Просмотр полной версии : Ребёнок от 1 до 2-х Вес и рост 2-х леток
там при нашем весе/росте вообще госпитализация полагается
так, хорошо. если врачиха говорит, что полагается госпитализация, то какой диагноз она ставит? и какие анализы она сказала сдавать, чтобы поставить диагноз? или она просто голословно показала таблицы и все?
в смысле, врачиха просто на психику давила или пыталась выяснить причины (по ее мнению) отклонения от нормы?...
что такое "норма" - это вообще отдельный разговор...
Undina, Про нормы я согласна, они действительно условны. Их можно примерно придерживаться....Если ребенок как кажется маме слишком худ и мал в росте надо сдать кровь на обширный анализ, капрограмму + глисты, добавить в питание витамины, сходить к эндокринологу и гастроэнтерологу.
нет должны еще в 1,3, потом в 1,6 - у нас так..
Потом 1,9, потом 2. Точно так. Только вы сами ходить должны)))
Нам не чего про взвешивания не говорили, нам правда уже 2.3 последний раз как в год взвесили, потом только на прививку звали.
Оно им надо?? Проверке скажут, что звали, а мамы сами не ходят.
она просто голословно показала таблицы и все?
в смысле, врачиха просто на психику давила
Ага..эт её любимое...надавить на психику, выставить меня идиоткой и херовой мамашей, всё сделает, лишь бы не касаться дела..Я сомневаюсь,что эти таблицы вообще согласованы с минздравом...Просто каждый раз она ТАКУЮ рожу крючит, как будто "всёпипецничтонепоможет" и виновата в этом я...ТТТ, сейчас переехали, надо узнать, какая тут доктор...
по ихнем таблицам ориентироватся это ппц просто..У подруге сын немного по весу больше был по своему возрасту, так врачиха их на диету посадила, а ребенку годик всего был.
нам почти 1 год и 11 мес.мы весим 15 кг с хвостиком и ростом 94- 95.
Ага..эт её любимое...надавить на психику
я думаю это самое верное - пойти к другому доктору
меня вообще выбешивают такие вот заявления "ни о чем" от врачей...
Tilla, не переживайте Вы так за слова, как я поняла, не вполне адекватного врача. Во-первых, смотрите по собственной конституции тела и наследственности. Во-вторых, когда врачи тыкают Вам в нос таблицей с весом-ростом среднего ребенка конкретного возраста, просто помните, что этого гипотетического СРЕДНЕГО ребенка они сами в глаза не видели. Все детки хоть чуток, но имеют отклонения от нормы, иначе как скажите рассчитываются эти средние показатели.
А таких больных тетек, как Вы описываете, я бы вообще к детским поликлиникам не подпускала. У нас на участке нормальная врач - моя Юля очень субтильная девочка - она в меня - тонкокостная, невысокая, худенькая - в год весила 9,4 при росте 76 см - и ооочень подвижная - ходила во всю, прыгала у мамы руках, даже кушала, стоя в детском кресле, а не сидя. Врач говорит - мама, вы худенькая, ну что вы хотите от ребенка. Ребенок должен быть активный, подвижный - вот главный критерий оценки физического развития ребенка, а не рост-весовые показатели, хотя они тоже важны. Успокоила меня, в общем. И как-то в 1.3 года пошли на прием (взвесится) к врачу с другого участка (нашей не было), она поставила Юле дефицит массы тела 2 степени! И спрашивает меня так ехидно: - А вы вообще её кормите? А я ей в ответ так удивленно: - А что детей еще и кормить надо? Короче отстала она от меня быстренько. После этого я к этой врачихе вообще не хожу, даже если нашей нет, прошусь к другому. По-моему, врачам так запугивать молодых мам просто непростительно.
Так что не волнуйтесь так. :ngph34r_1:
Скоро нам 2 годика,вчера пупса взвесили,на 16 кг тянем,а вот рост и не знаю как поймать и измерить-извивается))))
за год прибавка 3кг 700гр.
весили 12300 в год.
упс простите не туда написала)))
Мы в 2 года 14 кг и 90 см. Хотя я думала, больше вес будет...
Koshka, нормальный вес у вас,вы же девочки,у нас вес 15.700.
Proni4ka
28.07.2010, 11:30
Мы в 2 года весили 12.200, рост 86 см. Но она носится все время, так что не удивительно, хоть и плохим аппетитом не страдаем.:hi-hik:
А наша кулема ростом 90см вес 13500.
У нас Майя худая стала вообще, вроде ест все и аппетит хороший, но видать обмен веществ быстрый, все что не чсьест, бежит потом до горшка, вот и не знаю чем кормить, уже аж смотреть жалко, одна кожа да кости)))
У нас Майя худая стала вообще,
Лид, а сколько она у тебя весит? Или ты так на взгляд. Просто возраст у наших почти одинаковый и мне интересно. Про мою все говорят худенькая, а мне кажется нормальная. Весит 15300 ( в аэропорту взвешивали:sarcastic:), рост 100 см.
Незнаю вот..дома весов нет, но в годик около 9 весила.. щас наверное кг 10 от силу)))
иван в 1,9 весил 14200 гр и ростом 89- опупеть как растет за 9 мес. уже 10 см прибавил)))
LiLith,спасибо стараюсь))))ттт
Saintseadog
12.08.2010, 08:30
Алиска в два была 11700 и 85 см,хотя рост явно померяли неверно,она ноги поджимала,так что сантиметра на два ошиблись,думаю...
AnomaliA
06.11.2011, 14:29
Рост 91 вес 13 500.