Хочу запечь картошку прямо в кожуре. Чтобы получилась как в детстве, на костре. Надо ли ли ее заворачивать в фольгу, или прямо так, на решетку выложить? Нужно ли гриль включать, или на обычном подогреве печь?
И еще, есть всякие рецепты печеной картошки. Ну например как картошки-гармошки, но в прорези сало, ветчина или что-то еще вставляется. Какие-то соусы в надрезы заливаются... Поделитесь, пожалуйста!
mamLen
04.02.2009, 13:05
в фольге
клубни завернуть в несколько слоев фольги
поставить в духовку на температуру около 200 градусов на 30 минут
после чего держать около 1,5-2 часов на температуре 160 градусов
с начинками
Картофелины сварить в подсоленной воде и разрезать на половинки.
Серединку выскоблить, размять и добавить толченый чеснок, укроп, посолить, поперчить смесь и добавить сметану или майонез.
Бывают разные - можно добавить ветчину, шкварки, маслинки и всё что вам фантазия подскажет.
Рыбные консервы с отварными яйцами тертыми можно положить.
картошка с сыром
Картошку хорошо помыть, не очищая от кожуры. Разрезать на две части и уложить на противень срезом вверх. Запечь до готовности в духовке. Вынуть из духовки и на каждую картофелину положить фарш - тертый твердый сыр и чеснок, раздавленный в чесночницей, перемешанные с майонезом. Вернуть в духовку и запечь до румяной корочки.
Выложить начинку в картофелины и посыпать сыром тертым. Выложить на смазанный жиром противень и поставить в духовку на 10-15мин., пока сыр подрумянится.
в фольге с салом
Картофель почистить и разрезать пополам.
Если сало недостаточно соленое, картофель слегка подсолить. При желании - поперчить.
В разрез вставить кусочек сала; половинки картофелины соединить.
На квадрат фольги положить кусочек сала, на него "нафаршированную" картофелину, сверху - еще один кусочек сала.
Края фольги собрать наверху и закрутить.
Положить на решетку духовки (t=200~220°С) и запекать до готовности (30~50 минут в зависимости от размера картофелин).