Просмотр полной версии : Витамины для кормящих матерей
Девочки, как думаете как долго нужно принимать витамины для кормящих матерей? Я их пью до сих пор плюс препараты йода в дозировке для беременных и кормящих. На приеме у педиатора затронули эту тему, она мне сказала что уже можно их не пить. Тем более летом. "Зачем устраивать в себе химический завод", - сказала она мне. :confused:
Так никто мне и не ответил.:dum1: Фиговая у меня проблема, наверно.
я думаю пока кормишь,их надо пить,но чтобы не было переизбытка летом,пить их с перерывом через 2 недели,а зимой делать перерыв на неделю...
Я пила так: 2 недели пью-1 неделю не пью.
Я летом забросила пить. На огороде хватает свеженьких;)
Julietta
02.04.2009, 15:11
Девочки, а у меня такой вопрос,я недавно обнаружила, что в элевите нет йода. А раньше я пила витрум (в нем есть йод). Что лучше купить йодомарин или перейти на витрум? Просто я подумала, модет йода в элевите нет по какой-то причине, что его надо пить отдельно, никто не знает?
Я думаю, что модераторы простят меня, что я пишу здесь, ведь витамины для беременных и кормящих вроде как одни и те же:o:
Julietta, Юля, я думаю, что просто можно купить йодомарин и пить вместе с Элевит. Я, по крайней мере, так и делала
Юль, я за " Элевит". После прочтения кучи информации по витаминам в первую беременность, выбрала их. А что касается йода, то мне тоже кажется, оптимальным вариантом пить "Элевит" + йодомарин.
Не знаю насколько правдива информация, или очередная антиреклама товара, но читала, что витамины " Матерна" вообще неправильно сбалансированы, и не то, что на пользу, а даже во вред их приём во время беременности:confused:
Вика,про матерну я читала негатив с той точки зрения,что дети крупными после нее рождаются.Кстати,еще читала,что матерну сняли с производства.
Я в первую беременность начинала пить Витрум,но мне он не подошел-от него тошнило сильно.Поэтому когда с Женей ходила и кормила ее,пила Мультитабс,мне очень понравился.Сейчас тоже его пью.
Julietta
02.04.2009, 17:04
Вика,про матерну я читала негатив с той точки зрения,что дети крупными после нее рождаются
Даже и не знаю.... мне кажется навряд ли витамины как-то влияют на все ребенка при рождении. Хотя кто его знает. А вот в ЖК дают бесплатно компливит, только по-моему там половина состава витрума
catrabbit
02.04.2009, 17:51
а я пью комплевит. и йодомарин. спрашивала у врача может поменять комплевит на друг. она сказала что все одно. пью только первый месяц..посмотрю..может и поменяю. пока организм нормально воспринимает. а раньше тошнило от друг. витамин. вначале беременности.
Моя врач,которой я очень доверяю,из всех витаминов рекомендовала именно Мультитабс,сказала,что он качественнее компливита,а витрум мне не подходит.
Я когда была беременная , то пила кальций, фолиевую кислоту и поливитамины-теравит
Julietta
14.04.2009, 18:27
А я вот все таки перешла с элевита на витрум. А теперь хочу перейти на компливит (состав такой же, только выдают бесплатно). Интересно, можно вот так "скакать" с одной фирмы на другую?:huh:
Интересно, можно вот так "скакать" с одной фирмы на другую?
Ну если состав одинаковый, то почему нет? Да и при отличающемся составе тоже?..:confused:
А я пила Витрум. И то только первые шесть месяцев беременности зимой и ранней весной. Потом фрукты-овощи. Химию как-то не уважаю:nea:
Витамины для двоих – удивительный период в жизни женщины. В это время женщина обеспечивает не только себя, но и интенсивно растущий организм будущего ребенка. Кроме того, радикально изменяется собственный организм беременной. Обменные процессы идут быстрее, в крови циркулируют новые вещества, изменяется даже строение некоторых органов и тканей. Естественно, что в такой ситуации женскому организму требуется значительно больше питательных веществ. Потребность в витаминах и микроэлементах во время беременности буквально удваивается. Сегодня существуют различные поливитамины и витаминно-минеральные комплексы, специально адаптированные для организма беременной женщины .
Как сориентироваться беременным в огромном количестве поливитаминных препаратов?
