Просмотр полной версии : Стиральные порошки
mamaLana
10.06.2008, 21:48
Девочки, каким вы пользуетесь порошком для стирки белья?
Возник такой вопрос, т.к. на тот порошок, которым я всегда пользовалась (Тайд) у меня появилась почему-то аллергия :girl_impossible: Теперь вот думаю какой порошок купить, а их такое множество :gluk:
И еще, может кто-то добавляет какие-нибудь специальные средства для мягкости вещей или для сильно грязного белья и т.п.? Поделитесь опытом :10x1:
Пользуюсь МИФ. Нравится как отстирывает вещи+добавляю концентрат кондиционера, вроде Ласка, Мята и Тюльпан :cool:
У меня на Тайд тоже аллергия появилась, хотя отстирывает он хорошо. Сейчас Лоск купила, вроде ничего. А кондиционером для белья я всегда детским пользуюсь, даже для нашего с мужем постельного белья: Наша мама, Ушастый нянь и т.д. А кто-нибудь Ласку или что-то подобное пробывал?
на тот порошок, которым я всегда пользовалась (Тайд) у меня появилась почему-то аллергия Свет я им тоже всегда пользовалась( хотя у 80% моих знакомых на него аллергия). Вот и нас это застало. Сначала у детей (не пользуюсь детскими порошками, потому что не верю что они действительно чем-то отличаются от обычных. На мой взгляд это самый простой маркетинговый ход воздействия на психику матери. Раньше такого не было и все дети нормально выросли) а теперь и у меня(причем буквально недели 2 назад). Теперь я пользуюсь Gala (правда до Тайда я им и пользовалась) вообщем довольна.
mamaLana
10.06.2008, 22:03
А кондиционером для белья я всегда детским пользуюсь
Они у тебя жидкие, да?
добавлено через 1 минуту
Теперь я пользуюсь Gala
Что-то я про такой не слышала даже? :dum: Может просто внимание не обращала?! :tu-tu:
Раньше такого не было и все дети нормально выросли)
Были :ugu: Толи просто Детский, толи Аистенок.
Я стираю Persil - очень нравится. Раньше стирала Ariel, но что-то я им недовольна. Обязательно использую кондиционер Vernel детский.
Пользуюсь исключительно порошками Amway. Супер отстирывают! Никакой аллергии! Да и не может она там появиться, т.к. не содержится в этих порошках фосфатов и других нехороших веществ. Кондиционером обязательно! Тоже Амвей. Вещи совсем другие после кондиционера. Мягкие, хорошо пахнут. Специальными средствами тоже пользуюсь. Машкины каки замачиваю в пятновыводителе с отбеливателем (тоже Амвей). Ненадолго. И все как новенькое. Я даже вещи передаю людям, а они говорят, что у меня ребенок ну очень аккуратненький.;) Это все мои любимые порошки. Я вообще Амвей обажаю. Я уже писала в одной теме, что когда я познакомилась с Амвей, всё у меня теперь чистится быстренько и без химии!
И детские и взрослые вещи стираю.
А до Амвея пользовалась Ариелем жидким. Тоже неплохой порошок. Правда, много его надо, чтобы хоть что-то отстирал. Кондиционер любила очень Вернель. Запахи там хорошие! Вот только спустя какое-то время, перестала одежда быть мягкой и пушистой. Наверное, привыкла одежда к этим кондиционерам и не действовал он уже.
mamaLana
10.06.2008, 22:19
Обязательно использую кондиционер Vernel детский
Только для детский вещей или для всех?
добавлено через 3 минуты
Пользуюсь исключительно порошками Amway
Это вроде дорогая фирма, да?
Это вроде дорогая фирма, да?
Поначалу кажется, что дорогая. Кондиционер стоит примерно 250 рублей (Вернель 120, если мне не изменяет память, давно не покупала). Порошок 3 кг стоит 700 руб (Ариель не помню:bliin:)
Но! Они высоко концентрированные, поэтому их хватает намного дольше. Кондиционер на 2-3 месяса. Требуется 10 мл, Вернеля 45 мл. Порошок 3 кг на 3 месяца. Использую 40 мл, а Ариеля что-то вроде 200 мл требуется, а то и больше, если загрязнения большие. По-моему есть разница.
В цене я очень выигрываю.
mamaLana
10.06.2008, 22:29
sidlove, а где ты покупаешь это все?
Пользуюсь исключительно порошками Amway-а у нас такого нет:huh:
sidlove, а где ты покупаешь это все?
Через дистрибьютеров. Я там зарегистрирована в Амвей. Но сама не езжу. Еще в прошлом году нашла людей через интернет, которые распространяют Амвей, молодая приятная пара, тоже с ребенком. Они давно там. Домой приехали, все показали, рассказали, презентацию провели. Мы с ними договорились, что я накапливаю заказ и они мне домой привозят (бесплатно). Мне очень удобно! Можно правда и в магазины ездить (для зарегистрированных) и покупать самим. Но я пока с ними контактирую.
Это, короче, сетевой маркетинг. Только я распространением не занимаюсь, а заказываю для себя.
добавлено через 2 минуты
-а у нас такого нет:huh:
Есть, Оль, на Украине тоже. И там, кстати, выбор намного больше. Можно на официальном сайте посмотреть информацию. Может непосредственно и в твоем городе есть Амвей. Амвей сейчас здорово расширяется, во многих местах он.
Я даже специально убедилась:
http://www.amway.ua/
CyberMama
10.06.2008, 23:15
Свет, и у меня на Тайд аллергия (блин что только туда кладут???) но Ариель без лишних ароматизаторов вполне канает. Ещё Лоск беру.
Раньше очень устраивала Дося... а последнее время по-моему испортилась она... перестиала её брать
Я Миф беру, Тайд и Ариэль под настроение.
