Просмотр полной версии : Как убедить мужа что беременная жена - это не страшно
Здравствуйте, девочки! Меня зовут Ирина, можно Риша. Я хочу ребеночка, но мой муж почему-то боится и все время откладывает и никак не "осмелится" уже 2-ой год. Уговоры не помогают, он все время твердит что я! еще не готова. :confused: Пыталась подкладывать на видное место журналы про беременность - удирает раньше чем я успеваю предложить прочесть хоть что-то из журнала. Ну что мне с ним делать? :gluk:
sveto4ka
30.08.2008, 18:04
Irina, Я так понимаю, что еще ничего неслучилось? Надо пойти на уловку или хотите даже на обман (мы, женщины, всегда знаем, то время когда можно и когда нельза). А после того когда результат будет положительным, поставить перед фактом. Ирина, все в твоих руках, и решать тебе.
CyberMama
30.08.2008, 18:18
Ну то что он говорит что "вы к этому не готовы"... это у него такая самоотмазка конечно...
А вы давно женаты?
Надо пойти на уловку или хотите даже на обман (мы, женщины, всегда знаем, то время когда можно и когда нельза). А после того когда результат будет положительным, поставить перед фактом. Ирина, все в твоих руках, и решать тебе.
Даже не знаю.. мне всё-таки было бы страшновато беременнеть от человека, который ребёнка точно не хочет... и хотя в большинстве случаев "никуда они не денутся", и даже поймут какие были дураки... но у меня почти перед глазами ситуация была когда папаша ребёнка жене заявил "сама залетела, родила - сама и разбирайся" ... Мне кажется что лучше уж сначала всё решить..
sveto4ka
30.08.2008, 18:35
CyberMama, Юль, все еще завит от того, кто в доме хозяин и какие отношения в семье. Обманом конечно тоже ничего не решить.
У нас есть друзья, семейная пара. Она очень хочет ребенка, а он боится этой ответственности, а женаты уже 3 года. Ей 30, а он моложе её года на3.
Может просто сказать - Все! я хочу ребенка!!!!
не предохраняться,
давить на мужа бесполезно,я думаю,
если он тебя Риша любит,со временем свыкнется с тем ,что будет малыш,
за 9 месяцев ожидания,может поймет Что дети это наше будующее,
и важнее их нет ни чего!
sveto4ka, уловками тут ничего не добьешься... :) ну а в доме хозяин он и только он :ugu: .
CyberMama, женаты мы около 4 лет.
Мне кажется действительно он немножко бежит от ответственности, которая ляжет на наши плечи.. Он обмолвился что мол знаю я тебя - начнешь меня привлекать, а мне некогда. Я говорю - а как же ты хотел, бабушек-дедушек у нас нет...:confused: Говорю от тебя потребуется помощь хотя бы в первые дни... - и так он вроде соглашается, и тут же - мол давай до октября(декабря, НГ) подождем... Ну вот как с ним разговаривать? :)
Добавлено через 5 минут
Aleks, Так я и твержу все время - давай, ну пора уже, ну сколько можно откладывать, ХОЧУУУ... :2mm: бесполезно, отвечает - будет, но через месяц-два...
я знаю, что он меня любит, но вот эта его нерешительность уже сводит с ума
Kipishulya
03.09.2008, 22:33
Ирина, у меня у подруги была похожая ситуация. Они все никак расписаться не могли, потому муж (гражданский) и откладывал. А она взяла и сделала как sveto4ka (http://mamas.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%3Cb%3E% 3C%2Fb%3E%3AinsertNick%28%26%2339%3Bsveto4ka%26%23 39%3B%2C%20%26%2339%3B114487%26%2339%3B%29%3B) тебе написала) И вот результат уже скоро ножками пойдет))) Муж доволен, а она вдвойне!) Удачки тебе!!
Irina, Ира, А я давила на мужа тем, что он обо мне не думает! Мол женщине после 25 рожать тяжело, это болше подрывает ее здоровье, может хуже протекать беременность! Еще не дай бог с возрастом появится какая-нибудь болячка и тогда вообще меня без деток оставит! И что если он меня любит, то пусть подумает о моем здоровье!
И детки не всегда с первого раза получаются (но в это муж не верил, пока не столкнулся с проблемой нос к носу)
У моей подруги ребенку уже 2 года и 8 месяцев, а муж ее до сих пор не устает твердить, что она некудышная мамаша, совсем не следит за ребенком. Время от времени она проводит с ним профилактические беседы и (чтобы сильно не умничал) оставляет его на целый день с ребенком. После этого наступает некорое затишье.
