Просмотр полной версии : Ребёнок, жара,потница
А мы гуляем только когда Ларик спит! Он совершенно отказывается сидеть в коляске, а на ручках долго не натаскаешься! А вчера мы с ним топали по травке, так сегодня у меня поясница ноет! В общем гуляем 2-3 раза, первый раз с 10 до 13, там вообще еще прохладненько, потом с 15 до 17, вот тут жара, НО дома он у меня не спит - вертится! А в коляске (постоянно перемещающейся) спит по 2 часа! И еще вечером с 18 выходим папу встречать, уже не спим... На руках в основном или голубей кормим, тогда Ларик сидит в коляске и зырит на них :lol:
Мы смугленькие, но всё равно пользуемся кремом Лореаль детским, фактор защиты 40! Я довольна: распыляется хорошо, не жирный.....
А шум - это капец!!!!! Наш любимый парк ремонтируют - дорожки выкладывают - то КАМАЗы ездят, то хачики орут :evil:
Zolottse
23.06.2006, 07:38
А у нас прям рядом с домом пожарка:( Постоянно орут в рупор чего-то, то к телефону кого-нить зовут, то командуют:"Первый взвод на выезд!" Потом пронзительный гудок, потом выезжает пожарная машина и тоже включает сирену свою. Потом второй взвод на выезд, командуют. И это происходит всегда тогда, когда Ева спит. Но правда она уже у меня к этому привыкла и не реагирует:) Но я так боюсь, что проснется, что крою про себя их многоэтажным лексиконом :twisted:
А на улице мы тоже не спим практически, если только днем и чуть-чуть.
Да уж, Жень, пожарка рядом - это сильно.....!!!
Я думала это у меня только обостренная болезнь искания тишины - перекусать всех готова, когда шумят, а доча спит :evil: !!!
Хорошо, хоть соседи успокоились - они оказываетя вчера окна меняли - так что сегодня уже тихо (а то я думала ремонт будет на месяц..)
А жара сегодня еще та - останемся мы дома спать днем, а вечером пойдем гулять с папкой.
П.С. а я вчера мороженого наелась - и подобрела сразу :lol: !!!
и мы дома спать бум - 35 жара! вечером поди выберемся уж... погуляли утром 2 часика, поди хватит :?
А у нас прям рядом с домом пожарка:( Постоянно орут в рупор чего-то, то к телефону кого-нить зовут, то командуют:"Первый взвод на выезд!" Потом пронзительный гудок, потом выезжает пожарная машина и тоже включает сирену свою. Потом второй взвод на выезд, командуют. И это происходит всегда тогда, когда Ева спит. Но правда она уже у меня к этому привыкла и не реагирует:) Но я так боюсь, что проснется, что крою про себя их многоэтажным лексиконом :twisted:
Ой, так смешно стало, когда представила:"Первый взвод на выезд!" Потом пронзительный гудок, потом выезжает пожарная машина и тоже включает сирену свою. Потом второй взвод на выезд, командуют. :-277 Представляю, Жень, насколько тебя и Евика это достало! :?
Да, Жень, я тебя очень хорошо понимаю. Сирена пожарных-это надо только услышать, и не дай Бог когда ребенок спит. Сочувствую.
Я часто говорю мужу шутя что мы в Бермудском треугольнике живем :roll: : Кладбище (слава Богу там все тихо и красиво), Собор (по католическим праздникам бьют в колокола, а так же обазательно в воскресенье) и Полиция. Полиция это что-то. Если не слышно серены полиц. машины, то точно полиц. вертолет появится в небе, если и того не слышно, значит сейчас пройдет конная полиция под окнами, если даже те обедают, то полиц. мотоцикл точно проедет. И этого хватит на долго. :twisted:
Zolottse
23.06.2006, 13:04
Ой, так смешно стало, когда представила:"Первый взвод на выезд!" Потом пронзительный гудок, потом выезжает пожарная машина и тоже включает сирену свою. Потом второй взвод на выезд, командуют. :-277 Представляю, Жень, насколько тебя и Евика это достало! :?Мне первый раз тоже смешно было :lol:
Девчёнки, у меня у Лизки очень глазки отекают - и с утра, как проснется, и в течении дня отекшие немного.... Думаю - может это с жарой связано? Воду пьет много, но и писает вроде хорошо... У вас такое не наблюдается? Чего-то переживательно мне :roll: , но вроде анализ крови и мочи недавно сдавали перед прививкой (нам АКДС последнюю сделали в среду) - все нормально было... наверно жара все-таки :roll: .....
