Просмотр полной версии : Ставить прививки или нет?
Romashka
25.02.2009, 12:47
К тому же у нас вакцины китайского или индийского происхождения:dum1:
Лена, а я и предлагаю тебе колоть импортные вакцины, именно те, которые используются в Германии! И моя подруга в Киеве именно так и делает, ребенку уже 2 года, все проходило прекрасно!
АКДС я вообще делать не собираюсь!!! После неё ооочень много страшных осложнений.
Лен, личное дело каждого, делать или нет. Но, я как вспомню несколько бессонных ночей, когда у Маши был жуткий кашель, как я излазила весь инет вдоль и поперёк разыскивая звуковые файлы с кашлем при коклюше. Страшная болезнь, кашель такой, что :mysmilie_19::mysmilie_19::mysmilie_19:
Слава Богу, нас "пронесло", оказалось, обычный кашель, просто очень много мокроты было, вот и дохала она ночами до рвоты. Но, сколько я пережила за эти дни :straaah::uau::straaah: чуть не поседела. Не буду писать про остальные болезни из этого комплекса, но не раз благодарила Бога, что мы привиты от столбняка.:ugu:
Из рассчёта, что этот случай был у нас где-то в 1 классе и можно уже было чем-то лечить (хотя и с оговорками), даже представить страшно, что бы со мной было, если бы это случилось в 3 года, допустим, или раньше, когда основная масса лекарств противопоказана детям этого возраста (или пишут давать только в том случае, если польза явно превышает вред) :uau:
Я не пугаю ни в коем случае, пусть у вас не случится ничего подобного и вы будете расти здоровыми и сильными.:pleeeze: Будем надеяться на это.
пусть у вас не случится ничего подобного и вы будете расти здоровыми и сильными. Спасибо.
И за информацию тоже.:)
Я полностью за прививки, которые должны делать по плану. У меня самой в жизни несколько случаев возникало, что могла бы заразиться, если бы прививок не было. Особенно когда болезнь воздушно-капельным путем передается. Мало ли с кем в транспорте, на работе, в общественных местах столкнешься....:brr:
mama Nata
12.03.2009, 12:06
Тоже всегда считала, что прививки необходимр ставить, все таки в наших руках здоровье наших малышей, я не думаю, что наши дети скажут нам спасибо, когда после болезни останутся инвалидами на всю жизнь и все потому что кто-то сказал, что могут быть страшные и сложные ослржнения после прививки.
sofulenka2008
24.09.2009, 17:25
это дело каждого...осуждать никого нельзя..........я делаю дочке все по календарю.везде есть побочные......а что делать?живем и дышим тоже неизвестно чем...........
Спрошу тут, может еще кому-то пригодится.
В пятницу закончили лечение от бронхита. Ждем рез-ты на дисбактериоз и углеводы.
первый пентаксим укололи 24 августа, след соответственно нужно делать примерно 7 октября. Две недели нужно, чтобы ребенок был абсолютно здоров. Вот откуда мне считать? С пятницы? Или как? Завтра еще надо на прием к педиатру. Анечка, Ромашка, от тебя жду комментариев в первую очередь))
AnomaliA
27.09.2010, 11:27
Я делаю все прививки. Думаю, что хуже от них не будет.
девочки это больная тема все форумов.....и песочниц!!!
ставить или не стаивть..все вы мамы правы....и даже если не ставите прививки деткам ...умысел то один и тот же-УБЕРЕЧЬ СВОЁ ЧАДО!!!
Я вот тоже пока не ставлю...потому что не доверяю вакцине той что у нас есть....может миллиону детей она прокатит а кому то одному,двум будет крайне плохо даже с летальным исходом...статистика одно а свой ребенок - другое!!!
меня многие и ругают,и поносят и говорят что плохая-ну и пусть....я по своему пытаюсь уберечь чадо...ксттаи я живу 25 лет на земле и без прививок....и жива....
кстати мы о детках говорим а сами ведь взрослые прививаемся????игнорируем
если я буду ставить ребенку прививку то только после обследования....и подтверждения того что ребенок здоров по всем показателям....и если ставить то импорт....например как Ромашка советовала ИНФАРИКС ГЕКСА!!!!
Мы от прививок совсем отказались. Сейчас таких боезней, которые не лечатся нет. Разве, что СПИД, а от него прививки не делают.
Делать прививки или нет-это дело каждого конечно.Я долго думала над этим и все же решила делать.Сейчас нам три годика и мы с прививками
nimfetka
28.11.2011, 08:20
Мы делаем все прививки, которые нужны для поступления в сад, но я не буду ставить те прививки, которые не входят в обязательную программу.
