Просмотр полной версии : Прикорм - обсуждаем когда и чем прикармливаться
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
вообще, как мне врач говорит, если вы уже кушаете овощи, то следующий вид можно вводить так: полбанки старого и полбанки нового перемешатьь и дать. овощи редко дают аллергию (кроме морковки и тыквы), я так всегда даю... только тыкву сначала 10-20 гр, а на завтра уже все 130... вот с фруктами не так... надо осторожнее!
не пробовала еще овощи давать - надо будет обязательно.
а я иногда даю попробовать что-нибудь моей даме - писала о соленом огурце. а вот на этот раз дала пососать банан - ей очень понравился. а тут вчера мама чуть отщепнула. сегодня с утра Валерка покакала, а во всей этой жиже были черные волоски, похожие на нитки. Испугалась до ужаса, позвонила в неотложку, а мне так: не переварилась пища - вспоминайте, что давали. а я помню только кашу и баранку. но тут меня осенило - вот думаю - бабан - пища тяжелая, а что нужно для моей крохи. маме сделала предупреждение - не давать даже маленького кусочка - только пару раз пососать банан - для вкуса и все...
:wink:
Не идет нам кефир, и все тут. Так животик у него болит, совсем пукать перестает и запор. Один день не дала, все нормально, улыбается целый день. Завтра опять без кефира. А после завтра буду вводить овощи, раз кисло-молочное у нас не пошло.
Не идет нам кефир, и все тут. Так животик у него болит, совсем пукать перестает и запор. Один день не дала, все нормально, улыбается целый день. Завтра опять без кефира. А после завтра буду вводить овощи, раз кисло-молочное у нас не пошло.
Клара, чего ты напрягаешься и малого мучаешь! В Европе кисло-молочное вообще до года не дают, в смысле, не рекомендуют. А после года он уже ест всё подряд.
Спасибо за поддержку (по поводу 60гр кабачка). Расписала на 14 дней нормы ввода каждого дня. Теперь добавляю по 10 гр каждый день.
З.Ы., ХЗ, но сутки без стула, а до этого по 3-4 раза на день. Я думала он вообще продр...ца.
А я рис в водила и у нс высыпало на него :(
короче и на рис у нас алергия..... кошмар....
CyberMama
31.03.2006, 20:11
а рис не на молоке был? Какой фирмы?
а рис не на молоке был? Какой фирмы?
Да что ты! рис был самый гопоалергенный хайнц, кроме риса в нем вообще ничего не было :(
Клара, чего ты напрягаешься и малого мучаешь! В Европе кисло-молочное вообще до года не дают, в смысле, не рекомендуют. А после года он уже ест всё подряд.
Я понять не могла, чего это он мучается. Думала на сахар виноградный так реагирует, но его даже детям с больным кишечником рекомендуют. Но чтобы на кефир вот так... Мне в принципе все равно, будет он есть кефир или нет. Попробовали, не пошло, ну и ладно.
Varezhka
31.03.2006, 21:10
вот и я с Кларой согласна!
читаю и сама понять не могу - у детей запоры, аллергии там всякие и прочие неприятности... а чего мы так фанатично в них прикорм-то засовываем? :) Прямо маньяки какие-то :) - ребенку не прет, а мы пихаем и всякие обходные пути ищем
и я такая же, правда у моего ничего такого нет, наоборот - какать стал по 4 раза аж :), но есть не хочет - плюется и все тут и корчится и морщится
Мы тоже пока ничего кроме молока не хотим. Даже водичку не пьем. Пробывали - плюемся. Все, будем ждать. Какаем 2-3 раза в день, Т.Т.Т. :P
Zolottse
01.04.2006, 10:28
А мы все так же кушаем овощи. Пока больше ничего не давала. Не знаю когда что-то еще дам, на днях врач должен придти, буду просить составить нам меню:)
Овощей под настроение съедаем от 130 до 200 гр. Но заменить одно кормление не получается ими, Евик все равно кушать хочет, даже после 200 гр овощей и высасывает смеси по 150 мл.
Нам наконец-то разрешили начинать прикорм. Будем кушать кашки гипоаллергенные: гречневая, кукурузная и рисовая. С овощами, фруктами и пюрешками разными решено повременить из-за аллергии. Я уже прикупила гречневую кашу HEINZ, со среды начнуЮ как раз неделя после прививки.
мы уже недельки полторы кушаем всякие вкусности, помимо маминой сиси... мы начали сразу с 3 продуктов-картошки, яблочка и банана...
картошку едим в виде довольно жидкого пюре (без ничего.. просто на водичке) часов в 11... а ближе к вечеру кушаем натёртое яблочко с бананчиком..
уже можем съесть одну небольшую картофелину..а также одну шестую часть среднего банана с небольшим кол-вом яблока..
А мы сегодня кушали мясоооо!!!! Говядину пробовали, перемешала я с овощами 2 ч л мяса и вперёд! Ларику вроде понравилось :D Ждём реакции!