Девчёнки, у меня у Лизки очень глазки отекают - и с утра, как проснется, и в течении дня отекшие немного.... Думаю - может это с жарой связано? Воду пьет много, но и писает вроде хорошо... У вас такое не наблюдается? Чего-то переживательно мне :roll: , но вроде анализ крови и мочи недавно сдавали перед прививкой (нам АКДС последнюю сделали в среду) - все нормально было... наверно жара все-таки :roll: .....
ОLKA мы с этой малюсенькой проблемой столкнулись месяц назад. Не переживай, это должно пройти очень быстро если ты несколько раз в день сделаешь маленькие компресики на глазки настойкой ромашки. Поскольку у меня не было время искать ромашку, я готовила просто чай Липтон из ромашки, и вот этим чаем подмывала глазки Марусики утром после сна (стерильным тампончиком ваты), несколько раз в день и перед сном. Через 2 дня у нас все прошло. Глазки стали снова чистыми. Удачи вам. :P
svetlana
27.06.2006, 09:12
Господи что же это за кошмар, читаю и думаю, что бы я делала если 35 в плюсе. У нас то же лето, . Где то 25, а когда ветерок, так и кофточку можно накинуть. НО... Даже при такой температуре ребенок практически перестал есть прикорм, максимум булочку со стола. А спать - видно не царское этоо дело. 15 минут и хватит. Воду пить отказываемся. Но чай из маминой чашки это пожалуйста.Вот я думаю - может ей чай давать слабенький, а вот можно ли сахар добавлять не знаю.Может кто подскажет.
Читала, что можно чай обычный деткам, только сначала попробуй без сахара! А если не будет пить - посахари, я думаю, ничего в этом нет страшного, т к так или иначе сахар присутствует и в детских соках, и питании...
Zolottse
27.06.2006, 09:37
А я читала, что нельзя деткам обычный взрослый чай, даже слабенький.
Zolottse
27.06.2006, 09:39
Девчёнки, у меня у Лизки очень глазки отекают - и с утра, как проснется, и в течении дня отекшие немного.... Думаю - может это с жарой связано? Воду пьет много, но и писает вроде хорошо... У вас такое не наблюдается? Чего-то переживательно мне :roll: , но вроде анализ крови и мочи недавно сдавали перед прививкой (нам АКДС последнюю сделали в среду) - все нормально было... наверно жара все-таки :roll: .....Бедненькая Лизулька :cry: От жары чего хочешь будет. У Евы тоже так было, само прошло в течении дня.
Лиля, спасибо за совет - я попробывала - действительно помогло - отек снялся чуть-чуть. Еще стала меньше давать Лизке пить на ночь - она такая водохлеб, перед сном выпивает по 120мл воды 8O залпом...
svetlana, я про чай обычный не знаю - можно или нельзя, сама не даю Лизке, но ты можешь если не чай, то попробывать дать шиповник (заваривать) или компотик из сухофруктов. Я иногда вместо сахара добавляю фруктозу.
