Просмотр полной версии : Общий Вы могли бы усыновить ребенка?
EljaFolomeeva
09.03.2009, 12:21
Под "могли бы", наверное, правильнее понимать "хотели бы", т.е. иметь в виду моральную готовность к этому событию.
Оля ну ты и вопрос задала, ведь это так серьезно, очень серьезно. Я ответила что могла бы, но я допустим побоялась бы даже сейчас сижу и все взвешиваю как буду воспитывать нести ответственнлость просто свои детки это все на уровне генов, а с несвоим ребенком это надо налаживать с нуля, постояно с двойной силой доказывать что он нужен, он не безразличен и его любят, и не бросят снова...
EljaFolomeeva
09.03.2009, 14:44
Да, серьезный, я понимаю.
И это зависит не только от желания мамы. Есть еще папа, бабушки, дедушки, другие дети, возможно. Близкое окружение тоже должно быть готово принять ребенка, как родного.
Я как-то давно задумываюсь над этим вопросом. Я хотела бы дать дом ребенку, рожденному другими родителями, но оставшихся без их заботы и любви. В будущем... Но, конечно, к этому шагу нужно готовится. А не так... с бухты-барахты. Готовиться опять же всем и с ребенком общаться. Муж мой тоже осторожно высказывается на эту тему, т.е. мало ли что может быть, но в целом не против.
Так что конкретно не планирую, но думаю.... думаю....
Natatyla
09.03.2009, 15:07
Я думала, над этим вопросом, и уже не раз. Так вроде кажется, что дети все одинаковые, но увы к усыновленным нужен особый подход. Мне кажется, что почти все женщины смогут, которые хотят, а вот на счет мужчин я не уверена, тем более если есть свой ребенок. А так часто показывают брошенных деток по телевизору.:hviki:
Нет...наверное не смогли бы....помню то время, когда у нас долго деток не было...мы с мужем об этом очень много думали и говорили...но так и не решились...а потом, слава богу я забеременела!!!
но я очень уважаю тех людей, которые усыновляют брошенных детей.
Смогла. Не раз думала....
Но пока свои малыши - точно нет, а там ... как знать.
koteenok
09.03.2009, 19:40
Нет, думаю, что не смогла бы. Это очень серьезный и ответственный шаг. Я пока на такой точно не решилась бы.
еслиб финансы позволяли усыновила бы, раньше об этом думала, еслиб небыло детей решилась бы на это, правда очень тяжело таких растить, даже если очень маленького брать а потом говорить что не родные родители, это тяжкое потресение для детей.. А так их бедненьких там жалко, как по телеку показывают их, грустные глазёнки, одинокие, так сердце кровью обливается, взяла бы еслиб условия были, воспитала б как своего. Муж бы тоже понял. Но пока надо своих бы на ноги поднять, душу в них вложить..
EljaFolomeeva
09.03.2009, 22:32
Natatyla,
Мне кажется, что почти все женщины смогут, которые хотят, а вот на счет мужчин я не уверена
Угу. Мужчины тоже, конечно, разные есть. Знаю одну семью. Там двое своих деток. Третий из детдома. Папа в нем души не чает, также как и в остальных. И по телевизору иногда показывают многодетные семьи, где в том числе усыновленные дети. К этому, наверное, какой-то талант что ли нужен, если можно назвать таким словом. Или душевность, сердечность особая.
А может ничего особого и не нужно?.... Мммм..... Вопрос психологии....
mamLen,
Но пока свои малыши - точно нет
:ugu: вот и мне так думается. Вот когда подрастет. (или подрастут, если Бог даст).
mama Nata
10.03.2009, 07:27
Первый раз я задала себе этот вопрос, когда училась в колледже и мы поехали на практику в детский дом, вот тогда я поняла, что смогла бы, причем не из жалости, а просто. Я иногда задаю мужу этот вопрос и вижу, что теоретически он готов, но вот перешагнуть через себя не может. Поэтому в ближайшем будущем это наврядли возможно.