Итого, мы кушаем:
кашу гречневую Хайнц
овощи: кабачки, цв капусту, брокколи, картошку с пастернаком, кукурузу с картошкой, тыкву, морковку
сок: яблоко
компотик из яблок и вишни
пшеничный вэллинг
смесь...
мясо вот пробуем
Скоро творог и фруктовые пюрешки будем кушать! :)
Хотела спросить, когда ребёнок ест взрослую еду? С года или позже? Смесь же до года, кажется?
CyberMama
04.04.2006, 17:50
А мы просто влюбились в морковку!!!! - это первый овощ, который я ей дала, правда мне сказали, что он аллерген сильный, но у нас с этим (ттт) всё ок. Она сама ртом ложку хватает, хотя пюре совсем не сладкое, и, кстати, "Топ-топ" Нутриции - просто кроме него и Нестле в ближайшем супермаркете ничего нет овощного, и, кажется я уже писала. что Нестле - сплошной крахмал - я им кормить не буду.
Кстати читала брошюру хиппа про гипоалергенное питаение, так вот первый прикорм который они рекомендуют это молодая морковь, меня это очень смутило. Как же так алергикам морковь! Она ведь оранжевая и точно алергенная.
Девочки, а как у ваших малышей с покаками после овощей - меня, в частности, интересует тыква - мы так и какаем после нее оранжево-оранжево.... может это нечего?.... но у нас она какая-то совсем непереваренная на вид....
Zolottse
04.04.2006, 21:32
Девочки, а как у ваших малышей с покаками после овощей - меня, в частности, интересует тыква - мы так и какаем после нее оранжево-оранжево.... может это нечего?.... но у нас она какая-то совсем непереваренная на вид....Мы тоже иногда оранжево какаем после тыквы. Не знаю нормально ли это...
Девочки, а как у ваших малышей с покаками после овощей - меня, в частности, интересует тыква - мы так и какаем после нее оранжево-оранжево.... может это нечего?.... но у нас она какая-то совсем непереваренная на вид....
У нас что-то после кабачка со стулом беда - трое суток не какал, пришлось мылом помогать. Сразу покакал - много, утром сам покакал. Потом затишье. Я уже и так 3 дня ничего кароме ГВ не даю, так он 3 дня опять без покака. :cry: :cry: :cry: Провоцировать особо, тоже не хочется.
Может животик к новому продукту привыкает? А его это беспокоит?
Я кратенько о наших вкусах: любим: творожки, яичный желток, ГРУДЬ, смаковать яблочко, пюрешки- капусту, тыкву, кабачок с морковкой, ненавидим: кукурузу, шпинат. Каши пока не даю и так крупненькие, соки ему что-то разонравились.
Говорят, что до года у деток вообще все плохо переваривается и усваивается... Так что, может, это нормально?
У нас что-то после кабачка со стулом беда - трое суток не какал, пришлось мылом помогать. Сразу покакал - много, утром сам покакал. Потом затишье. Я уже и так 3 дня ничего кароме ГВ не даю, так он 3 дня опять без покака. :cry: :cry: :cry: Провоцировать особо, тоже не хочется.
Да, его это беспокоит? Может, кишечник адаптируется к новому продукту?
А мы, видимо, самые отсталые в плане прикорма... Мы не едим еще ничего, кроме груди. А поскольку только что переболели кишечной какой-то бякой, то не знаю, когда и начнем теперь...
мы тоже от Lanka недалеко ушли - грудь, каши овсяная и кукурузная, да и 2 дня ели творог Агуша. А со стулом у нас тоже странной - то 2 раз в день, то раз в 2 или в 3 суток.
Наведное, желудок и кишечник привыкают. А вы молодцы, мамочки, столькими продуктами уже детей кормите - я еще про овощи и молчу. а надо же...
Romashka
05.04.2006, 11:55
Ну, если речь о самых отсталых... :D Мы еще ничего другого, кроме груди, не едим. Я жду 6 месяцев, тем более, тогда же и сделаем прививку. Если все хорошо, тогда и начнем. Думаю, с овощных пюре и гречневой кашки.
Сегодня попробовала дать яблочный сок. Он его так засосал, как будто голодал месяц. Теперь жду реакцию...
А сколько яблочного сока можно давать?
Да, его это беспокоит? Может, кишечник адаптируется к новому продукту?
Его похоже не беспокоит, больше беспокоит нас, а вернее папу. Сегодня покакал утром, а то бы пошли 4 сутки.
А мы вот уже неделю едим яблочное пюре. Сэмпер мне не понравился. Поэтому чередуем Гербер и Тип-топ. Макс съедает где-то 1/3 банки, а потом аж передёргивается - кисло ему :D А сегодня первый раз дала чуть-чуть гречневой каши. Вроде ничего так, поел пару ложек с удовольствием :D
CyberMama
05.04.2006, 16:08
Сегодня попробовала дать яблочный сок. Он его так засосал, как будто голодал месяц. Теперь жду реакцию...
А сколько яблочного сока можно давать?
