Просмотр полной версии : А ваш ребёнок "кочевой" или "тепличный" ?
CyberMama
02.06.2008, 02:06
Очень понравились мне определения в соседней темке... так какой у вас растёт малыш - "куда вы, туда и он", с ночёвками, с длительными поездками, походами в магазины, гости... далеко и надолго... или тщательно оберегаемый от всего этого?
Мы надо сказать, барышни тепличные... у самих где-то задерживаться на ночь - повода не было, бабушке с ночёвкой забирать - тоже недосуг, а машине нас периодически укачивает, поэтому дальше чем 40 км от города мы не ездили с ней, в магазины тоже берём обычно только если что-нибудь для неё надо, или едем в какой-то конкретный ТЦ, в центральной части городе не очень с ней удобно, т.к. позапрещали парковку в куче мест и от стоянки немало пиликать приходится, да пока по всем магазам пройдёшься... а ей, хоть (ттт, пока?) не выпрашивает с истериками каждую понравившуюся увиденную вещь :girl_cray2: (что-то мне подсказывает, это не за горами...:girl_impossible:) но ей обязательно надо обстоятельно рассмотреть всё, выспросить как что называется, до продавцов подокапываться - а папа у нас это всё не любит
Серёга - лягушка путешественница.
А малые всегда с нами - и в магазины и в поездки. Ночуют без нас редко, да и не берет никто.
Я бы сказала что "кочевой" :ugu: В апреле я его родила, а в июле мы с ним уже поехали в Белоруссию. Потом еще в январе, потом в мае и вот опять собираемся. Так что не "тепличный" это уж точно :megalol:
krochka ru
02.06.2008, 06:27
Моя тоже "кочевая", ну по крайней мере я так думаю, Ульяне ещё два месяца когда было мы перезжали в Уфу из Нижневартовска, двое суток в поезде, эта наша первая поездка длительная была, вот сейчас собираемся до Екатеринбурга, потом ещё одна поездка предстоит, и по магазинам она везде с нами, тоже ни с кем не остается, слишком привязана ко мне, вот и приходится везде с собой брать, она у меня любит общественные места.
А я даже не знаю как Артемку называть "кочевой" или "тепличный. В пределах города он со мной где только не побывал. И в разных магазинах, и в кафе, и в университете,и в гостях,и в музеях,и на выставках. Но только со мной и/или с папой (если папа в городе). Оставляю его с бабушками очень редко, т.к бабушки занятые очень, иногда с прабабушками или другими родственниками,чаще всего с моей сестрой. Но обычно не надолго и всегда без ночевки. На дачу часто ездим, летом живем. И, вообще, когда муж в городе стараемся везде вместе ездить. В города за пределами Карелии пока с Артемом не ездили.
Я тоже зтрудняюсь выбрать из 2.Ни разу еще бабушке с дедушкой не оставляли на ночь,да и всего 4-5 раз на день.С ночевкой к друзьям не ездим,даже в загородный дом мы разу не ездили с ночевкой(но тут уже причина не в ребенке).А вот В магазины,на почту,на рынок... мы всегда берем Мариеттика,не с кем оставить.2 раза путешествовали-тоже все вместе,в августе намечается еще одна поездка,на Украину.Так что,наверное,мой ребенок полукочевой.
Мы наверно почти кочевые или несовсем тепличные :hi-hik:
Ну а если серьезно, то ребенок всегда с нами, далеко гулять стали ездить только недавно, когда стали хорошими деньки. Ездим редко в крупные ТЦ, а что делать :confused: у нас бабушки-дедушки не помогают, а дела и покупки делать надо, но этим не злоупотребляем - всегда по делу и приурочиваем это исключительно ко сну (вместо прогулки). В гости с ночевкой не ездили, но в гостях уже были не раз. На дачу уже ездим и будем на даче почти все лето. Но вот отдых всей семьей решили отложить по рекомендации педиатра и по собственным размышлениям... Ну а так, если нужно обязательно что-то сделать и без Марка никак, то конечно все делаем с ним.
Мы больше кочевые. За границей правда еще не были,а так там по Украине или по облосте- это наше любимое занятие. У нас папка целый день на колесах. То туда, то сюда. И когда нам скучно(т.е. каждый день) то мы на хвосте. Сонька понятно, а вот Юрик уже последние 2 месяца четко- видит машину мужа все вперед поехали. И если его надежда не сбывается, устраивает маме шкандаль с дикой обидой.
