Просмотр полной версии : Интересные литературные произведения
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Про Фандорина?????????? А разве "Алмазная колесница" не последняя????
А я под впечатлением. Сегодня ночью дочитала роман
"Фантазии женщины средних лет" автор Анатолий Тосс.
Вообще я две трети этой книги читала так спокойно, даже с некоторым напрягом, потому как там очень откровенно эротические сцены описываются, мне это не очень как-то.
А вот вчера там всё так закрутилось и перевернулось, что я до утра читала - сууупееерррр!!!!
Конечно, наверняка не всем такое понравится, но очень рекомендую!!!! Не пожалеете в любом случае!
Не хочу вообще рассказывать о чём там, а то неинтересно будет. Там вся фишка в том, чтобы всю книгу очень внимательно читать, совершенно ничего не зная о сюжете.
Julietta
29.03.2007, 17:21
Про Фандорина?????????? А разве "Алмазная колесница" не последняя????
Нет,Ксю, не последняя, она уже полгода как вышла:)
Как мне стыдно, я перстала читать:( Только Донцову проглатываю и все... Все про богов пишут, надо тоже почитать купить, а то скоро совсем отупею... Так хочу Лукьяненко перечитать Спектр, а все не получается, а когда Макс наконец засыпает, то кроме Донцовой ничего уже не могу воспринять.
А мне сейчас тоже трудно выбрать время почитать:( , хотя очень это занятие люблю и уважаю. Правда больше всего люблю классиков, например Дюма, Дюпре, Булгакова, одно время даже "Мастер и Маргарита" как настольная книга была. А сейчас времени хватает только на Донцовых и романы женские. Ээээх...:huh:
Julietta
15.04.2007, 22:27
Мне ОЧЕНь-ОЧЕНЬ нравится книжка, которую читаю
Н.Домогатская"Сибирская любовь"
Всем советую
Конец 19 века, страсти кипят, легко читается, ну... вобщем прикольно
:D
ой, какие все начитаные, наверно тоже пора браться за ум, теперь знаю что сейчас популярно, а то последнее что читала серьезнее "космополитена" и "моего ребенка" - было по зар.литу к выпускным экзаменам из универа (стыдно - третья специальность - учитель зарубежной литературы:redface:блин). вот, читаю новую книгу Коэльо "ведьма из Портебелло", на сдаеться мне, что более ранние произведения были удачнее, ну-с, посмотрим, только 20 страниц осилила пока
Ну а я на русском только анекдоты Жванецкого... Времени на чтение в обрез. Хотя месяц назад заставила себя порыться в интернетовской литературе и купила книгу канадской акушерки Изабель Брабар "Счастливое рождение".
Как бы так покороче выразиться - я просто офигела! Она описывает весь свой профессионнальный опыт по ведению беременности и родам (думаю, что понятно, почему меня эта тема сейчас "слегка" интересует).
Вывод - первое: мы все - марионетки в руках врачей, второе: подопытные овцы на которых ставят эксперименты - колют, режут наживую, разрывают в прямом смысле слова и насилуют в переносном.
Не думаю, что в России её можно найти на русском, т.к. она не очень давно вышла, но 400 страниц мелким текстом и реальные фотки, каких я в жизни не видала - это стоит почитать!
А я Борхеса решила перечитать. Надоел знает ли Гарри Поттер, с сыном читаем и обсуждаемь:tu-tu:.
CyberMama
30.07.2007, 06:32
хе... я всё жду последнюю книгу.. у нас она только осенью появится.. глупость, но чем дело кончится - интересно
Я тоже жду. интересно кого же она всётаки убила. одни говорят Гарри, другие Гермиону и Рона. по последним сведениям там погибает 21 герой, в том числе и главный.
Книгу еще не читала, но мне племянник сказал, что Гарри жив. :)
а мы вобще не читали и не смотрели гарри:tu-tu:
читаю на иврите и много
недавно читала мастер и маргариа на иврите гадость
а на русском взахлёб
я в 11 лет прочитала всего булгакого за пару дней даже сон потеряла ни ела и не пила маме его контробаной достали
он был тогда в запрете
Понятно. Дождёмся книги.
Аня, а я Мастера и Маргариту не понимаю.
Понятно. Дождёмся книги.
Аня, а я Мастера и Маргариту не понимаю.
если хочешь объясню(пошли мне по личке)
Дочитала Карлоса Руиса Сафона "Тень ветра". До сих пор не отойду, подобное ощущение было после Маркеса "100 лет одиночества".
Zolottse
25.08.2007, 17:42
Я тут прочитала Акунина "ФМ". Очень мне понравилось. Теперь хочу купить предыдущие книги про Фандорина, а то я что-то не с того начала:)
Сейчас читаю Вербера "Последний секрет". Пока неочень идет он у меня, после Акунина чего-то переключиться не получается.
добавлено через 4 минуты
Кстати, нашла в нете, что третья книга Вербера из серии про Богов будет называться "Тайна Богов". И её выход запланирован на 3 октября ентого года. Жаль только, что у нас она появится не так скоро:( Хнык:cry:
Почитайте Ольгу Громыко. У нее есть 4 оч прикольные книжки про ведьму Вольху Редную. Хоть расслабитесь и посмеетесь.:megalol: Сказка для взрослых
CyberMama
25.08.2007, 19:25
ага, я уже где-то делала темку, выкладывала на неё ссылочки.
А последний у неё не читала - в соавторстве с кем-то роман "Плюс на минус" ?
А я решила Белянина Частный ссыск Царя гороха почитать. Расслабиться хочется. Мастер и Маргарита перечитала, Гарри 7 прочитала.
Девчонки, такой вопрос. Читала в детстве книги - Динка и Динка прощается с детством, автора не помню, но кажется на А. Может кто знает? Подскажите, пожалуйста:proshu::proshu:
А последний у неё не читала - в соавторстве с кем-то роман "Плюс на минус" ?
Я тож не читала, но говорят не очень :huh: Но я все-равно куплю (если найду) и прчитаю :ugu:
добавлено через 4 минуты
Я дочитываю "Властелина колец". Там собраны 3 книжки в 1. Ниче так, но немного мутно. Диалогов маловато. Но, раз уж начала, надо идти до конца
Сейчас читаю - Сергей Садов "Дело о неприкаянной душе"
кто любит фэнтези, очень интересная книга, я читаю с удовольсвием :)
Девчонки, такой вопрос. Читала в детстве книги - Динка и Динка прощается с детством, автора не помню, но кажется на А. Может кто знает? Подскажите, пожалуйста:proshu::proshu:
Валентина Осеева
http://www.aldebaran.ru/kid/oseeva/oseeva2/
а помните, были обалденные детские книжки владислава крапивина??? про детскую дружбу, ребят во дворе... я прям зачитывалась в детстве.
Я в детстве обожала Осеева!:love:
Крапивин...Прям ностальжи..."Белый Щенок ищет хозяина","Журавленок и молнии" и многие-многие его классные повести:cool:
А я вот закончила читать "Науку о глупости" Рузова,что-то хочется почитать,а что и сама не пойму:confused:
Валентина Осеева
Аня, спасибо большое. Книги мои потерялись, а у кого ни спрошу никто не знает автора. Обожаю эти книги.
CyberMama
19.09.2007, 10:13
Кто ещё чего читает интересненького -рассказывайте!
Сейчас перечитываю Штильмарка "Наследник из Калькутты"...
В дестве читала - очень понравилось: море, пираты, сокровища, интриги, борьба добра и зла... В общем, навеяно после просмотра последней части "Пиратов Карибского моря" вот и решила почитать...
Недавно прочитала с удовольствием книгу Клавелла "Сёгун" - случайно узнала, что у этого автора есть такие интересные романы... Этот про Японию 16 вв., о том как англичане завоевывали морские пути...
А еще у него есть "Тай Пэн" - это про английские колонии в Китае и тоже про мореходцев...
клаввел вообще отлично описывает культуру тех времен... Я так много узнала о Китае и Японии...
Я вообще люблю исторические романы.
А так недавно прочитала Акунина "Алтын-толобас" - понравилось, мне все его Фондорины нравятся.
Сегодня рылась в родительской библиотеке, у них там в основном классика, и нашла Оноре де Бальзака
CyberMama
19.09.2007, 20:35
едавно прочитала с удовольствием книгу Клавелла "Сёгун" - случайно узнала, что у этого автора есть такие интересные романы... Этот про Японию 16 вв., о том как англичане завоевывали морские пути...
Ага, это я читала ещё давненько...как-то сериальчик по телеку рекламировали... Пожалуй стоит перечитать...
Наследника из Калькутты тоже возьму на заметку...Какая всё-таки шикарная штука - интернет!!!
CyberMama
24.09.2007, 02:51
Чё-т хорошо у меня пошёл Наследник из Калькутты, давненько ничего пдбного жанра не читала...но длиннаякнижка, пока только половину осилила... только при чтении постоянно вертится в голове..."скооолько же они не моются"...бррр
Чё-т хорошо у меня пошёл Наследник из Калькутты, давненько ничего пдбного жанра не читала...но длиннаякнижка, пока только половину осилила... только при чтении постоянно вертится в голове..."скооолько же они не моются"...бррр
Рада, что тебе понравилась книга... Я сама от такого жанра в восторге... А Тай-Пэна читала?
Ну а то что не моются, это конечно да... Ну в море я еще могу понят - это не мытье конечно... Ну а вообще, что касается тех времен, то действительно к чистоте относились оооооооочень скептически... Считалось, что чистота привлекает заразу... В Англии вообще в те времена бытовые отходы выкидывали из окон, а ночами пасли на улицах свиней - жуть...
Мы когда с муже были в Чехии посетили несколько экскурсий по замкам... Все посетители ходили в полном восторге: замок, красивые комнаты, средневековая мебель, красивые наряды женщин и мужчин... Так вот все экскурсоводы рассказывали, что это с виду так все здорово смотриться, а на самом деле жизнь совсем некомфортной была... Мылись редко, женщины прическу вообще делали на несколько недель, а потом берегли ее и спали сидя (для них даже кровати короче)... Блох было немерено!!! Туалетом служило отверстие на полу в углу комнаты... А так как протопить каменный замок было очень сложно, то всегда было холодно и сыро (даже летом)... Отсюда всякие болячки у мужчин и женщин, поэтому то была такая большая смертность... В общем все совсем не так, как нам представлялось при прочтении исторических книг и просмотре фильмом... :huh:
Я уж молчу про отсутствие телекоммуникаций :hi-hik:
мне тут книжек из россии привезли, всякой всячины ;)
прочитала "Богиня на кухне" Софи Кинселла, так, ерунда, для метро книжка, но почитать можно. про девушку-юриста оч.крупной компании в Лондоне, отказавшейся от работы из-за постоянного стресса.
CyberMama
23.10.2007, 04:35
дочитала Тай-Пена ...сильная вещь
дочитала Тай-Пена ...сильная вещь
Юль, здорово, что тебе понравилось... Мне "Тай-Пэн" даже больше нравится, чем "Сегун", может потому что я читала его первым...
А я Алана и Барбару Пиз читаю "Язык взаимоотношений". Прикольная вещь. .легко читается.
akapulka
25.10.2007, 10:18
Я недавно перечитала сново О Генри( миниатюры)с огромным удовольствием.
Так же прочитала Ф.Кафка "Превращение", Де Мопассан " Пышка".
Хочу теперь почитать Селлинджера " Над пропастью во ржи".
olgadaria
27.10.2007, 13:46
у меня САша взял в библиотеке шерлока холмса. я тоже начала читать. оказывается Шерлок Холмс наркоман.......
CyberMama
27.10.2007, 14:01
да ..был у него такой прикол по кокаинчику..:( помню ещё в школе когда читала мне так обидно было от этого, почему он - такой умный и не понимает, что это плохо и нельзя
olgadaria
27.10.2007, 14:17
ну, раньше это использовалось не так как сейчас. у него же шприц был для подкожных инъекций. и потом Шеолок Холмс- выдуманный персонаж. хотя сам Артур Конан Дойл был наркоман. да кого ни возьми из творческих личностей- у всех были свои особенности, и зачастую наклонности в алкоголизм и наркоманию...
akapulka
27.10.2007, 19:50
у меня САша взял в библиотеке шерлока холмса
Оль, ай да сына у тебя. Молодец Санька!