Просмотр полной версии : головная боль
CyberMama
06.07.2008, 14:33
А как вы справляетесь с головной болью? Пьёте обезболивающее, давлениепонижающее/повышющее, массаж головы... кофе.... просто отдыхаете и ждёте что само пройдёт?
Хорошая тема, наверное для многих актуальная. Чаще всего мне конечно приходится пить таблетки. Для меня это Нурофен и Темпалгин. Иногда помогает массаж шеи, но самой себе его делать неудобно. У меня давление низкое чаще всего, поэтому иногда помогает чашка кофе, но не растворимого, а натурального.
Я тут себе на днях приобрела в аптеке ипликатор Кузнецова. Это такие колючие пластмассовые колесики, которые наклеиваются (нашиваются) на ткань и прикладываются на различные участки. В наборе была инструкция с описанием различных точек. Я перед сном положила эту штуку на подушку и легла так, чтобы она оказалась на шее. Сначала ощущения не очень, но потом привыкаешь и ощущается в этом месте тепло. Я наверно минут 10 так лежала, но в самом деле полегчало, я даже заснула мгновенно. Вобщем всем рекомендую.
shihatik
06.07.2008, 15:17
Я просто пюь табелтку и жду, пока само не пройдет, но егодня че то не помогло(((:brr::girl_cray2: Слишком за окном не радостно!!
Таблетка мало помогает,я еще ополаскиваю лицо холодной водой-раз 10-15.по-легче стает реально.
Я решаю выпить таблетку, потом забываю об этом, а когда вспоминаю, уж и не болит, в совсем невозможных смлучаях, когда отвлечься не получается, пью обезболивающее.
Забрала у мамы приборчик, 10 минут и кайф.
Я стараюсь избегать таблеток, пью их только если боль нестерпимая, мне обычно помогает просто травяной чай, массаж, или ванна с аромамаслами.
Я голову под ледяную воду засовываю,пока отмёрзнет-пройдёт.:ugu:
Ну ты экстрималка :hi-hik:
А что делать...Поля аллергик,таблеточки не попьёшь...
Tilla, Настя, ты с ума сошла!!! :brr:
Вообще-то головная боль - это спазм сосудов. Поэтому водой холодной можно ой как себе навредить, можно довести даже до того, что от спазма (сосуд еще больше сузится) может сосуд лопнуть и беда будет не за горами.
Спазмы головной боли лучше снимать под теплой водой, тогда сосуды расширяются, кровоток восстанавливается и голова проходит... Или можно класть на больные места намоченное полотенце в горячей воде. Ну никак не ледяную воду использовать!!! :glup:
Ну у меня головная боль особенная: страдаю мигренозными приступами, вески таааак давит, что мОчи нет, аж до тошноты скручивает. И тут конечно практически ничего не помогает.Единственный способ поправить ситуацию - выпить сильное обезболивающее и поспать. Поэтому, зная себя, никогда головную боль не запускаю - сразу стараюсь принять меры, иначе боль усилиться и будет хуже... В последнее время, если голова очень сильно болит пью Кетанол - очень помогает, а так снимаю боль спазганом, пентальгином.
А вот во время Б голова не болела по-моему ни разу :dum1:, ну а если и болела, то не помню, но знаю точно - таблетированных мер не принимала.
Забрала у мамы приборчик, 10 минут и кайф.
МамЛен, а что за приборчик такой?:)
Оксана, мама у меня увлеклась продукцией Тяньши, вот там емть такой приборчик для нормализациии артериального давления, Помогает очень неплохо.
Посмотри тут (http://www.tienshimoscow.ru/opisanie/mad.php?PHPSESSID=b445b269ec3dbb5aa5c4cac058220d58 ), если интересно.
sofulenka2008
10.07.2008, 22:28
у меня часто головные боли до тошноты,иногда справляюсь народными средствами а иногда приходится пить таблетки,т.к не возможно уже.пью отвар чабреца,ромашки,прикладываю капусту к вискам.
Вообщем 3 дня мучалась с головной болью, куоторую ничего не снимает. Я даже Юрика качать не могла мама его себе забирала. Вообщем пошла в больницу сдала анализы. Диагноз: повышенное внутречерепное давление. Пью таблетки. Растроилась. На недели пойду к знакомому (он заведующий нейроотделением) на полный медосмотр.
Вообщем девченки если кто, что про такую напасть знает по опыту приму любые рекомендации заранее благодарна.
Оль, я с этой фигнёй всю жизть. Даже институт бросила, когда совсем хреново было.
Уже давно ничего не пью - беременности, кормления. Пила Болюсы Хуато, помогало неплохо. Иглотерапия, массаж. А так Таблетки, которые назначали не очень.
А вот после иглотерапиии мммммм, такой кайф.
А вот во время Б голова не болела по-моему ни разу :dum1:, ну а если и болела, то не помню, но знаю точно - таблетированных мер не принимала.
У меня же наоборот, до Б никогда голова не болела, а во время Б было что-то жуткое, да и после. Ни открыть глаза, ни закрыть, ни шевельнуться.
Посоветовалась в врачом, ведущим Б и она мне порекомендовала пить очень крепкий и очень сладкий чай. Так я и принимаю его до сих пор если только чувствую приближение (вернее принимала, сейчас уже больше месяца ТТТТТТ чесночная настойка видимо помогает)
Не думала, что массаж затылочной части головы так помогает от боли.
А я иногда при боли пью немного конька, он нормализирует давление.
MONCHHICHI
26.08.2008, 23:15
полный стакан воды....ну в крайнем случае 1,5....обычной , ну или минералки....
девочки, что можно пить пригрудном вскармиливании если случилась мигрень?
я мажу виски жидким бальзамом звездочка. мочу голову холодной водой, пью детский нурофен и жду!!!!!!!
крепкий сладкий чай с лимоном или мятой и сон.. ну или спокойствие, иногда горячая ванна помогает раслабится..
Сон и таблетка спазгана, иначе - кранты...