Просмотр полной версии : Как сбросить вес?:(((
Девочки!!! Ну не могу больше. Вес прибавляется прямо на глазах. Мы на ГВ. После родов я похудела, молоко пришло на 10-й день. И постепенно, но верно вес начал нарастать. А вот сейчас только не ужасайтесь мой вес около 100 кг. И кормить хочется и худеть, вот заказала беговую дорожку, поможет ли?????????? Посоветуйте ну что мне делать, хочется быть красивой.
Девочки!!! Ну не могу больше. Вес прибавляется прямо на глазах. Мы на ГВ. После родов я похудела, молоко пришло на 10-й день. И постепенно, но верно вес начал нарастать. А вот сейчас только не ужасайтесь мой вес около 100 кг. И кормить хочется и худеть, вот заказала беговую дорожку, поможет ли?????????? Посоветуйте ну что мне делать, хочется быть красивой.
Очень просто: не хавай молочные продукты, для грудного молока это не обязательно, даже наоборот, предпочтительнее воду пить, чтобы больше молока вырабатывалось и у малыша живот не пучило.
И всё! Мясо исключать не надо, иначе ноги протянешь, вместо макарон или риса делай какие-нибудь овощи (даже картошку полезно). Короче, принцип - не урезать себя в еде, а попытаться привыкнуть к определённому образу питания. Это исключит быстрый набор килограммов впоследствии. И перед тем как что-то пожевать, спрашивай себя "голодна ли я действительно, или это просто привычка пожевать?" Если это голод - поешь, если привычка, сьешь яблоко или морковку (короче, что-то, что ты перевариваешь без проблем). Постепенно наладишь режим, а затем вес сам потихоньку уйдёт (я думаю, не упираясь, за 4-5 месяцев можно наладить стабильный вес (60-70 кг) без последующей прибавки). Только ни в коем случае не садись на диету! Результат будет катастрофический, наберёшь больше, чем сбросишь.
Короче, удачи!
CyberMama
19.03.2006, 03:46
Сходи к эндокринологу. К хорошему!!! Лучше не затягивай, так как если ты до беременности нормальная была, то возможно это гормональное. Правда вряд ли до окончания ГВ какое-то лечение назначат - но 1-е при таком весе - большой риск сахарного диабета - надо обязательно наблюдаться. И вообще наверное слышала про такой препарат "Ксеникал" - только самостоятельно нельзя его применять ни в коем случае - он не всем подходит, и на самом деле есть линия подобных препаратов, только менее популярных, нужный подобрать сможет только эндокринолог после анализов и он же назначит правильную дозу, длительность и количество курсов. От таких таблеток теряешь стабильно в среднем 4-5 кг в месяц - ограничений в питании нет - больше терять нельзя, это уже серьёзный вред организму - поэтому не верь сладким рекламам ни в коем случае - только угробишь здоровье. Я почему хорошо в вопросе разбираюсь - у меня мама 28 кг сбросила за курс и уже больше года не набирает, многие из знакомых по её примеру также воспользовались с успешными результатами, только мама пила не ксеникал, а меридию - таблетки правда не из дешёвых - 72 таблетки 6000 р. Беговая дорожка только приветствуется! В реально хорошую форму без физических упражнений не прийти. А с давлением нет проблем?
Ну а пока на ГВ - может стоить обратить внимание на диету по которой asun худеет - я вынесла её в новый топ - диета сибарита:
http://www.mamas.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=390
Как я поняла, там как раз в основе принцип описанный Лаурой - именно налаживание режима питания, а не голодание, после которого действительно килограммы возвращаются, да ещё и с компанией
О, сколько накропала (знаю кучу всего, как только себя заставить), надеюсь поможет!
Мне тоже кажется, что это гормональный сбой, и никакими диетами его не поборешь, к доктору надо. Удачи! :!:
Varezhka
19.03.2006, 10:55
к эндокринологу - без вариантов!
не для того, чтобы напугать, чтобы сподвигнуть на дейсивия: у меня сестра двоюродная после родов примерно также поправилась, так девочке уже 10 лет, а она так и осталась > 100 кг и 56 размер взамен 48 :( в свое время вовремя не спохватилась...
ты молодец, что задумалась во время!!! не переживай, чсейчас все это легко исправляется...
офф - где ж ты раньше была? я тут месяц беговую дорожку продавала! кстати, девченки, штука хорошая - как раз под наши "проболемные зоны", но я лентяйка и ни разу на ней не занималась
а как поправиться никто не подскажет?..
я до Б была 43 кг, сейчас 44, уже обручальное кольцо слетает... :(
а как поправиться никто не подскажет?..
