Просмотр полной версии : Жить со свекровью или с мамой?
irenmama
01.07.2009, 21:50
Девочки, а у меня проблема со свекровью! Мы с мужем снимаем кв., в последнее время не хватает денег, и решили съезжать! Вот только мы с ним не можем определиться то ли к нему, то ли ко мне(к родителям)! К нему я не хочу, мы когда жили у его родителей после свадьбы я была на 7 мес беременности, мы сидели вечером за столом и свекровка стала мне предъявлять, что я не так и не там убираюсь и не так готовлю (было это все с гонором), у меня всю беременность был токскиоз я постоянно себя плохо чувствовала, короче она меня довела ! На следующий день она ходила по кв. и не разговаривала со мной, я не могла зайти даже на кухню, она постоянно там находилась в итоге я уехала домой и покушала нормально, только вечером!( беременные мы все эмоциональные) муж меня не понял, и мне пришлось рассказать родителям, мои родители сказали собирать вещи и переезжать к ним ( я единственный ребенок в семье) и они очень любят меня и всегда меня понимают, в итоге мои родители разругались со сватами, я осталась жить со своими родителями ну и муж со мной, муж мой не может ужиться с моим отцом (хотя мой отец помог ему встать на ноги). Его мама начала ревновать, начала настраивать мужа против моих родителей. Муж стал постоянно нервничать и все сказывалось на мне и плохому отношению к моим родителям. моя мама предложила снимать нам кв (т.к. боялась раздора и развода) и сказала будет помогать деньгами. Мы нашли хорошую кв. померилась со свекровкой и родители тоже мои, и живем уже пол года, у нас родилась доча (5 мес уже), денег стала не хватать у мамы проблемы с деньгами ( я до беременности можно сказать не работала(уволилась)), муж работает получает не много,его родители сказали помогать не будут, только продуктами!! У моих родителей 3-х ком кв ст. планировки, у его 4 - х ком улучш. пл он один в семье ребенок, мои родители готовы разменять на 1.5 ком кв чтобы помочь нам приобрести кв., и предлагали чтобы они тоже разменяли и сложились и купили нам кв., но они категорически против, сказали "мы сами зарабатывали и вы зарабатывайте" (сейчас же совсем время другое, нет таких денег у молодых) или ждите наследство от бабушек мужа, муж сказал ко мне не пойдет, а я к нему из за этого у нас соры и раздоры. А семью терять то не хочется.. Что посоветуете?? Да и со свекровкой опять отношения портить не охото..
sofulenka2008
01.07.2009, 22:05
вы должны прийти к обоюдному решению.......а вот жить со свекровью не советую-испортите отношения на всю жизнь.....она привыкла так.а у вас своя семья -свои принципы.......лучше жить отдельно-пусть муж найдет вторую работу-если денег не хватает-А КТО СКАЗАЛ БУДЕТ ЛЕГКО!!!!!!!!!семья сложная штука-а зависеть тоже ни от кого не надо-всю жизнь будут упрекать..............копите деньги-берите кредит....................будьте самостоятельными,а пока снимите квартиру,(подешевле можно найти,комнату)мы например 2 года жили в комнате без удобств,потом сняли квартиру-в которой живем 7 лет.............и жизнь прекрасна!!!!!!!!!!!!!!
irenmama
01.07.2009, 22:13
вы должны прийти к обоюдному решению.......а вот жить со свекровью не советую-испортите отношения на всю жизнь.....она привыкла так.а у вас своя семья -свои принципы.......лучше жить отдельно-пусть муж найдет вторую работу-если денег не хватает-А КТО СКАЗАЛ БУДЕТ ЛЕГКО!!!!!!!!!семья сложная штука-а зависеть тоже ни от кого не надо-всю жизнь будут упрекать..............копите деньги-берите кредит....................будьте самостоятельными,а пока снимите квартиру,(подешевле можно найти,комнату)мы например 2 года жили в комнате без удобств,потом сняли квартиру-в которой живем 7 лет.............и жизнь прекрасна!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за совет! Мужу подрабатывать нельзя, может потерять прежнюю работу, он работает в МЧС - там строго не разрешают, в кредиты лезть не хочется, и зависить от родителей тоже, но мои родители сами пихают все и деньги и продукты, я уже им говорила не надо, а они бесполезно!!
