Просмотр полной версии : Стереотипы
Стереотип - это модель в мышлении с уже готовой шаблонной реакцией.
Вам приходилось в жизни идти наперекор общепринятым стереотипам?
А каких вы придерживаетесь?
Какие стереотипы и как сыграли в вашей жизни значимую роль?
Как относитесь вот к этим стереотипам:
девочки не дерутся
приличные девушки в 11 уже дома
с любимым мужчиной надо жить вместе
выходить замуж по залету обидно
забеременела - выходи замуж
рано рожать нельзя
поздно не рожать нельзя
жена должна уметь готовить
жена не должна весь день стоять у плиты
Муж должен быть старше жены
Секс мужа или жены на стороне, о котором узнает супруг = развод
В нашем роду женщины не разводятся
После 30 рожать опасно
Если люди хорошие друзья, не будут счастливы в браке
На чужом несчастье счастья не построишь
Родители желают тебе добра
Подруга никогда не предаст и не позавидует
Стыдно жить за счет мужа
Все мужики- козлы! Все бабы -дуры!
Список можно и нужно пополнять;)
я согласна с некотрыми стереотипами... но мы все люди свободные и я считаю,что каждый человек волен жить как ему нравиться и как его это устраивает....
1- не согласна
2- не согласна
3- согласна
4- согласна
5- не согласна
6- смотря что такое рано
7- не поняла
8- согласна
9- согласна
10- мм..м.. вообще то скорее согласна,чем нет
11- согласна
12- затрудняюсь ответить
13- полностью не согласна
14- затрудняюсь ответить
15-согласна
16- не согласна
17- белая зависть разрешается)
18- я лично не работаю,но не считаю что живу за счёт мужа
19- не согласна
1-нет
2-нет
3-согласна,жаль не всегда получается
4-ну не обидно..просто кажется,что он сделал предложение под давлением родни и "а что ж люди про нас скажут?"
5-не согласна
6-нет
7-нет,"поздно","рано"...Это зависит лишь от самой женщины,её здоровья и внутреннего состояния
8-нет
9-категорически нет
10-необязательно.
11-в некоторых случаях да,хотя у всякой семьи своя ситуация
12-нет
13-не всегда,опять же зависит от женщины
14-нет.Знаю кучу пар,поженившихся друзей-живут нормально
15-да
16-не все родители,и не всегда
17-нет
18-вообще-то если муж работает,а жена-домохозяйка, то использование ден.средств мужа женой естественно.
19-не все мужики козлы,некоторые козлее...:hi-hik:глупо по нескольким придуркам судить о всех представителях пола.
1. Дерутся, еще как!
2. Не согласна. Девушка может быть дома и под утро, оставаясь при этом приличной, и наоборот.
3. Да.
4. Не всегда. Я, например, залетела от любимого мужчины, и мне нисколечко не было обидно выходить за него :tu-tu:
5. Не согласна.
6. Если под "рано" подразумевается 13-14 лет, то согласна.
7. :confused:
8,9 - согласна.
10. Не обязательно.
11. Для меня - да.
12. Не согласна.
13. Зависит от здоровья. И в 60 рожают некоторые.
14. не знаю
15. Да
16. Согласна, только это самое "добро" они часто понимают по-своему, и зачастую их просто не интересует мнение их детей.
17. Не согласна.
18. Согласна.
19. Не все. Но такие экземпляры, к сожалению, встречаются, причем гораздо чаще, чем этого хотелось бы...
нет
нет
да
нет
нет
нет
нет
да
да
нет
да
нет
нет
нет
да
да
нет
нет
нет
жена должна уметь готовить
жена не должна весь день стоять у плиты
За!
Секс мужа или жены на стороне, о котором узнает супруг = развод
За!
Да............. А кроме как на односложные ответы слов не хватает, да?
Интересно выслушать мнение, рассуждение, а не просто механическое да/нет!
А почему согласны, а чем опровергаете, а как в вашей жизни эти стериотипы (и не только эти, может еще какие) себя прявили......
:kapec:
Marlenus
27.10.2008, 15:37
пожалуй, я тоже проанализирую - с сугубо мужской точки зрения;)
1. девочки не дерутся - бред, дерутся, да еще похлеще мужиков!! и в основном, из-за них же.
2. приличные девушки в 11 уже дома - в 11 вечера или утра следующего дня??? J Если серьезно, то приличная девушка где попало в столь поздний час не ошивается. Тут я полностью согласен с утверждением.
3. с любимым мужчиной надо жить вместе - категорически согласен.
4. выходить замуж по залету обидно – обидно будет ребенку, когда он узнает, что его мама и папа поженились лишь благодаря столь незапланированному обстоятельству, как рождение его самого. Ну а девушке, чтоб не оказаться в столь щекотливой ситуации, надо соблюдать два правила: а) предохраняться, живя активной половой жизнью, б) жить этой самой половой жизнью с человеком, которого в перспективе хочется видеть в качестве собственного мужа – тогда и «сюрприз» в виде незапланированной беременности воспринимается гораздо проще.