я до Б была 43 кг, сейчас 44, уже обручальное кольцо слетает... :(
такая же беда...кому что., а я страдаю от худобы. До беременности 48 кг, а сейчасд уже 47, ужас какой-то, такое ощущение, что скоро сломаюсь.А у тебя какой рост?
157 - вот такая маленькая...
157 - вот такая маленькая...
В чём проблема? Это ж твой добеременный вес. Другое дело, если он тебя не устраивает...
Вопрос: а твой нормальный вес сколько? Хотя есть одна подозрительная фраза: "И кормить хочется, и худеть". Это меня наталкивает на мысли, что ты ешь побольше, чтобы молоко не пропало (очень распространённая ошибка, молоко пропадает от недостаточного обьёма выпитой жидкости, а не от количества сьеденного). Что значит "после родов похудела"? Очень редко, когда худеют после родов, обычно это или добеременный вес, или несколько лишних кг. Ты сколько за беременность набрала?
не, меня этот вес не устраивает.. скелет какой-то с глазами :?
вот когда беременная была, потолстела до 60 кг. конечно, понимаю, что там не только собственно жирок был, но вот именно в последние недельки беременности я сама себе и окружающим нравилась.
молоко пропадает от недостаточного обьёма выпитой жидкости
поспорю.. я мало пью, но молока.. могу еще кого-нить выкормить :lol:
молоко пропадает ТОЛЬКО по гормональным причинам. еда-питье роли не играют
молоко пропадает от недостаточного обьёма выпитой жидкости
поспорю.. я мало пью, но молока.. могу еще кого-нить выкормить :lol:
молоко пропадает ТОЛЬКО по гормональным причинам. еда-питье роли не играют
Я имела ввиду не перегорание молока, а его недостаток. А ты такая худая от ГВ. У меня при ГВ всегда недобор веса на 5-6 кг. Как только бросаю кормить - он постеенно восстанавливается. Но у тебя, видимо, востанавливаться нечему.
Из молочных продуктов пью чай с молоком. Мой рост 174. С давлением проблемы есть, постоянно прыгает, в основном пониженое. Насчет врача буду думать. Мой нормальный вес около 75, но уже при 80 я выгляжу стройной. Да, laura возможно я ем больше, какой то бзик что если я не поем то и у ребенка будет не жирное молоко. После родов похудела- это я имела ввиду добеременный вес, а на тот момент он у меня был 80 кг. За беременность набрала 23 кг, ну у меня и сын родился 5 кг. и рост 58 см., возможно конечно я и раскормилась, были сильные отеки.
молоко не может быть "жирным" или "не жирным".
переднее молоко всегда менее жирное, жиденькое, голубоватое. а вот заднее - пожирнее, более белое (или даже слегка желтоватое).
так что по большому счету не влияет сколько мы едим на состав молока...
а чай с молоком - первое средство ДЛЯ колик :(
Только не воспринимайте очень жестоко! У меня тоже "белочка" - хочу похудеть - лишние 4-6 кг. Ну, лишние они, чтоб не говорили. И тем более не стоят на месте и хотят увеличиться.
Короче, решила пойти на "жесткачь" - после 16 (макмимум 17) не ем. В виде исключения - вода, кефир, яблоко.
Так уже неделю, привыкаю. Вес еще не падает, но скоро начнет.
Мы на ГВ, очень хочу совместить и ГВ и похудание. Другой вариант похудения не получится, т.к. без сладкого и х/б не могу. Но из-за того, что времени за день поесть не много - первоначально питаюсь полезным, а потом можно и сладенькое.
Из молочных продуктов пью чай с молоком. Мой рост 174. С давлением проблемы есть, постоянно прыгает, в основном пониженое. Насчет врача буду думать. Мой нормальный вес около 75, но уже при 80 я выгляжу стройной. Да, laura возможно я ем больше, какой то бзик что если я не поем то и у ребенка будет не жирное молоко. После родов похудела- это я имела ввиду добеременный вес, а на тот момент он у меня был 80 кг. За беременность набрала 23 кг, ну у меня и сын родился 5 кг. и рост 58 см., возможно конечно я и раскормилась, были сильные отеки.
Toria, а у тебя после родов отёки сразу прошли? Если нет, может в твоих кг есть какя-то доля отёков? Тогда надо проверить почки. У меня тётка до беременности была ну топ-модель (расскажу историю, как не надо делать). Родила по старым меркам "поздно" (в 30 лет). За беременность сильно отекала из-за почек. Дочь весила 2500. Она её потом грудью кормила. Сначала, естественно "кушать надо за 2х, иначе молока мало будет", а потом и привыкла. Короче, бочка-бочкой, так в беременном весе и живёт теперь. На вопросы о похудании отвечает "я лучше поем". Т.е. так привыкла хавать за 2х, что было трудно отказаться.
