Kloto
06.10.2008, 19:10
Чур тухлыми помидорами не закидывать, рецепт собственного сочинения. Писала долго, делать быстро, что хорошо, можно делать частями, отвлекаясь, у меня так и получается.:)
http://s45.radikal.ru/i109/0810/8b/8d951964ecd2.jpg
Нам понадобится:
3 яйца, стакан песка, стакан муки, питьевая сода, фрукты, порошок желе 2 пакета (из 1 пакета получается 200 мл желе, я брала Dr.Oetker)
Замесить тесто, как на Шарлотку:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
На кончике ножа питьевой соды.
Выложить форму (сковородку, форму, любую посудину без пластика) калькой, если нет, можно и бумагой для принтера.:quiet2: Смазать это маслом.
Взять 3-4 яблока, помыть и порезать любыми кусками в приготовленную форму. Залить это дело готовым тестом (Теста кажется мало, льём тонкими слоями, чтоб закрыло яблоки). Можно дать постоять немного, оно начнёт слегка пузыриться (пирог получится пышнее), пока разогревается духовка.
Ставим в разогретую духовку (термометра нет, грею на глаз (практически до максимума).
Пока печётся пирог моем фрукты, какие есть.
Я делала так:
полпакета замороженной клубники hortex (пакет 750 гр), высыпала размораживаться.
Горсточку винограда без косточек (кишмиш)
Нектарин (ушла половинка)
Ставим чайник, разводим желе, как написано на упаковке.
По идее сама основа (банальная шарлотка - готова).
Вынимаем шарлотку (переворачиваем, например на большую разделочную доску). Отдираем с шарлотки бумагу, форма чуть масляная, но чистая.:dance3:
Моем форму и выстилаем фольгой. Раскладываем красиво ягоды, заливаем, приготовленным желе, аккуратно, чтоб не сбить выложенный из ягод рисунок.
Шарлотка, чуток подостыла, осталось осторожно плюхнуть её на сделанную красоту, чтоб, когда желе остынет оно срослось с тортом.
Ставим на 4 часа в холодильник.
Вынимаем торт, желе застыло. Теперь осторожно снимаем фольгу, как бы перегибая её, чтоб желе отошло. Поверхность получается ровная, как зеркальная.
Торт красивый и пахнет так, что соседи сбегутся.:tease::pactalom:
Приятного апетита.:Mauridia_19::poklon:
http://s45.radikal.ru/i109/0810/8b/8d951964ecd2.jpg
Нам понадобится:
3 яйца, стакан песка, стакан муки, питьевая сода, фрукты, порошок желе 2 пакета (из 1 пакета получается 200 мл желе, я брала Dr.Oetker)
Замесить тесто, как на Шарлотку:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
На кончике ножа питьевой соды.
Выложить форму (сковородку, форму, любую посудину без пластика) калькой, если нет, можно и бумагой для принтера.:quiet2: Смазать это маслом.
Взять 3-4 яблока, помыть и порезать любыми кусками в приготовленную форму. Залить это дело готовым тестом (Теста кажется мало, льём тонкими слоями, чтоб закрыло яблоки). Можно дать постоять немного, оно начнёт слегка пузыриться (пирог получится пышнее), пока разогревается духовка.
Ставим в разогретую духовку (термометра нет, грею на глаз (практически до максимума).
Пока печётся пирог моем фрукты, какие есть.
Я делала так:
полпакета замороженной клубники hortex (пакет 750 гр), высыпала размораживаться.
Горсточку винограда без косточек (кишмиш)
Нектарин (ушла половинка)
Ставим чайник, разводим желе, как написано на упаковке.
По идее сама основа (банальная шарлотка - готова).
Вынимаем шарлотку (переворачиваем, например на большую разделочную доску). Отдираем с шарлотки бумагу, форма чуть масляная, но чистая.:dance3:
Моем форму и выстилаем фольгой. Раскладываем красиво ягоды, заливаем, приготовленным желе, аккуратно, чтоб не сбить выложенный из ягод рисунок.
Шарлотка, чуток подостыла, осталось осторожно плюхнуть её на сделанную красоту, чтоб, когда желе остынет оно срослось с тортом.
Ставим на 4 часа в холодильник.
Вынимаем торт, желе застыло. Теперь осторожно снимаем фольгу, как бы перегибая её, чтоб желе отошло. Поверхность получается ровная, как зеркальная.
Торт красивый и пахнет так, что соседи сбегутся.:tease::pactalom:
Приятного апетита.:Mauridia_19::poklon: