Bagirchik
15.03.2009, 18:10
Берем:
6 голеней курочки или пол курицы
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
2 зубчика чеснока
сливочного масла, зелени
соль,перец, специи по вкусу.
Гречку заливаем 2 стаканами кипятка и оставляем ее набухать минут 10.
Берем наши голени, режем их пополам, солим, перчим, можно добавить паприки. Выкладываем их в форму с небольшим количеством растит. масла и вокруг них кладем кусочки масла.
В миску, где набухала гречка, кладем чеснок, солим, по желанию специи и зелень ( я брала замороженный укроп).
Перемешиваем и выливаем аккуратно нашу гречку вместе с жидкостью в форму с курочкой.
http://s43.radikal.ru/i101/0901/63/050406d55ace.jpg (http://www.radikal.ru)
Накрываем форму плотно фольгой и ставим в духовку на 50-60 минут до готовности.
Открываем фольгу и кушаем. Блюдо получается простым, но в тоже время очень вкусным и нежным.
http://i012.radikal.ru/0901/f9/9c8f2e82f9c6.jpg (http://www.radikal.ru)
6 голеней курочки или пол курицы
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
2 зубчика чеснока
сливочного масла, зелени
соль,перец, специи по вкусу.
Гречку заливаем 2 стаканами кипятка и оставляем ее набухать минут 10.
Берем наши голени, режем их пополам, солим, перчим, можно добавить паприки. Выкладываем их в форму с небольшим количеством растит. масла и вокруг них кладем кусочки масла.
В миску, где набухала гречка, кладем чеснок, солим, по желанию специи и зелень ( я брала замороженный укроп).
Перемешиваем и выливаем аккуратно нашу гречку вместе с жидкостью в форму с курочкой.
http://s43.radikal.ru/i101/0901/63/050406d55ace.jpg (http://www.radikal.ru)
Накрываем форму плотно фольгой и ставим в духовку на 50-60 минут до готовности.
Открываем фольгу и кушаем. Блюдо получается простым, но в тоже время очень вкусным и нежным.
http://i012.radikal.ru/0901/f9/9c8f2e82f9c6.jpg (http://www.radikal.ru)