Kysaka
02.02.2009, 14:33
Девочки, недавно наткнулась на интересный рецептик. Мои съели это блюдо с удовольствием.
СОСТАВ:
4 булочки (диаметром 8-9см), 1 вареный куриный окрочок (или 1/2 грудки), 2 крупные луковицы, 1 ч ложка муки, 4-8 ст ложек сметаны, сыр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на min огне на небольшом количестве растительного масла.
Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшится в объеме в 3-4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня.
Куриное мясо расщипать на волокна.
У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см.
Смешать лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, перемешать и сложить в булочку.
Сверху присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
Начинка может быть и такой :
2 луковицы, 400-500г куриного мяса (например, 2 окрочка), 250г свежих грибов, 2 ст ложки муки, 150г сыра, 300г сметаны, 1 ст ложка панировочных сухарей, соль, перец по вкусу. В этом случае грибы доводятся до готовности на сливочном масле.
Приятного аппетита!!!
СОСТАВ:
4 булочки (диаметром 8-9см), 1 вареный куриный окрочок (или 1/2 грудки), 2 крупные луковицы, 1 ч ложка муки, 4-8 ст ложек сметаны, сыр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на min огне на небольшом количестве растительного масла.
Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшится в объеме в 3-4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня.
Куриное мясо расщипать на волокна.
У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см.
Смешать лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, перемешать и сложить в булочку.
Сверху присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
Начинка может быть и такой :
2 луковицы, 400-500г куриного мяса (например, 2 окрочка), 250г свежих грибов, 2 ст ложки муки, 150г сыра, 300г сметаны, 1 ст ложка панировочных сухарей, соль, перец по вкусу. В этом случае грибы доводятся до готовности на сливочном масле.
Приятного аппетита!!!