Просмотр полной версии : Стирка детского белья
Proni4ka
12.01.2009, 18:25
А у меня моя Сашка пока не сильно пачкает свои вещички. Поэтому стираю полчаса при температуре 30 градусов порошком "Ушастый нянь". И ничего больше не добавляю, а когда у нас кожа не в порядке, так и без порошка могу постирать. И все чистенькое.
Я тоже "Нянем". Или Dreft детский. Только не жидкий, он пахнет очень сильно. Прямо жутко пахнет. В нем только если носки стирать...
Я стираю тайдом детским,кондиционерами дополнительно не пользуюсь.Стираю чаще всего 30минут на 30 градусах,в принципе все отстирывается,я довольна.Калгоном не пользуюсь,машинке уже около 6 лет,ттт,проблем пока не было.
Я раньше порошком "Ушастый нянь" стирала, а теперь у нас машинка ёкнулась-купила жидкость для стирки-тоже "Нянь". Отстирывает прилично, если замочить на ночь-так даже яблочный сок отходит)))
EljaFolomeeva
13.01.2009, 14:45
Спасибо, девочки. :)
sidlove, да, видела в одной теме. Ты говорила еще, что хотя и стоит этот порошок дороже, в результате дешевле получается. Отбеливатели и усилители у тебя тоже этой фирмы?
чем ребенок только не намажет
это да...
Tilla, а что машинка из-за порошка ёкнулась?
Я стираю тоже при невысокой температуре обычно: 40 градусов на час. И вот несколько одежек нужно замочить сегодня. И какой-нибудь новый порошок попробовать. :)
Schastlivaymama
13.01.2009, 15:17
Детские вещи я стираю "Ушастым нянем", больше ничего и не надо. И в зависимости от загрязнений, или температуру выше ставлю или замачиваю. А наши вещи - Амвеем или Тайдом
Отбеливатели и усилители у тебя тоже этой фирмы?
Да.
Tilla, а что машинка из-за порошка ёкнулась?
Кабы знать...к нам мастер с того года "идёт":threaten:
Настя,может насос у вас полетел?у нас такая фигня случилась в конце декабря,неделю мастера ждали,потом муж купил насос и сам поменял,а мастера так и не дождались до сих пор!!!
я тоже в ушастом замачивала,очень хороший порошок.
Он самый,Жень,он самый и полетел-не будь у нас 3 года бесплатного сервиса-сами бы поковыряли-а так нас с гарантии синмут(((
koteenok
24.02.2009, 19:54
Я стираю Ушастым нянем.Очень нравится. Свои вещи-только Тайд. Уже очень давно им стираем.
fruktiks
14.10.2009, 09:21
Скажите, а сколько времени и при какой температуре вы стираете одёжку (если в машинке)
Молоко особенно грудное отстирываеться только при 30 градусов и не выше программу ставлю на хлопок
fruktiks
14.10.2009, 09:26
У меня второй ребенок и тогда не кипятила и сейчас не кипячу молоко при 30 градусах отстирываю вообще одежду при 40 как на ярлычках и не заморачиваюсь ребенок чистенький а если алергия то мало что поможет
Я стираю "Ушастым нянем", ставлю на 40 градусов на 1 час, сильно загрязненное белье сначала замачиваю.
а я первое вермя какашки кипятила, зато быстро и без проблем ползунки чистые а сейчас руками все стираю, если что замачиваю детским хоз. мылом и все без проблем!
MashaSvetova
21.02.2010, 14:25
У меня такая история: у ребенка где-то около годика началась аллергия на бытовые средства. Я перепробовала всё, что только можно, потому что Артемчик очень мучился. Оказалось, что у нас очень сложно найти и подобрать гипоаллергенные средства для стирки,мытья посуды ну и так далее... Единственная марка, которая меня устраивает - Frau Schmidt, заказываю по интернету, так намного проще.
Я тоже люблю ушастый нянь, жидкое средство для стирки, поначалу стирала только им. А так понравился порошок Amway. Подросли мы немного, теперь и Сонькины вещички Amway"ским порошком стираю, хорошо отстирывает.
Мы поначалу Аистенком все стирали. Он не аллергенный точно. Потому как у нас была аллергия на химию. Но с пятнами еды он не справляется. Перешли на DOMAL для детей жидкий. Очень хорошее средство, но у нас оно недавно пропало, а искать бегать его тоже не хочется. Стали Дрефтом стирать. Хорошо отстирывает, аллергии нет, но пятерку я ему бы не поставила.