Swetlanka
20.03.2009, 15:05
Я ответила "нет", хотя часто думала над этим с положительной стороны. Просто сейчас, когда у меня двое детей... я занимаюсь постоянно самоедством: а правильно ли я сказала? а правильно ли воспитала? а что я делаю не так? Усыновление - это огромная ответственность. Даже больше чем воспитание своих детей!!! Я же жить спокойно не смогу, если сделаю что-то не так или если придётся ребеночка вернуть.... :girl_impossible:
думаю, что нет. И только по одной причине - не смогу полюбить так как своих детей:hviki:. Хотя вот темка была про то как детей перепутали...вот в такой ситуации - смогла бы воспитать обоих, так как один родной по крови, а другого воспитывала до 2-ух лет не зная , что он чужой.
а я не знаю, не могу любить из чувства долга.очень сложно сейчас осознать - нужно кардинально измениться, прежде чем взять на себя риск сделать кого - то насчастным...я иногда крайне несправедлива к собственным детям, боюсь, что чужого внутренне принять не смогу.деток - сироток очень жаль, но, каждому - своё.
Думаю что нет, приходили такие мысли в голову, особенно когда почитаешь темы про то как кто-то усыновил ребенка типа "рожденные из сердца"... Но я вообще к детям достаточно равнодушна и спокойна, своего люблю безумно, но почти уверена, что чужого не буду так любить, оно ведь не родное...
Могла бы. Думаю в будущем когда свои вырастут, если будет возможность возьму. Мужу конкретно этот вопрос не задавала, но думаю он против.
KalinkaMalinka
07.04.2009, 22:57
Ответила планирую в будущем... Не знаю почему (из за жалости или просто так), но всегда хотела и хочу усыновить ребенка. Только маленького что-бы он даже не знал что он усыновленый.
Иногда всплывает эта тема у нас дома.Я смогла бы усыновить из дома малютки,но не 2-хлетнего и старше.Вот только муж категорически против! Говорит,что зачем усыновлять,если сама можешь родить,что ему не нужен чужой ребёнок и не сможет его любить как родного.
А я бы смогла!!!!
KalinkaMalinka
07.04.2009, 23:04
olitaM,вот и я боюсь что мой будущий муж так скажет :( тогда что? :hviki:
KalinkaMalinka, Олеся,в таком случае придётся отказаться от этой мысли,иначе разрушится семья.
KalinkaMalinka
07.04.2009, 23:09
olitaM, ну да =(
catrabbit
07.04.2009, 23:12
нет. морально не готова. хотя да, жалко, хочется помочь, но если подходить серьезно то это большой труд и подвиг. пока только есть силы воспитать своих. :dum1:
Bagirchik
07.04.2009, 23:24
Не только могла бы, но... однажды уже стояли в "очереди" на мальчика... Но об этом тяжело вспоминать... Но пока ждали, я забеременела Сережей.
Вот только муж категорически против! Говорит,что зачем усыновлять,если сама можешь родить,что ему не нужен чужой ребёнок и не сможет его любить как родного.
Девчонки, а у меня муж всегда хотел мальчика усыновить. :ugu:Одно время даже предлагал, вот только родственники все против были, :nea:говорили, сами родите. Потом я забеременела второй раз. А что касается меня, то я сейчас скажу нет. Мне бы со своими двумя справиться.
Я бы смогла и не одного,я очень люблю детей.Была бы материальная возможность,все в это упирается...(((
EljaFolomeeva
08.04.2009, 16:21
Подумала, что, наверное, ответ на этот вопрос во многом зависит от отношения к детям в целом:
я вообще к детям достаточно равнодушна и спокойна
я очень люблю детей
Здесь нет плохого или хорошего, просто у каждого свои чувства и призвания.
Вот, например, моя мама. Она охотно сидит со своими внуками, но в целом занятия с детьми для нее
большой труд и подвиг
:). Если вдруг с детьми в отпуск, то это "никакого отдыха". А для меня - это СУПЕР!! Для меня время с детьми - это радость. По-настоящему, а не для красного словца.
