Просмотр полной версии : Бабушки. Плюсы и издержки совместного воспитания детей.
"Хотела как лучше, а вышло как всегда" :brr: У меня мама в своей заботе уже берегов не видит: к Васе привязалась - ешь салат (растение), у него такие листья вкусные (!)... с хлебом - сверху колбаса вареная, а под ней - сметана!!!!достала его напрочь...смотрю - сидит, ревет, тошнит его!:viannen_54: Я говорю: "Зачем ешь, если не хочешь?", а он:" бабушку не хотел обижать" пришлось проводить разъяснительную работу с бабушкой :( !
Когда я маленькой была, никогда от мамы "люблю" не слышала:hviki: Ну она любила, конечно, а вот сказать:nea: К сестрам тоже самое. А вот Ника отхватывает по полной (нерастраченная любовь выплёскивается что ли?!) Хоть она и малышок ещё совсем, а уже бывает не нравится ей, когда слишком уж зацеловывать начинает :neznau: И главное сказать-то ей об этом как?! Меньше люби, что ли ?! И ещё из-за этого я часто "не очень хорошая мама" оказываюсь:brr: Порой так хочется в другом городе жить!!!
Ardens, у нас все так же! На Васю я прикрикнула - она летит уже, как коршун на меня накинулась! Я ей говорю - "А нас кто бил, скотами различными обзывал? Что же ты меня теперь этого удовольствия лишаешь?!:tease:
У меня мама в своей заботе уже берегов не видит: к Васе привязалась - ешь салат (растение), у него такие листья вкусные (!)... с хлебом - сверху колбаса вареная, а под ней - сметана!!!!
ой вкуснятина...щас бы навернула такой бутер...хотя конечно ребенку это есть и невкусно может и не интересно....бесит порой когда бабули да и не тока навязывают детям свои вкусы во всем))))
а кстати обзывания в стороны детей не терплю....была ситуация...бабушка моего племянника моя тетя сидула болтала по тел с моей мамой....а кирюша наш любитель тоже поговорить и давай трубку просить и выхватывать...ну ребенок....пости 3 годика...и что то как то не аккуратно он хотел выхватить и не специально ее ударил по груди....в ответ от любимой бабушки услышал П*здуй скотина отсюда....моя мама от услышанного чуть не упала....они обе педагоги,моя мама меня никогда матом не крыла....ну может когда уже совсем доводила и то я большая была и мне не позволяют а вот тетя моя стала это позволять себе....да еще и сказать такое внуку....ужассс.....короче я до сих пор в шоке...рассказала своему брату об этой ситуации...корче отсчитал он маму свою по полной за такие деяния...мне кажется это не то что перебор ....это бред какой то
П*здуй скотина отсюда.... Ух, я бы ей:threaten:!!!
я бя если от своей мамы такое услышала то прилетело бы ей по губам.....не смотря что она моя мама...во-первых как такое вообще можно сказать малышу?можно например шлепныть и грозно сказать что так делать нельзя....можно поругать еще словами объяснить...но не МАТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это же ребенок тем более родной....ужас....я честно до сих пор в шоке...советую брату вообще по меньше давать общаться кирюше с его мамой...она ему дома разрешает играть с ножами а потом на него орет...это норм? НЕТ......он после ночевок у нее приходит распущенный и агрессивный ,никого не слушает вообще...тока когда я прихожу к ним то ругаю его за проступки ,вроде доходит...но опять же он начинает во мне видеть грозную тетю....пусть так (готова пожертвовать ) чем беспредел творить.....я бы вот своей маме неглядя отдала ребенка....в плане ночевок или когда оч надо...потому что уверена что воспитывать будет адекватно и правильно....научит тока хорошему!!!!
mama Nata
25.06.2009, 16:26
в ответ от любимой бабушки услышал П*здуй скотина отсюда...
:girl_impossible: и это учитель...
Что интересно на работе мат ни ни ,она с детьми нормальная такая ,у нее дети победители куча конкурсов но дома порой бывает ужас,то она внука просто зацеловывает то может послать ,я этого не понимаю
то она внука просто зацеловывает то может послать ,я этого не понимаю ИМХО - истероидный тип. По настроению. Тяжело с такими, никогда не знаешь, что в следующую минуту её прогневает.
ИМХО - истероидный тип. По настроению. Тяжело с такими, никогда не знаешь, что в следующую минуту её прогневает.
эт точно...мне самой то с ней тяжело общаться хотя яплемянница ее и как близкий чел могу сразу на место поставить...моя мамка тож учительно но я уверена в ней...что никогда такое не случится....да будет излишняя опека но это норм))))
Вот-вот, а потом и говорят наши умные детишки: "Мама, ты строгая, а вот бабушка хорошая, добренькая..."
Я сама росла с бабушкой. Детям с ними хорошо