А если не пьет из бутылочки - попробуй давать из своей чашки- у меня Лизка если даже пить не хочет, но если кто-то взрослый пьет из шашки и предложит ей - никогда не откажется :wink:
Ой, бедная Лизонька, я думала что у вас уже все прошло. Жалко что только чуть-чуть. Мы держим за вас кулачки и выздоравливайте скорее. :P Смотрела вчера вести по РТР, действительно такая жара в Москве а еще дожди с молниями. Страшно наверное. :wink:
Жень, , Лиля, - спасибо за поддержку!!! Я надеюсь, что пройдет у нас скоро... Я почему еще переживаю - у нас с рождения бывали глазки отекшие и анализы мочи были плохие - было подозрение на почки :cry: - наблюдаемся у нефролога, делали УЗИ и сказали что роде все нормально (ттт), но наблюдаться нужно (будем делать еще в годик УЗИ)... Поэтому как только у Лизули отекают глазки - я начинаю переживать :cry: ... Но думаю сейчас это действительно от жары (я надеюсь)... Врач сказала, раз анализы были нормальные последний раз - то все нормально, это жара дает о себе знать... Но кулачки ваши нам нужны все равно:wink: - за них спасибо!!!
А насчет молнии - я вчера Лизу днём спать положила , окно открыто было, у нас этаж последний (11-тый) - и кааааааак гром бабахнул - прям как-будто у окна нашего!!!! Я сама испугалась, а Лизка во сне как давай реветь :cry: - еле ее успокоила... Но когда не спит - не боится :wink: - просто по сторонам смотрит - мол "чего это такое, кто шумит?" :wink:
CyberMama
27.06.2006, 19:28
Девчёнки..может и не слишком в тему, но с жарой связано - а сколько можно давать ребёнку пить? Т.е именно воды? Алиска довольно часто стала пить просить..или это нормально -типа пусть пьёт сколько хочет? Сколько пьют ваши карапузы?
Воды можо давать без ограничения в такую жару. Я даже читала, что ограничивать наоборот опасно, а то обезвоживания организма может быть.
Девчёнки..может и не слишком в тему, но с жарой связано - а сколько можно давать ребёнку пить? Т.е именно воды? Алиска довольно часто стала пить просить..или это нормально -типа пусть пьёт сколько хочет? Сколько пьют ваши карапузы?
Читала, что в нашем возрасте можно 300 мл... А к году вообще около 500...
у меня много Лизка пьет воды - даже кушает кашу и овощи и водой запивает... наверно за день больше 300мл получается ... я стала немного ограничивать, особенно на ночь (уже писала об этом)
Zolottse
28.06.2006, 10:49
А насчет молнии - я вчера Лизу днём спать положила , окно открыто было, у нас этаж последний (11-тый) - и кааааааак гром бабахнул - прям как-будто у окна нашего!!!! Я сама испугалась, а Лизка во сне как давай реветь :cry: - еле ее успокоила... Но когда не спит - не боится :wink: - просто по сторонам смотрит - мол "чего это такое, кто шумит?" :wink:А Ева спала и даже не услышала такие раскаты, хотя я аж подпрыгивала пару раз :D Такое впечатление, что голова может расколоться от такой громкости.
У Артёмика вчера на шейке и вокруг появилась сыпь, чуть розовенькая.
Я подозреваю, что это потница, т.к. последние дни жуткая жара.
Посоветуйте, что с ней делать?!?
А ещё на ручках и ножках появились какие-то красные пятна. Мне кажется, что это от солнца, т.к. у меня на солнце такая реакция: сначала покрываюсь пятнами (при первых контактах), потом немного подзагорю и нормально.
Были ли у кого-нибудь такие пятна? Может быть это и не на солнце вовсе?
Собиралась сходить к дерматологу уже как месяц, а она была в отпуске до 25. В первый же рабочий день по дороге к поликлинике сломала ногу, т.ч. теперь ещё около месяца её не будет ((( В поликлинике дали телефон другой, я туда позвонила,а мне сказали, что после 25 они "чужих" детей принимать не будут ((( Вообщем я конечно в шоке, т.ч. жду помощи от вас!!!