5. забеременела - выходи замуж – не факт. Если девушку угораздило «залететь» от субъекта, который ну никак не подходит на роль главы семейства и любящего мужа/отца (тут уже, правда, возникает резонный вопрос: каким местом соображала дама, когда разделяла плотские утехи с таким сомнительным типом?). Если же виновник торжества – мужчина во всех отношениях симпатичный (см. пункт 4), то почему бы и не совершить с ним прогулку в ближайший ЗАГС?
6. рано рожать нельзя – это про какой возраст речь???? 15-16 лет???? Тогда нежелательно, но уж коли «поперло» - отступать некуда, позади Москва. Опять же, все упирается в сексуальную культуру самой девушки и ее партнера – если есть голова на плечах, то владелец этой самой головы постарается не допустить форс-мажорных обстоятельств.
7. поздно не рожать нельзя – каюсь, не осилил своим мужским мозжечком смысл фразы… поэтому воздержусь от ответа.
8 . жена должна уметь готовить – ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! (Для справки: за полтора года семейной жизни я поправился на 17кг)
9. жена не должна весь день стоять у плиты – однозначно!!! И помочь ей в этом может как раз муж;)
10. Муж должен быть старше жены – бред.
11. Секс мужа или жены на стороне, о котором узнает супруг = развод – несомненно.
12. В нашем роду женщины не разводятся – вроде не было такого…
13. После 30 рожать опасно – в нашей стране вообще рожать опасно в любом возрасте. А также опасно выходить на улицу, звонить в милицию, дышать воздухом и вообще быть гражданином РФ.
14. Если люди хорошие друзья, не будут счастливы в браке – ничего глупее еще слышать не приходилось…. позвольте же, а как тогда вообще закладывается фундамент взаимоотношений будущих супругов?? исключительно на физиологической основе, так, что ли??? вот поэтому русские мужики предпочитают отдыхать с пивком в компании себе подобных, подальше от жен, а сами жены смотрят бредятину про «Секс в большом городе» и, опять же, отдельно от мужиков занимаются всякими шопингами, фейшенами и т.д. Если парень и девушка живут разными интересами (у него – футбол и тачки, у нее – театр и вязание), то их брак изначально обречен на просто совместное проживание двух людей под одной крышей и не более того.
15. На чужом несчастье счастья не построишь – некоторым моральным уродам это удается…
16. Родители желают тебе добра: лично мои – очень своеобразного добра. А вот родители жены – не только желают, но и делают нам его. За что я их очень люблю.
17 . Подруга никогда не предаст и не позавидует – завидовать не будет, а сразу же предаст. Проучившись пять лет среди девчонок на «филфаке», насмотрелся и наслушался вдоволь про такие «маленькие трагедии» (также см. пункт 1 как последствие этих ситуаций)
18. Стыдно жить за счет мужа – бред. Моя жена каким-то образом успевает в декрете и ребенком заниматься, и уют домашнего очага поддерживать, так почему она должна еще и работать???? Стыдно должно быть мужику, который сам работать не хочет, а жена вкалывает за двоих (есть у нас такая знакомая «семья», только там мужику вовсе не стыдно по причине собственного эгоизма).
19. Все мужики- козлы! Все бабы -дуры! – лозунг неудачников.
:megalol::megalol::megalol:
CyberMama
27.10.2008, 15:52
:respekt:
Svetochek
27.10.2008, 16:36
1 девочки не дерутся -дерутся, к сожалению, я вот например, именно с девочками никогда не дралась, а вот с мужем:girl_crazy:он так не любит это дело, а я прямо себя остановить не могу, особенно на даче или на шашлыках, где-нибудь на природе, где много места и подурачится от души можно, как начну доматываться до него:mysmilie_19: или там в отпуске в бассейн столкнуть, а еще лучше в одежде прямо и в обуви:girl_crazy:обидно что не получается все :hviki:
2 приличные девушки в 11 уже дома - значит я неприличная была после школы:quiet2:
3 с любимым мужчиной надо жить вместе - надо конечно, но не у всех получается, мне повезло:)
4 выходить замуж по залету обидно - не знаю, наверное:neznau:
5 забеременела - выходи замуж - :megalol::megalol::megalol: без комментариев
6 рано рожать нельзя - начнем с того что сексом тоже нельзя рано заниматься, только рано оно когда?
7 поздно не рожать нельзя - почему это? вообще это личное дело каждого уже взрослого человека. Лично для себя после 40 лет роды не приемлю и рожать не стала бы.
8 жена должна уметь готовить - конечно, не пойму как может быть иначе:confused:, слабо представляю своего мужа в переднике около плиты каждый день, или даже через день.
9 жена не должна весь день стоять у плиты - конечно не должна, это уже кухарка, а не жена.
10 Муж должен быть старше жены - я бы не вышла замуж за мужчину младше себя.