А взрослую одежду я стираю Персилом и очень довольна. Теперь на жидкий перешла. Хочу вот детскую попробовать им постирать. Сейчас жидкий антиаллергенный вышел. На взрослых попробовала - отстирывает отлично.
А в Европе вообще нет специальных детских средств. Только антиаллергенные. А у нас в России слишком много подделок, отсюда все проблемы.
Romashka
22.02.2010, 19:33
А взрослую одежду я стираю Персилом и очень довольна. Теперь на жидкий перешла. Хочу вот детскую попробовать им постирать. Сейчас жидкий антиаллергенный вышел. На взрослых попробовала - отстирывает отлично.
А в Европе вообще нет специальных детских средств. Только антиаллергенные. А у нас в России слишком много подделок, отсюда все проблемы.
Подтверждаю. Я половину беременности искала детское средство для стирки, в итоге нашла по интернету какое-то натуральное все (пальмовое масло и т.д.), но действительно пятна очень плохо отстирывались. Тогда я стала смешивать 1:1 с Персилом (Sensitive), все стало прекрасно. Потом постепенно перешли только на Персил, сейчас им все и стираю, и детское, и взрослое.
Ушастым нянем все стираю, но некоторые пятна не отстирываются((
Примерно с 3 месяцев Дашки стираю все "взрослым" порошком - "Тайд" или "Миф", без проблем.
а мне очень понравился порошок "SARMA",он во-первых без хлора, а во-вторых отстирывает прекрасно без всяких отбеливателей, аллергии нет, хотя мы к ней очень склонны.
Я сначала стирала,когда Женя маленькая была,Ушастым Нянем,но когда пошел прикорм мне перестал нравиться-пятна оставались,приходилось полный цикл по 1,5 часа врубать.Перешла на детский Тайд.Тёме изначально стирала детским тайдом.Но в последнее время она мне тоже нравиться перестал-видно,подделывать стали.А в роддоме дали пробник Персила жидкого сенситив-мне понравился.Теперь покупаем жидкий персил сенситив,пока ттт мне нравится-стираю на быстрой стирке (ококло 40минут) при 40градусах,отстирывает все,если барабан очень полный или сильно грязное белье,то на 1,5 часа ставлю при 40.И свои порошки тоже заменила на Персил гель-довольна очень.
Перешла на детский Тайд.Но в последнее время она мне тоже нравиться перестал-видно,подделывать стали.
Я тоже детским Тайдом всегда стирала, но все чаще остаюсь недовольна результатом. Вот думаю, чем бы заменить. :dum1:
Было дело, на даче, Аистенком стирала, потом все бельно стало странно вонять пахнуть, больше его не беру:negative:
ninmoniko
02.06.2011, 15:45
После того, как на нашем телевидении появились такие передачи как Среда Обитания, я стала более внимательно следить за тем, что покупаю в магазинах. Особенно меня ужаснула история о вреде стиральных порошков, особенно фосфатных. И вот в очередную покупку стирального порошка я внимательно читаю составы.
К моему удивлению, из порошков без фосфатов нашелся только Baby Speci. Пришла домой, постирались. Отстирал он всё чудесно, разочарований не возникло. Будем наедяться что аллергии не будет
Baby Speci нам тоже пришёлся по душе.
Отстирывает детские вещички на ура и никакой аллергии.
тут еще в магазине перекресток на днях наткнулась на акцию: 2 по цене 1.
закупилась и очень довольна :)
:JC_flirt:
Очень интересно, а то у меня мама все кипятит по старинке. Правда действительно все такое белое получается..
penelopa
08.09.2011, 20:05
Я стираю час при 30 градусах.
Marisabell
10.09.2011, 14:21
при 40 градусах стираю, все прекрасно отстирывается. А порошки беру немецкие - у них фосфатов почти нет
я стараюсь на 40 градусах часа полтора, боюсь что поленять может!!!
mandarinka
10.03.2014, 21:06
У меня гель для стирки детского babyline , стираю при 40 градусах, отстирывает отлично.
Когда гощу у мамы, вода жесткая стираю при 60 градусах около 2-х часов, а у меня отстирывает и при 40 градусах около часа.
Marinochka
09.09.2015, 12:54
Сначала замачиваю в миске, а потом в машинке стираю на 40-50 градусах около часа-полтора.
Полярная звезда
23.03.2016, 11:02
я мах час стираю.
Крупинка
28.03.2017, 14:53
При 40 градусах прекрасно порошок я родился отстирывает. Еще не сталкивались ни с одним пятном, с которым он бы не справился.
где-то минут 40 при 40 градусах
ПРи высокой температуре портится одежда