Просмотр полной версии : вторая беременность
всем привет!! я новенькая!! у меня случилось радостное событие. осенью я второй раз стану мамой! :Dжду сынульку! поделитесь опытом!!! тяжело ли с двумя каркпузами??:girl_impossible:
Мария, привет!
Рассказывай о своей беременности, как растёте, развиваететсь!
И не переживай! Справишся с двумя!
Маш приветик- поздравляю с пузиком:aplod::aplod::aplod:. И скажу что с двумя не тяжелее чем с одним. Единственный минус это на себя меньше времени остается но и это при желании поправимо;). Расскажи нам про деточек настоящего и будующего( когда срок как узнала про беременность по плану или случай ....и тд..)
у меня доченька Ксения,ей уже 2,5 года. сейчас мы с мужем ждем сынка(у меня это второй ребенок,у мужа первый). пузику уже 23 недели,срок ставят 22 сентября. беременность получилась внеплановая:baby:,но это не уменьшило нашей радости,когда мы о ней узнали. даже не задумывались,что делать.сразу решили рожать! а уж когда узи показало,что будет МАЛЬЧИК нашей радости не было предела:veryhappy:(ведь дочка у нас есть,поэтому очень хотелось сына).
беременность получилась внеплановая,но это не уменьшило нашей радости,когда мы о ней узнали. даже не задумывались,что делать.сразу решили рожать! - и у меня так же (правда муж умышленно:stesn:) Доченька это хорошо. А теперь и сыночек. Хорошая раздница в возросте -3 года-просто отлично. Молодцы. Крепитись и набирайтесь терпения. Еще вот че плохо когда 2 дитя- один заболел второй 100% хоть кропаль но зашмыгает.
у меня доченька Ксения,ей уже 2,5 года. сейчас мы с мужем ждем сынка(у меня это второй ребенок,у мужа первый). пузику уже 23 недели,срок ставят 22 сентября. беременность получилась внеплановая:baby:,но это не уменьшило нашей радости,когда мы о ней узнали.
Маша очень здорово, что у вас с мужем будет сынок! Теперь в семье будет, как говориться, полный комплект...:cool:
А ПДР тебе ставят прям на мой день рождения... :o Все пройдет хорошо, даже и не переживай!!!
Как себя чувствуешь во время беременности? Как она протекает? Какие особенности? Какие новые ощущения по сравнению с первой Б? Рассказывай нам скорее про вас!!!
Маша, поздравляю со второй Б!!!:aplod:
Ты такая молодая, а уже будешь мамой двоих карапузов! Здорово!
vfhbz, какие вы молодцы с мужем ! Счастья вам !
по сравнению с первой легче в плане того что токсикоза нет. но ходить тяжелее,очень болит поясница. :kapec:живот растет быстрее,мы уже большие
Мария, а что врачи говорят по поводу поясницы? Ведь еще 17 недель ходить, а живот еще ого-го как расти будет...
Мария привет,не переживай все будет хорошо,мы ж справляемся:hi-hik:
а поясница ,скорее всего болит от того ,что малыш крупненький.
вот именно,что врачи НИЧЕГО не говорят.
Машенька,поздравляю с пузиком!!!! Старшенькая не ревнует?
немного. она смотрит на живот и говорит:"ляля!!! это моня мама!!! поняла!!"
Маша, поздравляю с таким замечательным событием!!! Очень за тебя рада!!! А как дочу звать? Имя для сына уже придумали? Ой, как же все таки здОрово, вот такое ожидание. Прям замечаю за собой, что тоже второго хочу, верней вторую;)
дочку зовут Ксения. а для малыша есть несколько вариантов,но пока ни на чем мы не остановились.ведь столько раз бывало,что говорят мальчик,а там девочка...
по сравнению с первой легче в плане того что токсикоза нет. но ходить тяжелее,очень болит поясница. :kapec:живот растет быстрее,мы уже большие
Машуль, у меня тоже поясница болела жутко и говорили, что плод крупный, даже к эндокринологу посылали. А родилась моя Машенька 2600.
Чтоб поясница меньше нагружалась, попробуй специальный пояс носить. У меня был, помогал чуток. Да и после беременности его носила, чтоб живот не вываливался. Очень удобная штука. А ещё я бы заранее купила бюстики для мамочек, там чашечка отстёгивается, кормить очень удобно, и салфетки менять. Это я к тому, что сама про них забыла, а потом носилась искала.
Счастливая ты!
спасибо!!! давно собираюсь сходить и купить бандаж,да все руки недоходят...
девочки,ходила сегодня к врачу,теперь пребываю в шоковом состоянии.:eek: как на весы встала,чуть не спрыгнула. вешу 50,6 кг. я Ксюшу рожать уезжала,весила 50 кг. а мне еще 16 недель ходить. и основная прибавка в весе еще впереди..... :kapec:это я буду как колобок кататься,маленькая и кругленькая....
Zverushka
02.06.2008, 19:29
masha, Маш,я чето не поняла,ты шутишь чтоли?Я рожать пошла 61 весила,а 50 кг сейчас вешу!Это что много?А сколько ты тогда в не беременном состоянии весишь?
после первых родов я поправилась и стала весить 45 кг,а до родов около 42,на учет я когда встала была 44 кг,а сейчас аж 50,6. а что же дальше будет?? боюсь лишнее потом не сброшу...:confused:
krochka ru
02.06.2008, 20:07
masha, Маш не переживай ты так, сбросишь лишнее, я за беременность 18 кг набрала, уже все практически сбросила, ну 2 кг осталось;)
я вобщем-то переживаю не за лишние килограммы,я сама не сильно поправилась,живот очень сильно растет.больше всех муж радуется! говорит богатыря рожу......а я до ужаса не хочу кесарево делать.
krochka ru
02.06.2008, 20:26
после первых родов я поправилась и стала весить 45 кг,а до родов около 42,на учет я когда встала была 44 кг,а сейчас аж 50,6. а что же дальше будет?? боюсь лишнее потом не сброшу...:confused:
masha, ну ты же пишешь, что боишься что лишнее потом не сбросишь.
У меня и животик был не маленький, родила 2940, 50 см
Маша, почему не родишь сама?
У меня подруга рост 147 и вес 43 родила мальчишку второго 4150, причем почти не порвалась.
Так что всё будет нормально.
мне врач сегодня сказала,что если сильно поправлюсь самой рожать не дадут... таз мол слишком узкий.... они у нас,врачи всмысле, все время перестраховываются.... я три недели назад взвешивалась,весила 47,6 и за такое короткое вркмя набрала 3 кило
krochka ru,а ты как набирала вес?
мне врач сегодня сказала,что если сильно поправлюсь самой рожать не дадут... таз мол слишком узкий..
А при чем тут твой вес. Ведь малыш необязательно будет крупным. Так что надо смотреть по ребёнку.
Ведь есть примеры, когда набирают много за беременность, а детки мелкие.
masha, а ты уверена, что тебя правильно взвесчили. Я так перепроверяла всегда на нескольких весах+ дома взвешивалась.
Может не ты поправилась, а они напутали.
Zverushka
02.06.2008, 21:11
masha, Маш,знаешь у меня тоже такое было,когда я за 11 дней набрала 2,5 кг.Оказалось,что это внутренние отеки.Да я и сама чувствовала тяжесть,трудно было ходить,одышка.Мне запретили пить газировку,есть много соленого,сладкого,и сказали варить себе компот из сухофруктов и клюквенный морс.Вот.И отеки прошли.
Маш девченки правильно говорят, что надо на нескольких весах перевешиваться:ugu:
А я с Сонькой с 57 до 93 набрала. И никто ниче не сказал. Не было ничего не внутренних не внешних отеков, не токсикозов- ну вообщем ничего. Может ничего страшного нет? А врачи не всегда правы. У меня свекровь низкого роста с узким тазом килограмм 80 и моего мужа 5400 сама родила без единого разрыва
masha, привет!
Я прибавила 22 кг. До беременности была 50 кг, рожать поехала 72 кг. В шоке ходила! Такая большая была! В форму пришла через 2 месяца. Большая прибавка никому не навредила. Мне делали кесарево, но не из-за большой прибавки. Не волнуйся! Врачи специально пугают, чтобы контролировала себя. Все будет нормально!
krochka ru
03.06.2008, 07:03
masha, Я активно начала набирать вес с середины беременности и до конца, на консультацию ходила через каждые 2 недели и вес могла набрать по 2,5-3 кг (за 2 недели), врач ругалась, но у меня не отеки были, а просто на жор сильно пробивало, ела сколько хотела и все что хотела, но после 32 недель в меня больше не влазило:hi-hik: начала есть по чуть-чуть!
спасибо всем большое за поддержку!!! я вроде ем не много,сама поправилась не сильно,а вот животик за 2 недели вырос на 3 см.:)
а вот животик за 2 недели вырос на 3 см.-ну так это хорошо:aplod:. Малепусикам приветик
Маш,может ты переживаешь,сравнивая с первой беременностью?Мне врачи всю вторую Б грозились упечь в больницу,упекли,но я и там поравлялась...А родила Полю на 3450.С весом бабушка надвое сказала...
я последнюю неделю практически не сплю,постоянно просыпаюсь,не могу удобно улечься и как следствие всего этого,стала ужасно нервной и раздражительной....
девочки,может кто удобную позу для сна знает? а то я думаю,что долго я не выдержу....
masha, это кто как приспособится, мне надо было обязательно лечь на бок, на животе нельзя, а на спине не могла, и закинуть верхнюю ногу повыше (на мужа, на подушку, на скрученное одеяло), тогда со спины тяжесть уходила и я могла уснуть.
Потерпи уже совсем скоро!
надя,спасибо!я тоже так спасалась при первой беременности,а сейчас не на спине,ни на боку...:bliin:
да,осталось немного,но я боюсь,как бы из-за всего этого,я раньше мамой не стала...:dum1:
krochka ru
02.07.2008, 08:53
Маш, я тоже на боку не могла по долгу лежать, спать, но когда подкладывала маленькую подушку как то по легче становилось..