Я конкретно тоже худобой никогда не страдала, но заметила, что именно желание кормить грудью меня толкало сьесть чут-чуть побольше. Хорошо, что я вовремя пресекала в себе это, а если бы пустила на самотёк, думаю, к 5-6 месячному малышовому возрасту я бы оказалась с 15 (минимум) лишних килограммов. К тому же у тебя была попустительская причина: после родов ты оказалась в добеременном весе! Добро пожаловать мням-мням!
Короче, очень надеюсь, что эндокринолог не найдёт отклонений в твоём здоровье, тогда в первую очередь проанализируй что ты ешь и когда. Меня когда-то простая заметка мужа наставила на путь истинный. Мы только приехали во Францию , я естественно, такого изобилия везде еще не видела. Ну и началось: всего хочется попробовать, а особенно сыры и шоколад (хорошо, хоть муж непьющий, иначе еще бы французские вина прибавились!). Ну и чувствую, поплыла, т.е. 2 кг уже есть (я их по одежде замечаю). А в одном магазине муж увидел семейку, которая затарилась шоколадом и прочей дрянью и говорит "Давайте-давайте, жрите сейчас, чтобы потом на диетах сидеть!" Мне как по голове ударило: ведь я тем же и занималась. С тех пор все "пробования" закончились. Моя мама так здесь "погостила" - уехала с 5 лишними килограммами за 1 месяц! (Кстати, муж обожает пухленьких, всегда говорит "тебе надо бы еще кг 10 прибавить, вот был бы класс!")
У моей подруги муж (француз) тоже по-научному худел: с эндокринологами и диетологами. Диеты ему адаптированные прописывали. Но что ты будешь делать! Ну любит мужик пожрать! Сбросил 25, набрал 35 (в течении года). Короче, помоги себе сам!
Да, отеки прошли сразу. Ранее у меня был песок в почках, пила лактогонные чаи и все прошло. Вот думаю сделать узи почек. Надо тренировать силу воли!!!
Да, отеки прошли сразу. Ранее у меня был песок в почках, пила лактогонные чаи и все прошло. Вот думаю сделать узи почек. Надо тренировать силу воли!!!
По части почек, я не знаю, вероятно они влияют на прибавку веса. Поэтому мне кажется, ты должна проконсультироваться с врачом по этому поводу.
Varezhka
19.03.2006, 20:42
девченки, надо влюбиться!!!!!!!!!!!!! испытанный способ :)
Мне тоже нужно срочно скинуть 6-7 кг. Я сейчас вешу как в 9 месяцев беременности. Конечно же моя вина, жру я много, и причем сладкого, шоколад (мой наркотик), пончики, блинчики, тортики (муж покупает каждый день), пироженные и т д. Муж у меня большой сладкоежка (не креветка тоже)вот и балуемся. Надеюсь пройдет это безобразие. Не знаю как у вас, девочки, но мой муж, во время моей беременности набирал кг как я (за компанию наверное). А сейчас думаем что надо остановиться но... не можем мы жить без шоколада (у нас он самого высшего качества и в 1000 сортах, вот и наслаждаемся). :P
А ты сколько весишь lilia, и какой рост?
И мне очень хочется скинуть 6-7 кг, я "для этого" ем сладкое, печенное и т.п. :) Э-эх. Иногда думаю:"Можно сейчас пресс покачать, не, лучше чайку попью." Правда я все равно выгляжу стройной, пока. А из-за постоянного не досыпа (работаю по-ночам) еще и осуновшейся. А животик и поку подкачать к лету надо. Как себя заставить?
Когда у Майи Плисецкой спросили в очередной раз как вам удается сохранять такую фигуру, что вы делаете для этого, она ответила: Надо меньше жрать!!!!! :-59
девченки, надо влюбиться!!!!!!!!!!!!! испытанный способ :)
Или пойти учиться - тоже проверено!
Ториа, до беременности я весила 56 кг, 162см. А сейчас 67 кг. Для меня это много. Муж мне претенции не предьявляет, но я уже не чувствую себя хорошо потому что не могу влезать в мой вещи, и постоянно твержу: Надо меньше жрать, но не получается. Ну не могу я пока отказаться от сладкого.
Я вешу на 3 кг побольше, чем до родов, хотя сейчас мой нормальный весь (рост - 110 = вес ---- по ним сужу). Я практически во всю одежду влезаю, кроме некоторых юбок с завышенной талией. Хотя хочу сказать, что ничего себе еще не купила после родов - хожу в том, что было. Штанов и джинц куча, а блузки вот не налезают - а новые покупать, считаю, что смысла нет - все равно потом груди сдуются. :-43
У меня тоже 10 лишних кг после родов, стрелка на весах как приклееная :cry: пробывала меньше есть Савка к вечеру просит тогда каждый час кушать... сейчас не ем после семи вечера, только пью, компот из сухофруктов в основном, но результата никакого, после первых родов так быстро в форму пришла.. вот что значит возраст, эх, где мои 16 лет...
