Просмотр полной версии : Ребёнок и ПДД
tervolina
14.10.2008, 12:49
Начинается опять школа и опять постоянная тревога за ребенка, которому надо переходить дорогу.Мы то научили его,как нужно соблюдать ПДД, но насколько это может уберечь его от неадекватных водителей?
насколько это может уберечь его от неадекватных водителей
От неадекватных, а уж тем более пьяных ничего не спасет.:threaten:
mamaLana
14.10.2008, 21:17
Мы то научили его,как нужно соблюдать ПДД, но насколько это может уберечь его от неадекватных водителей?
Для того чтобы человека уберегло от каких-либо нежелательных последствий, не достаточно чтобы ПДД знал только этот человек :( А у нас, к сожалению, большинство тех, кто не то что не соблюдает ПДД, а даже их никогда не читал :brr:
А у нас уже третий день такие вещи творятся, вы не поверите. В школу переходим оживлённую трассу, в каждую сторону 4 полосы. Так каждое утро обалдеваю от того, что водители останавливаются :megalol:. Может это, конечно обусловено пробкой, которая начинается дальше и водители знают, что спешить бесполезно. Но всё равно приятно. И днём частенько пропускать стали. Скоро так привыкнем к хорошему.:hi-hik:
Переходим по зебре, светофора нет.
tervolina
15.10.2008, 21:50
Вот именно в этом дело! Мы удивляемся и чувствуем себя неловко, если нам оказывают какие знаки внимания ,пропускают на переходе или в процессе движения услупают место...а это должно быть естественным!
Это точно, удивляемся. Хотя, когда сама за рулём в городе, всегда пропускаю, даже, если не на переходе.
Уважение на дороге должно всегда проявляться,как со стороны водителя,так и пешехода,иначе компромиса не будет,я сама пропуская пешеходов,т.к от лишних 30 сек я ничего не выиграю.
Еще вот проблемка есть,сколько детишек играет возле проезжей части,это просто ужас,а родители тем временем не понятно где(
А у нас, к сожалению, большинство тех, кто не то что не соблюдает ПДД, а даже их никогда не читал :brr:
Да,Свет,к сожалению не давно таким человеком стала наша мама((((((
Заплатила денежку и ей через несколько дней выдали права(((((
Она говорит что нормально ездить может,я ей 20 вопросов из учебника по ПДД задала и она ответила правильно.......только не падайте.........на 1 вопрос((((((((
В общем грустно это((((((((((как же можно таких камикадзе за руль сажать(((((((( она теперь с этими правами как обезьяна с гранатой(((
Ну здесь двояко,ты идешь в автошколы и дойдя до экзамена,большинство все равно платит деньги,чтобы сдать,в итоге выходит даже дороже,а необходимость учить пдд,если отдал n-ное кол-во тысяч на зачете отпадает(
Ну здесь двояко,ты идешь в автошколы и дойдя до экзамена,большинство все равно платит деньги,чтобы сдать,в итоге выходит даже дороже,а необходимость учить пдд,если отдал n-ное кол-во тысяч на зачете отпадает(
Свет, не согласна.
Я тоже практику не сдавала, потому что, как посмотрела на машины, на которых это надо делать... :mysmilie_19: Проще заплатить. Теорию сдала сама. Но даже, если бы не сама, мне ж машину водить, как же ездить не зная правил-то? :nea:
ИМХО даже если ты платишь за права, правила всё равно знать надо, иначе... Как Лера правильно написала, это получается ты, как обезьяна с гранатой на дороге, человек с головой этого просто не допустит... Если встречаются такие, их на дороге сарзу видно, стараюсь либо обогнать, либо пропустить и держаться подальше. Страшно.
Мне кажется таких безответственных дамочек хотя-бы родственники должны заставить выучить правила. В итоге может пострадать как раз безвинный ребёнок, который переходит дорогу по правилам.
