PDA

Просмотр полной версии : Не ешьте колбасу!



Koshka
18.05.2009, 23:40
Ну, кто из нас не любит колбасу или колбасные изделия?
Именно колбаса считается с давних пор самым популярным продуктом питания, но как раз против нее всегда выступали диетологи всего мира. Причина их негодования заключалась в том, что содержание жира в этом вкусном продукте достигало сорока пяти процентов, при наличии белка лишь в размере пятнадцати процентов.
По подсчетам ученых в организм человека ежегодно поступает до десяти килограмма жира в связи с потреблением колбас. Перед технологами колбасного производства была поставлена задача, свести содержание жиров к минимуму при сохранении качества, то есть мягкой текстуры колбас и их вкуса. До настоящего времени этого условия никому не удавалось выполнить, ведь именно жир придает и обеспечивает сохранность ароматических свойств колбасных изделий.
Но, вот совсем недавно, руководитель отдела экспериментальных технологий Мюнхенского института, сделал заявление о том, что ученым удалось разработать рецептуру полезной колбасы.
Немецкие специалисты подошли к проблеме с двух сторон: в первом случае они повысили требования к сырью, которое должно представлять сорта мяса с низким содержанием жира, а во втором – нашли способ, помогающий удержать воду в исходном продукте, что позволяет ему сохранять свою сочность.
Колбаса, которую в шутку называют "фитнес-колбасой", содержит в себе лишь 2,9% жира.
Но не только благодаря этому показателю, колбаса стала диетическим продуктом.
Дело в том, что при снижении ее жирности, отпадает необходимость использования консервантов, которые призваны препятствовать окислительным процессам в жире и, соответственно, снижать развитие токсичности продукта.
Источник: intv-inter.net (http://intv-inter.net/ru/news/article/?id=57733101)

Iriska
19.05.2009, 00:33
Колбаса.Как можно перефразиров: "Хорошее колбасой не назовут".Колбаса как наркотик,вот понимаешь,что вредно нет сидишь и ешь её с удовольвствием.И ещё детей на неё подсаживаешь.Э-Э-эх!:confused:

osthap
19.05.2009, 08:02
У нас все, кроме папы к колбасе равнодушны. качество резко снижается. Вареная "Докторская" стала рыхлая, влажная и не пахнет ничем...При жарке - к сковороде липнет - воды в ней много. короче - :viannen_54::rr::kapec:! не рекомендую.

LiLith
19.05.2009, 09:12
Да я тоже редко колбасу ем, только одна мне нравится, но по карману бьёт сильно солями-ветчинно-варёная, чёт типа того.. А остальные как то уже не то, муж любит, с собой на работу целый батон колбасы тащит, там говорит и дня она не проживает, все едят, даже дешёвые. Кот был раньше, так он дешёвую колбасу понюхает и уходит, а как дорогую покупали, так он если с апетитом ел, значит хорошая.

mama Nata
19.05.2009, 10:03
Колбасу люблю копченную, в варенной давно уже разочеровалась. муж у меня покупает прясованное мясо или рулеты мясные, колбаусу, сосиски не ест почти.

LiLith
19.05.2009, 10:08
да уж лутше ветчину купить или мясо, чем варёную колбасу..

olitaM
19.05.2009, 10:35
Мы уже давно отказадись от колбас и сосисок.Покупаю мясо,натираю специями,солю(можно морковочкой начинить), ставлю на ночь в холодильник,чтоб припиталось,а на утро запекаю в духовочке.Вкуснотища-а-а-а-а-а-а!!!!:cool:
Или ещё: покупаю рульку,отвариваю,затем вынимаю кость,мяско натираю специями и солью,компактно прижимаю , закручиваю в чистую тряпку и на ночь под пресс(прижимаю чем-нибудь тяжолым) .Получается натуральный и вкусный мясной рулет:cool:.Все едят с удовольствием!!!!:l_sunny:

osthap
19.05.2009, 10:55
olitaM, затейница такая! тоже попробую...

Proni4ka
19.05.2009, 11:02
Мы уже давно отказадись от колбас и сосисок.Покупаю мясо,натираю специями,солю(можно морковочкой начинить), ставлю на ночь в холодильник,чтоб припиталось,а на утро запекаю в духовочке.Вкуснотища-а-а-а-а-а-а!!!!
Во! Я тоже так делаю. Муж раньше без колбасы и дня прожить не мог, а сейчас только такое мяско ест. Про колбасу и не вспоминает.

Bagirchik
19.05.2009, 12:21
Покупаю мясо,натираю специями,солю(можно морковочкой начинить), ставлю на ночь в холодильник,чтоб припиталось,а на утро запекаю в духовочке.
Оля, мои тоже так любят и будут есть с большим удовольствием, чем варенку и сосиски :ugu:

Anutik
19.05.2009, 13:06
Э-эх, а я люблю колбаску... Хоть и не полезно ее любить... :redface:

Mylan
19.05.2009, 23:28
Ой девочки у мамы 2 магазинчика была по продаже колбасы и сыра и могу вам сказать что не особо ее еште, с ней такое вытворябт для поддержания товарного вида что можно стать вегетарианцем если это видеть. Мы просто такие варварские методы не использовали, поэтому я ее ем НО я ее ТАК выбираю, что не дай Бог.
Например, чем отличается высший сорт колбасы от первого.
Тем что если присмотреться к срезу копченой или полукапченой колбасе, можно заметить маленькие темные точечьки-это вторично переработанная колбаса добавленая в фарш. Т.е у колбасы вышел срок годности ее переработали и опять пустили в реализацию.
Хочу так же написать если кто не знает на рынках и других стихийных точках Ливерную и Кровянную колбасу продовать, покупать ЗАПРЕЩАЕТСЯ, здоровее будете. У нее срок хранения (по заводским меркам и ГОСТу)- 72 ЧАСА
Вобщем будьте бдительны и акуратны при покупке колбасы, а забыла предостеречь. Старайтесь не покупать колбасу Упакованную в магазинскую пленку, при неправельном хранении в ней появляются кишечные палочки

EljaFolomeeva
20.05.2009, 10:05
Мы не едим колбасу практически. Разве что по праздникам. Я вообще считаю, что кроме большого содержания там еще много вредных веществ, которые придают ей вкус и позволяют дольше храниться. Зачем платить деньги за то ,чтобы вредить своему здоровью??
Действительно, лучше покупать мясо. Пусть даже реже, но натуральный полезный продукт.

Anutik
20.05.2009, 11:26
[QUOTE='Mylan;150363']Тем что если присмотреться к срезу копченой или полукапченой колбасе, можно заметить маленькие темные точечьки-это вторично переработанная колбаса добавленая в фарш. Т.е у колбасы вышел срок годности ее переработали и опять пустили в реализацию. Хочу так же написать если кто не знает на рынках и других стихийных точках Ливерную и Кровянную колбасу продовать, покупать ЗАПРЕЩАЕТСЯ, здоровее будете. У нее срок хранения (по заводским меркам и ГОСТу)- 72 ЧАСА Вобщем будьте бдительны и акуратны при покупке колбасы, а забыла предостеречь. Старайтесь не покупать колбасу Упакованную в магазинскую пленку, при неправельном хранении в ней появляются кишечные палочки __________________[/QUOTE
:straaah: Ужасы какие!!! У меня аппетит даже пропал :brr:

LuBoFF
20.05.2009, 14:33
а я люблю колбаску..но как раньше....помните такая хорошая была давнооо давно)))
к сожалению щас этот продукт редко потребляем и дорого и вредно(((

Яндекс.Метрика