Подруга у меня пока кормила набрала вес 92 кг стала, кормить перестала и похудела до своих 65, я так же надеюсь, к следующей весне то надо быть стройняшкой))
Varezhka
21.03.2006, 08:51
Когда у Майи Плисецкой спросили в очередной раз как вам удается сохранять такую фигуру, что вы делаете для этого, она ответила: Надо меньше жрать!!!!! :-59
я тоже слышала это интервью и она права - мы поедем значительно больше калорий, чем тратим при нашем сидячем в общем-то образом жизни
про учиться тоже верно, сама недавно отучилась, но тут еще нервотрепка каждые полгода :( лучше влюбиться :):):) и подсесть на "французскую диету" :) - утром секс, в обед - кекс, вечером два раза секс :):):):):):)
про вес... у меня там, конечно, кое-что осталось, в основном на бедрах, а вот с животом интересная штука- жира нет, но когда надеваю узкие джинсики сверху вылезает... кожа! т.е. получается кожа растянулась и пока в норму не приходит...
NNN - блузки - точно не надо, деньги только выбросишь, кормит перестанешь и сдуется :( так что ты права
про вес... у меня там, конечно, кое-что осталось, в основном на бедрах, а вот с животом интересная штука- жира нет, но когда надеваю узкие джинсики сверху вылезает... кожа! т.е. получается кожа растянулась и пока в норму не приходит...
у меня тоже самое - правда джинсы должны быть очень узкими. но вот эта кожицаааа точно осталась. ну а за бедра я тоже переживаю немного - заниматься надо - но... во время беременности ляхи были - хоть холодец делай, а на 2-й день после родов как будто все сдулось - ну а сейчас уже опять чего-то набирается :wink:
NNN - блузки - точно не надо, деньги только выбросишь, кормит перестанешь и сдуется :( так что ты права
Я тоже жду как манны небесной :cry: . Может на размерчик уменьшится.
Varezhka
21.03.2006, 19:18
Я тоже жду как манны небесной :cry: . Может на размерчик уменьшится.
ох, кому что, а я сплю и вижу хоть на размерчик побольше :oops:
[quote=Varezhka] у меня тоже самое - правда джинсы должны быть очень узкими.
а у меня все такие :(
ох, кому что, а я сплю и вижу хоть на размерчик побольше :oops: :(
а у тебя с какого размера увеличился до настоящего? у меня был неполный С, а вот сейчас ношу Е. :lol: Но я точно знаю, кому это нравится....
:-114
Varezhka
22.03.2006, 08:30
ох, кому что, а я сплю и вижу хоть на размерчик побольше :oops: :(
а у тебя с какого размера увеличился до настоящего? у меня был неполный С, а вот сейчас ношу Е. :lol: Но я точно знаю, кому это нравится....
:-114
у меня всегда недотягивало до А:(, а в беременность было классно - полный А! зато сейчас кажется вообще ничего не осталось, прямо горе какое-то, хоть на пластику иди :(:(:(
ох, кому что, а я сплю и вижу хоть на размерчик побольше :oops:
и я так же, сейчас хоть ничего, а вот кормить брошу совсем же ничего не останется :?
с какого размера увеличился до настоящего? у меня был неполный С, а вот сейчас ношу Е. :lol:
Аналогичный случай с 75С до 75Е. :cry: :cry: :cry:
с какого размера увеличился до настоящего? у меня был неполный С, а вот сейчас ношу Е. :lol:
непонятно - то ли мы друзья по несчастью, то ли по счастью :oops: :lol:
непонятно - то ли мы друзья по несчастью, то ли по счастью :oops: :lol:
эх-х-х, и не говори. Я уж готова согласиться, что и С - нормально.
Мой доктор шокнул меня сегодня. Сказал срочно худеть!!!
Кароче девочки, начинаю худеть!!! Держите за меня кулачки, уж больно слабая сила воли у меня !!! Ух...
http://www.gifpark.ru/Gifs/PEOPLE/W/8.gif
Мой доктор шокнул меня сегодня. Сказал срочно худеть!!!
Кароче девочки, начинаю худеть!!! Держите за меня кулачки, уж больно слабая сила воли у меня !!! Ух...
http://www.gifpark.ru/Gifs/PEOPLE/W/8.gif
А ты по какой то определенной диете??? Поделись если есть хорошая!
Мне тоже ОЧЕНЬ надо, но сила воли куда то совсем пропала, начинаю, но хватает меня максимум на 5 дней :( и все, опять понеслось обжиралово!!!