Ada
21.01.2009, 10:04
3 крупные вареные картофелины разминаете вилкой.
Добавляете 1 яйцо, стакан муки, соль по вкусу.
Перемешиваете тесто так, чтобы он перестало прилипать к рукам. Консистенция должна быть как для ленивых вареников. В принципе дальше по принципу тех же вареников формируете колбаску и режете произвольно на кусочки. Отвариваете в бульоне до готовности (пока не всплывут).
Галушки получаются легкие, более мягкие на вкус, чем из обычного теста. По желанию их можно еще и обжарить, например, со шкварками и луком.
http://s57.radikal.ru/i155/0901/4d/694ce4d3e8cf.jpg
Добавляете 1 яйцо, стакан муки, соль по вкусу.
Перемешиваете тесто так, чтобы он перестало прилипать к рукам. Консистенция должна быть как для ленивых вареников. В принципе дальше по принципу тех же вареников формируете колбаску и режете произвольно на кусочки. Отвариваете в бульоне до готовности (пока не всплывут).
Галушки получаются легкие, более мягкие на вкус, чем из обычного теста. По желанию их можно еще и обжарить, например, со шкварками и луком.
http://s57.radikal.ru/i155/0901/4d/694ce4d3e8cf.jpg