Просмотр полной версии : Общий Ребенок грызет ногти - что делать?
На днях заметила, что Кирилл грызет ногти, кусает их, хоть и подстрижены коротко, каждую субботу подравниваю.
И все равно грызет кусает и с таким усердием?
Как отучить?
Отчего это может быть?
CyberMama
10.02.2009, 08:57
либо нервы... либо.. может заметил как это делает кто-то другой и ему понравилось
Не нервы, так как он спокоен, нервничать неотчего. Вот думаю, где мог увидеть? Дома никто не грызет...
olgadaria
10.02.2009, 20:49
он может быть внешне спокоен.. и если никто из окружающих "пример" не показывает, то дело скорее всего именно в нервах. у меня Саша маленький был - губы обдирал. до крови,а внешне был спокоен.. и в садике родители некоторые говорят тоже про обкусывание ногтей.
MONCHHICHI
02.03.2009, 01:42
я могу теперь с уверенностью сказать, что они учаться друг у друга.....
пригласили Катину подружку из сад в гости......та же картина....ногти грызёт, обсасывает одежду....будем совместно помогать деткам)))))))))
У нас Ксения грызет ногти уже с июля. Я уже не знаю что делать. Красим лаком специальным горьким. Рассказываю (запугиваю) про микробов, рисую ей на бумаге этих самых микробов да пострашней, а ей хоть бы фиг. Ногти красим, а она: "Ну и что, а я руки помою и буду снова грызть". А грызть там, честно говоря, уже давно нечего. Мало того что все отгрызано, так еще и кожа вся вокруг искромсана зубами. Что делать уже ума не приложу. Может у кого подобная проблема была? Как боролись?
Svetochek
28.01.2011, 17:54
Блин, наш случай((( больная у меня тема(((
Я с прошлой зимы борюсь....
И горькими делала пальчики, чем только не мазала... не помогает( думала он из-за того что я упускаю момент, когда ногтики отрастают и цепляются может за одежду. Нет! даже если во время обрезаю, он находит за что укусить там((( А пальчики такие уже страшненькие.. живого места нету((((
Неврологу показать. У меня племянник все грызет, кофты, даже провод наушников перегрыз! Не говоря уж про ногти. Пили лекарства, перестал грызть все.
Пили лекарства, перестал грызть
Какие интересно? Успокоительные?
даже если во время обрезаю, он находит за что укусить там
Что там обрезать, она до мяса сгрызает...
С весны, Маше тогда 3 года исполнилось и до осени боролись с этой проблемой. Полгода длилось...
Лаком красили. Одно время помогало, потом нет. Горький, не горький, все равно руки в рот.
Потом я ей прочитала сказку про эту тему ( сказки от 33 капризов "Умница"). Не знаю, это ли помогло, или само ушло. Но перестала грызть. Еще увидела серию Лунтика про грязные руки. Там серия, где Кузя и Лунтик рассматривают свои руки под микроскопом и поражаются какие у них грязные руки)))
Маша очень впечатлилась))))
Искусывала тоже в кровь. Безобразие просто было...
Бабушка очень стыдила ее за это дело. Летом мы на даче жили.
Но так делать нельзя, я считаю. Только сильнее процесс пойдет.
Вот как-то методом общения и сказкотерапией перешагнули это.
IrinaKovalchuk
28.01.2011, 20:22
Я сама была такая:в школе чуть что:контрольная или ещё что изгрызала все имеющиеся ногти,даже не замечала как,нервничала сильно,но при этом училась хорошо,а невролог сказала,что ногти грызут эмоциональные детки!
У меня подруга специальный лак для деток купила. Он бесцветный, но когда начинают грызть ногти, то очень и очень он горький. И так постепенно отучила. Купила, по-моему, в аптеке.