Просмотр полной версии : Дилемма: переезжать ли в Питер к папе
Девочки, у меня тут возникла такая проблема. Мой любимый муж уже больше полугода работает в Питере. Приезжает домой на два дня в неделю. Иногда не получается и презжает раз в две недели. Мы с Артемом просто жутко скучаем. Сын постоянно твердит: папа. Только звонок в дверь, мчится встречать. И очень расстраивается, когда заходит кто-то другой. Муж приезжает обычно в ночь. Артем обязательно просыпается, буквально, впрыгивает папе на руки, обвивает его ручками и ножками, и так они и сидят, пока сын не уснет. Потом Артем просыпается по нескольку раз проверяет на месте ли папа. Когда муж собирается уезжать - у Артема истерика. В последний раз сынуля очень долго не успокаивался. Любимый насмотрелся на все это, и сказал, что снимет квартиру в Питере (сейчас он комнату снимает) и заберет нас к себе. Но дело в том, что в Питере ему осталось работать еще полгода, а с ноября он должен приступить к работе здесь у нас. Раньше мы планировали, что годик потерпим, и я с сыном в Питер не поедем. В Питере я не знаю никого (кроме мужа, конечно). А здесь родственники, друзья. Летом хотели жить на даче (природа, чистый воздух, овощи со своего огорода). А с сентября хотела Артемку начинать водить в сад на неполный день. Но Артем так скучает. Я тоже скучаю очень сильно, но я взрослый человек и могу взять себя в руки. А сынуля еще маленький, ему так просто не объяснишь, что папе надо работать. Что делать? Здесь все родное, знакомое. А там чужой большой город. Плюс, не знаю, как повлияет переезд на сына,а ведь через полгода обратно. Столько сил и нервов потратить на перезд (а ведь полгода уже, худо-бедно, продержались), а еще через полгода опять сниматься с места. Боюсь нервного срыва у сына и у мужа. Опять же не факт, что срыва не будет у Артема, когда он будет каждую неделю провожать папу. Никак не могу на что-то решиться. Хотя обычно быстро анализирую ситуацию и принимаю решение. А сейчас просто ступор какой-то. Вот недавно муж звонил и сказал: "Решай сама переезжать на полгода или нет. Как вам будет лучше.Потому что если вам с Артемом будет хорошо , то и мне будет хорошо."
Девочки, помогите советом. Мне просто толчок нужен, чтобы из ступора выйти и на что-то решиться. Заранее спасибо.
Ксения, мне кажеться, что лучше, если есть возможность, переехать в Питер на эти оставшиеся полгода... По моему мнению, ребенку не важно где он, важно с кем: с мамой и папой. Если вы не переедите, а продолжите эти "выходные встречи", нервного срыва у малыша возможно не будет, но и бесследно это не пройдет! Если малыш так остро реагирует на разлуку с папой, то думаю в этом случае надо прислушаться к нему...
В общем я за переезд:ugu:... Еще не известно, как такие разлуки с папой отразяться на сыне и его психике/нервах... Да и вообще вам всем вместе будет лучше. И ты не будешь дергаться, что сынок переживает, ты скучать не будешь, мужу будет спокойней за вас, что вы рядом...Будете всей семьей вместе! А что касается перезда, то, думаю, это сильно на малыше не отразиться... Главное, что вы всей семьей будете вместе, а адаптация к новому месту пройдет быстро и, думаю, бесследно!
Переживаешь, справишься ли в новом городе:dum1:... Но вы же будете вместе с папой, а это самое главное:ugu:... Освоитесь... Там же так интересно... Можно время провести с пользой для всей семьи, выходные вместе... Ну а что касается родственников и друзей, так это же все временно! Ну и потом главная твоя семья: сын и муж!
Ну и вот какая идея: у нас на форуме есть девочки из Питера... Думаю, если решите все-таки перехать, то можно с ними подружиться. Думаю девочки с радостью покажут город, встретяться, поддержать вас... А?;)
Svetochek
08.05.2008, 23:22
Ксения, я тоже за переезд. Умочка все написала, мне даже добавить нечего. А то что освоитесь – это 100%! Сынишке это в радость будет, т.к. он будет все время теперь с Вами обоими!
Я даже не понимаю, чего меня такая неуверенность охватила. Знаю, что там муж, что он во всем поможет, поддержит. А разные глупые мысли лезут и лезут в голову. Вот даже бессоница мучать стала.