на сколько я слышаа - с соками сейчас советуют быть осторожнее, где-то было написано, что детям до года нельзя давать больше 180 мл
Ну, если речь о самых отсталых... :D Мы еще ничего другого, кроме груди, не едим. Я жду 6 месяцев, тем более, тогда же и сделаем прививку. Если все хорошо, тогда и начнем. Думаю, с овощных пюре и гречневой кашки.
А мы до сегодняшнего дня тоже только грудь сосали, а сегодня пол чайной ложки гречневой кашки скушали :)
Zolottse
05.04.2006, 17:01
А я сегодня купила Евочке сушки, ну такие самые обычные - челночок, длинненькие такие. Она ж все в рот тянет, я подумала, что вроде уже можно их даьт, пусть "грызет" со вкусом:)
Так прикол ведь! Не сует она её в рот:):):) Посмотрит на нее, нос сморщит и выбрасывает:):):) Вот и пойми их:):):)
Коробку от маминой пудры и флакон с тушью намного лучше :lol:
Юная модница :wink:
CyberMama
05.04.2006, 18:45
А я сегодня купила Евочке сушки, ну такие самые обычные - челночок, длинненькие такие. Она ж все в рот тянет, я подумала, что вроде уже можно их даьт, пусть "грызет" со вкусом:)
Так прикол ведь! Не сует она её в рот:):):) Посмотрит на нее, нос сморщит и выбрасывает:):):) Вот и пойми их:):):)
А у нас Алиска вчера сушки ела - мы с папой телек сморели, и их ели с колой, а она рядом игралась, ну и смотрит естественно..дали ей, она минут 10 обсасывала, а потом так по-деловому к бутылке воды двинуласью...типа мы пьём - и ей тоже надо...
А мы сегодня воевали с печенькой первый раз - растворила в смеси молочной (написано 1 печеньку в 200мл) - и думаю, какже теперь ей давать это? начали с ложки есть - не пошло - все льется мимо рта... вылили в бутылку - в соски дырки маленькие - все застревает... начали опять ложкой есть - вобщем устали обе, но съели.. По-моему Лиза даже не поняла, что в смеси было что-то новое, просто удивилась, что мама решила молочко из ложки давать :wink: Наверно надо эту печеньку не в таком большом количестве молока разводить, чтобы ложечкой съедать можно было... А просто печеньку не решилась дать - боюсь, что подавится - мы недавно яблоко грызли и кусочком подавились - я испужалась.. :cry:
Zolottse
05.04.2006, 21:24
Ева тоже просекла тему:) Теперь сосет не насосется:) Уже 4-ю сушку мусолит, вся чумазая:):):) Ей очень нравится:)
мы недавно яблоко грызли и кусочком подавились - я испужалась..
Мой тоже иногда давится так как зубы уже внизу и наверху, может откусить значительный кусочек и малость поперхнуться, но все равно ему так нравится, заберешь реветь начинает :-482
но все равно ему так нравится, заберешь реветь начинает :-482
такая же история :lol: Возмущению нет предела, если яблоко забирают!!! Может и правда, как девченки, сушки попробывать дать - их, наверно, не так легко будет "раскусить" даже нашим зубастикам :wink: !
А у нас Алиска вчера сушки ела - мы с папой телек сморели, и их ели с колой, а она рядом игралась, ну и смотрит естественно..дали ей, она минут 10 обсасывала, а потом так по-деловому к бутылке воды двинуласью...типа мы пьём - и ей тоже надо...
:D :D :D Юль, у нас тоже растёт любитель "попить" пепси, колу и пыво :D
http://img145.imageshack.us/img145/6853/dsc009498yd.jpg
А счастья сколько! Большаааая бутылка, не то что мама дает :lol:
Девочки, вы не знаете, каши Хипп вообще бывают без всяких овощей и фруктов? В соседнем супермаркете только со всякими добавками. И мы кушаем Нутрицию, овсяную и гречневую. А еще какие-то Babi есть (по-моему на коробке именно так написано, а не Baby), разные разные. Кто пробовал?
А веллинги какая фирма производит? Дайте название...
Сразу столько вопросов получилось :oops:, простите неопытную...
А счастья сколько! Большаааая бутылка, не то что мама дает :lol:
Девочки, вы не знаете, каши Хипп вообще бывают без всяких овощей и фруктов? В соседнем супермаркете только со всякими добавками. И мы кушаем Нутрицию, овсяную и гречневую. А еще какие-то Babi есть (по-моему на коробке именно так написано, а не Baby), разные разные. Кто пробовал?
А веллинги какая фирма производит? Дайте название...
Сразу столько вопросов получилось :oops:, простите неопытную...
Из всех вопросов могу ответить только на один: не надо давать Хипп. Мне педиатр когда прикорм вводили сказала давай что хочешь, только не Хипп. Сама смесь у них неплохая (мы с неё начинали), но на все их каши-пюре последнее время очень часто встречаются аллергии. Воть :( Мы тоже Нутрицию едим. Гречневую без всего. :)