Ира!ни в коем случае к свекровке не переезжайте...будет только хуже....она непременно будет тебя учить как воспитывать ребенка, когда и как кормить и т.д. Уж лучше в тесноте, да втроем, своей маленькой семьей, чем в таких условиях в квартире свекрови.Хозяйкой там ты никогда не будешь....будешь чувствовать себя не всвоей тарелке...поищите квартирку подешевле, а там глядишь все и уладится!!!
Ирин, я солидарна а Олесей и Светой. К свекрухе не соглашайся.
irenmama
01.07.2009, 22:30
Спсибо Вам! Нам всего то с мужем по 22 года и уже такие проблемы наживаем ...
Нам всего то с мужем по 22 года и уже такие проблемы наживаем ...
Ирина!проблемы в любом возрасте бывают и не такие.....Сейчас главное для вас любить и беречь друг друга, поддерживать во всем свою вторую половинку, быть друг другу поддержкой и опорой. Поверь,опыт приходит с годами...У меня со свекровью и не такое было(вспоминать не хочется, да и не зачем....)но спасибо моему любимому мужу:ugu:, он понял меня и вовремя поддержал. Со свекровью мы не общались очень долго...с тех пор прошло уже 20 лет и я до сих пор ему благодарна что он встал на мою защиту и не дал разбить нашу семью. А мне тогда всего 19 было...:dum1:
irenmama
01.07.2009, 22:46
да вот еще проблема в том, что мой муж стоит на стороне матери, я вот и думаю не ужели она на него так действет или он конкретно "маменькин сынок"
Ирина!А ты поговори с ним серьезно на эту тему....Пора бы уже от юбки маминой отстать....Вроде вырос уже, раз создал семью, то должен и заботиться о ее благосостоянии...
irenmama
01.07.2009, 22:54
да разговаривали, хорошо не получается, я ему объясняю, что жить у него не смогу, а он все на своем стоит, вроде по началу согласился жить у моих родителей, а потом после разговора с мамой его, у него отпало резко желание жить, вот и приходим к мнению, он у своих родителей я у своих((( правда устала, он с ребенком не помогает (постоянно в делах) и морально не поддерживает.
Ирин, так и до развода недалеко...
Вот - зайди сюда, не смейся только. Мне всегда помогает, главное - вдумчиво прочитать ответ.http://junona.org/modules.php?name=Iczin (http://mamas.ru/gotolink.php?url=http%3A%2F%2Fjunona.org%2Fmodules .php%3Fname%3DIczin)
irenmama
01.07.2009, 23:20
Ирин, так и до развода недалеко...
Вот - зайди сюда, не смейся только. Мне всегда помогает, главное - вдумчиво прочитать ответ.http://junona.org/modules.php?name=Iczin (http://mamas.ru/gotolink.php?url=http%3A%2F%2Fjunona.org%2Fmodules .php%3Fname%3DIczin)
Ну ни че так интересно! Мне подсказало - слушать свою советсь!! ))
catrabbit
01.07.2009, 23:48
я считаю что муж должен уступить. ты сейчас сидишь дома с ребенком. и тебе легче и удобней растить его с твоей мамой, с ее помощью. а не заниматься воспитанием тебя как хозяйки свекровью.
irenmama
02.07.2009, 00:00
Да девочки я тоже так считаю, быть по дальше от свекровки. Жить в ее доме не смогу, я 20 лет прожила в родительском доме, я себя чувствовать буду как дома хотя это и есть мой дом в данный момент, где мне будет хорошо там и доче)) что будет, то будет! Может, это все к лучшему ведет...