Опять же, нет плохого и хорошего. Просто каждому свое. :ugu:
Брать ребенка из жалости, мне кажется, не нужно. Пусть лучше будет любовь, по крайней мере готовность любить, заботится, отдавать свое время.
А усыновить мне бы хотелось малыша побольше. Старше трех лет может быть...
Я думаю что так бы и сделала, если бы у самой былиб проблемы относительно здоровья и родов. А так скорее нет, т.к. я очень фанатически люблю детей и морально просто не вынесу еще одного. А вообще моя мама приемная и к этому я отношусь нормально.
У нас в группе у Сони в садике у одной мамы 2-е усыовленных деток.
Я в свою очередь все маленькие вещи отдаю в детдом
Я только теоретически ответила, тоже морально тяжело да и физически сложно.
я уже тут где то писала про родственников своих,они хотят взять малыша,детей своих все нет,в браке они 13 лет,вот только недавно они закончили собирать док-ты,теперь ждут малыша,им до 6 мес хочется,решили и памперсы и колики и все прелести младенчества и т.п. пережить все вместе.
Natali02
10.04.2009, 06:01
Я всегда думала, что не смогу усыновить чужого ребенка, но не давно увидела репортаж по телевизору, про 2-х летнего мальчика Никиту, которого избивали мать с сожителем, сердце так и екнуло, возникло дикое желание поехать туда и выхаживать малыша, а потом забрать и увести малыша с собой. Думаю, что теперь готова к усыновлению, но все сводится к тому, что пока нам не разрешат усыновить, из-за проблем с жильем. С мужем разговаривали на эту тему, он тоже готов к этому ответственному шагу. В будущим думаю, мы все таки пойдем на усыновление.
sofulenka2008
21.06.2009, 22:13
сколько родителей усыновили детей а потом отдавали обратно-т.к это не твое............надо пройти через весь путь к малышу..........тем более неизвестно кем были их родители-гены никуда не деть-тут своих то выкидывают в мусорные баки.о чем можно говорить.................очень жалко деток-можно помагать-но деньги не перечислять- как они пишут- а привозить продукты, игрушки.мы так делаем с мужем.............
Нет,не смогла бы.Даже не знаю почему.Я просто боюсь даже в детский дом зайти.Пару раз приходилось заходить по работе.Потом истерика была со мной.До сих пор тяжело.не могу я понять как можно бросить ребёнка,бухать и не заниматься им.Одно дело он сирота.И всё равно в старину подбирали детей и воспитывали как своих.Хотя теоритически и смогла бы.Не знаю.
в день выписки из роддома по коридору пронесли малыша. только что родился. акушерка без радости передала ребенка в руки детского врача с единственным словом "отказник"....
у меня от этого мурашки по спине пробежали. так тяжело было. :hviki:
я не пониаю как женщины решаются на такое.
выносить в себе малыша, родить и .... отказаться! безумие какое-то!
у меня есть желание взять ребенка на воспитание. не знаю смогу ли на это решиться в жизни. пока что со своим первенцев вожусь. возможно когда поднаберусь опыта возьму в семью малыша.
у моего мужа на родине родители воспитывают чужих детей. просто бедняки приводят к ним детишек с просьбой хотя бы выучить. у него мать учитель вот и готовит детвору. а они по хозяйству помогают, на ферме работают.
я тоже задумывалась, пока отвечу что могла бы, но это не значит что возьму. слишком много вопросов возникает при этом , и страшно за гены, за здоровье малыша и отношения со с воим, буду ли я его любить?
акушерка без радости передала ребенка в руки детского врача с единственным словом "отказник"....
Ужасно. Просто слов даже нет, чтобы передать все эмоции :hviki:
Starlove
21.08.2009, 12:08
Я в свое время попала в больницу по женским проблемам. И мне врач сказал, что могу в скором времени не иметь детей. Девочки даже не переживала, позвонила мужу сказала(у нас тогда еще не было ребенка), на что он мне сказал, без проблем значит повезет какому-нибудь ребенку из детдома.