добавлено через 3 минуты
Ну и вот какая идея: у нас на форуме есть девочки из Питера... Думаю, если решите все-таки перехать, то можно с ними подружиться. Думаю девочки с радостью покажут город, встретяться, поддержать вас... А?;)
Хорошая идея.Спасибо. Я как-то не додумалась до такого.
Svetochek
08.05.2008, 23:35
Ксения, какие именно мысли? Ты напиши в столбик все плюсы и минусы :write: и решай! С мужем поделись своими переживаниями.
Мне кажется, как только ты с мужем заговоришь о том, что хочешь переехать, но боишься или переживаешь… он даже слушать не будет! Возьмет Вас :2mm: в охапку и увезет с собой!!!
Свет, вот одна из глупых мыслей: Вдруг Артемка заболеет (ттт), где и у кого мне его лечить. Здесь знаю к кому обратиться, где совета искать. Артемка, вообще, боится врачей (спасибо "доброй" тети со Скорой помощи). Слава Богу, что хоть с нашим педиатром и массажистом контакт наладили.
Вдруг Артемка заболеет (ттт), где и у кого мне его лечить.-я думаю там найдется хороший врач а вообще меньше за это думай ведь мысли материальны. И конечно же ПЕРЕЕЗЖАЙ. Все получится!!!
Ксюша, вот если бы я была на твоем месте, то я бы обязательно переехала, 100%, даже на пол года!!! Просто потому что не смогла бы жить в ожидании и мне было бы очень жако сыну, который так ждет!!! Все будет хорошо, будете вместе вечерами перед телеком сидеть и с малым тоже вместе!!! Это же так здОрово!!! Решайся!!!!
Zverushka
09.05.2008, 11:56
Ксения,и я за переезд!Я просто очень люблю этот город,там так красиво,интересно,поэтому при любой возможности переехала бы хоть и на пол года,а тем более такая ситуация!Не переживай,малыш еще маленький,чтобы остро переносить переезд,врядли он поймет.Для него самое главное-папа и мама рядом!
Правильно Лена написала,найдуться девочки наши,да и врача помогут посоветовать если что(не дай Бог).
Решайся!
Svetochek
09.05.2008, 12:05
Свет, вот одна из глупых мыслей: Вдруг Артемка заболеет (ттт), где и у кого мне его лечить. Здесь знаю к кому обратиться, где совета искать. Артемка, вообще, боится врачей (спасибо "доброй" тети со Скорой помощи). Слава Богу, что хоть с нашим педиатром и массажистом контакт наладили.
Ну вот!!! С таким мыслями можно совсем не в ту сторону уйти! Я не пойму ты в Питер рассматриваешь вариант ехать или в тундру? И вообще, думать надо только о хорошем! Я боюсь, наоборот, что если сынка твой будет здесь скучать по папе так, как ты пишешь, то он скорее заболеет (не дай Бог конечно). А в Питере чего ему болеть? Тем более вы там летом будете! Белые ночи скоро… А врачи, дай Бог чтоб не понадобились, везде есть, а тем более в Питере.
krochka ru
09.05.2008, 12:48
Ксюша, я тоже за переезд, я бы даже с удовольствием;), Представь что вы едите всей семьёй в длительный отпуск;), Питер действительно красивый город, там вы обязательно найдёте чем заняться, мне кажется твоему сынуле там понравиться, и смена обстановки, это же здорово!!!:ugu:
Спасибо, девочки, за участие. Муж через пару дней приезжает. Будем решать с перездом. Квартиру он уже нашел (коллега по работе помог), очень близко от его работы. Сегодня муж квартиру посмотрел. Квартира сдаваться будет в первый раз. Хозяева в Москву подались. Рядом станция метро, и замечательная детская площадка. Муж говорит, что там много ребят Тёмкиного возраста. Заезжать можно в начале июня. Надеюсь, что у нас все получиться.
добавлено через 1 минуту
Вот только в саду место у нас здесь пропадает.
Svetochek
09.05.2008, 14:29
Вот только в саду место у нас здесь пропадает.
Место в саду никуда не денется, Темику все равно в сад еще рановато, пусть даже и не на полный день. А через полгода вернетесь и пойдете в садик.
Света, думаю в сад теперь только через год пойдем. Ну или может с февраля 2009, если очень приспичит.
Вот видишь, Ксюш, ты оказывается, сама давно решила для себя, что ехать хочешь. Только боялась! Ведь, если б ты не хотела, ты бы даже и раздумывать не стала над тем, чтоб сорваться с места, собираться и т.д. Я присоединяюсь к девчонкам: всё будет хорошо и никакие врачи не понадобятся! А всё остальное в Питере и так есть и побольше и получше, чем в Петрозаводске :ugu:. А то, может, приживётесь и назад не захочется :). А что - может, жизнь вам такой толчок делает для переезда в большой прекрасный город, Северную столицу!
А у какого метро квартиру присмотрели?
Zverushka
10.05.2008, 13:15
А у какого метро квартиру присмотрели?
Да,Ксюш,если не секрет:tu-tu:
Девочки, я в Питере, вообще, не ориентируюсь пока. Когда бывала в Питере (еще до беременности) муж меня везде на машине возил. Любимый сказал, что рядом с домом, где он квартиру приглядел, станция метро. А какая, я даже не спрашивала. Переедем, буду осваивать метро. Муж ведь целыми днями на работе. А водительских прав у меня нет. Завтра муж приезжает, спрошу про станцию и тогда напишу.
Ксения, ну как дела? Вещи собираете?
Молодец, что решили перехать! Поверь, время это пролетит незаметно и очень здорово!!! И за Тему не волнуйся!!!:ugu:
Станцию метро выяснила?
Ксюш, я тут поздновато уже подключилась к беседе, но все-же скажу тебе, что сыночку даже интересно и радостно будет наблюдать за всем новым вокруг него. Ну а ты в свою очередь будешь наслаждаться приятными ощущениями вместе с сыночком, а в выходные (как совершенно верно подметила Umochka) к вам присоединится еще и папа !!! :DИ тогда радости и счастья (я уверена) не будет предела ! :ugu: Удачи тебе и пиши где вы там обитаете, может недалеко от нас. ;)
Ксюша, я вот тоже только что прочитала твою темку.:) Молодец, что решила переехать, мне кажется, так вам всем будет лучше! А Питер совсем и не страшный.:hi-hik: Ты пиши где обустроиться надумали! Если что постараемся поддержать тебя в нашем городе :10x1:;)
Я все пропустила, сейчас прочитала всю тему. Кссюша, удачи вам! Как твои ощущения от Питера? Тема наверное рад, что папа теперь рядом?
Ксюха молодцы что собрались ехать!!!Вот умничка!!! Удачи вам
Девочки! Огромное спасибо за поддержку. В Питер мы пока не уехали - поедем в конце июня. Т.к. мужу в начале июня придется брать выходные за свой счет и ехать к родственникам (там очень трудная ситуация сложилась). Любимый все проблемы решит - и сразу переезжаем.
У нас тут, вообще, очень интересная ситуация складывается. Начальство мужа настойчиво просит его продолжить работу в Питере на неопределенный срок.(раньше, был разговор, что только до ноября, а теперь любимый резко перешел в разряд "особо ценных работников")
любимый резко перешел в разряд "особо ценных работников")Ксюш как хорошо! Вот так может и останетесь жить в Питере. Молодцы! Удачи вам. А прикинь если бы вы не собрались на переезд?
Ксюша, удачи вам!
Пусть все сложится хорошо!!!
Оль, если все пойдет хорошо, мы, наверно, переедем в Питер. Пока снимать квартиру будем, а потом (если все сложится) продавать здесь квартиру, брать кредит и покупать в Питере.
продавать здесь квартиру, брать кредит и покупать в Питере.:aplod:удачи
Ksesha, удачи вам в переезде ! И ждем вас в Питере ! Может поселитесь где-нибудь рядышком с нами или с другими девочками-вот и компания сразу появится. :)
Ksesha, как удачно у вас складывается, замечательно! Переезжайте и пусть все будет у вас отлично! Самое главное Тема будет с папой!
krochka ru
28.05.2008, 12:59
Ксюша, это же классно жить в Питере,
УДАЧИ ВАМ!!!
Svetochek
28.05.2008, 14:29
Ксения, как здорово! Вот видишь как все складывается, видно просто судьба вам в Питер ехать! Удачи вам и пусть все сложится так, как вы того хотите!!!
Ксюш, я же говорила! Жизнь вас просто подталкивает к Питеру на ПМЖ ;)! Ты станцию метро выяснила, где жить будете?
Ksesha, ну как ваши дела? Что решили?