Условно можно разделить витаминные комплексы для беременных на три класса: экономичный, средний и премиум .
К экономичному классу относятся такие поливитаминные комплексы, как: КОМПЛИВИТ МАМА, АЛФАВИТ МАМИНО ЗДОРОВЬЕ. Но некоторые медики считают, что этих витаминов недостаточно. Комплекс должен иметь по возможности полный набор витаминов и минералов .
К среднему классу можно отнести ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ, ПРЕГНАВИТ, МУЛЬТИ-ТАБС ПЕРИНАТАЛ, ЛЕДИ`С ФОРМУЛА ПРЕНАТАЛ .
Класс премиум представляют ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ, МАТЕРНА, ЭЛЕВИТ ПРОНАТАЛЬ .
Выбирая поливитаминный препарат, нужно учитывать его состав и необходимость применения именно того или иного комплекса в конкретной ситуации .
Так, в I триместре беременности для здоровой женщины целесообразно применение таких препаратов, как ЭЛЕВИТ ПРОНАТАЛЬ, ПРЕГНАВИТ, МУЛЬТИ-ТАБС ПЕРИНАТАЛ. Они содержат малые, поддерживающие дозы витаминов и микроэлементов .
При выявлении осложнений при беременности витаминный комплекс подбирают уже не только с профилактической целью, но и с лечебной. Так, к примеру, с целью профилактики и лечения угрозы прерывания беременности, явлений токсикоза можно применять ЭЛЕВИТ ПРОНАТАЛЬ .
С 12-14-й недели наиболее часто используют МАТЕРНУ, ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ, более насыщенные по своему содержанию и дозам .
Необходимо учитывать, что ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ в комплексе должно находиться не менее 800 мкг, стоит также обратить внимание на наличие в поливитаминном комплексе кальция и йода .
Рекомендуемые нормы витаминов и минералов для беременных
Витамины - Витамин К - 65-80 мкг
Витамин А (ретинол) - до 2500 МЕ - Микроэлементы
Витамин В1 (тиамин) - 1,5-2,0 мг - Железо - 30-60 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 1,5-2,0 мг - Йод - 175-200 мкг
Витамин В3 (ниацин) - 15-20 мг - Кальций - 1000-1200 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 4-7 мг - Магний - 320-355 мг
Витамин В6 (пиридоксин) - 2,5 мг - Марганец - 2,0-5,0 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота) - 0,8-1 мг - Медь - 1,5-3,0 мг
Витамин В12 (цианокобаламин) - 3,0-4,0 мкг - Молибден - 75-250 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 70-100 мг - Селен - 65-75 мкг
Витамин D (кальциферолы) - 400-600 МЕ - Фосфор - 1200 мг
Витамин Е (токоферол) - 10-15 МЕ - Хром - 25 мкг
Витамин Н (биотин) - 30-100 мкг - Цинк - 15-20 мг
МУЛЬТИ-ТАБС ПЕРИНАТАЛ содержит 11 витаминов (А,С,D,Е, группа В, фолиевая кислота) и 9 минералов (кальций, магний, железо, цинк, медь, марганец, хром, селен, йод), в комплексе с рациональными схемами питания обеспечивает суточную потребность в необходимых витаминах и минералах. МУЛЬТИ-ТАБС ПЕРИНАТАЛ не имеет в своем составе искусственных красителей, консервантов и сахара. Рекомендуется принимать по 1 таблетке в день во время беременности и в период лактации. В комплексе недостаточное количество железа и фолиевой кислоты, поэтому, возможно, лучше применять МУЛЬТИ-ТАБС ПЕРИНАТАЛ со II триместра или же пить дополнительно ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ .
ПРЕГНАВИТ – оптимальное сочетание жизненно важных витаминов (А, D, С, Е фолиевая кислота, группа В) и минералов (кальций, железо), необходимых для здоровья матери и формирования организма ребенка. Комплекс способствует адаптации женского организма к беременности и восстановлению материнского организма после родов. Дозировка ПРЕГНАВИТА зависит от периода беременности, что соответствует физиологическим потребностям женского организма. Требует дополнительного приема йода. Целесообразно применять в I триместре здоровой женщине .
ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ – одна таблетка ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ обеспечивает восполнение повышенной потребности в витаминах и минеральных веществах в период подготовки к беременности, беременности и лактации. Содержит суточную потребность организма беременной в витаминах А, D, С, Е, группы В, фолиевой кислоте, цинке, кальции, железе. Требует дополнительного приема йода .