Старший, Ваня, поначалу (пока маленький) был тепличный. А лет с 3 стали его везде с собой брать. В Крым на машине с ним ездили ( ему 3,5 лет было). А с младшим наоброт пока маленький совсем был, я его в кенгурушку или в сумку-переноску от коляски, и поехали. Когда ему 1 месяц был ездили с ним и по гостям и в магазины и на выставку автомобильную. Сейчас с ним сложнее, разбегается в разные стороны, при любом удобном случае оставляем бабушке.
Мы надо сказать, барышни тепличные... у самих где-то задерживаться на ночь - повода не было, бабушке с ночёвкой забирать - тоже недосуг, а машине нас периодически укачивает, в магазины тоже берём обычно только если что-нибудь для неё надо
Вот это прям про нас. Сами мы ночуем только дома, а не в гостях. Бабушка с нами живёт, машины у меня нет, в магазины стараюсь без неё ходить или маму прошу купить что-то... Конечно, по гостям ходим и ездим кое-куда на машине недалеко... Но в основном путешествуем мало. Всё это дело привычки, просто у меня нет необходимости таскать Арину везде, есть возможность на часик-другой оставлять, пока по делам бегаю (типа гинеколога, магазинов, маникюра и пр.). Если б не с кем было - таскала бы с собой. Но вот нам соблюдать режим лучше всего :ugu:! И Арине так привычней, и мне нервотрёпки нет! А то как попрёмся куда-нить, так частенько заканчивается общей истерикой...
Дети разные все. Вот у нас девочка знакомая, почти ровесница - так она по ввсем магазам с мамой-папой таскается, по делам на склады, на бывшую работу и пр. ... Вот в Москву собираются с ней ехать на целый день - 3 часа езды (!!!) - причём ЗА ШМОТКАМИ :girl_impossible:, а не по необходимости! Я против такого. Зачем? Если есть с кем оставить...
А у нас наверное всетаки кочевой. С бабушкой оставляю редко, т.к. она занятая. Вот и приходится везде с собой. Но мне так даже спокойнее. И в университет мы вместе ходили. И экзамены вместе сдавали. Он в слинге спит, а я отвечаю. По магазинам, в кафе, в гости тоже всегда со мной. Летом мы уезжаем из города и на берегу живем в палатке. Летали на самолете. Ездили далеко не машине. Вот через пол месяца опять полетим - на свадьбе гулять будем :)
Всегда думала, что Пуз у меня "тепличный".
А почитав сообщения других девчонок, прихожу к выводу, что "кочевой" в какой-то степени. С маленьких везде беру его с собой (магазины, по делам), но только на машине (в общественном транспорте, а именно в Метро мы первый раз проехали когда нам было аж 2,5года).
добавлено через 1 минуту
Kysaka, Олечка, да ты просто молодчина!!!
Мне тоже определиться пока трудно. Ездили только на машине 130 км, самое большее. Кроме дома нигде не ночевали. Но как только видит машину радуется, куда-то повезут, где будет очень весело.:hi-hik:
Schastlivaymama
01.07.2008, 13:43
А мой скорее "тепличный". Конечно мы ездим в гости к бабушкам на машине, ему нравится, но больше получаса в машине не выдерживает, все на улицу надо...Ладно хоть они живут не очень далеко! В ТЦ берем частенько, только муж с ним где-нибудь рядом гуляет, а я затариваюсь.
Ночевать нигде не оставались, один раз попробовали, когда Никитке 1 месяц был, он вроде уснул, потом проснулся, такую истерику закатил, мы за 5 минут собрались и домой!!! Сразу успокоился и уснул, больше не экспериментируем. А одного я его и не хочу оставлять, по крайней мере до годика. А так все больше дома или у моей мамы, у них свой дом там не так жарко, и земля поближе.
У меня Кристина тоже скорее "тепличная", в гости с ней не хожу, вечно она истерику закатывает, стОит нам куда-то собраться:(, так что мы дома в основном (про ночёвки в гостях я уже молчу), по магазинам вместе ходим. А вот переезд (больше 200км) она перенесла на удивление хорошо, на новой квартире только первую ночь плакала, потом нормально.
Полинка скорее кочевая,всегда со мной перемещается,и в Москву,и в магазины и по делам, и в гости-единственное-не переносит жарких помещений(вопит и плюётся,пока не вынесешь)...А так-любимое занятие в кенгуре посидеть,всем глазки построить.:ANYWORD: