Просмотр полной версии : консистенция пюре в баночках
Я начала прикорм с покупных пюрешек. Все пюре которые мы уже попробовали были одной консистенции (очень жиденькие). Сегодня пришло время картофельного пюре. Открываю баночку, а пюре очень густое (по сравнению с предидущими). Фирма пюрешек - Гербер. Вот встал вопрос давать или нет?????? Срок годности в норме, крышка "хлопнула" при открытии, все как полагается? Но меня смущает то, что пюре гораздо гуще, чем все остальные ))))))))
EKatrin, Катя, а ты попробуй Гербер "картофель с цветной капустой" (наша любимая пюрешка), оно пожиже будет, а просто картофель, ты права, очень густой (но он не испорченный, просто такая консистенция):ugu:
Катя, можно кипяченной водичкой развести.
Proni4ka
29.03.2009, 20:01
можно кипяченной водичкой развести.
А можно грудным молочком, если на ГВ. Или смесью.
А можно грудным молочком, если на ГВ. Или смесью.
+1. И блендером взбить! Будет вкусно!
А мне наоборот погуще нравятся пюрешки, поэтому я Хайнц покупаю, особенно пюре с кроликом нравится, в домашних условиях такое не приготовишь. Индейка у них тоже хорошая, ребенок ест за милую душу))
naty1981
29.07.2011, 09:46
А мне наоборот погуще нравятся пюрешки, поэтому я Хайнц покупаю, особенно пюре с кроликом нравится, в домашних условиях такое не приготовишь. Индейка у них тоже хорошая, ребенок ест за милую душу))
А мы тольконачнем вводить овощи! Думаю с кабачка начать,как многие советуют!Но не могу определиться,какого производителя в итоге взять - глаза разбегаются!
Я сегодня в пароварку положила кусочек кабачка. С бабушкиного огорода, без нитратов. Решила сама приготовить т.к. нужна всего чайная ложечка, банку пока покупать невыгодно.
naty1981
29.07.2011, 10:54
Я сегодня в пароварку положила кусочек кабачка. С бабушкиного огорода, без нитратов. Решила сама приготовить т.к. нужна всего чайная ложечка, банку пока покупать невыгодно.
Если есть свой кабачок - то хорошо!Но я склоняюсь кормить баночками, потому что не доверяю овощам с рынка, которые продают узбеки!
Если есть свой кабачок - то хорошо!Но я склоняюсь кормить баночками, потому что не доверяю овощам с рынка, которые продают узбеки!
Мы пробовали кабачек Тема, Гербер и Хайнц. Тема жидкий какой-то совсем, гербер, вроде густой, но вкус какой-то страный. Кабачек хайнц у нас лучше всех пошел, он не жидкий и вкусный. Так что рекомендую)
Мы тоже начинали с кабачка Хайнца. Правда, это было больше 3-х лет назад, но надеюсь, что они не ухудшили качество.
Тогда мы вообще, кроме Хайнца, не нашли ни у кого чистый кабачок.
Мы тоже начинали с кабачка Хайнца. Правда, это было больше 3-х лет назад, но надеюсь, что они не ухудшили качество.
Тогда мы вообще, кроме Хайнца, не нашли ни у кого чистый кабачок.
Сейчас выбор большой, поэтому приходится читать этикетки и методом проб и ошибок находить то, что и ребенку понравится. Сколько разных пюрешек перепробовали, в итоге остановились на Хайнц. Ребенок лучше всех их кушает и я довольна)
А Хипп пробовали?
Ага, кстати рис с овощами у них неплохой))
naty1981
09.08.2011, 11:32
Сейчас выбор большой, поэтому приходится читать этикетки и методом проб и ошибок находить то, что и ребенку понравится. Сколько разных пюрешек перепробовали, в итоге остановились на Хайнц. Ребенок лучше всех их кушает и я довольна)
Попробовали мы кабачок,купила Тему и Хайнц - других не видела. Тема все таки жидковат,а хайнц понравился. Едим уже 3 дня,по-моему сын готов съесть всю банку)))
Попробовали мы кабачок,купила Тему и Хайнц - других не видела. Тема все таки жидковат,а хайнц понравился. Едим уже 3 дня,по-моему сын готов съесть всю банку)))
главное, чтобы еще высыпаний не было..
naty1981
10.08.2011, 11:52
главное, чтобы еще высыпаний не было..