Витамины и минералы
ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ дополнительно содержит селен, медь, молибден, марганец, магний, хром, йод .
КОМПЛИВИТ МАМА – комбинированный препарат, содержащий комплекс основных витаминов и минералов. Действие препарата определяется свойствами компонентов, входящих в его состав (витамины А, Е, С, D группы В, фолиевая кислота, минералы, фосфор, марганец, железо, медь, цинк, магний, кальций). Не содержит йод, имеет только половинную норму фолиевой кислоты, недостаточное количество кальция .
ЭЛЕВИТ ПРОНАТАЛЬ содержит 12 основных витаминов, 4 минерала и 3 микроэлемента. Количество витаминов соответствует дозам, которые рекомендованы для рациона беременных и кормящих женщин. Целесообразно применять с целью профилактики и лечения угрозы прерывания беременности в ранние сроки, явлений токсикоза, учитывая повышенное количество магния, витамина В6. Хорошо переносится. Требует дополнительного приема йода .
САНА-СОЛ – специальный витаминно-минеральный комплекс, необходимый для здоровья мамы и правильного развития малыша. Препарат создан с учетом рекомендаций, выработанных Институтом питания РАМН и утвержденных Минздравом для жителей России, и содержит все необходимые витамины и минералы. Предполагает дробный прием (2 раза в день) .
ТЕРАВИТ ПРЕГНА – витаминно-минеральный комплекс для профилактики токсикоза у беременных, железодефицитной анемии, йододефицита, риска невынашивания и преждевременных родов, врожденных пороков развития и гипотрофии плода, для профилактики гиполактации и повышения сопротивляемости организма матери к инфекционным заболеваниям. Имеет самый полный состав: 12 витаминов и 10 минералов. В составе все антиоксиданты (включая важнейшие: витамин Е и селен). Женщинам за 2-4 месяца до предполагаемого зачатия, в течение всей беременности, послеродовом периоде принимать по 1 таблетке в день во время или после еды. С лечебной целью применяют согласно назначению врача .
АЛФАВИТ МАМИНО ЗДОРОВЬЕ – в препарате учтено взаимодействие компонентов. Суточная доза разнесена на 4 таблетки – по принципу сочетания только химически и физиологически «дружных» компонентов .
Содержание витаминов и минералов в витаминно-минеральных комплексах
(Витаминно-минеральный комплекс - Содержание витаминов - Содержание фолиевой кислоты - Содержание минералов)
ЭЛЕВИТ ПРОНАТАЛЬ - Все, кроме витамина К - 800 мкг - Нет йода, молибдена, селена, хрома
АЛФАВИТ МАМИНО ЗДОРОВЬЕ - Полный состав - 300 мкг - Полный состав
ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ - 9 основных витаминов - 800 мкг - Нет йода
ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ - Полный состав - 800 мкг - Полный состав
ПРЕГНАВИТ - Нет витаминов Н и К - 750 мкг - Содержит только кальций и железо, нет йода, цинка
САНА-СОЛ - Все, кроме витамина К - 200 мкг 2 раза в день - Полный состав
МУЛЬТИ-ТАБС ПЕРИНАТАЛ - Все, кроме витаминов Н и К - 200 мкг - Все, кроме фосфора
ТЕРАВИТ ПРЕГНА - Полный состав - 1 мг - Полный состав
КОМПЛИВИТ МАМА - Все, кроме витаминов К и Н - 400мкг - Нет йода, молибдена, селена, фосфора, хрома
Источник: http://www.sapfira.ru/426-vitaminy-dlja-dvoikh.html
Я вот компливит мама пила, потом на витрум форте перешла, йдоморин и сорбифер.
витрум мне не подходит почему?
я тоже пила витрум и йдомарин.
koteenok
26.07.2009, 13:05
я тоже пила витрум и йдомарин.
Я тоже их пила. но иногда витрум провоцировал тошноту у меня.
нам в ЖК выдавали витрум, йодамаин и кальций Д3. Пила все кроме кальция, что-то мне аннотация не понарвилась
я сначала пила Теравит Прегна, а потом Элевит с йодомарином
NEP,Елена,так много выдавали?!У нас лимит-600руб.за всю Б.Мне вот 2 раза Мультитабс выписывали,в аптеке отметили сумму 470 руб.И больше мне не положено-в 600р. не укладываюсь...а кроме Мультитабса и Мальтофера у нас не выписывают ничего.