Я это к тому, что если ситуация у вас в семье нормальная (без каких-то скрытых проблем), то думаю нужно действительно брать всё в свои руки и рожать !
Я это называю "давать скидку" мужчинам с такой логикой :). Ну что на них обижаться, то ! Да и сил и нервов боьше потратишь, а это разве надо ? Так что действуй и удачи тебе !!!
...И детки не всегда с первого раза получаются (но в это муж не верил, пока не столкнулся с проблемой нос к носу)
вот и мой на 100% уверен что с первого раза получится :hi-hik: а я вот не так уверена в этом. Я мужу тоже говорю, что нельзя быть эгоистом, все равно детки должны быть, потому что семейное счастье - это когда дети в семье есть... Он любит меня спрашивать: "Почему ты так хочешь детей?" А я смеюсь, мужчины наверное и правда немного с другой планеты:girl: - то что женщине ясно, то для мужчины загадка :dum:
У моей подруги ребенку уже 2 года и 8 месяцев, а муж ее до сих пор не устает твердить, что она некудышная мамаша, совсем не следит за ребенком. Время от времени она проводит с ним профилактические беседы и (чтобы сильно не умничал) оставляет его на целый день с ребенком. После этого наступает некорое затишье.
:megalol: молодец подруга :cool::cool::cool:
...думаю нужно действительно брать всё в свои руки и рожать ! Да, согласна. Все больше прихожу к выводу что нужно не просить, а объяснять. Когда привлекаешь на помощь эмоции, плачешь, упрекаешь - мужчина психует, уходит, замыкается... В такие моменты тема о детях у нас вообще становится "под запретом". Когда я стала озвучивать свои пожелания спокойно, рационально - все как-то стало легче...
Сегодня мой муж ходил в аптеку, купил фолиевую кислоту, начали пить :) - так что немного все-таки мой муж поддается моим убеждениям - и мы сделали еще один шаг на пути к планируемой беременности :aplod:
Так что действуй и удачи тебе !!!:10x:
Sunny mam
09.09.2008, 15:22
хотела сначала ответить резко
а потом почитала последний пост автора и решила - а смысл? :neznau:
дело сдвинулось в пользу Ирины и все счастливы :)
просто прежде, чем давать советы беременеть обманом, ставить перед фактом и т.д.....
хм....
а потом появляются посты из разряда "муж совсем не помогает", "я все делаю сама", "бабушек и дедушек у нас нет" и т.д.
имхо, в ситуации, когда мужчина говорит, что он не готов, хоть какая-то вероятность, что и по факту рождения никакого интереса к ребенку он не проявит, сохраняется.:umnoe:
и тут уже женщина принимает решение - прислушиваться к советам "идти на уловки" и в случае беременности не пинять уже на мужа, что ей тяжело, у нее депрессия и все такое. за что боролись, как говорится. в этом случае нужно быть на 100% готовой морально и физически, что весь груз ответственности будет ТОЛЬКО на женщине.
или, как вариант, беседовать. но не давить.
мужчина должен прийти самостоятельно к желанию иметь детей.
либо он соглашается с желанием женщины (т.е. желание получается обоюдным)
знаете, есть такой тип мужчин. их заранее видно. как они относятся к чужим детям, как помогают в семейном быту.... ну, и интуитивно, конечно.
по многим прям сразу можно сказать - будет замечательным отцом!
а с некоторыми.... даже не обсуждая тему совместных детей, можно сразу сказать - дети будут только бесплатным приложением.
желаю автору топа удачи и мудрости :)
Оля (Sunny mam), согласна с каждым твоим словом.
Если муж так отнекивается от беременности, большая вероятность, что все хлопоты по уходу за малышом лягут на мамины, только на мамины !!!! плечи.
Девочки, спасибо за ваше мнение, но мой вопрос уже перестал быть актуальным:lyapota:
Сейчас мы готовимся к планируемой беременности :veryhappy: И муж принимает активное участие :beg:, отказался от пива по выходным... :together:
Еще раз всем спасибо за внимание к этой теме.
(а как удалить эту тему?)
Ирина, смотрю у вас все получилось! Поздравляю!!! Создавайте новую темку!