---------- Добавлено в 05:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:56 ----------
Буквально завтра все решиться, завтра пойдем еще комнату смотреть, если не понравиться, то все, к чему придем незнаю!!
catrabbit
02.07.2009, 00:00
тебе надо дочку воспитывать и растить и желательно делать это в благоприятных условиях и в спокойствии... а подешевле кв вариант не расматривали?
irenmama
02.07.2009, 00:12
да вот завтра пойдем смотреть, если не понравиться, то незнаю опять ссоры начнуться, ох.... мне с свекровкой не повезло!! Сильно она на мужа влияет, нам просто тяжелова то маленько, но мы себя все равно стараемся не чем не отказывать, тяжело просто с жильем, снимать нам дорого, а так в принципе нормально все, я пока не работаю, с дочей сижу!
Ира,у меня была подобная ситуация.Хотя муж меня старше на 10 лет,он женат не был,да и серьезных отношений до меня тоже не было.Зато была мама-свекра очень властная женщина,всегда диктовала ему что и как делать,держала его под контролем.Когда начинали жить вместе,не с ней,слава Богу,а с моим дедом (так обстоятельства сложились),она каждый день по несколько раз звонила,говорила что и как я должна приготовить,сделать и т.д.,я брыкалась,естесно.В итоге когда муж к ней ездил,говорила про меня всякие гадости,мы потом с ним ругались.Когда меня это достало,я ему сказала-либо ограничивай свое общение с матерью и не позволяй ей на меня бочку катить,либо-до свидания.Мне свои нервы дороже.Он с матерью поговорил серьезно,сократил звонки до 2-х в день,за меня заступился,сказал что сами разберемся.НО-у нас не было детей на тот момент,а я была на 90% уверена,что он меня выберет...Когда появилась возможность взять квартиру,я настояла на квартире на другом конце города,и поближе к моим родителям...ох как свекра бесилась...Но-чем дальше я от нее и чем реже мы видимся,тем лучше у нас отношения.
У тебя все сложнее,конечно-ты сейчас зависима от мужа,маленький ребенок...но это не повод гробить свою жизнь,живя рядом со свекрой.Если вы с ней съедитесь,то она тебя окончательно допечет и ты сама к родителям убежишь,а она будет праздновать победу и радостно шипеть твоему мужу какая ты плохая во всех отношениях.Так что единственный разумный выход,хоть и не простой-это снимать комнату хотя бы,желательно подальше от свекры,пусть в тесноте да не в обиде.И серьезый разговор с мужем-что он уже не маленький и,раз решился на создание семьи и рождение ребенка,то должен нести ответственность САМ,не оглядываясь на маму.И пусть он расставит приоритеты,кто ему важнее,и уже исходя из этого строит дальше свою жизнь.Девочки правильно написали,что тебе сейчас самое главное-это уход и воспитание твоего ребенка,а ребенку комфортно тогда,когда комфортно его маме.Удачи тебе в решении этой непростой задачи.
mama Nata
02.07.2009, 08:35
kushnarenko, Ирина, а если не квартиру, а домик в частном секторе снять, у меня родители снимали дом, когда я маленькая была, а сейчас так мои друзья сделали, по деньгам не дорого, плюс свой участок с землей есть, свежий воздух. А к свекрови не в коем случае, ругаться будете каждый день, да и к твоим я так понимаю, что мужу не комфортно. Подумайте о менее дорогостоещей квартирке или домике.
Ира а как свекровь до свадьбы к тебе относилась?хотела ли она этого брака и внучку?
К свекрови лучше не ехать. С мужем проблему можно решить, если аргументировать свой выбор в сторону твоих родителей тем, что во-первых тебе очень нужна помощь с ребенком, а лучше чем мама не поможет никто. Во-вторых раз времена тяжелые, лишняя финансовая помощь не помешает, даже если она будет в виде продуктов. Можно объяснить ему, если он так рвется к независимости, вы в любой момент как встанете на ноги, можете все родителям вернуть, и деньгами и той же самой заботой в старости. И пускай он себе что хочет думает, а для тебя и твоего ребенка самое главное комфорт... Это на случай, если снять квартиру не получится.
