Bagirchik
20.03.2009, 18:46
Для мешочков берем:
* 400г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
*6 штук куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 2 луковицы
* 50 мл молока
* 50г сливочного масла
* соль
* перец
* растительное масло
Режем мелко грибы и поджариваем их. Берем лук, очищаем и мелко нарезаем.
Добавляем лук в грибы и обжариваем до готовности.
Чистим картофель и разрезаем на половинки. Заливаем водой, солим и варим до готовности. Затем сливаем воду, добавляем масло, кипяченое молоко и делаем пюре.
В него добавляем наши грибочки с луком и перемешиваем. Подложка под куриные ножки готова.
Берем куриные голени.Солим, перчим, приправляем специями по вкусу.
Дальше обжариваем их на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Ножки жарим до полуготовности.
Теперь делаем наши мешочки.
Берем слоеное тесто, размораживаем его.
Каждую часть теста раскатываем.
И разрезаем на 6 частей-квадратов 15*15см.Берем один квадратик.
В центр кладем полную столовую ложку нашей подложки.
На картошечку ставим поджаренную ножку.
http://i033.radikal.ru/0903/5d/e0ebe8a332ee.jpg (http://www.radikal.ru)
Края теста собираем и перевязываем...
Можно использовать веточки петрушки, а я скрепила фольгой, т.е. оторвала кусочек фольги 15см. и сделала из нее жгутик-держится достаточно хорошо и не забудьте прижать в месте сборки теста. Только не переусердствуйте, дабы не порвать его.
Укладываем готовые мешочка на противень, который нужно застлать бумагой для выпечки и смазать немного маслом.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Достаем и поглощаем.
http://i048.radikal.ru/0903/78/7906434383d0.jpg (http://www.radikal.ru)
Приятного аппетита!!!
* 400г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
*6 штук куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 2 луковицы
* 50 мл молока
* 50г сливочного масла
* соль
* перец
* растительное масло
Режем мелко грибы и поджариваем их. Берем лук, очищаем и мелко нарезаем.
Добавляем лук в грибы и обжариваем до готовности.
Чистим картофель и разрезаем на половинки. Заливаем водой, солим и варим до готовности. Затем сливаем воду, добавляем масло, кипяченое молоко и делаем пюре.
В него добавляем наши грибочки с луком и перемешиваем. Подложка под куриные ножки готова.
Берем куриные голени.Солим, перчим, приправляем специями по вкусу.
Дальше обжариваем их на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Ножки жарим до полуготовности.
Теперь делаем наши мешочки.
Берем слоеное тесто, размораживаем его.
Каждую часть теста раскатываем.
И разрезаем на 6 частей-квадратов 15*15см.Берем один квадратик.
В центр кладем полную столовую ложку нашей подложки.
На картошечку ставим поджаренную ножку.
http://i033.radikal.ru/0903/5d/e0ebe8a332ee.jpg (http://www.radikal.ru)
Края теста собираем и перевязываем...
Можно использовать веточки петрушки, а я скрепила фольгой, т.е. оторвала кусочек фольги 15см. и сделала из нее жгутик-держится достаточно хорошо и не забудьте прижать в месте сборки теста. Только не переусердствуйте, дабы не порвать его.
Укладываем готовые мешочка на противень, который нужно застлать бумагой для выпечки и смазать немного маслом.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Достаем и поглощаем.
http://i048.radikal.ru/0903/78/7906434383d0.jpg (http://www.radikal.ru)
Приятного аппетита!!!