CyberMama
31.05.2007, 19:26
Насчёт пятен не в курсе, а вокруг шейки сыпь, учитывая погоду 99% - потница.
Я Алиску прошлым летом в проблемной области периодически протирала марганцовочным раствором очень лёгким и присыпочкой присыпала, чтоб подсушивало
если потница. про пятна тоже не знаю:confused:
но можно купать в такой водичке, в детскую ванночку ложку столовую хлорфилипта добавляешь!
и голышом пусть гуляет, жара что же поделаешь? водные и воздушные процедуры -- это сейчас спасение!
Георгий вроде и голышом, а по спинке потничка! хотя спит на животе!:eek:
так что пережить необходимо!
Мы в прошлом году спасались от потницы - сильная была, воздешными ваннами, чередой - купали в череде и примочки делала на местах сыпи, а когда совсем сильная - мазь или крем ДЕСИТИН - сразу все прошло, на ночь мазали - это тоже что и Цинковая паста, только еще плюс рыбий жир и еще что то. Ну можно обмывать почаще и потную одежду сразу снимать.
скорее всего, потница. У нас было пару раз несильно, я сразу Сёмику в водичку во время купания травку для мытья детей добавляла; проходила моментально, после одного приёма
Вот-вот, у нас тоже самое. Мне кажется, что шечки а Андрюшки загорели, и ручки, до того места, котрые курточкой прикрыты, кажется, что они у него просто грязные. Щечки немного шелушится начали из-за загара. Я сегодня спросила в магазине про такой солнцезащитный крем, мне предложили от Гаренье для детей, 450 руб. стоит, степень защиты 25 по-моему, он зеленого цвета, т.е. видно, где намазано, а где нет (потом я так поняла становится нормальным, бесцветным). НО на флаконе написано "Беречь детей до 3 лет от солнца), вот я и подумала, что для наших малышей может еще рано такую косметику использовать, надо, чтобы было написано "С рождения".
Я вот тоже задумалась о кремах Максимке 7 месяцев скоро на дачу,покупать ли солнцезащитные крема? НЕ знаю может к врачу сходить посоветоватся? :huh:
У меня Федя тааак загорел! Сам белый белый, а руки как у негра (ладошки) - к нему видимо еще загар хорошо пристает, как к папе. А еще до локтя руки тоже хорошо загорели, ну и лицо, даже чуть чуть кожа слазила.
Крем мы не покупали пока, врач смотрела - сказала что так загорать нельзя, но мы то и не загорали просто под рассеянным солнцем так получилось - это вроде не страшно.
Sunny mam
07.06.2007, 10:51
Девочки, не знаю в тему ли... но у Сани во время этой страшной жары под памперсом вокруг пиписьки жуткая потничка развелась :cry:
мне кажется, что уже вторую неделю мажу Деситином и посыпаю присыпкой... а толку никакого :cry:
все равно все ужасно красное и не проходит.... :cry:
какие еще средства есть от потнички?
а вы травками пробовали?
поотмачивайте письку в череде, может она вам поможет?
а вообще мы в самую жару без памперса ходили, если уж надует в штаны - с собой трусов и штанов переодеваться брала, или там шортиков всяких.
У меня Федя тааак загорел! Сам белый белый, а руки как у негра (ладошки) - к нему видимо еще загар хорошо пристает, как к папе. А еще до локтя руки тоже хорошо загорели, ну и лицо, даже чуть чуть кожа слазила.
Крем мы не покупали пока, врач смотрела - сказала что так загорать нельзя, но мы то и не загорали просто под рассеянным солнцем так получилось - это вроде не страшно.
Так получается кремом от загара пользоватся надо, скажите пожайлуста какой Вам посоветовали
Sunny mam, попробуй вместо присыпки обычный картофельный крахмал использовать! это самое лучшее средство! прям посыпь его не жалеючи!