А вообще было бы меньше, покупающих права, если бы парк машин, на которых сдают экзамены был в нормальном состоянии, а если там тормоза на половину хода вообще не реагируют, сцепление вообще отпад глохнешь, как осторожно не отпускай, а инструктор тебе говорит:"Ты сначала отпусти, потом чуток назад, потом снова отпусти..." :uau:Это сколько ж приноравливаться к машине надо... Я до сих пор вспоминаю, как страшный сон. Из рассчёта, что на своей спокойно ездила на тот момент и не глохла и проблем не было.
Так, что здесь не только вина покупающих права.
CyberMama
17.11.2008, 10:08
да если бы помимо знания правил их ещё соблюдали... у нас же всё на авось
Знать и соблюдать должен не только водитель, но и ребенок-пешеход.
Постоянно вижу, как идет мамаша с ребенком и видя, что горит красный, все равно перебегает, она ж быстро! а ребенок все впитывает с рождения, в том числе и поведение на дороге.
Мы с Киром уже сейчас учимся переходить на зеленый;)
Да это еще ладно,а вот когда мамаша с коляской перебегает,вот это просто ужас,сколько в хрониках показывали таких случаев,когда коляску сбивают,а мамаша жива и плачет,водитель в тюрьме(
tervolina
18.11.2008, 18:25
А все это происходит потому, я думаю, что наше поколение в детстве не учило пдд ...я вот совсем ничего такого из школьных лет не запомнила...а сегодняшние детки, полюбуйтесь, по каким учебничкам namdorogu.ru изучают правила...конечно, на них только и надежда. что наведут порядок на дорогах. :cool:
Я вот много раз думала о том,что хорошо бы для пешеходов тоже штрафы сделать,все таки сколько находится приду***в,перебегающих дорогу,вообще непонятно где!
Мне интересно,многие ли из вас,кто сзади сидел в автомобиле пристегивались?
CyberMama
23.11.2008, 15:26
Catty, а может поподробнее расскажете, что вы хотите - у вас все вопросы в этой темке про ПДД... как бы то ни было, одними разговорами ситуацию на дороге не исправить
Я и не собираюсь ситуацию исправлять,просто хотелось бы побольше узнать о ситуациях,которые могли бы произойти например со мной,все таки я например буду предостережена,да и другим пригодиться,советы на то и нужны,вот вы мне не ответили по-поводу присегивания сзади,так это я к чему,урок для всех видела ролик тоже про то,как в машине ехало пять человек(не помню что за машина)в итоге все были пристегнуты,кроме седящего сзади посередине,так в итоге в замедленном кадре показывают как они врезаются(съемка снутри)не пристегнутого парня швыряет вперед,он своим телом сносит водителя и впередисидящего пассажира,потом по инерции его относит назад и он руками и плечом бьеться о двух его соседях сзади,потом показывается хроника 4трупа один с тяжелыми повреждениями,так что хочу сказать,что не сильно спасет жизь ремень впередисидящим,если сзади человек не пристегнут!
CyberMama
24.11.2008, 20:01
Летом пристёгиваюсь, зимой - нет, т.к. неудобно.
Вообще с пристёгиванием всё неоднозначно... знаю немало случаев, когда именно пристёгнутость провоцировала летальный исход или сильные травмы... но и не буду спорить - спас жизнь ремень тоже не мало.
Только хочу отметить, что данная тема - о ребёнке и ПДД а не о ремнях и прочих ситуациях
хотелось бы побольше узнать о ситуациях,которые могли бы произойти например со мной,все таки я например буду предостережена,да и другим пригодиться
эх... да знать бы где споткнёмся, да соломку подстелить...
Самый лучший вариант - это вообще не думать об этом... мысли материальны... А иначе можно свихнуться, боясь каждого крипича -ведь может на голову упасть. Жизнь вообще страшная штука. От неё умирают.
CyberMama
24.11.2008, 20:04
Я вот много раз думала о том,что хорошо бы для пешеходов тоже штрафы сделать,все таки сколько находится приду***в,перебегающих дорогу,вообще непонятно где!
