Просмотр полной версии : Шашлыки
Кто как готовит шашлык, в чем маринуете, какое мясо, с чем кушаете?
На пять порций:
2,5 кг. свиной шейки
300 гр. майонеза «классического»
2-ве большие луковицы
3-ри дольки чеснока
соль, перец
Способ приготовления:
Свинину нарезать кусочками 4x4 см, хорошо промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю залить майонезом. Выдавить чеснок, нарезать лук кольцами, положить в свинину, тщательно перемешать, добавить чайную ложку соли и пару щепоток перца. Через 2-ва часа можно жарить.
Подавать с любыми овощами, поскольку мясо получится очень нежным, соус не должен перебивать вкус, отдайте предпочтение кисло-сладкому и классическому кетчупу (томатной пасте).
баранина — 1 кг., лук репчатый — 1–2 шт., чеснок — 3 дольки, зелень, специи — по вкусу
Мясо нарезать относительно тонкими кусочками длиной около 10 см, завернуть в них фарш (рубленый лук, чеснок, зелень, специи), нанизать на шпажку и поджарить на углях. При подаче посолить и поперчить.
koteenok
10.03.2009, 14:20
Делаем шашлык только из свинины. Кладу майонез, уксус, приправу для шашлыков, 2-3 лимончика, лучка побольше. Вроде и все. Можно чуть-чуть водички.
На 1 кг (лучше свинины) чай.ложка соли, лук кружочками (по вкусу), можно добавить помидорки также нарезанные кружочками.
В кастрюлю уложить слой мяса (порезанное кусочками), слой лука и т.д.
Смешать 50гр уксуса с 1 стаканом белого сухого вина. Этим маринадом залить мясо.
Оставить под прессом при комнатной температуре на 3-4 часа.
И готово. Если не получается сделать с утра перед тем как идти, можно и на ночь оставить в холодильнике.
Получается очень нежное мясо с небольшой остротой. Кто не очень любит уксус, можно заменить вином или водой, но тогда желательно в маринад довавить приправки всякие на любителя.
Лопаем частенько, как выдается погода с помидорами, огурцами и зеленью.
olgadaria
10.03.2009, 14:41
Мясо режу кубиками, солю,перчу, посыпаю нарезанным луком, заливаю кефиром и маринуется оно 6 часов.
Шашлык из осетрины
осетрина или севрюга 1 кг
сметана 100гр
репч.лук 2-3 штуки, а там по вкусу
зелень
Мякоть рыбы (кусочком) посолить, поперчить и нанизать на шампур, смазав сметаной и жарить на углях.Гарнировать луком и зеленью. Очень вкусно с соусом ткемали.
Второй вариант:
Посолить, поперчить, посыпать зеленью и полить лимонным соком и выдержать 1 час, после помазать сметаной и жарить на углях.
Мясо режу кубиками, солю,перчу, посыпаю нарезанным луком, заливаю кефиром и маринуется оно 6 часов.
Я тоже так делаю, а ещё вместо кефира использую лимонный сок, тогда можно добавить приправ, помидоры, перец, лаврушку и хорошо помять, помешать... Можно посыпать сладким красным перцем молотым, тогда получается цвет необычный... На даче, добавляю кучу зелени...
Беру в основном свиную шейку, если курицу - то на решётке готовим...
Ой,девочки,извините за оффтоп,но так уж вы меня этой темкой разбередили...я уже месяц все хочу шашлык,он мне снится даже...а пока возможности нет куда-то выехать пожарить...как токсикоз кончился,так и страдаю по шашлыку...:hviki:
Svetochek
10.03.2009, 16:31
Я не готовлю шашлык, т.к. муж говорит "что шашлык не терпит женских рук":megalol:
Но рецепт знаю, конечно, потому что все это сама подаю ему и "прислуживаю":megalol:
Как правило берем свинину, шейку (мы больше всего ее любим).
Для шашлыка мясо подходит лучше всего только (!) охлажденное, ни в коем случае после заморозки, за день специально покупаем на рынке парное мясо, на ночь маринуем:соль, много-много лука, специи, чуток соевого соуса и в холодильник.
За 2-3 часа до жарки: добавляем в маринад лимон.
На шампуры муж нанизывает: чередует мясо и кольца лука.
Когда жарится уже шашлычок, он его поливает вином разбавленным водой, не знаю зачем:confused: мне кажется это уже бесполезно, но у него это целый процесс:megalol:
рядышком жарятся овощи: баклажаны, кабачок, перец сладкий.
Помидоры на костре мы не любим.
Когда жарится уже шашлычок, он его поливает вином разбавленным водой, не знаю зачем:confused: мне кажется это уже бесполезно, но у него это целый процесс:megalol:
Так это же самое основное, не поливай его и ничерта не получится
Справка:
Главное для шашлыка - мысо и рыба должны быть свежими и сочными.
А вот из парного мяса, только что забитого животного готовить шашлык нельзя, оно должно отлежаться несколько часов, с туши должна стечь кровь, мясу нужно полежать и "отдохнуть".
Вертел или решетку необходимо прогреть min 5минут, предварительно смазав раст.маслом.
Сильный жар стягивает поры и в мясе сохраняется сок.
Вот это тема!
Аж живот разболелся от сильного хотения. Хоть дома начинай готовить шашлык.:bliin:
Хоть дома начинай готовить шашлыка мы как то делали на балконе,ничуть не хуже чем на свежем воздухе!
ммм хорошая темка, так шашлыков захотелось:mysmilie_19:
а мы как то делали на балконе,ничуть не хуже чем на свежем воздухе!Ну зачем же так соседей мучать:hi-hik:. Аромат наверное в радиусе километра чувствовался))))
А мы в выходные поедем:tease:
Решили сделать ещё и из куриных желудков. И куриных грудок.
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot