмму... Диагноз УМЕРЕННАЯ АТРОФИЯ КОРЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА ВИСОЧНО-ЛОБНОЙ ЧАСТИ :cry:
Невропатолог обнадеживать не стала. Да, можно лечить... В самом лучшем случае - курс уколов, таблеток, лечебный массаж, и мы можем выйти без последствий. В худшем случае, если лекарства не помогут - какая-нибудь патология, судороги, гипервозбудимость, ребенок может плохо ходить, плохо говорить и прочее прочее... :huh: Последствий может быть масса...
Давно пьем таблетки улучшающие кровоснабжение мозга, так как мы недоношенные со своими проблемами... Но видимо они просто не помогают, поэтому перешли на уколы :huh:
Ребенок соображает прекрасно, на все реагирует, хохочет, все трогает, бутылочку в рот тянет и пр. Но вот с двигательными функциями беда... До сих пор толком не переворачиваемся, плохо держим голову, постоянно двигает ножками, пальчиками, когда можно просто лежать спокойно, беспокойно ест, кричит, плохо спит днем.
Причина - банальная внутриутробная инфекция... Хотя я даже не заметила что переболела. Ну было что-то типа гриппа, но без температуры...
Я в шоке... Страшно боюсь что не сможем вылечиться :bous:
Женечка, ужас какой!!!
Ты не опускай руки! Вы обязательно поправитесь!!!! Всё у вас будет хорошо! Пройдете курс лечения, массаж!!! И всё наладится!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя! Не отчаивайся!!! Конечно нам писать легче чем тебе, но поверь мне, бывают случаи страшнее, мне кажется что все у вас будет хорошо!!! Сейчас современная медицина творит чудеса, главное во время начать лечение, не запустить болезнь, пока малыш совсем маленький, в таком возрасте многие болезни поддаются лечению и весьма успешному!!! Я желаю вам выздоровления, от всего моего сердца, лечитесь и все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@
Женя, милая, главное не отчаиваться и не опускать руки! Надо сейчас применить максимум усилий, чтобы у вас все разрешилось: слушать рекомендации и назначения врачей, проходить курс лечения, массажа и всего того, что вам будет назначено! Обязательно сама занимайся с малышом, расслабляй его, сама делай массажик дополнительно, гимнастику и т.д. Вместе вы все сможете! Главное цель и большой труд вашей семьи, чтобы победить эту болячку!
Удачи вам с малышиком, ты главное старайся передать ему положительный настрой, чтобы он не нервничал, чувствуя твои переживания, он будет расстраиваться! Понимаю, что сложно, но обязательно НАДО!
И еще, может это звучит банально... В большинстве случаев, мы обращаемся к Богу тогда, когда нам плохо... Не надо в этом случае просить... надо просто верить, что есть помощь, на которую всегда можно рассчитывать духовно, чтобы не опускать рук, чтобы идти вперед!!! ...
Я желаю вам большого здоровья, силы духа, целеустремленности, чтобы все у вас прошло! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mamaLana
03.05.2008, 12:22
Женеча, крепись. Все будет хорошо. Скорее вам поправиться
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женечка ! И наши кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ни в коем случае не отчаивайся ! Всё будет хорошо !!! И постарайся успокоиться и не нервничать-малышу ведь всё передается. Настройся на лучшее и всё обязательно так и будет !
Женечка все будет хорошо НЕ ОТЧАИВАЙСЯ пройдете курс лечения масажы и все все наладиться. Крепись и держись мы за вас очень переживаем. Держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женечка! все у твоего сыночка будет хорошо!
может еще бассейн? и много курсов ХОРОШЕГО массажа!
вот и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя врачи иногда стараются говорить правду более жестче чтобы если родители безалаберные у них стимул был по реальнее ( так врач одна сказала чтоб типа не расслаблялись). Я надеюсь, что у вас все обойдется лечением без последствий.