У меня очень близкая знакомая имея своих двоих сыновей, у мужа два сына, у них общий сын. И они в 48 лет удочерили двух девочек. Мы с мужем так рады были за них. Все наши детские вещи отдали им, и кроватку, и коляску, и стульчик...все игрушки. У меня муж так за них рад был. Сказал что таких людей очень мало.
Вот была история: я до родов 2 недели в роддоме лежала. Напротив нашей палаты была малая операционная. Однажды вдруг крики, персонал бегом - к операции готовиться., привезли женщину - срочно оперировать, у ребенка сердцебиение плохое. Короче - умер он, бедненький... Вынесли сверток, весь завернутый... Акушерки потом весь день расстраивались... и мы. Так вот. Эта женщина выписывалась с ребеночком в один день со мной. Я её лично видела. Так что - необязательно, что все у того малыша отказного предопределено...
EljaFolomeeva
25.09.2009, 07:32
И они в 48 лет удочерили двух девочек. Мы с мужем так рады были за них.
Ой, я тоже за них рада. И за девочек!
Так что - необязательно, что все у того малыша отказного предопределено...
Да, надежда всегда есть....
Раньше брали детей из детдомов из-за любви, из-за желания иметь ребенка, а сейчас, мне кажется, многие на это идут из-за финансовой выгоды. Ведь за приемных детей неплохо платят, а если это еще и второй или третий, так и материнский капитал можно получить. Вот у нас в городке есть семейная пара, которая недавно усыновила грудничка. При этом у них уже есть своих двое. Так им квартиру дали в новом доме, и матер. капитал получат. Так все и говорят про них - из корыстных целей удочерили. Но правда в душу к ним не залезешь!
Starlove
25.10.2009, 13:40
Раньше брали детей из детдомов из-за любви, из-за желания иметь ребенка, а сейчас, мне кажется, многие на это идут из-за финансовой выгоды. Ведь за приемных детей неплохо платят, а если это еще и второй или третий, так и материнский капитал можно получить. Вот у нас в городке есть семейная пара, которая недавно усыновила грудничка. При этом у них уже есть своих двое. Так им квартиру дали в новом доме, и матер. капитал получат. Так все и говорят про них - из корыстных целей удочерили. Но правда в душу к ним не залезешь!
Я прошу тебя в Москве кроме затрат, никаких выгод. И до сих пор многие берут из -за любви. А что такое для Москвы 300тыс.руб. Дай Бог на год хватит, а остальное время до совершеннолетия.
Да таким людям спасибо говорить надо. Лучше дома даже у чужих людей, чем в детдоме.
Нарина, я не говорю про Москву. Я живу в очень маленьком городке - население 12тыс. А сколько по TV показывали как деревенские стали детей расхватывать из детдомов, не думаю, что от лучшей жизни! А сколько случаев издевательств или использования этих денег не для детей, которых взяли, а в своих личных целях, а дети как бомжи. Жалко смотреть! И всеравно, смотрите, вот зо приемного в месяц платят около 25000рубликов, а я сейчас ушла сидеть до 3-х лет, получаю 50 рублей. Это что же получается, свои дети никто для государства, как хотите, так и растите, а вот приемные - это да, им надо! Откуда такая несправедливость! Что же теперь, своих не рожать, а только детдомовских воспитывать, т.к. помощь от государства только на таких фактически и получается?! Мне до боли жалко смотреть на брошенных детей, но почему мой ребенок должен голодать из-за таких дурацких законов?
Starlove
27.10.2009, 11:14
Solomon, Юля да на тему пособий для детей можно говорить сколько угодно, но толком ничего не изменится.
Да понимаю есть люди которые берут из-за любви, а есть настоящие свинья (других слов не найду), которые ради выгоды. Финансовой выгоды. Неужели эти семьи не проверяют, если дети как бомжы и голодают. По-моему и должны проверять, как они детей обеспечивают.