Просмотр полной версии : Малыш до года Ребенок отказываеться есть овощи
Что делать если ребенок отказываеться есть овощи?
Ему 7 месяцев, он на грудном вскармлевании()))
sveto4ka
16.03.2009, 00:23
Оксана, у меня племяник 9 месяцев, тоже на ГВ. Овощи начали вводить только недавно. Пока особых результатов нет. Не перенживай все придет.
Oxana,Оксана!не переживай!У меня сынок кроме картофельного пюре совсем ничего не хотел есть!!!может со временем чуть позднее попробуешь еще раз начать вводить овощи в рацион.
Может следует эту темку перенести в "Прикорм". Все-таки овощи - это не искуственное вскармливание)))
Oxana,я если честно не понимаю,почему ты бьешь тревогу,у меня уже второй ребенок,овощи,кроме тыквы не ест,первая вообще ничего не ела,кроме маминого молока и ничего...здоровые дети,тем более он у тебя на грудном вскармливание... не паникуй,раньше времени,они все привередничают,как грдью кормить закончишь,все есть начнет
Oxana, многие детки не воспринимают другую пищу, кроме грудного молока. Мы вообще только с 8ми месяцев первый прикорм ввели (поскольку моя привередливая очень). Попробуй начать давать какой-нибудь другой овощ, многим деткам тыква нравится (мы так вообще только морковку воспринимили), или же предлагай один и тот же овощ несколько раз, пока не привыкнет, но маленькими порциями (2-3 ч.л.). Моя теперь почти все овощи ест с бооольшим удовольствием:wink3:
CyberMama
16.03.2009, 10:22
Попробуй кашку дать
Спасибо всем за советы)))
У меня младший тоже ни в какую не хотел овощи... Когда мясо ввела и пичкать уже было невыносимо этими овощами, я стала варить полноценный супчик, с фрикадельками например. Как для взрослых, только без поджарки, специй и прочего. И, о чудо, он стал его есть. Сваришь овощи - не ест, а супчики очень любит. Хотя в чем разница не пойму... Ингредиенты почти одинаковые, тем более все равно все измельчаю в блендере :neznau:
Frida, Жень,вот и у нас такая же ситуация.Овощи так не ест,а если варю супчик - лопает с огромным удовольствием! Може быть разница из-за того,что есть привкус мяса?
Вроде не в мясе дело. Разница только в том, что в овощи я кладу кусочек мяса, а в суп - фрикадельку с рисом (но чаще все равно тот же кусочек мяса). Когда овощи варю, то в основном целиком, а в супчик мелко режу... Но ему-то это не заметно, потому что в итоге все равно суп-пюре. Ну могу еще в суп положить помидорку, вермишель, зелень. Вот наверное поэтому и больше нравится. Все таки рис, вермишель и прочее прибавляют вкуса к супу... Не поймешь этих гурманов :)
А у меня наоборот-супы не ест ни в каком виде,только молочный с вермишелью.А овощи-может сырую морковь погрызть,помидоры и огурцы очень любит.Или если просто тушеные овощи,то ест,и мясо отдельно ест,а супы нет.:confused:
Нужно найти какой-то вкус, который он любит. Моя племянница, например, не любила овощи, а потом ей понравился кабачок Ханц. Так они стали по-тихоньку другие овощи сэтим кабачком смешивать - так и привыкла.
Мы тоже овощи плохо ели. Зато баночное питание нравилось, правда не все. Кабачковое пюре у Хайнц хорошое есть, хотя я сама кабачок ей делала, не ест :zamisl: Вот картофель и капусту мы ни в каких видах не едим.
MamaMishy
21.07.2012, 14:27
Мы тоже с кабачка Хайнц начинали, правда, когда ввели каши, от овощей почти отказался сын, по сути дела начала их вводить заново, вместе с мясом.