Просмотр полной версии : родовые сертификаты
хочу услышать ваше мнение...как вы считаете,что-нибудь изменилось после введения родовых сертификатов?отношение к беременным в консультациях? или к роженицам при родах? или это лишь увеличило стоимость родов и взятничество?
особенно интересно мнение тех,кто рожал по родовым сертификатам....
Маша,я троих рожала без сертификата,
Матвеюшку с сертификатом,разницы ни какой совершенно,отношение зависит от людей,взятки я не давала и ни кто не намекал,
о сертификатах только врачи пекутся,и педиатры им ведь тоже перепадает,
просто отдаешь сертификат при поступлении в роддом и потом после родов ,тебе
отдают оставшуюся часть.
это-то я знаю..сама без сертификата рожала..все супер было,а теперь,пока полежала в роддоме и посмотрела,как наши врачи за эти сертификаты дерутся..и чтобы нормально родить,надо деньги дать..а так....вобщем,я вся в сомнениях...
Я рожала Маник с сертификатом. Выбор рода - а он у нас один в городе, так что роли не какой. Я не лежала на сохранении, но подруг несколько вместе рожавших говорили что так было у нас так и осталось улучшений не каких, на одну еще и наорали типа ходите тут убирай за вами а нам за поталогию по сертификатом не платят (помоему так) пришла ко мне на работу аж тресло её всю. Я так понимаю это чисто помощю роддомам у кого больше рожениц, больше денег. Так что нашим нечего волноваться они одни. А так что первый раз без сертифика рожала что второй одинаково, даже таже акушерка попалась, рада была узнала меня говорит что както никого не помнит, а меня помнит:). Рожала хорошо а кто на сохранениях были ругались.
Изменений никаких...
Только благодаря этим денюжкам роддома и ЖК прикупили новое оборудование, перчатки всегда есть, шприцы. Вот в этом лучше.
Ничего не улучшилось.Я обоих рожала по сертификату,но московский и наш:rugaus: роддома практически не отличаются,единственное,в Москве обезболивают,у нас(в моём случае) нет...
Врачи в нашей ЖК заставляют шприцы покупать,и перчатки иногда тоже.А ещё упекают в патологию незадолго до родов,чтоб "сертификат не уплыл",потому что народ пытается от нашего роддома свалить подальше.
а мне помоему вообще никакой сертифекат выдовать не будут....
Kisulka,почему ты так решила... сертификат выдается всем беременным после 30 недель беременности....
Kisulka,почему ты так решила... сертификат выдается всем беременным после 30 недель беременности....
потому что больничный я не беру! хотя может и дадут, моего врача не поймешь..... через 2 недели посмотрю. А зачем он вообще нужен?
С 1 января 2006 года во всех регионах России в соответствии с национальным проектом «Здоровье» начала действовать программа родовых сертификатов. Эта программа направлена на повышение материальной заинтересованности медицинских учреждений в предоставлении качественной медицинской помощи.
Что же представляет собой родовой сертификат?
Оформляя декретный отпуск при сроке беременности от 30 недель (или 28, если существуют какие-то проблемы со здоровьем) вместе с больничным листом будущие мамы получают еще один документ – родовый сертификат, который включает в себя:
Талон № 1, предназначенный для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе (женские консультации);
Талон № 2, предназначенный для оплаты услуг, оказанных женщинам в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах;
Талон №3 (с 2007 года), предназначенный для оплаты услуг детской поликлиники по диспансерному наблюдению ребенка в первый год жизни;
Полная номинальная стоимость родового сертификата с 2007 года составляет 10 тысяч рублей. Он оплачивается за счет федерального бюджета. Эти средства в первую очередь будут направлены на заработную плату персоналу, работающему в женских консультациях и в родильных домах.
По талону №1 женская консультация получит 3000 рублей. Из них 35–45% направляются на оплату труда медицинского персонала, 20–33% – на обеспечение беременных женщин медикаментами, остальное направляется на оснащение данной женской консультации медицинским оборудованием.
Если женщина наблюдалась в женской консультации на платной основе, то в женской консультации по месту жительства ей выдается родовый сертификат с талоном №1, погашенным штампом "Не подлежит оплате". Если женщина до родов не получила родовый сертификат, то его выдадут в роддоме с таким же погашенным талоном №1.
Второй талон родового сертификата предъявляется в роддоме, куда приходит женщина. Роддом по своему талону получит 6000 рублей. Из которых на оплату труда сотрудников уходит 40–55% полученных средств, а остальные – на оснащение медицинским оборудованием, а также обеспечение женщин медикаментами и дополнительным питанием.