Девочки, не знаю в тему ли... но у Сани во время этой страшной жары под памперсом вокруг пиписьки жуткая потничка развелась :cry:
мне кажется, что уже вторую неделю мажу Деситином и посыпаю присыпкой... а толку никакого :cry:
все равно все ужасно красное и не проходит.... :cry:
какие еще средства есть от потнички?
Чередой я тоже пользовалась, помогло, поменяйте марку подгузника, какими Вы сейчас пользуетесь? Не знаю может календулу еще попробовать? Мойте чаще, а еще лучше мне кажется сходить к врачу :(
Sunny mam
09.06.2007, 10:18
Спасибо, девочки!
позвонила вчера врачу. она сказала, что в этой области часто бывает грибковая потничка. посоветовала крем. вчера первый раз намазали и сегодня с утра ГОРАЗДО лучше!!! :aplod: :D :cool: :dance:
CyberMama
09.06.2007, 11:32
Оль, а какой крем?
Sunny mam
09.06.2007, 13:36
Тридерм называется
честно говоря, я вчера как аннотацию к нему почитала, чуть в обморок не упала :eek: :gluk:
всякие побочные эффекты серьезные... жжение и сухость кожи - просто мелочи по сравнению с влиянием на гормон роста (!!!!) и функции надпочечников.... а! и повышение внутричерепного давления :eek:
успокаиваю себя только тем, что врач у нас вменяемый с самого рождения и гадости не посоветует... кроме того, в аннотации написано, что все это может быть при курсе лечения 3-4 недели и на больших участках кожи. мне она сказала помазать 3-4 дня 2 раза в день.
но ведь помогает... реально... :confused:
так что, буду надеяться на то, что нас эти побочные эффекты минуют.
надеюсь у вас все будет хорошо и никаких побочных эффектов не будет
Тридерм называется
честно говоря, я вчера как аннотацию к нему почитала, чуть в обморок не упала :eek: :gluk:
всякие побочные эффекты серьезные... жжение и сухость кожи - просто мелочи по сравнению с влиянием на гормон роста (!!!!) и функции надпочечников.... а! и повышение внутричерепного давления :eek:
успокаиваю себя только тем, что врач у нас вменяемый с самого рождения и гадости не посоветует... кроме того, в аннотации написано, что все это может быть при курсе лечения 3-4 недели и на больших участках кожи. мне она сказала помазать 3-4 дня 2 раза в день.
но ведь помогает... реально... :confused:
так что, буду надеяться на то, что нас эти побочные эффекты минуют.
Выздоравливайте, а для профилактики раздражения на попе используйте после смены подгузника не воду из под крана , а влажные салфетки Pampers, у них вышла новинка с ромашковым лосьоном, а для тех кто не любит специфические запахи есть обычные, удачи:)
У нас такая жара наступила и вместе с ней у Ксюхи появилась потничка в области шеи и частично в верхней части груди и спинки. Подскажите, мамочки, а чем вы спасаетесь от нее. Ребенка это очень беспокоит, чешется. Я ее опаласкиваею в теплой воде несколько раз в день, а завтра горячую воду отключают на 20 дней, что джелать н знаю!
Schastlivaymama
01.07.2008, 13:06
Lyudok, Люд, ну, во-первых, ситцевую рубашку, пусть не очень красивую, для дома, чтоб потничка сошла какая есть. Когда на улицу мы выхдим, я его часто вытираю салфетками влажными. У нас тоже потничка на шее, груди и чуть-чуть в подмышках была. Я мазала детским кремом 2-3 раза в день, а на ночь после купания кремом против трещин сосков AVENT. Я и покупала его по совету педиатра не для себя, а для сынули. Потничка проходит после 2 нанесения. И, ттт, пока у нас ее и нет, хотя очень!!! жарко! У нас он продается в аптеках и стоит от550 до 600 рублей - 30 мл. И он стоит этих денег, по крайней мере для нас с сынулей.
Но я все равно сейчас его детским кремом мажу на ночь.