Просмотр полной версии : прививка АКДС
Пойду собираться в поликлинику, сегодня АКДС и полиеимелит. Сдюжим, я думаю.
Ой, какая я злая сегодня :rrrr: Ходили в поликлинику, сначала все было замечательно, пока не зашла речь про прививки... Просто я начиталась всяких ужасов и решила не ставить. Многие врачи пациентам впаривают, а своим детям не ставят. И вообще, до трех лет формирование имунной системы происходит, а прививки иммунитет просто уничтожают. У знакомой сынишка после АКДС перестал головку держать... В общем, пока мы маленькие, ставить не хочу. Так и сказала. Что тут началось...:mysmilie_19: "Да ваш ребенок заболеет всеми болячками сразу, да вы знаете, что такое коклюш?". Знаю, говорю, болела сама. Тут у нее напор спал немного, начала столбняком запугивать :threaten: Довела меня до бешеного состояния, всю дорогу в себя приходила. А сынишка во время приема лежал и агукал, улыбался, а как она начала на меня бочку катить, так разревелся, успокоить не могла :hviki: Я бы этих врачей... :rr:
Anutik, Анечка, мнение врачей однозначно - прививки ставить. Мамы решают сами, конечно. Я решила ставить и Васе, и Даше теперь. АКДС позавчера поставили, температура сутки до 39 поднималась...Даже не знаю, вред это или польза, по большому счету. Но, ставить все - равно буду, т.к. видела маму у которой двойняшки от дифтерии чуть не умерли. З года назад это было.
Так вот я теперь вообще в смятении - не ставить - плохо, и ставить - тоже ничего хорошего:uau: Хочу попозже поставить, хотя бы после годика, чтобы иммунитет хоть чуточку окреп. Так нет, тетка эта глаза вытаращила, развопилась :mysmilie_19: Ладно бы действительно о здоровье заботилась, так ведь у нее статистика и прививки по системе - самое важное :threaten: Не знаю теперь, кого слушать... Одно дело за себя решения принимать, а вот за ребенка... :hviki:
так ведь у нее статистика и прививки по системе - самое важное Вот это и бесит! Палочная система! Ортопед нам сегодня сказал, что все нормально, а сам и не посмотрел толком! В год, говорит, приходите. У нас, говорит, ПО НАЦПРОЕКТУ осмотры в месяц и в год :kapec:! А если я волнуюсь? - А вы не волнуйтесь. Ему то все - равно, а у меня дочь одна... Если бы хоть толком посмотрел... :rrrr:
А нам сегодня вторую АКДС сделали.Температура 38,1.Мамочки,сколько дней это продолжаться будет?У старшего ни разу после прививок температуры не было.
А нам сегодня вторую АКДС сделали.Температура 38,1.Мамочки,сколько дней это продолжаться будет?У старшего ни разу после прививок температуры не было.
ну вроде как температура после АКДС до 3-х дней это нормально...
ну вроде как температура после АКДС до 3-х дней это нормально...Такая же высокая держаться может или спадет?
Такая же высокая держаться может или спадет?
в основном высокая, но сбивать с 38,5 обязательно
koteenok
16.06.2009, 05:11
.Мамочки,сколько дней это продолжаться будет
У нас обычно около 2 дней держится, сбиваю выше 38 Нурофеном
Swetlanka
16.06.2009, 06:00
А у нас обычно один день держалась. Здесь зависит от ребеночка - у каждого по разному.
Девочки,может и есть ответ на мой ворос,но читать всю тему времени нет.Подскажите,пожалуйста,уплотнение на месте прививки-это нормально?АКДС сделали позавчера.
elenka, да, это нормально, в течение недели-двух должно само пройти
Спасибо,а то я разволновалась.Никогда такого не было.
Уплотнение обычная реакция при любой вакцинации, должно рассосаться. Мажь припухлость/уплотнение Лиотон 1000. Хорошо рассасывает, нам педиатр советовала.