Делаю все плановые прививки! мне так спокойнее за моего малыша
Мы ставили прививки по календарю и теми препаратами, что были в поликлинике. Но перед прививкой обязательно сдавали анализы и посещали невропатолога и педиатора. Это точто касается обязательных привиок. А дополнительные типа от гриппа не буду делать. С первым ребенком я мало что знала о прививках, врач говорит надо делать ну мы и делаем. Со вторым думаю начнем прививаться не в 3 месяца, а в 6 мес. Все-таки 3 мес рано. А совсем отказываться недьзя, мы живем в Москве, здесь приезжих из неблагоприятных регионов полно. Точно не помню, примерно год назад была вспышка полиомелита в подмосковье у таджиков. А как-то пересмотрела любимый сериал из детства Королек-птичка певчая, там у главной героини приемная девочка умерла от дифтерии. Впечатления сильные...
MamaMishy
28.12.2011, 20:50
Надо самостоятельно взыесить за и против и решить. Я для себя выбрала прививики. Но мы не все делаем по графику - АКДС пока отложили
Serofimma
22.03.2012, 21:42
Все прививки делаем по календарю, неотказываемся ни от одной, если только от гриппа предложат, так откажусь.
Я считаю, что делать прививки нужно и необходимо. Тут в "Мамочкина"работа" прочитала. Что за болезни от которых делаются прививки. И поняла, что я права. :girl_crazy:
Тоже много читала аргументов против прививок, но в основном всё показалось раздутым. Статистику - сколько раз прививки людей защитили и спасли - к сожалению просчитать невозможно, поэтому невозможно и сравнивать их вред и пользу. Ставили и ставим всё что надо.
Мы тоже ставили обязательные прививки. А вот прививки типа от гриппа и пр. ставить не буду, незачем.
заметила, чем дальше тем больше людей отказываются от прививки против гриппа
Я тоже заметила. Считаю чтобы избежать гриппа нужно укреплять иммунитет. Себе я не ставлю, а вот мама моя каждый год делает. В итоге обе все равно не болеем.
MamaMishy
19.05.2012, 15:22
От гриппа точно делать не буду, слишком мала вероятность того, что сформируется иммунитет именно к нужному штамму гриппа
АленаВеликотская
22.10.2012, 12:44
Мы все прививки делали, я считаю,что хоть минимальная защита у ребенка должна быть.
SashaGonza
06.04.2013, 16:58
Нам из мед. центра у которого постоянно наблюдаемся посоветовала сделать прививку от гриппа. Я, например, тоже считаю, что прививки нужно делать. Для чего же их тогда придумывают? и государство тратит на это огромные деньги. Так что задумайтесь.
Насчет прививок которые по плану я только за! Сейчас все старые болезни возвращаются такие как коклюш. А против гриппа ни когда ни себе, ни своей дочке не поставлю...никакой защиты от болезни нет, и в прошлом году случаи были что умирали от гриппа хоть и были привиты.
Прививки прививкам рознь. Есть плановые и они нужны, а дополнительные это палка о двух концах. Очень занимательно слышать что врач на больничном с гриппом, ведь им эти прививки делают обязательно.
От серьёзных заболеваний обязательно нужно, а то отнесешься халатно к этому, потом всю жизнь жалеть будешь. Нам ставили прививки и нашим детям тоже надо, как бы неприятно это не было.
Мы тоже ничего не делаем, но я не знаю, говорят сейчас эпидемия полиомелита. Как уберечься от него?
Если к прививкам типа АКДС, корь и так далее я еще отношусь сносно - лишь бы больному ребенку не ставили, то вот такие прививки новые типа ветрянки, пневмонии и так далее - я против категорически. действие их не изучено и что там будет, какая реакция - неизвестно. Тем более не факт что вообще дети встретятся с этими болезнями. Да даже и встретятся. Мои недавно ветрянкой болели - почти не заметили. Зуд мы убирали ПоксКлином, температура была только первые пару дней и отлично сбивалась. Так что ничего страшного не увидела. А про прививку от ветрянки уже даже врачи говорят - не дает гарантии, что не заразишься...
Alla1983
04.05.2018, 13:51
Все необходимые прививки ставим.
Мы все прививки делали, я считаю,что хоть минимальная защита у ребенка должна быть.
Тоже так считаю. Особенно, когда встретилась с ситуацией, что муж подруги в детстве паротитом переболел и все https://parotit-i-besplodie.ru/ детей иметь не может.
Alla1983
04.05.2018, 14:00
Тоже так считаю. Особенно, когда встретилась с ситуацией, что муж подруги в детстве паротитом переболел и все https://parotit-i-besplodie.ru/ детей иметь не может.
От такого никто не застрахован. Ведь случаются и врожденные https://brak-semya-besplodie.ru/prichinyi-muzhskogo-besplodiya.html патологии, которые влияют на возможность оплодотворить яйцеклетку.