Кондиционер Вернель и Добрый кит.
Я покупаю Дрефт жидкий:детский,для черного и просто для деликатной стирки. стирает хорошо, кондиционер НЕ нужен,приятно пахнет. А главное,у меня раньше на постельном белье почему-то оставался порошок,хотя полоскала машина 2 раза, теперь все нормуль.
Zverushka
11.06.2008, 10:00
Для взрослого белья пользуем Losk и Dreft для черного и пушистого,а для детского Dreft жидкость или порошок, или Ушастный нянь.Добавляю кондиционер VerNel или Lenor к детскому и взрослому соответственно.Ну если детские вещи слишком грязные(там сок,пюре,жирное что-то),то добавляю еще Vanish,но очень редко.
Schastlivaymama
11.06.2008, 11:05
А я стираю взрослое Мифои или Тайдом, ну и Ленор естественно, а детское только Ушастым нянем.
mamaLana
11.06.2008, 12:18
Свет, и у меня на Тайд аллергия
Ага, я уже обратила внимание. У меня вообще ужасно (((( Руки потрескались аж до крови :cry:
Ага, я уже обратила внимание. У меня вообще ужасно (((( Руки потрескались аж до крови
вот ужас то. А ты что руками стираешь?
mamaLana
11.06.2008, 13:15
вот ужас то. А ты что руками стираешь?
Ну типо того ((( Знаешь стиралку "фея"? Вот у нас такая :redface:
В свое время когда жили у свекрови, купили хорошую стиралку, а т.к. потом переехали на съемную квартиру, то машинка осталась там :(
Ну типо того ((( Знаешь стиралку "фея"? Вот у нас такая В свое время когда жили у свекрови, купили хорошую стиралку, а т.к. потом переехали на съемную квартиру, то машинка осталась там
Ты просто героиня!
Natatyla
11.06.2008, 14:33
Для взрослых белье стираю "Мифом", а детское стираю "Ушастым Нянь".
mamaLana
11.06.2008, 15:40
Ты просто героиня!
:kapec::girl_cray2:
А чего вы стиралку не купите? С деньгами напряженка? Или еще какие причины?
mamaLana
11.06.2008, 15:50
Ksesha, нас из этой квартиры могут выгнать когда угодно и мне просто будет обидно купить ЕЩЕ ОДНУ хорошую стиралку, чтобы притащить ее к свекрови и она стояла там без дела :redface:
Я Ариелем стираю,вот уже 8 лет.Очень довольна,отстирывает почти все пятна и пахнет потом приятно белье.Пробовала Досия,но из белого белье превратилось в серое,ужас просто!!
Да, Свет, нелегко как на вулкане жить: то ли выгонят с квартиры , то ли не выгонят. Могу только посочувствовать и пожелать духовных и физических сил.
а я пользуюсь продукцией "ушастый нянь",меня устраивает.... и по цене и по качеству...
mamaLana
12.06.2008, 08:33
masha, для взрослого белья тоже?
mamaLana
12.06.2008, 08:38
я что-то даже не видела такие :neznau:
Я пользуюсь "МИФ" нравится! Ариэль только для нижнего белья чторучной стиркой замочил и прополоскал. Тайд для меня сильно пахнет, мне не нравится. А Амвей нравится, но дороговато. Счас открою своё открытие недавние может кто и знает и даже сам делает. СРЕДСТВО ДЛЯ БОРЬБЫ С ЖИРНЫМИ ПЯТНАМИ НА ОДЕЖДЕ- АМВЕЙ ДЛЯ ДУХОВКИ!!!!:megalol: не поверите но помогает даже со страрыми пятнами стравится.
Я пользуюсь Losk,для взрослых,
а для малыша Миф беру.
Детское стираю Аистенком, мне нравится. А взорслое по-разному: Ариель, Тайд, Лоск. Нет определенных пристрастий.
mamaLana
12.06.2008, 22:02
Я в этот раз решила попробовать МИФ. Посмотрим, что это такое :)
Пользуемся Тайдом уже очень давно, никакой аллергии (зависит от кожи).
А последние месяца два муж покупает ORO с Алоэ (жидкий), мне очень понравился. И Пуза вещи им же стираю. все ok.
Кондиционер LENOR детский концентрат.
Света, может тебе попробывать жидкие средства для стирки. Они подороже, но, говорят, не такие агрессивные, как порошки. И белье помягче после них даже без ополаскивателей. Это мне сегодня одна мамочка насоветывала.
Стираю Персилом. Пробовала и Тайд, и Ариэль. Аллергии нет, но в них очень много отдушки кладут, мне не нравится. Если белье с пятнами, особенно детские вещи, то добавляю ложку Oxy Magic plus от Dr.Beckmann - отбеливатель для любого белья, кроме шерсти и шелка. Продается в пластиковых ведерках. На детских маечках были уже старые пятна, после стирки с ним все исчезло. Ванишу больше не доверяю, да и стОит он дороже.
Из ополаскивателей в последнее время пользую Фрош, он концентрированный и мне одной бутылки хватает на 2 месяца, с учетом того, что стираю я раза 3-4 на неделе. Добавляю буквально пол-колпачка.
Еще мне очень понравился отбеливатель для белого белья и белых занавесок "Фрау Шмидт". Просто супер!
Амвей конечно хороший порошок, но у нас не всегда бывает, и дороговато.
Astra, Надя, а ты не думаешь, что средство для духовки слишком сильное? Мне кажется порошок-усилитель хорошо справляется с жирными пятнами, отбеливатель тоже справляется. Средство для духовки - это конечно выход, но ведь там такая сильнейшая концентрация. Даже в аннотации написано очень аккуратно использовать. Машины вещи (жирные пятна) тоже этим средством отстирываешь?