Самвелу здоровья большого сибирского, хорошего настроения, улыбок побольше!!! А тебе Женечка сил побольше и здоровья тоже сибирского, и чтоб у вас у всех все было замечательно!!!! :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жень, главное верить в лучшее. Держись, не отчаивайся. Может вам правда стоит в бассейн записаться, если, конечно, противопоказаний нет. Или просто купать малышика чаще и дольше. Водные процедуры очень стимулируют развитие. На одном из сайтов я читала, что одна мама преодолела эту проблему занятиями с дельфинами. Но это в Москве. У вас, наверно, с дельфинами напряг.
Ты главное слушай своё сердце оно подскажет, что для твоего малыша хорошо, а что нет. Мы с Артёмом будем за вас кулачки держать.
Причина - банальная внутриутробная инфекция
Женечка, я сама недавно узнала, что у меня врожденная киста головного мозга.Тоже из за внутриутробной инфекции. Но раньше не было всех этих обследований. И моя мама даже не знала от чего я постоянно ору.
Я тебя хочу успокоить. Намного хуже, когда эту болячку приобретают после рождения. Самое главное не волнуйся, лечитесь. И ПОМНИ что малышек чувствует все твои перемены настроения и то что ты беспокоишься. И только это его может беспокоить. Ведь он все еще часть тебя и связь ваша еще очень сильная эмоционально.:2mm:
Держите мои кулачки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Мы с вами.:kiss:
Жень,может вам еще в другом мед.центре проконсультироваться?Услышать мнение еще одного врача?Держитесь ,вот вам наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
Женя, давай там не раскисай, о плохом даже не думай, у вас все будет хорошо! Мысли материальны, как ты настроишься так и случится, поэтому настраивайся на самое хорошее, через пару лет Самвел на пару с Геворгом носится будут, играть. Все будет хорошо, наши кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя, ужас какой. Ты сильно не переживай, это же лечится. Может правда в какой еще центр лечебный обратиться. Мнение нескольких врачей послушать. Главное, что это все можно вылечить. Все будет хорошо.
Ты только думай о хорошем, самое главное для малыша это мамина любовь - она все лечит. У нас Федя из-за гипоксии головного мозга тоже позже стал переворачиваться. Потом все наладилось, таблетки кровоснабжающие мозг пили.
Женечка - все будет хорошо!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ребенок соображает прекрасно, на все реагирует, хохочет, все трогает, бутылочку в рот тянет и пр.
:bous:
Женечка! Не отчаивайся! Посмотри, что ты написала, это же нормальный ребёнок! А двигательные функции у всех по разному развиваются. Моя вообще сначала вставать начала, а потом уже садиться научилась!
Правильный настрой - это уже половина успеха! Всё у вас наладится, врачи они все перестраховываются.
Малыш чувствует настроение мамы, так пусть у вас оно будет хорошим.
Как говорит моя свекровь, беды не случится, если её не притягивать мысленно.
Пусть у вас всё будет хорошо!
ps: а у других врачей проконсультируйтесь обязательно! У нас тоже случай был в 2 года, врач из Семашко по снимку поставила диагноз гайморит, а приехали к нормальному доктору, оказалось это постоянные зубы там формируются. (Причем врача вызывали по поводу частых кровотечений из носа, которые она так и не удосужилась даже посмотреть, нашла другую проблему...)
Vitaminka
04.05.2008, 11:46
Я согласна с Надеждой (Astra) полностью!
Врачи очень часто говорят слишком жестко.
У меня лично было такое несколько раз. То нас запугают с дисплазией т.с., то с внутричерепным давлением.
Причем нет чтоб как то грамотно все объяснить, разжевать...говорят как будто им вообще по барабану - да мол, может все нормально будет у вас, а может и инвалидом станете!
Вообщем, я бы конечно в первую очередь по интернету полазила и почитала, что пишут врачи, что пишут родители у которых были подобные ситуации.
Потом конечно врача хорошего надо найти! Именно специалиста в этой области.
Вообщем, Женя, все будет нормально! Ты даже не сомневайся!
Просто надо отнестись к этому серьезно.
ТЫ пиши о новостях, мы очень за Вас болеем!
может все нормально будет у вас, а может и инвалидом станете!Уроды ей Богу
Sunny mam
04.05.2008, 15:50
Жень, ужас то какой...:girl_impossible:
на выходных, когда у меня форум не работал и топики не открывались, видела эту тему и даже предположить не могла, что тут ТАКОЕ :eek:
трудно себе даже представить, что вы пержили....
