Просмотр полной версии : Привыкание к детскому саду
Natatyla
09.08.2009, 21:07
Заведующая сказала, что во вторник к 8 часам, приходить. Вот только ,что будет в первый день не знаю, а то может проведет экскурсию и отправит домой.
EljaFolomeeva
10.08.2009, 14:36
Мы тоже ходим в ясли. Третью неделю. Первую неделю Сережа уходил за руку с воспитательницей спокойно, даже не оглядывался на меня. Сейчас крепко обнимает и с собой в группу зовет: "Мама, топ-топ". Я говорю ему, что в группу мне нельзя, что сейчас схожу в магазин за бананами и приду за ним. Так он и уходит, зовет меня, но пока не плачет.
Сначала на полтора часа его оставляла. Без завтрака, без обеда. Потом до обеда. Сейчас к завтраку привожу, после обеда забираю. А спать я пока его оставлять не буду. Хотя воспитатели уже предлагали. Но я до сентября подожду. Мы пока не торопимся.... Как-то так мне лучше.
Такие дела.
mamLen,
MAMA,
Natatyla,
благополучной адаптации вам и вашим деткам. :)
Оля, молодцы! Чтобы и дальше все было гладко!
А я совсем не хочу Макса в сад с сентября отдавать(((( Хоть и ходили туда уже и все знаю, но сердце сжимается от одной мысли о саде. У меня тоже адаптация.
Сегодня вообще хохма.
Пришли, он из кабинки достал переодется, переодела, он пошел в группу пока убирала вещи и закрыл за собой дверь. Только воспитательница вылетела, думала уже ушли, что для печати список дать.
Завтра бай попробуем.
Удачи вам со сном!)))
Молодец Даник, чего дверь открытой оставлять))))
EljaFolomeeva
10.08.2009, 17:32
Kviks,Таня, а у вас что перерыв был в посещении сада?
Про адаптацию, это ты правильно заметила. У родителей тоже адаптация. Даже если ребенок не ревет, а уж если переживает, то тем более.
Natatyla
11.08.2009, 15:15
Мы сегодня сходили в садик. Матвейка совсем не плакал. Когда спрашиваю, а завтра пойдем в садик?, он улыбается.
У воспитательницы не спросила, как он сегодня там себя вел, т.к. она сразу ушла в группу к другим деткам. Теперь когда завтра приведу и тогда и распрошу.
Kviks,Таня, а у вас что перерыв был в посещении сада?
Ну да, у нас сад летом не работает в июле-августе.
А мы уже спим:tease: Вообще удивляюсь насколько все легко проходит, ттт не сглазить.
Он такой деловой:wink3: Набрал конфет, идет в сад. Говорю давай оставим или маме отдай, а я вечером принесу. Слышу в ответ - мама мано(нормально), я бинку(кабинку) положу:pactalom:
Вот так то.
Заходим, он на скамеечку снимает ботинки, штаники, переодеваемся. Обычно нас ещё девочки встречают:tease:
Наташ, как ваши дела?
Мы уже спим во всю. Деловые до безобразия.
Natatyla
15.08.2009, 07:58
Лена, он у нас всего три дня сходил и не разу не плакал. Воспитательницы первые два дня говорили, он у вас такой маленький, рано мол еще (может себе хотели поменьше проблем, он ведь не говорит, может думали, что бестолковый). А на третий день он приходит в сад, снимает бандану, нагинается, вроде как его надо переобуть, я его переобула и он даже меня не стал звать, пошел в группу. А когда пришли воспитательницы, начали, говорить, что какой он молодец,: все знает, и как птички летают и как рыбки плавают, и на горшок сам сходил. Я еще подумала, а если бы он им еще спел, как поет Кармелита и Миро в одноименном сериале:sarcastic:.А после сада у нас к вечеру поднялась температура и в пятницу я его не повела. Теперь в понедельник пойдем. Я не знаю, что у него было, но в четверг ночью его вырвало, утром вроде нормально, он же ходил потом в сад, а вчера нас с мужем рвало, может какая острая кишечная инфекция, но сегодня нормально.
Да бывает такое. Может просто съели не то.
Natatyla
20.08.2009, 16:30
Эту неделю Матвейка ходит уже до обеда, но утром его в сад не затащишь, рыдает. Мы его отдаем воспитательнице и стоим за дверью слушаем, пока не затихнет, ну а потом он вроде не плачет и когда за ним прихожу особо не на шею не бросается. Выходит спокойненько. Вот такие у нас новости.
Лен, у вас как дела?
Даник, уже совсем освоился? Рассказывает, что они там делают, во что играют?
Даник деловой до безобразия:sarcastic_blum:
Сегодня выли все кроме него. Сам пощел руки мыть, сел играть. Они даже гуляют днем.