В первую Б я пила Компливит-он мне не пошел,потом пила Витрум-тоже не пошел.Когда с Женей ходила,мне посоветовали Мультитабс-мне понравился,пила его.Эту Б тоже с 12недель пила Мультитабс,его и в консультации выдавали.Сейчас в аптеке увидела Элевит по смешной цене-310руб за 100таб,у него срок до января 2010,поэтому в целях экономии купила его...посмотрим,только к нему еще Йодомарин нужно купить.
catrabbit
27.07.2009, 00:22
хм..мне вот выписали за все эти месяцы. 1 раз комлевит. потом упаковку йодамарина. комплевит д 3 и еще упаковку железа..забыла как его..хм..лимит 600 помоему еще не закончился? или у нас не поэтому принципу? и еще от комплевита я отказалась. рвало от него.
Natatyla
04.08.2009, 09:46
Девчонки, а мне после родов выписали 2 огромные банки кальцемина по 60 таблеток, 1 большую витрума на 100 таблеток, а во время беременности давали и фолиевую кислоту, сорбифер( я его почти не пила до сих пор лежит) , йодомарин и витрум на 60 таблеток раза 2.
Компливит хотели выписать но меня от него рвало, поэтому ограничились только витрум.
---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------
Девчонки а я сначала купила себе Элевит, но они такие огромные и сверху шероховатые, я их когда пыталась проглотить, то давилась, больше не стала покупать. Да и стоят намного дороже, чем витрум форте.
catrabbit
04.08.2009, 15:06
хм..чеж это всех от комплевита рвет или мутит? :zamisl:
я пью "Компливит мама" и йодомарин без перерыва уже 9 месяцев. не знаю, есть ли толк в этом? волосы, ногти, зубы-все страдает все равно.
я витрум пью. йодоморин и фенюльс так как анемия ужас
йодоморин и фенюльс так как анемия ужас
Лида,я посоветовала бы эти препараты заменить ФЕРОГЛОБИНОМ.Это сироп,100%-ый результат!
Лида,я посоветовала бы эти препараты заменить ФЕРОГЛОБИНОМ.Это сироп,100%-ый результат!
ок спасибо, но дорогое наверно? мне гинеколог сорбифер припесала, но дорого стоит поэтому фенюльс пью, кальций говорят железо вымывает..
Девочки, а как это у вас в ЖК выписывают витамины? У нас такого нет. Врач предлагает просто и все.Идешь, покупаешь...
И еще вопрос по поводу Теравит. Неужели никто его не пил во время беременности? Вроде по составу в нем все как надо, цена приемлемая. Я пила его, йодомарин и кальцемин всю беременность. И ваптеках без сбоев бывает.
И еще вопрос по поводу Теравит. Неужели никто его не пил во время беременности? Я пила его всю Б, но мне потом сказали, что лучше прегнавит, перешла на него.
а как это у вас в ЖК выписывают витамины? У нас такого нет. Врач предлагает просто и все.Идешь, покупаешь.за всю моюберемнность один раз выдали витрум пренеталь 30 табл и все...... хотя еще обязаны дать и фоли5вую кислоту и магний в6(
Ничего себе! Просто так? Бесплатно?
Мне тоже бесплатно давали и со старшей когда беременная ходила "витрум" + сорбифер железо, так как я анемией страдаю.. ну и кальций..не каких бумаг не собирали, просто так по закону на сумму 700руб ЖК обязанна беременным выдавать рецепты на получение бесплатно витамины.
Щас я так и покупаю этот Витрум +сорбифер и кормлю Алиску молоком.
Элевит ещё хороший комплекс, но дороговат.
Просто так? Бесплатно? да просто так
Элевит ещё хороший комплекс, но дороговат. мне тоже он нравится стоит около 400 руб за 30 таб дороговато тоже считаю
да просто так
А все дают просто так или какие-то определенные препараты? А то я гесталис всегда на свои деньги брала.
Девули!!! Какие витамины, вы что??? Кушаем, хорошо кушаем, часто и разнообразно, и пошла вон вся эта химия. Да конечно лень себе готовить много и разнообразно, легче хим. пилюлю выпить. Решать вам)