я готова подписаться под КАЖДЫМ словом, сказанным тебе девочками выше! :ugu:
и про консультацию у других врачей, и про то, что ОБЯЗАТЕЛЬНО все у вас будет ХОРОШО и, конечно же, про мамину любовь :2mm:
малыш очень чувствует настроение мамы. твоя задача сейчас мобилизовать все свои силы и дать ему уверенность и спокойствие.
верь и вы обязательно все преодолеете!!!
Женя, всегда тяжело слышать такие диагнозы и руки опускаются:cry:, НО надо держаться, стараться, настраиваться на лучшее ! Всё будет отлично; сынок недоношенный, естественно, он всё начинает делать попозже своих сверстников; думаю постепенно всё войдёт в норму ! Желаю вам здоровья, тебе сил и терпения !!!!
И обязательно проконсультируйтесь у другого специалиста !!!!
Удачи !
Женя, не расстраивайся и самое главное - не бойся!!!
У Самвела обязательно будет все хорошо, и ты сможешь сделать для этого все необходимое!!! Уверенна - вы со всем справитесь!!!
Сил тебе и уверенности!!!
Здоровья вам!!!
@@@@@@@@@@@@@@
krochka ru
05.05.2008, 07:04
Frida, Женечка, мы тоже держим за вас наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может быть на самом деле попробовать обратиться в
другой центр?
Если малышь соображает прекрасно, реагирует на предметы,
хочет их потрогать, бутылочку тянет в рот, это уже
хорошо. Держитесь Женечка, всё быдет хорошо, главное
в это верить.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natatyla
05.05.2008, 09:55
Ты главное не расстраивайся, и не настраивай себя - а то дети все хорошо чувствуют. Все у вас будет хорошо.
Спасибо девочки за ваши теплые слова!!! :)
На счет консультации в другом месте - нашу томограмму сначала расшифровывали там, где мы делали, потом невролог. Сейчас прилетают москвичи-неврологи, мы им тоже покажемся.
Родители настаивают лететь в Москву, в какое-то НИИ Психиатрии и чего-то там. Я против, во-первых все применяют одни и те же лекарства, а все остальное зависит только от компенсаторных способностей ребенка. Никто и нигде гарантии не даст. Ребенок будет расти, бороться с болезнью, а врачи ему в этом только могут помочь медикаментозно и массажом. Во-вторых все-таки это не нейрохирургия или что-то подобное, а неврологи и у нас нормальные есть. И такой-же институт, специализирущийся на таких детях. У нас массажист с этого института.
Отдельно хочу рассказать о нашем массажисте. Он врач, бывший боксер. У него родилась дочь с ДЦП. 15 лет он поднимал ее на ноги, забросив все, спорт, карьеру... День и ночь занимался только ею. Ее сейчас почти не отличишь от нормального человека, только ногу приволакивает. Она и есть наш невролог. Так что я вижу, как говориться, результат на лицо. О своей болезни и подобных случаях она знает почти все, ей уже 50. Очень рада что мы к ним попали, они Геворга в свое время уже вылечили от гидроцефального синдрома.
Я им доверяю.
Мы уже сделали 30 массажей. А оказалось что в таких случаях массаж делают до 2-х лет минимум. Так что лишь бы этот массажист был в здравии. Нам еще 2 года встречаться.
Года в 3 нам надо будет полежать в больнице, в реабилитации. И лечиться, лечиться вплоть до 15-ти лет :huh: Но я думаю, что мы справимся :ugu:
Но я думаю, что мы справимся :ugu:
Женечка, обязательно справитесь!!! :ugu: Конечно же это займет определенное количество времени и потребует много усилий!!!
Очень хорошо, что у вас хорошие невролог и массажист. Есть пример, есть на что ровняться!!! Ну а если они вас так хорошо знают это вдвойне хорошо!!! Индивидуальный подход в этом деле очень важен тоже!!!
Удачи вам большой, много здоровья и сил!!!
P.S. Я случайно нажала вместо "Цитировать" "Спасибо" ...
