Просмотр полной версии : Ребёнок от 1 до 2-х Как перестроиться на жизнь без сиси, проблемы возникающие после отлучения
Здрствуйте мамочки. Моей дочке 1,9 мес. никак не могу отлучить от груди. проблема она ничего не хочет есть другое ее очень тяжело накормить может перестать кормить и есть начнет...... посоветуйте
Здрствуйте мамочки. Моей дочке 1,9 мес. никак не могу отлучить от груди. проблема она ничего не хочет есть другое ее очень тяжело накормить может перестать кормить и есть начнет...... посоветуйте
Многие говорят, что когда отлучают детей, то они начинают есть. Мы не исключение, тоже стали гораздо лучше кушать после отлучения.
EljaFolomeeva
23.08.2009, 13:14
Со вчерашнего дня начала отлучение. И вчера, и сегодня укладываемся днем спать без сиси. Засыпает на ручках под музыку без проблем. Сложнее, когда просыпается. Сонный еще не понимает, что сисю не дадут и плачет.
Сказала, что сися болеет, и сынуля на удивление спокойно это принял. Я его на руках качаю, он сисю обнимает и засыпает.
На ночь также спать ложимся, а вот ночью, когда просыпается, еще пока сисю даю.
Вчера весь день настраивалась на отлучение. Потому как действительно здесь уже психологический аспект важнее, чем физический. Муж на меня смотрел-смотрел и говорит: "Ты еще совсем не готова отлучаться". :) Вот так. Ребенок может уже готов, а я не готова. :) Но я все же настроилась. пора! И потом я уговорила себя тем, что ночью все равно еще будем сисей баловаться.
Важна постепенность. А то мне стресс будет. :hi-hik:
вот прочитала тут и подумала что нам предстоит....
Оля удачи!!!
Оля, как ваши дела? Я полностью согласна, что постепенность лучше хотя бы в том плане, что дает и маме время привкнуть к новой ситуации и ребенку менее травматично.
А мы до сих пор....
Ну это же здорово)))))
Ну это же здорово)))))Здорово?Ох и тяжко!Только он ни в какую!
Я на даче знакома с одной мамой, младшую дочку до сих пор кормит. Дочке 4,5 года. Говорит, что будет продолжать пока дочка сама не прекратит. Завершением там и не пахнет :girl_crazy:
Мощно!:mysmilie_19:
Но там мама ученица Рожаны, воспитывает детей по их принципу.
EljaFolomeeva
24.08.2009, 19:38
Спасибо, девочки, за пожелания.
А мы сегодня днем не спали. Совсем. Лежали на ручках, лежали просто на диване, обнявшись. Я задремала, потом чувствую, ребенок-то не спит. Смотрю: точно не спит. :) Так и встали. Подошло время в больницу на прием ехать. Вернулись домой и до сих пор ни намека на сон.
Теперь спать на ночь, конечно, ляжем.
Такие дела. Капризов не было. Но и спать не стали....
Но там мама ученица Рожаны, воспитывает детей по их принципу. А что это такое?
Но и спать не стали.... ну если капризов нет значит все хорошо!!! а как ночь?
А что это такое?
Здесь обсуждался этот центр "Рожана". Можно в интернете почитать, у них сайт есть.
Не совсем адекватные люди работают там, рожать советуют дома, кормят детей до школы ГВ, против прививок настраивают. В свое время пообщалась с консультантом при рождении дочки.
EljaFolomeeva
25.08.2009, 17:11
ну если капризов нет значит все хорошо!!! а как ночь?
капризов нет, но вижу, что тяжело ему засыпать. Про себя переживает, наверное. И пока не понимает, как еще по-другому можно засыпать, без сиси.
Ночью сисю Сереже даю, вот он и отрывался сегодня во сне! :)
А сегодня днем уснул. Вернее укачала на руках. Спал чуть больше часа. И то хорошо.
sidlove,Спасибо мне этого достаточно.
EljaFolomeeva
12.09.2009, 13:30
Всё, днем сын быстро привык засыпать без сиси. Знает, что она болеет и можно только ночью. Вот только засыпает он у меня на руках. Теперь встал вопрос: как нам научится засыпать в кровати?....
И скоро будем привыкать спать ночь без сиси. Вот только я настроюсь морально на несколько (а может и много) ночей с пробуждениями. :)
Кстати, сын стал пить молоко. Пока было много грудного молока другие молочные продукты не признавал. А сейчас полюбил детское молоко, йогурт, кефир. Я очень рада.
Elja, ночью можно сисю заменить бутылочкой с молоком. Предлагай. Если не захочет в первые дни, то дай сисю, потом аккурат вынь и обратно бутылочку с молочком...
Сосочка должна быть по форме груди и мягкая с отверстием для возраста ребенка.
---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------
А какой йогурт полюби?
Elja, с первыми победами вас!!!!
Varda, а ты когда отучила своего?
вообще девочки кто на ГВ когда лучше отучать малого от груди с наименьшими проблемаи?
EljaFolomeeva
13.09.2009, 14:00
Varda, спасибо за совет.
А какой йогурт полюби?
Питьевой. Агуша в бутылочках со вкусами всякими.
Nina, спасибо.
вообще девочки кто на ГВ когда лучше отучать малого от груди с наименьшими проблемаи?
не знаю, когда проблем меньше. Я с самого начала хотела кормить до двух лет. И хотя возникали мысли об отлучении и в год, и в полтора, а все же до двух так и докормила. :)
Elja, Оля ты молодец, я вот не знаю дотерплю ли 1,5!!!!!! уж больно он на сисе висит!