Засыпает долго-все рассмотреть пытается, зато спит крееепко. Играют в разные настольные игры, сейчас к рисованию готовятся, к лепке.
Короче ттт легко.
Наташа, детки почти все плачут при расставании, они ведь эмоции сдерживать не могут вот и выдают, а потом забываются. Плюс - а вдруг заберешь, если плакать будет.
Natatyla
20.08.2009, 17:00
Как хорошо, что они уже рисовать будут и лепить. Всегда считала, это очень интересным и полезным занятием. Наш то же на улице уже гуляет перед обедом.
А обязательно в подгузнике идти в первый раз в детский сад?
---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------
Наташ, а он у тебя понатуре маминкин сыночик или нет. Просто скоро свою доченьку в садик повиду, а она мамочкина дочка. Раньше с бабушками и дедушками оставалась, а сейчас никак только со мной, поэтому хочется хоть капельку надежды в себя селить, что все будет хорошо.)
А обязательно в подгузнике идти в первый раз в детский сад?
Нет не обязательно.
вообще у нас приветствуется имеено без памперсов.
Natatyla
25.08.2009, 08:04
Наташ, а он у тебя понатуре маминкин сыночик или нет.
Он у меня мамсик, но самостоятельный. За выходные столько раз скажет мама, что муж уже не выдерживает, говорит Матвей скажи что нибудь другое, а то ты мам, а мам.
А вообще он очень любит детишек, я его поэтому так рано и отдала, ведь общения с детьми я ему дать не могу. Мы с ним почти все время одни дома.
Сегодня пошел в сад и даже не заплакал, мы очень этому рады. Я ему в шкафчик конфеточку положила, а когда шли в сад я сказала, что его в шкафу кто - то ждет. Вот мы откусили конфетку, завернули и положили обратно. :) (А то завтракать в саду не будет после сладкого)
---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:50 ----------
А у нас в саду даже никто про памперс не заикался. Я думаю, они бы ругались, если бы я его привела в памперсе.
Я все жду когда его на полный день оставят, а нам сказали, что пока группу не наберут, будут дети только до обеда ходить. У нас сейчас в группе человек 12 всего.
---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:53 ----------
поэтому хочется хоть капельку надежды в себя селить, что все будет хорошо.)
Марина, ты главное себя настрой позитивно, а то дочке твое волнение ни к чему, будет еще сильнее нервничать. Всю будет хорошо, и ни как иначе.
Странно, Наташ. у нас спят 5 челоовек всего, остальные только подтягиваться начинают. Помоему проще когда часть детей уже спит, а другие привыкают. Ведь с теми кто начинает возиться надо.
у нас уже лепка была:Mauridia_19:, за мной долг остался стакан соли и стакан муки:smush:.
гуляют и утром и после сна.
EljaFolomeeva
25.08.2009, 17:18
У нас тоже про памперс никто не заикался. Я сама хочу посоветоваться, а то мой иногда на улице писается, а уже холода начинаются. Воспитатели ведь не побегут его одного переодевать.... А мерзнуть тоже не хорошо.
Но мы пока болеем вторую неделю. В садик не ходим. но периодически напоминаю сынуле про него. :)
у нас уже лепка была
сыну понравилось? что рассказывал?
Понравилось! показывал кракозябру свою:JC_flirt:
Оль, поправляйтесь!
Natatyla
25.08.2009, 18:53
за мной долг остался стакан соли и стакан муки
У вас лепят из соленого теста, а нам сказали купить пластилин.
Лена, а чем рисуете?
Сегодня я посчитала, по шкафчикам, в группе 16 человек.
Ага соленое тесто. Говорят деткам с ним проще.
Рисуем гуашью, карандаши, фломастеры, восковые карандаши.
у нас сейчас 8 человек в максимальные часы ходит. Те кто на полный день 5.
ясельная группа норма 15 человек максимум.
Количество детей в группе детского сада также регламентировано «Типовым положением» в зависимости от возраста детей. «В группах общеразвивающей направленности предельная наполняемость устанавливается в зависимости от возраста детей и составляет:
от 2 месяцев до 1 года - 10 детей;
от 1 года до 3 лет - 15 детей;
от 3 лет до 7 лет - 20 детей.»
Так что у вас перебор.
Natatyla
30.08.2009, 22:55
Лен, а я думала что это зависит от количества воспитателей, на определенное количество детей.
Завтра Матвейка будет уже спать в садике, сказали приносить соски или то с чем дети спят.
у нас уже лепка была, за мной долг остался стакан соли и стакан муки.
Лена, это у кого, у Дани? :smush: C нашими ничего делать не хотят, даже рисовать не дают:threaten: (хотя все еще в том году сдали)
Лена, это у кого, у Дани?