это хорошо,что у вас такой врач и массажист!Все у вас будет хорошо!!!Жень,тебе терпения и сил!А Самвелу крепкого здоровья!!!!!!!!!
mamaLana
05.05.2008, 21:20
Frida, Женечка, вы обязательно справитесь. Все у вас будет ХОРОШО!!!
Сил вам и терпения и главное ЗДОРОВЬЯ.
Жень, вы молодцы, вы справитесь обязательно. Очень хорошо что ты нашла специализированных врачей. Тем более на своем опыте обученых.
Я вам желаю здоровья и сил все это преодолеть!
olgadaria
05.05.2008, 22:36
Женя, удачи вам! вы справитесь!
Но я думаю, что мы справимся -женечка обязательно все получиться!!! Удачки вам много много и тебе терпенья
Жень, вы справитесь обязательно. Удачи вам!
А на счет Москвы, мне тоже кажется, что этого не нужно. Раз у вас такие замечательные специалисты с большим опытом (а главное ты им доверяешь), то зачем малышу стресс от перелетов, лишних обсследований, незнакомых людей.
Жень, не накручивай себя, всё может оказаться не так страшно, как ты думаешь. Очень многим детям сейчас ставят патологию развития НС, а глянь - вырастают вполне здоровые, НОРМАЛЬНЫЕ дети. Успокойся, прошу тебя! Всё будет хорошо!
krochka ru
06.05.2008, 08:56
Женечка, вы обязательно справитесь. Удачи вам и много терпения.
жень, прочитала темку несколько дней назад, но ответить не успела, только попереживала за вас. представляю, что ты пережила, услышав такой диагноз!
рада, что у вас хороший врач и массажист, надо им довериться и следовать всем рекомендациям- все будет прекрасно! человеческий организм способен на совершенно удивительные вещи, главное, вера, что все будет хорошо! пока самвелу, наверное, сложно поверить в это, но вот если мама с папой будут сильными и полными надежды, сынок это обязательно почувствует и все пойдет на лад!
Женечка, я уверена что все будет хорошо, врачам этим, я так поняла, ты доверяешь, это уже хорошо. Лечение длительное, но самое главное чтоб все прошло успешно, в чем я и не сомневаюсь!!!
Женя, какая же ты умница! Терпения тебе и удачи!
Вы обязательно справитесь, я даже не сомневаюсь!
Женя, молодец!!!
Держитесь! Сил вам и терпения!
Все у вас будет хорошо, нет, замечательно! Вы справитесь!
Верьте!
Хороший невролог и массажист - вот уже какое начало! Это даже больше, чем начало. Эти люди вам помогут! И будут с вами! И вы справитесь!!!
Девочки, у нас улучшения!!! :DВо-первых он сегодня первый раз густыми каками сам покакал. До этого сам не мог, только клизма или если жидко... Во-вторых он стал такой ну прям умненький :) Мы только Кортексин курс прокололи, сразу результат стал заметен. Массажист сказал, что у него даже взгляд прояснился. Он нам столько фокусов показал за несколько дней... Мелочи описывать не буду. Но прогресс на лицо!!!
Послезавтра пойдем врачу покажемся. Сейчас начали курс Актовегина и еще другие лекарства пьем. Посмотрим что будет :)
mamaLana
13.05.2008, 21:11
Уффф.. ну Слава Богу :proshu::proshu::proshu:
Женечка, мы очень за вас рады!!! Ураааа!!! :D:D:D
Женечка как я рада за вас!!! Вы такие умнички и молодчинки!!! так держать!!! :aplod::aplod::aplod:
Чмок тебя и малыша Самвела!!! Все будет ХАРАШО!!! :kiss:
Женечка, только сегодня увидела эту темку... Прочитала... :(. Во-первых, присоединяюсь ко всем словам, написанным ранее всеми девочками, а во-вторых, Женя, я пожелаю тебе огромного запаса сил, терпения, здоровья, оптимизма, хорошего настроения. Ведь все зависит от тебя, от твоих стараний. А Самвелу здоровья богатырского. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, а иначе просто быть не может :kiss: