Просмотр полной версии : Как подготовить малыша к прививкам
Девочки, а вы готовите малышей к прививкам?
нам врач говорит за 2 дня до и 3 дня после ставить свечки вибуркол (они гомеопатические, мы при прорезавании зубиков их тоже ставили) и давать капли фенистил - чтобы облегчить возможную реакцию.
CyberMama
29.03.2006, 14:17
нет, к сожалению я в певый раз слышу, что надо готовить... и про свечи тоже
Юля, не болейте!!! нам завтра будут вторую АКДС делать - тоже переживаю, хотя первую перенесли нормально.
Девочки, а вы готовите малышей к прививкам? нам врач говорит за 2 дня до и 3 дня после ставить свечки вибуркол (они гомеопатические, мы при прорезавании зубиков их тоже ставили) и давать капли фенистил - чтобы облегчить возможную реакцию.
А у нас реакция на прививку зависит от партии упаковки (вакцины), когда проходит без т-ры, а когда 39°. Обычно для комплексных ставим перед прививкой свечку долипрана (парацетамол), и сразу после прививки пиём гомеопатическое ср-во, потом на др.день другое. Но реакция обычно через 10-15 часов возникает (температура), видно, инкубационный период такой. А вообще, температура 37-38, это ерунда, ничего и делать не надо, разденьте малого, она сразу понизится до нормальной. Рекомендуют жаропонижающие давать после 38,5. Дети, они гораздо лучше температуру переносят. А сбивать - это значит имунный процесс замедлять.
врач мне сказала подготовить малыша к прививке 3 дня до и после давать... а вот что я забыла, кажется стрептоцид. Может кто знает точно?
Velimira
25.04.2009, 02:05
Нам только про финистил врач говорила. И то - только после и только один день
врач мне сказала подготовить малыша к прививке 3 дня до и после давать... а вот что я забыла...
Узнала я что надо давать супрастин.
Узнала я что надо давать супрастин.
а мне наша медсестра сказала, что вроде финистил лучше:dum:
Tatianka
24.10.2009, 16:29
нам тоже финистил всегда говорят пить, 3дня до и 3 дня после.
Но мы почему то через неделю заболеваем...:brr:
Proni4ka
24.10.2009, 18:25
Я Зиртек даю три дня до прививки и 3 после.
нам про это не говорили не чего(( когда пришла на прививку предупредили что температура будет, если сильная то скорую вызывать.
что температура будет нам тож етак сказали и велели пить сразу парецетомол не ждать поднятия темп., а информ разная есть в том числе что темп не нужно сбивать так как иммуните формируется как раз при поднятой темп. вот и дилема одни врачи так говорят другие по-другому песни поют!
я ей детский калпол давала от температуры
Девчонки, зачем заранее пичкать ребенка всякой всячиной! У него и так от прививок нагрузка на организм большая будет, а тут еще лек=ва. Откуда вы можете узнать заранее, будет у него что-то или нет?! Вот если пойдет аллергическая реакция, тогда уже можно и Фенистил дать, а наш педиатр советует СУПРАСТИНА 1/4. От АКДС бывает покраснение на месте укола, можно поставить йодовую сетку. Ну а если Т> 38, даю жаропонижающее. У нас, слава богу, только два раза за все прививки была Т.
можно поставить йодовую сеткунам врач строго-настрого запертила делать сетку, праду ничем не мотивировала это(
а насчет темп, сколько делали прививки все время была, один раз даже практически неделю держалось 37 пока уплотнения не прошли(
Нам тоже говорили за два дня до прививки пить супрастин( когда Акдс делали). А сегодня делали прививку против кори, краснухи и свинки- сказали необязательно пить.