Просмотр полной версии : Счётчики на воду
CyberMama
24.02.2009, 11:09
Последние несколько лет заметила что многие ставят себе счётчики для воды... А у вас стоят? И как оно? Помогает экономить? И какой примерно расход по счётчику на семью приходится? С одной стороны вроде и поэкономит хочется, а с другой... как-то непривычно это воду считать... люблю чтоб бежало... в ванне валяться все мы любим...
У нас у свкрови стоит, теперь каждую каплю считает, не дай бог помыла тарелку и пока ставишь не выключишь воду...:mysmilie_19::threaten: Она сама говорит, что по другому стала относиться к расходу воды и подсознательно уже экономит. :girl_crazy: Платят раза в 3 меньше, но в ванной у них нет привычки лежать, а там же прилично набегает, я думаю... Я пока даже не задумываюсь, у меня наверное перерасход будет :megalol:
Romashka
24.02.2009, 12:03
А у вас стоят?
А у нас тут и выбора никакого нет. Везде стоят они! Приходят раз в год представители компании, считывают показания (холодная и горячая, на кухне и в ванной отдельно). Потом присылают счет на доплату (ну или что переплатили, но у нас такого не было), а в месячную плату закладываются расчетные показатели с предыдущего года.
Кстати, то же самое с отоплением - на каждой батарее свой счетчик стоит.
Нам не выгодно ставить, поскольку тут прописан только муж, а мы у мамы, а вот ей выгодно.
У знакомых счетчик, платят меньше, хотя особо меньше лить воды не стали.
sveto4ka
24.02.2009, 12:50
Нам тоже не выгодно счетчик на воду тавить. Нас 8 человек в квартире, так-что еще и перплачивать будем ))), вот у тетки у моей стоит т.к она одна в трешке живет, а прописано там двое.
koteenok
24.02.2009, 14:04
У нас нет счетчиков на воду, т.к. мы живем в квартире втроем, а прописаны все у родителей.Но от знакомых, у кого они стоят, слышала, что это очень даже экономно, в несколько раз меньше платят.:)
Мы поставили в начале месяца себе счётчики. В марте посчитают нам , я расскажу что и как.:quiet2:
MONCHHICHI
24.02.2009, 22:20
у нас также как у Ани,Ромашка....выбора нет...в апреле пересчёт поглядим...
У нас в московской квартире счётчики стоят уже несколько месяцев. Я скоро с ума сойду. В этой квартире (двушке) живёт только моя мать. А у неё привычка....НИКОГДА в ванне воду не выключать (я к сожалению не шучу). Вы представляете сколько набегает по счётчику?????????????? А сама она ни за что не платит уже много-много лет((((((((:264:
У нас счетчики стоят и на холодную и на горячую воду. Экономия приличная. Не скажу что я стала экономить до фанатизма, но в некоторых случаях, таких как начав мыть посуду вдруг отвлечься и пойти посмотреть интересный сюжет по тв/поболтать по телефону/просто поболтать и не выключить воду, стала экономить и воду выключать. В ванне поваляться люблю и тоже чтобы вода текла постоянно. Причем не тонкой струйкой, а под хорошим напором. К сожалению, поваляться в ванне удается не часто. Утренний душ каждый день. Мои мужички моются 2 раза в неделю.
А вообще в семьях, где преобладает женский пол, счетчики можно и не ставить. Думаю, будет не выгодно :)
У нас счетчики на воду были изначально предусмотрены, но договор на сдачу показаний счетчиков мы все никак не оформляли - руки не доходили. А когда в квитанции за оплату квартиры стали просто колоссальные суммы за воду печатать мы оформили договор. Воду не экономим абсолютно, но и краны включенными без надобности не оставляем. Из месяца в месяц расходуем приблизительно одинаковый объем. Летом вообще копейки были, т.к. жили на даче и водой не пользовались. И получается, что по счетчикам мы платим в 2 раза дешевле, чем платили обычным образом.
Очень удобно!!! :)
EljaFolomeeva
25.02.2009, 16:13
у нас нет такого счетчика. Ставить пока не собираемся. Ведь с маленькими детками еще и стирки много. И ванне тоже полежать люблю. :l_sunny: Не задумывалась об экономии...
Нам счётчик на воду поставили в ноябре 2007 года. Зарегистрировали договор на обслуживание счётчика мы только через три месяца. За это время у нас считали по нормативам (на 7 человек). Сделали перерасчёт - до сих пор за воду не платим.
скажу про Москву
уже несколько лет на каждом доме стоят счетчики на весь дом
и если всем пенсионерам и тем, у кого квартира не в собственности, поставили счетчики бесплатно, то остальные будут платить за количество воды, складывающееся из: расход общего счетчика минус расход по счетчикам тех квартир, где они стоят, разделенное на количество квартир, где счетчики не стоят
по опыту друзей, после установки счетчиков пенсионерам, сумма в квитанции возрастала ОЧЕНЬ ощутимо
я поставила, когда узнала, что всем неприватизированным поставили счетчик
мужчины (что большой, что маленький) слова "экономьте воду" не понимают, поэтому и не пыталась призывать к экономии
расходуем воду как раньше, платим меньше
один плюс - муж починил кран на кухне :)
один плюс - муж починил кран на кухне :)
:pactalom: Даже ради этого стОило поставить счётчик! :megalol:
Bagirchik
06.04.2009, 15:59
Мы сами поставили себе 4 счетчика, т.к. ванна, туалет и кухня в разных сторонах квартиры. При чем, у нас такой закон есть: если ты потратил на установку счетчиков воды личные средства, то 3 года будешь платить за воду -20%
А во вторых, платим мы в 2 раза меньше, чем раньше без счетчиков по-среднему.
И воду я совсем не экономлю, если я готовлю, то у меня на кухне вода льется потихоньку. Да и в ванне тоже самое. Нежиться в ванне у меня все любят.
koteenok
06.04.2009, 17:17
У меня муж тоже задумал ставить, надо тоже будет 4 счетчика, кухня и ванна в разных концах.
если ты потратил на установку счетчиков воды личные средства, то 3 года будешь платить за воду -20%
вот это здорово придумано.
koteenok
17.11.2009, 00:21
Мы счетчики поставили месяца 3 назад. Платим немного, да и воду вроде не экономим. В общем,хорошая это вещь.
У нас счётчики стоят со сдачи дома,но никто не взимает плату по показателям.Есть единый тариф для всех.Нашему ТСЖ это выгодно!
Мы тоже поставили счетчики (4 штуки). Так за воду платим теперь на 2000 р. меньше. Воду при этом не экономим, пользуемся как обычно.
tanyatet
12.01.2016, 18:14
Такие счетчики не всегда выгодно ставить.