Просмотр полной версии : "НеЖенские" и "НеМужские" профессии
CyberMama
10.03.2009, 08:56
Как вы считаете, человеку любого пола подвластна любая профессия - а "неженская", "немужская" - это всего лишь власть стереотипов (а ведь когда-то женщине даже в принципе "работать" - было нонсенсом )
А сами вы подвержены таким стереотипам, когда вам приходится сталкиваться с представителем профессии нетипичной для своего пола?
mama Nata
10.03.2009, 09:04
Я считаю, что разделят професси по такому типу- "неженска", "немужская" глупо, все люди разные, как говорится кому что дано.
Есть женщина крановщик, а есть мужчина учитель, одна не любит детей, а другой боится высоты.
Говорят "хирург"- не женская профессия...
katrin23
22.09.2011, 11:18
Да сейчас уже нет неженских, немужских профессий, женщина везде преуспела.
акушерка наверное тоже не мужская...
Да сейчас уже нет неженских, немужских профессий, женщина везде преуспела.
Это точно!!! Женщина способна любую профессию освоить если приспичит нужда, ну а уж если интерес и веление души, то точно не остановить. Мужчины же зачастую больше носом крутят на малопрестижные профессии, и "женские" профессии связанные с уборкой, с детьми и проч.
IrinaKovalchuk
23.09.2011, 19:13
Лично я никогда не смогла бы работать на транспорте(доехала бы до первого столба!),а многим дамам рулить нравится!