У нас правда после такой припухлости оставались потом еще некоторое время маленькие шарики - желвачки в месте укола. Тоже нормой считается такое, рассосались... Нам прививки все и АКДС в частности делали в ножку. На прошлой недели Акт-Хиб делали, тоже была припухлость с покраснением, тоже мазала Лиотом 1000. За три дня все прошло.
Лен,а что такое Акт-Хиб?Впервые слышу.И вот еще,ребенка как-то это уплотнение после прививки беспокоит интересно?
Лен,а что такое Акт-Хиб?Впервые слышу.
Прививка от гемофильной инфекции. В календарь прививок не внесена, делается по рекомендации врача и желанию родителей частным порядком.
Об вакцине можно прочитать тут:
http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/act-hib-gemofil.php
А тут мы обсуждали прививки от менингитов:
http://mamas.ru/showthread.php?t=6921
И вот еще,ребенка как-то это уплотнение после прививки беспокоит интересно?
Думаю, что никак не беспокоит, можно потрогать аккуратно, если ребенок не реагирует, точно тогда не беспокоит.
А вот если покраснение, то возможно и побаливает даже это место...
Ну после любого укола как правило место некоторое время побаливает...
Нам педиатр говорила, что если зона покраснения(воспаления) вокруг места укола достигает 2-3 см это не страшно, а вот если больше и как-бы "горит", т.е. горячее, то нужно ставить свечи Вибуркол (имуноукрепляющие) или Нурофен давать в сиропе или свечах, если есть температура тем более Нурофен. Наша врач говорит, что если после прививки поднимается температура выше 37.5, то нужно помочь иммунитету справиться с "принятием" вакцины.
Нет,вот я все поражаюсь,сколько врачей,столько и мнений.Один говорит,температуру не сбивайте,второй-как только поднимается-сразу жаропонижающее.Вот где правда,кому верить?Я прям боюсь третьей АКДС.Опять наверно температурить будем!
Нет,вот я все поражаюсь,сколько врачей,столько и мнений.
Так и есть и не только в вопросе прививок и температуры...
...второй-как только поднимается-сразу жаропонижающее.
Ну это мне понятно, одно дело, когда ребенок болеет. А вот с вакцинацией дело совсем иначе обстоит. Поэтому наверно некоторые врачи рекомендую сбивать температуру... В любом случае, если у ребенка будет плохое самочувствием и место укола беспокоить - надо будет ставить либо Вибуркол, либо дать Нурофен, а это не только иммуноукрепляющее, но и температуру сбивает... В любом случае получается сбивается температура.
Я прям боюсь третьей АКДС.Опять наверно температурить будем!
А в первую тоже температурили?
Вообще слышала, что вторая и третья хуже переносятся, чем первая...
Вам ставили вакцину отечественную? Почему спрашиваю - на нее как правило сильнее реакция и веротность, что будет реакция значительней.
Импортные вакцины помягче! :ugu:
А вам назначают антигистаминные препараты перед и после прививки? Чтобы предотвратить аллергические реакции?
После первой невысокая была,вторую на самом деле хуже перенесли.Она у нас как-раз на жару пришлась.Тут писали,что в такую жару прививки переносят,а нас привили.Вакцина отечественная.Про антигистаминные препараты от своих педиатров не слышала ни разу.На форуме одном фенистил девочки посоветовали до и после прививки пить,но я не рискнула что-то.
.Тут писали,что в такую жару прививки переносят,а нас привили...
Я как раз и писала, только в другой теме кажется :)
На форуме одном фенистил девочки посоветовали до и после прививки пить,но я не рискнула что-то.
Фенистил безобидный, его можно давать, чтобы реакции не было.
Можно за 3 дня до прививки и после прививки 3 дня пить.
Мы пьем перед и после каждой прививки, но капельки посерьезней - Зиртек.
Мы вторую тяжеловато перенесли - до 39 температура поднималась! и так 2 дня. Через месяц - третья прививка. Фенистил тоже буду давать.