11 Секс мужа или жены на стороне, о котором узнает супруг = развод ОДНОЗНАЧНО и обсуждению не подлежит!!!!:threaten:
12 В нашем роду женщины не разводятся - моя бабаушка ушла от мужа, но они так и не развелись.
13 После 30 рожать опасно - все очень индивидуально, некоторым и в 25 рожать гораздо опаснее чем 35-летним.
14 Если люди хорошие друзья, не будут счастливы в браке - БРЕД! У нас с мужем все с дружбы началось, мы общались как друзья около 2 месяцев, может больше, а потом как-то сами не заметили что влюбились друг в друга:smush:
15 На чужом несчастье счастья не построишь - хочется чтобы так было, очень хочется, но все равно многие запросто идут по головам и все у них прекрасно:negative:
16 Родители желают тебе добра - не представляю как может быть иначе, мне видимо очень повезло!
17 Подруга никогда не предаст и не позавидует - настоящая подруга да, но таких ЕДИНИЦЫ! для меня это больной вопрос.
18 Стыдно жить за счет мужа - стыдно у кого видно. Сейчас я с ребенком дома и полностью на обеспечении мужа и считаю это абсолютно нормальным, а вот после декрета сидеть дома не смогу, да и не хочу, хотяпрямо жгучей необходимости в деньгах не существует, но денег много не бывает и лишними они не будут.
10 Все мужики- козлы! Все бабы -дуры! - ага, а еще все дети орут, капризничают, бесконечно срыгивают и какают:megalol:
CyberMama
11.02.2010, 22:37
Интересно, а как насчёт стереотипов
"Хорошего человека должно быть много"
а так же мнение что полные люди - более добродушны ?
девочки не дерутся - Конечно дерутся.
приличные девушки в 11 уже дома - Все от воспитания зависит и от многих других факторов, но я больше склоняюсь к ответу ДА чем НЕТ.
с любимым мужчиной надо жить вместе - нужно.
выходить замуж по залету обидно - а залететь и не выйти еще обиднее.
забеременела - выходи замуж - Я не буду отвечать на этот вопрос. Я вообще вкратце на вопросы подобного типа ответить не могу.
рано рожать нельзя-можно.
поздно не рожать нельзя-можно если очень хочется.
жена должна уметь готовить- должна)
жена не должна весь день стоять у плиты-должна)
Муж должен быть старше жены- Да ну что вы..))
Секс мужа или жены на стороне, о котором узнает супруг = развод-НЕТ
В нашем роду женщины не разводятся- Пусть все будет, как будет.
После 30 рожать опасно - фигня какая) Смотря кому...
Если люди хорошие друзья, не будут счастливы в браке- Бывает, бывает.
На чужом несчастье счастья не построишь - Охотно бы в это верила.
Родители желают тебе добра - Только надо фильтровать гиперопеку и влезание в твою семейную жизнь и добро. Все очень относительно и одним словом не скажешь.
Подруга никогда не предаст и не позавидует- Настоящая подруга на это не способна. Может немного позавидовать, но на минуток 5 не больше и то белой завистью.
Стыдно жить за счет мужа-НЕТ!!!
Все мужики- козлы! Все бабы -дуры!-нет.
девочки не дерутся - еще как дерутся
приличные девушки в 11 уже дома - это старые устои
с любимым мужчиной надо жить вместе - ну вроде бы да, только жизнь штука сложная
выходить замуж по залету обидно - здесь я соглашусь
забеременела - выходи замуж - только если папа не случайный, а любимый и любящий
рано рожать нельзя - не согласна, но тоже с оговоркой. Только если это осознанный шаг
поздно не рожать нельзя - можно, сейчас все можно
жена должна уметь готовить - желательно
жена не должна весь день стоять у плиты - это факт
Муж должен быть старше жены - вовсе необязательно
Секс мужа или жены на стороне, о котором узнает супруг = развод - не факт
В нашем роду женщины не разводятся - еще как разводятся
После 30 рожать опасно - надо у врачей наблюдаться. Рожать может быть опасно в любом возрасте.
Если люди хорошие друзья, не будут счастливы в браке - не согласна
На чужом несчастье счастья не построишь - почти согласна. Из любого правила бывают исключения.
Родители желают тебе добра - вообще-то да, только тоже исключения бывают
Подруга никогда не предаст и не позавидует - главное точно знать, что она подруга, а не знакомая))
Стыдно жить за счет мужа - нет, но меня это беспокоит))
Все мужики- козлы! Все бабы -дуры! - весело))
Интересно, а как насчёт стереотипов "Хорошего человека должно быть много" а так же мнение что полные люди - более добродушны ?
Здесь мои мысли таковы. Что люди, склонные к полноте не должны себя в рамки моделей загонять. Люби, постоянно сидящие на диетах, на самом деле менее жизнерадостны, чем те, которые этим не заморочены, а иногда и озлобленны бывают, зато, якобыЮ красивыю