Просмотр полной версии : Ребёнок от 1 до 3-х Как ваши детки говорят свое имя?
Как ваши малышата говорят свое имя?
Я вот все думала, что Кирилл себя никак не называет, а тут дошло до меня, что он когда про себя говорит, в зеркале, например, видит или просто рассказывает что-то, то говорит: ДИЛ.
Дил - это Кирилл.
Вероника долго себя называла Дика, потом Наника Славова - Вероника Вячеславовна.
Надя, у твоих оба имени сложные, а у нас вот простое, поэтому доча так и называет себя - Аня.:D: Только произносит свое имя очень быстро, на выдохе и получается очень забавно:)
Надя, у твоих оба имени сложные, а у нас вот простое, поэтому доча так и называет себя - Аня.:D: Только произносит свое имя очень быстро, на выдохе и получается очень забавно:)
Ого! А мой помоему не осознает себя как отдельную личность, когда спрашиваю где Максим, показывает на свою большую фотографию:dum1: Никак себя не называет.
Надя, интересная тема, хотелось бы еще узнать, когда ваши дети стали себя идентифицировать как отдельного человека?
Моя Анюта с начала мая (1,3года) На вопрос "как тебя зовут?" и "кто но фото?" отвечает - Аня, и в зеркало показывает и тоже говорит - Аня.
Kviks, Таня, я думаю Максим просто еще не говорит имя, но понимат что Максим - это он сам, вот и на фото показывает. А в зеркале узнает себя? Я почти с рождения стояла с Нюткой перед зеркалом и показывала ей: вот - мама, вот- Аня. А на свое имя Максим откликается? Если да, то точно не стоит волноваться!
Надя, интересная тема, хотелось бы еще узнать, когда ваши дети стали себя идентифицировать как отдельного человека?
Таня, осознанное пониманимание приходит около трех лет. Именно по этому все и говорят о кризисе трех лет, когда малыш стремиться утвердиться как отдельная личность. А пока наши детки ощущают себя как единое целое с мамой. Особенно, если ребенок еще на ГВ.
А мой говорит "Солдат Алёша".:cool:Не знаю, почему именно солдат, но ему таааак это нравится! Он сам себя так вначале называл, когда спрашивали, как зовут. Сейчас вот, правда, имя прибавил. Ну, ясное дело, звучит это примерно так: "Садат Аёся":hi-hik: Чудо моё маленькое!:love:
А мой говорит "Солдат Алёша".Не знаю, почему именно солдат, но ему таааак это нравится!
...Ну, ясное дело, звучит это примерно так:"Садат Аёся":hi-hik: Чудо моё маленькое! :love:
И правда :love: :love:! :2mm:
Таня, осознанное пониманимание приходит около трех лет. Именно по этому все и говорят о кризисе трех лет, когда малыш стремиться утвердиться как отдельная личность. А пока наши детки ощущают себя как единое целое с мамой. Особенно, если ребенок еще на ГВ.
Не могу с этим согласиться. Мы конечно уже не ГВ. Но, во многих моментах моя проявляет свою независимисть, типа "мама, отойди, не мешай, я сама!" и отталкивает маня... и вообще она очень самостоятельная, и уже пытается быть независимой:zamisl:, Я прям боюсь чего дальше будет... у меня чувство, что мы свое "Я" уже осознали:confused:
Серёга звал себя жик - мужик. А потом Лёга.
Тёма только - Я.
Ну а Даник, у него все Дже.
Мне больше нравится как Тёма Серёгу зовёт - кака эй:megalol:. И ничего не поделать:megalol: - Кака и ваших нет:megalol:
CyberMama
03.06.2008, 07:11
Мы раньше назывались "Аись" сейчас уже нормально говорит "Алиса"
Ксения называет себя по разному
когда ее ругаешь она говорит"мама незя,ляля маненька"
потом просто "ля"- Я
а по имени,то "Исеня",то "Кисеня"
Мой Ромка сначала говорил "Йома", а теперь "йопа" :hi-hik:. И никак не переучить.
