Просмотр полной версии : Вышивка крестом
mama Nata
27.04.2009, 05:50
А это негласное правило или это обязательное правило вышивки крестом?
Ну, это правило прописанно во всех энциклопедиях для вышивки и в инструкциях к наборам. Но я обратила внимание, что этот способ не всегда удобен.
EljaFolomeeva
27.04.2009, 09:35
Я от центра начинала вышивку только один раз. Вышивать начинаю как удобнее. Или слева сверху, или от нижнего левого угла.
А ещё часто меняю цвет ниток, то есть вышиваю например чёрным... нитка заканчивается .. и я начинаю вышивать белым, чтобы глаза отдыхали и работа не надоедала.
а как положено? сначала всё одним цветом? Или как-то блоками? Или линиями?
взяла для себя за правило:полностью заканчивать отшитый участок,даже если есть одиночные крестики,потому что потом сложнее все эти крестики найти.
Лена!:poklon:!Вот и я возьму на себе на заметку твое такое хорошее правило....У меня сейчас осталось совсем чуть-чуть до окончания работы, так вот некоторые крестики приходится очень долго выискивать...
а вот тут мне кажется, каждый поступает так как ему удобно....мне например удобнее сначала одним цветом...хотя это наверно и не правильно...:quiet2:
Swetlanka
27.04.2009, 13:05
А я ещё меняю иногда цвет очередной нитки, чтобы закончить участок и не переставлять пяльцы. :neznau:
девочки!А пяльцами все пользуются?мне с ними очень неудобно:negative:...а вам?:girl_sigh:
mama Nata
27.04.2009, 14:31
Это, действительно, кому как удобно. Я меняю цвет и что бы глаза отдыхали, и чтобы один участок закончить, чтобы пяльце не переставлять, да и чтобы просто цвет не надоедал.
девочки!А пяльцами все пользуются?мне с ними очень неудобно...а вам?
Пяльца нужны, что бы нятянуть ткань и чтобы натяжение ниточек было равномерное. Мне удобнее с пяльцами, но терпеть не могу пяльца больших размеров. Мне их держать не удобно.
есть пластиковая канва, вот для нее пяльце не нужно.
mama Nata,Наташа!пяльца наверное нужны для больших вышивок, да?
mama Nata
27.04.2009, 15:51
mama Nata,Наташа!пяльца наверное нужны для больших вышивок, да?
Ну, вот например для "Авантюрки" пяльце можно и не использоваеть, если тебе не удобно, там маленькие мотивчики, а для работ 100 на 100 крестиков желательно.
А вообще, если тебе не удобно держать пяльце в руках, есть настольные пяльца и напольные
Вот такие настольные
http://t.foto.radikal.ru/0703/cffe8179b923.jpg
http://www.sekretyzolushki.ru/04/img9a1.jpg
http://www.stitchshop.ru/shop/images/elbesse-stol.jpg
Вот такие напольные
http://mirrukodelia.ru/files/images/photo_139.jpg.jpg
http://www.bpsnico.ru/_img/798RFx400.jpg
http://im2-tub.yandex.net/i?id=3558542&tov=2
Света, от пяльца все равно отказывать нельзя, с пяльцем ты контролируешь ровное натяжение нити, даже маленькую работу рекомендуют заправлять в пяльце :)
EljaFolomeeva
27.04.2009, 16:01
Я пользуюсь пяльцами. Мне удобно. Хотя одну вышивку делали и без них, канва была достаточно жесткой... или как ее назвать... :)
---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------
mama Nata,ух ты! :idea: Как здорово. Для больших работ особенно удобны такие пяльца.
Я вышиваю "кусками". Сейчас вышиваю работу 200 на 160, поэтому вышиваю кусочек размером 50 на 70 полностью и переставляю пяльца. Пяльца люблю маленькие большие дуржать неудобно.
с пяльцем ты контролируешь ровное натяжение нити, даже маленькую работу рекомендуют заправлять в пяльце
Наташа!Большое спасибо за столь полезный совет!теперь буду только с пяльцами вышивать!
Можно немножко я здесь похвастаюсь?:smush:Сегодня закончила своего"Мамонтенка"...постирала работу, как только подсохнет, поглажу и завтра вам покажу!!!!
А вот интересно, все ли соблюдают правило: начинать вышивать от центра? Или нет??
Я всегда начинаю вышивку с левого нижнего угла :)
Я тоже всегда так начинаю вышивать.Мне удобнее.
Я вышиваю на круглых пяльцах,причем их диаметр зависит от размера работы,чтобы часто пяльцы не передвигать,иначе и канва пачкается,и нитки на отшитых участках истираются(особенно шерсть).Пробовала вышивать на прямоугольных пяльцах от станка,мне не понравилось , не удобно.
Девочки,начала вышивать очередную работу:Mauridia_19:,только не знаю как скоро закончу.Времени совсем нет:bliin:,но очень уж хочется поскорее:l_sunny: Там вышивка вперемешку с бисером,ещё за такую работу никогда не бралась,но руки чешутся.....:D:
olitaM,Оля удачи! Жду просмотра шедевра. С бисером это должно быть очень красиво:idea:
С бисером это должно быть очень красиво
Я видела такие работы. Это просто волшебно!
mama Nata
04.05.2009, 05:54
olitaM, желаю ровных крестиков :)
Девочки,спасибо! Думаю,что осилю быстро: вышивка небольшая 98х128.Только с бисером нужно будет приловчиться.
sveto4ka
04.05.2009, 09:26
olitaM, Бисем не так сложно, быстро плриловчишся. Удачи.
Я вышивала картинку полностью бисером.
EljaFolomeeva
04.05.2009, 14:41
olitaM,а что на картине изображено будет? Если не секрет... :wink3:
olitaM,а что на картине изображено будет? Если не секрет... :wink3:
Васильки...:dream:
Хотела показать картинку,но...пока повременю....:wink3:
olitaM,Оля!Такой мастерица как ты, я думаю, с бисером справится быстро!!!!Так что будем с нетерпением ждать твою работу!!!
Cvetik, Свет,ну ты меня прям захвалила :smush: У нас все мастерицы,только каждый по- своему.
От тебя тоже ждём-с сюрпризов вышивальных:wink3::sarcastic:,так что....давай.....кто быстрее справится :dance3:
mama Nata
05.05.2009, 11:36
А я сегодня начала поварят вышивать :)
mama Nata, Наташ,а работа сложная?
mama Nata
05.05.2009, 12:01
mama Nata, Наташ,а работа сложная?
Самих поварят можно посмотреть в темке со схемками, вышивать не сложно, сложно подбирать ниточки, т.к. есть только название цвета, а номера не написанны.
Посмотрела.Такие здоровские поварята :cool:,жаль,что нет номеров ниток :girl_sigh:,подбирать на самом деле сложновато.
Мне тоже захотелось для кухни вышить....Только позже,времени совсем мало!
Наташ,как вышьешь,обязательно фото,ОК?:wink3:
А ты нитки покупать будешь или те ,что имеются в запасе используешь?
EljaFolomeeva
05.05.2009, 13:08
olitaM,
Васильки...:dream:
тоже васильки люблю... У меня в садике на шкафчике василек всегда был. :) Успеха!
mama Nata, поварята классные, я себе тоже стащила. И тебе успехов!
mama Nata
05.05.2009, 14:09
Наташ,как вышьешь,обязательно фото,ОК?
А ты нитки покупать будешь или те ,что имеются в запасе используешь?
Как только вышью, ОБЯЗАТЕЛЬНО покажу. Ниточку использую те, что дома в запасах есть, благо их не мало, но лучше было бы мало, так выбирать легче. :)
так что....давай.....кто быстрее справится
Оля!даже и не знаю, когда закончу бабочку....у меня в начальной стадии сейчас три разных вышивки- одна по схемам Наташи(игра Авантюра), потом начала уже немножко для летней игры и плюс моя бабочка....:wink3:
EljaFolomeeva
05.05.2009, 16:25
Крестики - как семечки. Невозможно остановиться!! :sarcastic:
Крестики - как семечки. Невозможно остановиться!! :sarcastic:
Оль это точно! Стоит только начать и невозможно оторваться.И вообще,люблю вышивать,когда мне не мешают и не отвлекают от работы.
А в моей ситуации это бывает крайне редко...Приходится урывками довольствоваться.
mama Nata
06.05.2009, 09:35
Приходится урывками довольствоваться.
От этого еще больше хочется и хочется, насытится не успеваешь :)
Swetlanka
06.05.2009, 11:02
Оль это точно! Стоит только начать и невозможно оторваться.И вообще,люблю вышивать,когда мне не мешают и не отвлекают от работы.
А в моей ситуации это бывает крайне редко...Приходится урывками довольствоваться.
Я только начала вышивать и то так затянуло... что тоже каждую свободную минутку хочется повышивать. :spiteful: :sarcastic: А представляю каково вам, бывалым рукодельницам. :ugu:
Я только начала вышивать и то так затянуло... что тоже каждую свободную минутку хочется повышивать.
Вот, вот...точно подмечено, я тоже как наркоман:quiet2:....любая свободная минутка проходит с иголкой в руках....:JC_flirt:
mama Nata
06.05.2009, 12:44
Крестики - как семечки. Невозможно остановиться!!
Я только начала вышивать и то так затянуло... что тоже каждую свободную минутку хочется повышивать.
Вот, вот...точно подмечено, я тоже как наркоман....любая свободная минутка проходит с иголкой в руках....
Поздравляю, все заразились новой болезнью - крестикомания
EljaFolomeeva
06.05.2009, 13:39
mama Nata,
Аааа!!! Она заразная!!! :uau:
:hi-hik:
Аааа!!! Она заразная!!!
:sarcastic:Очень заразная!!!и причем передается интернето- экранным путем!!!:dance3:
Девочки, а я из всех ниточек рекомендую брать ГАММУ :) Ну очень мне понравились. По качеству - как ДМС и Мадейра, не хуже. Зато как радует ЦЕНА :) Смотрите http://www.igla.ru/catalog/1444531362/ :) Можно без проблем такими нитками даже самый большой дизайн вышить.
А я схемки все собираю, а вышивать никак не начну. Все времени не хватает. А еще ж и ниточки купить надо, канву.