Ага, у него.
Завтра чайпитие по причине начала года. все идем нарядные.
Мы уже по полной работаем до 19.00
мы с мужем до 18.30 работаем, он сегодня из отпуска вышел, так что только в 18.00 забираем последнего.
А мы сегодня первый день пошли, после августовского перерыва. Предложили оставить сразу на сон !!!!!, забратьв16 часов, т.к. она ходила в адаптационную группу! Но это же шок для ребенка! Оставила до 12, скоро пойду забирать.
Starlove
01.09.2009, 10:27
А я девчонки сегодня впервые отдала сына в дет.сад (ему уже 4 года). Теперь не могу его оттуда забрать. Какая я дура была что его раньше не отдала. Я давно не видела своего сына таким счастливым.
Natatyla
01.09.2009, 10:44
Теперь не могу его оттуда забрать.
Вот и мой сначала, так радовался, а потом утром как заголосит. Но теперь вроде сам заходит в группу (третья неделя ведь уже), сегодня нас с отцом даже поцеловал и пошел. Но пока до 3 часов, как то они медленно их приучают ("в час по чайной ложке"). Но он хоть вчера там спал, дети постарше так и не уснули.
А Сенька с 14 числа ходит в детский сад. Первые дни оставался с удовольствием, но только на пару часов. Потом начал оставаться до 12. Однажды сказали придти за ним к 12, я пришла, а воспитательница дверь открывает и говорит улыбаясь - иди отсюда, пока он тебя не увидел. Я - почему? Она - так он сам разделся и сказал, что с детками спать будет:). Так, что теперь он остается до 15.30. Но думаю, что уже в принципе и на полный день можно оставлять.
Воспитатели - одна молодая совсем, вторая со стажем, вроде не плохие, правда молодой мне кажется опыта не хватает, чтоб как-то отвлечь деток.
Единственная проблема, так это истерика, когда я его там оставляю. Начинает орать и причитать - я же мамин любимый сыночек, я прошу вас ну пожалуйста отпустите меня к любимой мамочке :). После таких слов и уходить не хочется. Но надеюсь скоро привыкнет.
Оль, у нас тоже так было. При расставании говорил: "Умоляю вас, не оставляйте меня..." и т.п. ну мы все равно оставляли, поэтому душераздираюшие крики по утрам при расставании прекратились. У нас одна проблемма: мы не можем во время засыпать вечером, долго укладывается, а утром проснуться не может, и когда я его бужу -плачет.
Сегодня дочку первый раз повела в садик.
Как я ушла она и не заметила, а когда увидела, начала плакать, даже кушать не захотела.
А я сегодня пришла забирать, а моя плачет. Оказывается они ей в шутку предложили поспать лечь, вот она и разревелась. Так что мы решили что недельку другую она только до 12 походит, а там посмотрим.
Ой кошмар. Сегодня отвела свою в садик, она там такую истерику закотила............
У меня такое чувство, что она вобще к садику не привыкнит
Lyudok, Marisha, девченки терпения вам!!!!
Natatyla
04.09.2009, 22:48
Привыкнет, еще и уходить не захочет.
Главное сама не расстраивайся, и рассказывай как там хорошо, и весело.
Наш уже не плачет, машины с собой берет, и сам уже заходит в группу.
Но мы все еще ходили до 3 часов. Следующую неделю не знаю, как скажут. Но мы в понедельник идем делать прививку (АКДС), поэтому сад пропустим.
Ой кошмар. Сегодня отвела свою в садик, она там такую истерику закотила............
Марина, не переживай, со временем привыкнет. Детки немного иначе переживают расставание.
У нас вчера в первый раз на сон оставалась. Сама разделась, легла и ... уснула. Но я думаю просто она ничего понять не успела.
С утра так же плачет и в группу заходить не хочет. Хотя летом заходила сама и уходить не хотела. Но там дети большие были, всем по три года с лишним. Они с ней разговаривали, все показывали. А эти: ходят как зомби и ноют только.))) Я думаю, когда друзья появятся, может тогда и желание ходить в садик появится?
Люда, конечно с большими интереснее. А тут у всех адаптация, всем маму надо.
А про сон. устала, плюс за компанию. А дальше в режим втянется и все.
EljaFolomeeva
12.09.2009, 13:35
Вот и мы после болезни недельку отходили.
Приходим, а там воспитательница другая. Вообще-то их две, но сначала одна была в отпуске, потом она вышла - другая ушла. Вот и получилось, что сначала дети с одной были, теперь к другой привыкали.
Сережа даже растерялся, когда другую тетю увидел. Второй и третий день капризничал немного. Потом вроде нормально.Но мы пока не спим.
Очень радуется, когда я за ним прихожу. Обнимает и говорит: "Мамочка-мама". :)