Просмотр полной версии : ваши проблемы никому не нужны кроме вас?или это не так?
sofulenka2008
24.06.2009, 22:41
Приходилось ли вам оставаться один на один с проблемой,перед которой вы были беспомощны?Бывало ли что другие не понимали вас или им не было дела до ваших проблем?
Приходилось,но слава Богу,что было один раз,надеюсь, такого или наподобие впредь не повториться.
catrabbit
25.06.2009, 00:18
было.но в подрастковом возрасте. вот тогда помню чувство весь мир против тебя и некому помочь.. а сейчас повзрослев по другому смотришь на вещи..проблемы.. и даже если сразу тебе никто не бросится на помощь на этом жизнь не кончается!
Слава Богу нет! У меня всегда рядом мама, а теперь еще и муж! А трое это уже далеко не один. Да и остальные родные в настоящей беде не оставят, по крайней мере я в это верю)
Proni4ka
25.06.2009, 05:12
Всю жизнь сталкивалась с этим. К сожалению, не всегда родные тебе люди готовы помочь... Правда, сейчас у меня есть муж и взрослые дети, которые всегда поддержат и поймут. Но было время, когда приходилось один на один с проблемами и неприятностями оставаться.
CyberMama
25.06.2009, 06:36
раньше бывало... хотя после замужества в общем-то практически всеми проблемами можно с мужем поделиться... другое дело что не все проблемы легко решаемы
Вообще-то нельзя относится к проблемам так,что вы бесильны и беспомощны.Это опыт и испытание.И его надо принимать.Я не прошу помощи не у кого,а справляюсь сама.Никакие неурядицы не могут быть выше меня.
Нет, такого не было. Возможно, вопрос в том, как относиться к проблеме. Для кого-то и сломанный ноготь проблема:quiet2:, а кому-то и пожар - так, временное затруднение. Мне всегда помогают слезы. Правда-правда:smush:, я поплачу и у меня как будто этими слезами пелену с мозгов смывает и я вижу, как ее решить или что это вовсе не проблема)))
Bagirchik
25.06.2009, 17:03
Да, был у меня такой один момент, вспоминаю с дрожью и страхом.
Тогда даже плакать не могла, у меня в голове была одна цель: как все это пережить и выйти из этой ситуации. Да и еще не зря говорят: утро вечера мудренее!!!
На утро, собрав все в кулак, слезы запрятала далеко, начала действовать.
Но всегда решаю сама, не перекладываю на чужие плечи.
На утро, собрав все в кулак, слезы запрятала далеко, начала действовать. Но всегда решаю сама, не перекладываю на чужие плечи. :aplod::cool:
На утро, собрав все в кулак, слезы запрятала далеко, начала действовать. Но всегда решаю сама, не перекладываю на чужие плечи.
Я тоже так делаю .Чем кого-то просить лучше самой всё сделать.
девочки а я вот до сих пор сама со всем справляюсь....у мя на подсознание отложилось что никому действит мои проблемы не нужны....не знаю почему....у мя и мама оч отзывчивая...лично меня всегда она посвящает в свои проблемы я как могу помогаю решить....а вот сама не могу ей что то рассказать...щас начала по немногу открываться но не до конца....я вроде и человек не замкнутый...но не могу понять откуда во мне это......скорее со школы с подруги все это началось....она никогда не слушала мои переживания например по поводу разбитой любви зщато сама болтала постоянно и я давала советы переживала вместе с ней....а как чито коснеться меня то молчала потому знала что безтолку рассказывать....
с мужем вот пытаюсь делиться но такими мелочными проблемками...а что то внутреннее переживания мне все кажется не поймет...да...согласна что надо попробовать раз ....
зато честно скажу мне на сайте тут с вами легко общаться....не знаю почему...я пишу и чувствую какое то освобождение и легкость...
девочки а я вот до сих пор сама со всем справляюсь....у мя на подсознание отложилось что никому действит мои проблемы не нужны....не знаю почему.... вот и я тоже, с детства привыкла что все сама, родители не очень вникали в мои переживания, поэтому привыкла так. а мужу... да не поймет он меня, пробовала, все что для меня глобальная проблема для него пустяк, вот с вами можно поделиться девочки друг друга понимают! Спасибо Вам за понимаение, да и отровенничать с вами легче!
Вообще-то нельзя относится к проблемам так,что вы бесильны и беспомощны.Это опыт и испытание.И его надо принимать.Я не прошу помощи не у кого,а справляюсь сама.Никакие неурядицы не могут быть выше меня. и я так же. Но, бывали времена, когда казалось, что я одна на белом свете (Ы-Ы-Ы-Ы...). С годами стала смотреть на жизнь с другой точки зрения. И все встало на места.
считаю, что к моим проблемам / переживаниям ДЕЙСТВИТЕЛьНО неравнодушны только три человека : моя Мама, моя сестра, мой муж. С другими людьми могу поделиться , но не жду помощи, сочувствия и сострадания.
Было такое, что чувствовала себя абсолютно одинокой, в основном, до замужества. Просто родителям мои проблемы как-то безразличны были, спросят формально "как дела?", а сами даже не слушают, если начнешь рассказывать. Сейчас проще - можно с мужем поделиться :wink3:
Просто родителям мои проблемы как-то безразличны были, спросят формально "как дела?", а сами даже не слушают, если начнешь рассказывать. :wink3: до чего же все люди разные.
У меня мама наоборот, спрашивала о моих делах постоянно, а часто сама чувствовала моё состояние ; когда я просила совета / помощи или просто рассказывала, она сосредотачивалась только на этом, советовала, искренне пыталась помочь даже по мелочи ; даже проходило какое-то время, я уже забывала и как говорится ситуация "проехали" , она всё ещё продолжала кубатурить.:megalol:
У меня мама наоборот, спрашивала о моих делах постоянно, а часто сама чувствовала моё состояние ; у меня тоже бывало так но не всегда, мне даже казалось что огда мне действительно нужны была помощь никому дела до меня не было, а огда уже ситуация переставла быть в первую очередь для меня самой угрожающей, сыпятся советы... да и чем тут лучше поздно чем никогда?