Sunny mam
03.06.2008, 10:02
а у нас Сяся Ипикисё (Саша Пикузо) :ugu:
был прикол со всякими разными знакомыми по имени Саша.
у Сашки сначала был ступор на этот счет. как так - это же он Саша!!!
и называл этих людей как угодно,только не Саша :megalol:
теперь он уже, конечо, умнее :2mm::love:
Kviks, Таня, я думаю Максим просто еще не говорит имя, но понимат что Максим - это он сам, вот и на фото показывает. А в зеркале узнает себя? А на свое имя Максим откликается? Если да, то точно не стоит волноваться!
Я только сейчас начала его учить, что он Максим, т.е. показываю на себя -мама, на него - Максим. Где мама, папа, друзья, он всех показывает и называет, а себя нет, где Максим? Начинает оглядываться и искать, наверное фотку.
На имя откликается, но по имени я его тоже редко зову, он на все свои поизвища откликается. В зеркало мы тоже с месяца наверное смотримся, радуемся, но вот осознаем ли?
Да я вобщем не волнуюсь, просто раз тема поднялась интересуюсь у кого как:ugu: Вообще девочки обычно быстрее развиваются (мой муж на такую мою фразу обычно добавляет, зато мальчики до конца:megalol:)
Ну да, я знаю. До какого-то момента ребенок называет себя по имени и от 3-го лица, а в момент осознания говорит Я. Что-то вроде этого...
а у нас Сяся Ипикисё (Саша Пикузо) :ugu:
У нас папа сяся:)
Уже даже и не помню, когда Арина стала осознавать себя как себя... Но давно уже, до года где-то: я спрашивала "Где Арина?", а она тыкала себя в грудь. Может, поначалу это и не осознанно было, но она и на фотках показывала и в зеркале...
Сначала говорила, что её зовут "Айя", потом "Аи", потом уже где-то в год и восемь стала говорить "Алиня". Щас говорит чаще всего: "Алися" или "Алиська" (Ариша, Аришка). Поэтому нас постоянно переспрашивают: "Как? Алиса? Олеся? Алина?" :)
А у нас пока никак себя не называет. Если спрашиваешь - Где Сеня? Он хлопает ладошкой по пузу. В зеркале и на фото тоже себя показывает, но называть не хочет. Вот подрастем немного и тоже начнем называться.
Хотя мою подружку по именя зовет - Катя. А если спросить, как маму зовут, говорит - УУУУля.
Витька себя называет Титя и никак иначе ;)
а про себя "Я" стал говорить с 2 лет 1 мес. правда, по-немецки - "ИХЬ"
mamaLana
03.06.2008, 16:12
Мы - НЯНЯ БАК :megalol: в переводе на русский - Яна Брак :bliin:
Не могу с этим согласиться. Мы конечно уже не ГВ. Но, во многих моментах моя проявляет свою независимисть, типа "мама, отойди, не мешай, я сама!" и отталкивает маня... и вообще она очень самостоятельная, и уже пытается быть независимой, Я прям боюсь чего дальше будет... у меня чувство, что мы свое "Я" уже осознали
Я написала усредненные данные. Просто я в универе дополнительно к технической специальности педагогику и психологию изучала.( чтобы иметь право на преподавание) И о формировании личности нам именно так говорили. Но детки то все разные и строго в рамках науки развиваться не могут. Кто-то и в 5 лет без мамы ничего делать не может.
olgadaria
03.06.2008, 20:56
Даша говорит про себя: я Дафечка, девоцка, квасивая:)
Саша лет с полутора величал себя: Адитандив Аекфевиц, что в переводе означало Александр Алексеевич :)
Вова называл себя -вава
Саша- тата
Антон-тома
Моя Настёнка около месяца назад научилась говорить своё имя, правда в искаженном варианте.( я учила)
Говорит "Наня". Увидит себя в зеркале, показывает ручкой и говорит "Наня". Так же и с фото, увидит себя и говорит "Наня"
Мы с гордостью произносим глядя в зеркало КИИЛ
Vitaminka
13.06.2008, 09:31
А у нас так:
-Как тебя зовут?
-Гика!
-Нет, Вика - это маму так зовут. А тебя как?
-Зя! (то бишь я :)).
Она понимает, что ее Полина зовут, но так же понимает, что "Полина" ей выговорить нереально. Поэтому называет себя исключительно ЗЯ.
А иногда сидит и говорит: "папи, мами, зя" :)
petrywka
13.06.2008, 09:43
Когда спрашиваем где Тарасик, бьет себя по животу ладошкой, а имя не называет, папу иногда зовет Иий (укр. Сэргий), а в зеркало любит очень на себя смотреть, но наверное еще не понимает, что это он.
Я своей говорю:"Как тебя зовут,Мариетта?"А она мне:"ЛАла".И на фото показывает и говорит"ЛАла".
А Маша называет себя: "Маня!"
Я своей говорю:"Как тебя зовут,Мариетта?"А она мне:"ЛАла".И на фото показывает и говорит"ЛАла".
Ален. так интересно, а почему Лала?
MamaLena
03.07.2008, 10:49
А Дианка только на вопрос "Как тебя зовут?" отвечает Нана. (Раньше говорила Аня, но когда ей объяснили что так зовут бабушку - перестала себя так назвать)
А если спросить кто это на фото или в зеркале - ответит Ма (что означает Я):hi-hik: Никогда не ответит на данные вопросы Нана (Диана)
Тема почему-то называет себя Нема!!:) Бегает приговаривая: тё-ма-не-ма-тё-ма-не-ма. Я прошу,ну,скажи Тёма! А он мне- Нема!!!!!!!
Девочки, у нас прогресс:D:
Тёмик начал себя звать - Тёма.
mamLen, поздравляю!:)
У нас вчера тоже прогресс произошел.
Говорю Феде:" Какой ты у меня хороший мальчик!"(хвалю его)
А он говорит: "Я не мальчик, я Федя!":megalol:
А до этого тоже свое имя не называл.
Nadejda, А кто его знает?Сама себе имена выдумывает.
Моя стала говорить свое имя иначе.Я ее спрашиваю:"Как тебя зовут,Мариетта?"А она мне:"Маня,Маня:megalol:".Хотя никто ее так не называет.:brr:
Говорит и моё имя и папино, бабушкино, дедушкино, тётино, дядино)))Всоё говорит - Тас)))
Девочки, наш ни в какую не хотел называть себя Сеня, за то, где-то услышал, и на вопрос - как тебя зовут? - отвечает теперь - Асюська - Арсюшка. Говорит фамилию - Косёв - Скворцов. А если я его называю Сенька - это почему то вызывает бурю хохота, хватается за пузо и кричит сквозь смех - Сейка. Вот:)
Алиса примерно с года (точно не помню,а за дневничком лень лезть) стала себя называть Альса, года в полтора(точно не помню,но раньше двух лет) стала называть себя нормально-Алиса. В 2 с половиной уже представлялась Горбачёва Алиса Я!
Ромка примерно с полутора лет и до сих пор представляется Мома Гобачёв (Горбачёв)
Матвей зовет себя Матея или Матейка.
Кристина раньше называла себя Кикина:biggrin:
Наша с года называет себя НЯня. Хотя свекровь почему-то слышит НАна. С полутора лет о себк говорит "Я", т.е на вопрос, например, "кто там?", говорит "я". Моя сестра все удивлялась, что детки начинают себя идентифицировать с 3-х лет, но никак не с 1,5.
Моя сестра все удивлялась, что детки начинают себя идентифицировать с 3-х лет, но никак не с 1,5.
Да Танюш ,мы вот только начинаем Я про себя говорить.