Ой, тьфу тьфу тьфу пока ничего не повыскакивало!Пока поедим еще кабачок,посмотрю на реакцию!
Ой, тьфу тьфу тьфу пока ничего не повыскакивало!Пока поедим еще кабачок,посмотрю на реакцию!
У нас от кабачка Хайнц тоже никаких высыпаний не было, все нормально прошло))
Я пока решила кабачок сама готовить, а зимой уже банки
naty1981
11.08.2011, 11:23
Я пока решила кабачок сама готовить, а зимой уже банки
Самой это хорошо! Я позже тоже попробую сама готовить,когда будут овощи со своего огорода!А пока начинаем вводить, не вижу смысла стоять у плиты ради 50 гр овощей:JC_flirt:
Какая плита???)))))) Я порезала на три части кабачок+ цв. капусту и в пароварку потом блендером и в морозилку. Еда на 5 дней готова. Достаю разогреваю в пароварке добавляю каплю масла и кушать подано. Вобщем каждому свое)))
Какая плита???)))))) Я порезала на три части кабачок+ цв. капусту и в пароварку потом блендером и в морозилку. Еда на 5 дней готова. Достаю разогреваю в пароварке добавляю каплю масла и кушать подано. Вобщем каждому свое)))
Вкусно получается? Я такое делала из картофлея с морковкой.. после разморозки гадость такая получается. Наверное кабачек не такой..
Насчет картофеля не знаю еще не делала, вот кабачок с цв. капустой вкус получается сладкий. Нужно уметь правильно замораживать и размораживать и все будет вкусно.
Может картошка заморозку не любит. Время прийдет я посмотрю.....
MamaMishy
13.04.2012, 20:02
По поводу консистенции пюре - не понравились пюре Тема, очень уже жидкие, у свна изо рта сразу все выливается, так ничего и не съел. Покупаем Хайнц - нравится
Мы покупали разные овощи, фрукты, мясо. Вот фрукты тоже всегда Хайнц покупала - они без сахара, крахмала, только чистые пюре
MamaMishy
04.06.2012, 14:40
Мы покупали разные овощи, фрукты, мясо. Вот фрукты тоже всегда Хайнц покупала - они без сахара, крахмала, только чистые пюре
Фрукты да, у них хорошие. Уважаем чернослив, нам всегда при сложностях со стулом помогает
Хорошо, когда чернослив можно было в баночке давать.
Нам баночки не по возрасту, а просто чернослив ест неохотно:(
MamaMishy
07.06.2012, 14:22
У меня даже 4-х летняя дочка за компанию ест это пюре
А нам полюбились пюрешки от хайнц и овощные, особенно цветная капуста понравилась и мясные. Консистенция нормальная.
А нам полюбились пюрешки от хайнц и овощные, особенно цветная капуста понравилась и мясные. Консистенция нормальная.
Мы сейчас потихоньку на мясные пюре Хайнц переходим. Роднуля моя маленькая сейчас так растет быстро, надо чтобы белок в организм поступал в достаточном количестве! А это мясо надо кушать... Дома пыталась сама приготовить мясное суфле - малая есть не стала :) Не заценила моих кулинарных талантов. Ну зато Хайнц за обе щеки уплетает, что радует.
Если сомневаетесь, то не давать. всегда ребенку беру овощные пюре Хайнц, по консистенции они такие как и фруктовое пюре, может чуть гуще. Про то, что лучше кормить из баночек, чем покупными с рынка да и еще напичкаными по полной нитратами - согласна. Если есть свое это да, но не всегда же есть свой огород и возможность приготовить, в этом случаи всегда могу положиться на детское питание, вкусно и полезно, главное подобрать такое, чтоб ребенку подходило, в нашем случае Хайнц - отлично, нет ни аллергии, ни запоров.