А они есть... только не штрафует никто... машины видимо выгоднее
sveto4ka
25.11.2008, 04:12
А они есть... только не штрафует никто... машины видимо выгоднее
Штрафуют, у моей подруги отчим перешел не в полженом месте, штраф 100 руб. Даже квитанцию выписали.
ПДД не соблюдают не только пешеходы, но и водители тоже. Сталкивалась и не раз. Или как научить ребенка соблюдать правила, если мамашка держа за руку ребетенка, показывая тем самым пример, переходит в двух метрах от зебры или того хуже рядом с подземным переходом.
Респект и уважение, тем водителям которые действительно останавливаются на пешеходном переходе.
CyberMama
25.11.2008, 05:18
ну я как-то не сталкивалась с случаями чтобы у нас особо пешеходов штрафовали.... просто в нашем городе знаю огромное количество мест, где регулярно переходят на расный свет, а так же переходят +/- 10 метров от пешеходного перехода... особенно в районе вузов... причём у нас за этот год во многих местах понастроили подземные переходы... и относительно недавно случай был что сбили мамашку с коляской на дороге.. вроде все живы, но какого ей 5 метров лишних лень пройти было вместо того чтобы соваться на весьма оживлённую проезжую часть, там для колясок есть удобный спуск - рельсики и лесенка между ними - даже не просто пологий спуск:mysmilie_19: там именно мамашка эта виновата по всем параметрам....
Я в детстве в магазин шла,посмотрела влево-машин нет,дошла до разделительной полосы-справа тоже машин нет,делаю 2 шага и меня сбивает машина......слева.Зебры не было-значит сама виновата.
Машина скрылась.
В итоге перелом,смещение и раздробление костей левой ноги,"лёгкое" сотрясение мозга,шок и боязнь дороги на долгое время.Почти полгода провалялась в Морозовке с аппаратом Элизарова. После снятия аппарата училась заново ходить,с начало на костылях,потом без них т.к. мышцы ног (даже не переломанной) просто напросто атрофировались за столь долгий бездейственный период.
Вот я и думаю когда же можно будет отпустить ребёнка одного через дорогу (например в школу),во сколько лет? И как узнать готов ли ребёнок к самостоятельному хождению через дорогу? У меня дочка в 3 года уже отлично знала что идти через дорогу можно только на зелёный свет и сын уже к двум с половиной понял что через дорожку идём на свет "как травка"-это он так зелёный называл.Но мне кажется что ребёнок идущий через дорогу без взрослого будет недостаточно внимателен. Кстати я заметила,что Алиса стала внимательней на дороге после того как увидела страшную аварию,как автобус насмерть сбил человека.Она несколько дней ходила под впечатлением,была в шоке так сказать.
А с мамой я поговорила и обьяснила что мало того что она свою жизнь подтвергает опсности,так ещё её безответственность может привести к 118 или что ещё хуже к 109 ст.УКРФ....................Мама взялась за учебник))))))))))):D:
Добавлено через 3 минуты
Штрафуют, у моей подруги отчим перешел не в полженом месте, штраф 100 руб. Даже квитанцию выписали.
И у нас несколько месяцев назад отца оштрафовали за переход дороги в неположенном месте.
Нет вот вы рассказываете,а я сама не видела,чтобы штрафовали,все таки согласитесь это редкость и на это акцент вообще не ставиться,зато водителей налево направао)Лера,очень вам сочувствую,а так могу дать совет,ребенку еще расскажите про то,чтобы он еще немного подождал,пока зеленый для него загориться,меня так по-крайней мере учили)а так от всего невозможно убереч,судьба она и есть судьба,а дело родителей это предостерегать,но ни в коем случае не доводить до фанатазма,типа я тебя не пущу там машины,так вы еще больше подвергаете опасности,ограничивая познание окружающего мира.
а у нас за переход дороги в неположенном месте штрафуют на 5 800 тенге(в переводе на рубли примерно 1160 :kapec:).