Просмотр полной версии : Каша или смесь?
Девочки, я за советом. Видимо в связи с нервами и, как результат, резким падением веса, очень уменьшилось количество молока :roll: Так что даже вчера перед сном дитю пришлось кашу разводить и давать с ложечки. Так вот вопрос, что лучше, просто кашей кормить еще раз, или смесь вводить? Хотя смесь очень не хочется, нам все-таки девятый месяц пошел, да и надеюсь молока еще появится побольше.
Кашу перед сном это хорошо, но, наверное, легче чтобы ребенок быстрее уснул дать, чтонибудь из бутылочки, агушу, например (если пьет), особенно кисломолочную, очень полезно. Можно на ужин дать кашу, а перед сном агушу.
Да нам еще не вводили кисломолочные продукты. :?
Тогда обычную. Агуша - 2.
Zolottse
03.07.2006, 15:21
Что значит не вводили? Так возьми и введи:) Кисломолочка очень полезна для ЖКТ! Очень советую попробовать:) Но это та же самая смесь, только разведеная. А кашку, наверно, очень тяжело для желудочка маленького на ночь кушать, да и уснуть малышу проще, после сосания:)
Что значит не вводили? Так возьми и введи:) Кисломолочка очень полезна для ЖКТ! Очень советую попробовать:) Но это та же самая смесь, только разведеная. А кашку, наверно, очень тяжело для желудочка маленького на ночь кушать, да и уснуть малышу проще, после сосания:)
Полностью согласна. Мы из-за этого и ввели кисломолочку.
Sunny mam
03.07.2006, 21:38
тоже согласна с Женей, что кашка на ночь тяжеловата для жкт...
мы месяцев с 2-х или 3-х по чуть-чуть перед каждой едой кисломолочную смесь давали.
это еще и с лактазной недостаточностью связано было.
сейчас, как оказалось, она осталась.
но поскольку Сашка уже много чего ест, смесь оставили только на утро и перед сном. когда кормить перестану, эта месь будет так же утром и на ночь вместо кефира.
едим мы Галию Лактофидус.
И я тоже мнения. Мы тоже только щас ввели молочные продукты. Если мало молока к ночи, то даю кисломолочную агушу. Лучше все-таки пить на ночь жидкое.
А мне кажется, можно жидко кашу развести и давать из бутылки, почему нет?..
А мне кажется, можно жидко кашу развести и давать из бутылки, почему нет?..
Я так делаю, кашки Хайнц хорошо разводятся, без комочков. Я с утра, когда лень с ложки кормить, так делаю. И уютненько, пока мы в кроватке вдвоем валяемся перед телевмзором. Но на ночь я за молочко или кефирчик )
MamaMishy
09.03.2012, 09:25
Зависит от возраста ребенка.
До 5 месяцев я докармливала смесью Инфанта, а потом потихоньку начали прикорм
Девочки прошу прощения, расскажите мне что за кисломолочная смесь. Я даю фрутоняня каша она как молоко только чуть чуть гуще моей мышке очень нравиться:)
MamaMishy
08.04.2012, 19:58
Девочки прошу прощения, расскажите мне что за кисломолочная смесь. Я даю фрутоняня каша она как молоко только чуть чуть гуще моей мышке очень нравиться:)
так-то не рекомендуют давать жидкую кашу из бутылочки, она так хуже переваривается. А вы нормально ФрутоНяню едите? У нас на нее сыпь, думаю, что на добавленные витамины... Едим Хайнц - все нормально
Serofimma
08.04.2012, 22:00
Старшая у меня с трех месяцев на молотых кашах из бутылки росла, а смесь вообще не воспринимала. Так что как ребенку нравится, так и пусть ест, а в девять месяцев уже пора с ложки кормить.
MamaMishy
13.04.2012, 19:28
Нууу в три месяца, конечно из бутылки. Хотя лучше ГВ ;), не в обиду будет сказано
А что тут думать вам уже кашу давно можно кушать)))
MamaMishy
04.06.2012, 14:38
Просто речь о том, что грудного молока меньше стало.
Мое мнение - пока молоко есть, докорм смесью не нужен, а если оно вдруг куда-то пропадет, то ребенку лет до 1,5 нужна его замена в виде смеси
А что тут думать вам уже кашу давно можно кушать)))
да ну что вы, в три месяца надо кушать смесь, прикорм лучше начинать не раньше, чем в 6 месяцев. В любом случае, ребенок должен показать, что он к нему готов - проявлять пищевой интерес. Мы докармливались смесью Инфанта в этот же период, смесь хороша еще тем, что дает профилактику от запоров, а что было бы с кашей, даже думать не хочу.
Так можно с врачом обсудить. мы все таки прикармливали смесью, потом только каши хайнц стали кушать.