Самая тяжёлая была третья.Не помню когда её делают.Температура практически 40 была.
Температура практически 40 была. Атас!!!:uau:
Да,спас Нурофен и обтирание.
Самая тяжёлая была третья.Не помню когда её делают.
3-4,5-6 мес.
После года ревакцинация... Кстати, вакцины те же и реакция возможна такая же...
Как-то наш педиатр обмолвилась, что если сильная реакция на 2-ю прививку АКДС, то третью не делают, т.к. вырабатывается уже сильный иммунитет к привитым заболеваниям, отсюда такая реакция... Но может я ошибаюсь и неправильно поняла...
Но точно знаю, что все индивидуально ну и статистика показывает, что импортные вакцины лучше переносятся.
Нурофен - хорошее лекарство. С Васей только им и спасались. Это и противовоспалительное, и жаропонижающее. Вкус приятный - не приторный.
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------
После года ревакцинация... Кстати, вакцины те же и реакция возможна такая же... а до года 2 или 3 ставят?
а до года 2 или 3 ставят?
Положено 3, но бывают случаи, когда 2-мя ограничиваются - это по показаниям. Ниже описала почему...
Но точно знаю, что все индивидуально ну и статистика показывает, что импортные вакцины лучше переносятся. я попросила во второй раз импортную, сказали - надо ставить то же, что и в первый раз :huh:. Уточню - ка я это!
я попросила во второй раз импортную, сказали - надо ставить то же, что и в первый раз :huh:. Уточню - ка я это!
Насколько я знаю, вакцины действительно не меняют...
Все вакцины ставятся такие, которые в первый раз ставились.
Надо в первый раз согласовывать вакцину с педиатром.
Вот полио можно менять, но там схема определенная.
Наша полио в ротик капается, ипортная - укол.
И еще, если полио импортная в поликлиники поставляется, то АКДС - нет. АКДС, если только самим делать за деньги или покупать вакцину и договариваться с поликлиникой (медсестрой или педиатром), что вам ее поставят. Но говорят, что в поликлиниках строго очень стало, они ставят только свои вакцины (бюджетные)...
Нас сразу предупредили перед 3-ей АКДС, что тяжело переносится. Врач сказала: "Может на боль в ноге жаловаться, может прихрамывать. Если поднимется температура, то снижайте". В пятницу прививку сделали в полдень, а к вечеру голова была горячая. Через сутки температура пришла в норму, а спит по-прежнему плохо. Наша бабушка ещё на мозги капает: "При прививках все болезни обостряются" :brr: Какие в её воображении болезни?
Прочитала предыдущие посты.Мы делали 3 АКДС...а теперь нам предлагают вместо АКДС сделать ИНфанрикс платно.Вроде инфу в инете посмотрела,там про Инфанрикс написано,что можно делать после АКДС.А кто-нибудь колол после АКДС Инфанрикс?И кто-нибудь знает,у нас в России есть Инфанрикс Гекса или другие разновидности?
Мы все 3 раза кололи Инфарикс, на днях пойдем колоть в четвертый раз. А в инструкции написано, что ей также делают ревакцинацию после 3-х АКДС.
А мы во вторник пойдем сдаваться на 3ю АКДСку. Поездку к родителям придется отложить - от греха...
---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:03 ----------
А может, плюнуть, и не ставить...Чем чревато, кто знает?
Чем чревато, кто знает?
В принципе ничем, только предыдущие зря значит делали, все равно что без прививки.
только предыдущие зря значит делали, все равно что без прививки. Да...придется идти.
Спасибо!Может через месяц по деньгам легче станет,чтобы вакцину эту Инфанрикс оплатить.
Лен, а сколько у вас Инфарикс стоит?
Инфанрикс у нас стоит чуть больше 1 т.р.
Инфанрикс у нас стоит чуть больше 1 т.р.
:uau:Ого, у нас 690 р.