Предъявив родовой сертификат, женщина получает бесплатную квалифицированную медицинскую услугу. За те же услуги, которые не входят в государственную программу, например, если женщина хочет находиться в одноместной палате, или иметь там телевизор нужно будет доплатить. Если женщина заключает договор с роддомом о предоставлении платных услуг, талон №2 родового сертификата не подлежит оплате.
Детские поликлиники, включенные в программу с 2007 года, за диспансерное наблюдение ребенка в первый год его жизни получают 1000 рублей по третьему талону родового сертификата. Детские поликлиники все полученные средства направляют на оплату труда медперсонала.
Женщинам, не получившим родовый сертификат в женской консультации и родильном доме, для оплаты диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни в детской поликлинике, родовый сертификат может быть выдан в женской консультации по месту наблюдения женщины после родов. В этом случае талон №3 родового сертификата женщина передает в детскую поликлинику, а на талонах №1 и №2 ставится штамп «Не подлежит оплате».
Корешки талонов медикам отдают сами будущие мамы. В случае если качество оказанной помощи было неудовлетворительным, женщина вправе обратиться в органы управления здравоохранением.
В 2006 году одним из условий для выдачи родового сертификата являлось непрерывное наблюдение и ведение женщины в одной женской консультации не менее 12 недель. Сейчас правила несколько изменились. Если женщина во время беременности наблюдается в нескольких консультациях, талон №1 родового сертификата отдается женской консультации, наблюдавшей беременную женщину наиболее длительное время. При этом совокупное время ведения беременности в женских консультациях должно быть не менее 12 недель.
#y5_direct2 .y5_ad div a {color: #1800DF !important;} #y5_direct2 .y5_ad div {color: #000000 !important;} #y5_direct2 .y5_ad span, #y5_direct2 .y5_ad span a {color: #B4B4B4 !important;} #y5_direct2 .y5_all a, #y5_direct2 .y5_how a {color: #B4B4B4 !important;} #y5_direct2 .y5_ad div a:hover {color: #1800DF !important;} #y5_direct2 .y5_icon th {background-color: #B4B4B4 !important;} #y5_direct2 {font-size: 1em !important;} #y5_direct2 * {font-family: times new roman, serif !important;}Все объявления (http://an.yandex.ru/count/Q37qrmoQYhe40000Zh07lee4XPDt1fK2cmDeJoi1EW68bawUdX YMfBZ_0vgXJnyBagSnGmMAhRZK0f6nWV3V1PE53OkWT1yGGdq7 ?from=http://www.papaimama.ru/arts.php%3Fart=rodsert&ref-page=26483)
ЯндексДирект (http://direct.yandex.ru/?partner)
вобщем,им от него выгоды больше,чем тебе,так что не дать его они не могут:)
Выгоды действительно им больше, но в связи с этим роддома хотя-бы начали напрягаться и приводить в порядок внешний вид, отношение к роженицам и наличие материала. Мне сравнивать не с чем, рожала платно, но девочки в моем роддоме, рожавшие бесплатно были по уши довольныю. Поэтому можно сделать выводы-что не в деньгах порой дело, а как тебе суждено.
нервы вымотают если без него рожать решиш...
хочу услышать ваше мнение...как вы считаете,что-нибудь изменилось после введения родовых сертификатов?отношение к беременным в консультациях? или к роженицам при родах? или это лишь увеличило стоимость родов и взятничество?
особенно интересно мнение тех,кто рожал по родовым сертификатам....
Может теперь что-то изменилось? Кто рожал недавно, расскажите:)
по приезду в роддом меня первым делом спросили: "Родовой сертификат есть?" А потом (после родов уже) все медсестры, включая даже тех, которые в приемном сидели приносили бумажки со своими фамилиями и предлагали вписать их в родовой сертификат (если конечно мне понравилось их отношение):huh::girl_impossible:
если и изменилось,то,наверное,для мед персонала,я совершенно разницы не почувствовала!
mama Nata
17.03.2009, 12:06
Год назад рожала по сертификату, все отлично в ЖК всегда наборы есть (причем только для беременных), шприцы, перчатки, даже весы поставили ддля нас электронные. А в роддоме так вообще благодать, спасибо врачам, все было на высшем уровне. Я считаю, что польза есть, особенно в больших городах, где есть из чего выбирать (мне выбрать разрешили, я этим правом воспользовалась).
А в остальном не знаю, на ребенке отразилось только в том что все платные УЗИ сделали бесплатно и анализ генетический нам сделали. Вот