Мой муж был ужасным избалованным маменькиным сынком... Без своей мамы он жить не мог, доходило до абсурда. Я сначала действовала как танк, потом как партизан, потом все перешло в холодную войну... Я перепробовала все методы борьбы, тем самым ставя под удар свою семью, здоровье... А со временем закалилась, на некоторые вещи смотрю проще. И мама спустя 7 лет отошла на задний план. Это все очень тяжело и однозначного совета на эту тему дать невозможно... У кого-то получается, а кто-то просто разводится, не выдержав. Удачи тебе!!!
irenmama
02.07.2009, 09:48
Ира а как свекровь до свадьбы к тебе относилась?хотела ли она этого брака и внучку?
Да она хотела внучку очень, на свадьбе настояли мои родители, я там уже незнаю хотела она или нет мне было все равно! если мы переедем к моим родителям ее ревность задавит, что дети будут жить не с ней!! Она плачется своему сыну, говорит какие плохие мои родители, незнаю как она там их обзывает, что мой муж предумал перезжать ко мне! Мои родители дружили с ними, все хорошо было, пока свекровка не счудила там история отдельно... Факт в ревности: что мои и его родители одноготки по 43 года всем , и мы с мужем одни в семьях! Вот она и ревнует своего сына, а мои родители счастья мне хотят и моему ребенку..[COLOR="#0ACAE4"]
---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:34 ----------
Мой муж был ужасным избалованным маменькиным сынком... Без своей мамы он жить не мог, доходило до абсурда.
Да Евгения мой муж такой же, сейчас!! Да в крайнем случае придется уезжать к родителям, а там может он посидит с мамой своей подумает как жить дальше...
---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------
kushnarenko, Ирина, а если не квартиру, а домик в частном секторе снять, у меня родители снимали дом, когда я маленькая была, а сейчас так мои друзья сделали, по деньгам не дорого, плюс свой участок с землей есть, свежий воздух. А к свекрови не в коем случае, ругаться будете каждый день, да и к твоим я так понимаю, что мужу не комфортно. Подумайте о менее дорогостоещей квартирке или домике.
У нас городок очень маленький, закрытый даже, можно за весь день обойти ,мы кв 2 мес не могли найти т.к их мало сдается, далеко от нее не уедешь она села в машину и приехала) за мин 10)) Общежитие нам дают т.к. площадь жилья по прописке позаволяют жить у мужа и у меня! Вот мы живем с ней отдельно хорошо, она и подарки мне дарит и внучке своей все покупает, только вот за спиной обсуждает, и сына настраивает, не понимаю зачем лезть в нашу жизнь мы еще года не прожили! Причина в том, что она дико ревнует
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------
Он с матерью поговорил серьезно,сократил звонки до 2-х в день,за меня заступился,сказал что сами разберемся.НО-у нас не было детей на тот момент,а я была на 90% уверена,что он меня выберет...Когда появилась возможность взять квартиру,я настояла на квартире на другом конце города,и поближе к моим родителям...ох как свекра бесилась...Но-чем дальше я от нее и чем реже мы видимся,тем лучше у нас отношения.
Елена просто твой муж разобрался в себе и понял, что надо выбрать семью, помойму у твоей свекровки тоже дикая ревность!)) Да девочки я согласна, там где мне будет хорошо там и малышу моему, мне будет хорошо там где я прожила 20 лет, а не у мужа где прожила 3 месяца..
Есть еще одна распространенная ошибка, ставить перед выбором - Я или ОНА. И вообще думать, что такой выбор возможен. Нас, жён, может быть сколько угодно, а мать одна, какая бы она не была. Не уважаю тех мужчин, которые пренебрежительно относятся к своим родителям, а тем более к матери. Надо искать компромиссы... Не вычеркивать мать из своей жизни. И не ставить ее выше своей семьи. Мужчина сам должен до этого дойти, мы можем только направить его в нужную сторону.
