Просмотр полной версии : К какому врачу обратиться?
Девочки, подскажите.
У меня есть сестра. Она меня на 8 лет старше. У нее 1 ребенок 12 лет. Телосложение у моей сестры было всегда худощавое, а теперь, когда ей уже почти 38 лет она стала толстеть:hviki:. Ее это очень огорчает:hviki:. Вроде она много не ест, старается заниматься спортом, диеты какие-то пробовала, травки для похудания тоже. Я ее убедила обратиться к гинекологу и сдать кровь на гормоны. Может это из-за них? Нет, с гормонами все нормально. Теперь я ей посоветовала обратиться к эндокринологу, может со щитовидкой что.
Девочки, посоветуйте, к какому врачу нужно обратиться моей сестре?
KrOlik, я бы сначала обратилась к терапевту, посдавала бы все возможные анализы, в том числе и на сахар, а потом к эндокринологу.
koteenok
15.04.2009, 18:52
Конечно сначала к терапевту, он уж потом решит, в каком направлении действовать.
А миновать терапевта никак:smush:?
Можно сразу к эндокринологу, направление от терапевта не нужно. Избыточный вес-это профиль эндокринолога. он проведет обследования и сам, если надо, назначит консультации специалистов.
mama Nata
15.04.2009, 20:42
А миновать терапевта никак:smush:?
А что к терапевту проблематично попасть?? Лучше все таки с него начать.
Можно сразу к эндокринологу, направление от терапевта не нужно. Избыточный вес-это профиль эндокринолога. он проведет обследования и сам, если надо, назначит консультации специалистов.
Согласна, Оль всё правильно ты её к эндокринологу отправила, это его вотчина.
Здоровья твоей сестре.
Стоит посетить эндокринолога, чтобы сделать исследование гормонов надпочечников (свободный кортизол суточной мочи). Если избыток гормонов надпочечников (он требует достаточно серьезного лечения)
KrOlik, Оль,девочки правильно советуют -эндокринолог. У соседки моей аналогичная проблема.что только ни делала....ничего не помогало,вес не сходит!.Недавно пошла на приём к гинекологу-эндокринологу(у нас есть такой),сдала анализы на гормоны.Теперь ждёт результат.
Ведь если вес не сбавляется,значит проблема какая-то с гормонами.Ну...я так понимаю...
Удачи твоей сестрёнке и крепкого здоровья!:l_sunny:
Оля, к эндокринологу однозначно, либо гинеколог-эндокринолог.
Скорее всего проблемы гормонального порядка.
Оль, а в семье ни у кого раннего климакса не было?
Proni4ka
16.04.2009, 05:51
В этом возрасте идет гормональная перестройка, отсюда и проблемы.
Так что
к эндокринологу однозначно, либо гинеколог-эндокринолог.
Swetlanka
16.04.2009, 06:16
а в семье ни у кого раннего климакса не было?
Лена, а из-за климакса также может вес прибавлятся?
Оль, а в семье ни у кого раннего климакса не было?
Лен, ну я же незнаю таких подробностей :smush: У мамы лет в 50 начался
Лена, а из-за климакса также может вес прибавлятся?
Да причем прилично! Есть родня они после 37-38 тааак поправлялись, оказалось наследственно ранний климакс, серьезные нарушения.
Лен, ну я же незнаю таких подробностей У мамы лет в 50 начался
Нуу эт нормально.
AnomaliA
18.01.2010, 12:17
Можно ещё к диетологу обратиться. Он разберётся в причинах избыточного веса и назначит подходящую для неё диету.
К терапевту, он уже назначит анализы на сахар, ну и порекомендует врачей каких пройти, бывает и из за какого нить нарушения в организме..
AnomaliA
15.02.2010, 13:48
нут да, лучше всего сначала к терапевту, а там и по другим побегать, если от терапевта толка не будет.