Очень знакомая ситуация такое твориться в семье моего двоюродного брата!
Конечно надо как то постараться не переезжать к ней иначе еще и дочь потом против тебя настроит!я так понимаю она без мужа живет одна?
Тогда еще тяжелее
irenmama
02.07.2009, 10:24
Есть еще одна распространенная ошибка, ставить перед выбором - Я или ОНА. И вообще думать, что такой выбор возможен. Нас, жён, может быть сколько угодно, а мать одна, какая бы она не была. Не уважаю тех мужчин, которые пренебрежительно относятся к своим родителям, а тем более к матери. Надо искать компромиссы... Не вычеркивать мать из своей жизни. И не ставить ее выше своей семьи. Мужчина сам должен до этого дойти, мы можем только направить его в нужную сторону.
Да я с тобой согласна) мать это светое - я за свою мама горой! Просто родители тоже иногда прегибают палку...
---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------
Очень знакомая ситуация такое твориться в семье моего двоюродного брата!
Конечно надо как то постараться не переезжать к ней иначе еще и дочь потом против тебя настроит!я так понимаю она без мужа живет одна?
Тогда еще тяжелее
Нет с мужем, муж туда же :confused:
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------
Девочки спасибо за поддержку)) очень поддерживаете, эту тему можно обсуждать вечно, все должно идти само собой, я буду обращаться к вам за советом еще))
А почему не принять помощь твоих родителей?
Если они предлагают поменять квартиру, то может и менять. вам однешку, им там как получается... не знаю расценки, размеры квартиры и т.п.
Только квартиру на твоих родителей записать, либо тебе по дарственной, чтоб в случае развода, не дай конечно, ттт, ему ничего не досталось.
А там копите, меняйте, ждите наследство.
И вам проще будет.
А к свекрови никогда!
irenmama
02.07.2009, 10:35
Да мои родители все отдали бы, что кв у родителей хватит им на 1.5 ком, и доплата не большая, там естественно нам ни на что не хватит да и родителей жалко, преживают за меня, я сама не хочу лишать родителей, те живут в замке а мои все готовы отдать.. Моя мама почему то думает, что мы разведемся..((
Моя мама почему то думает, что мы разведемся..((
тут от тебя все зависит. Точнее от твоей женской хитрости.
Сложно не зная ситуацию в деталях советовать.
Тут ведь многое на руку может сыграть, в том числе и маленький закрытый городок, только пользоваться умело надо.
irenmama
02.07.2009, 10:43
Согласна с Вами, надо быть хитрой.
Мне кажется, переезжать не стоит ни к свекрови, ни к своим родителям. В первом случае - твоя жизнь превратиться в непонятно что, а во втором - муж будет чувствовать себя некомфортно, т.к. для мужчины жить в "примаках" - тоже хуже нет. Лучше попытаться найти комнату или квартиру, потому что жизнь с родителями укреплению отношений в молодой семье никак не способствует, это точно.
он конкретно "маменькин сынок" Ирочка,нет,просто он сын своих родителей,так же как и вы дочь-своих.в любой ситуации мы всегда становимся на сторону все-таки своих родителей.(Это я,наверное,с позиции будущей свекрови рассуждаю,потму что пока у меня была только дочка,я думала также,как ты).
А самый опитмальный вариант для вашей семьи-размен родительской квартиы,потому что жить от родителей надо ОТДЕЛЬНО!
---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------
Только квартиру на твоих родителей записать, либо тебе по дарственной, чтоб в случае развода, не дай конечно, ттт, ему ничего не досталось 100%
И не ставить ее выше своей семьи. Мужчина сам должен до этого дойти, мы можем только направить его в нужную сторону. вот именно а та убеждаю встречаем только отпор и все еще хоуже становится! а вообще со свекровью нжно быть осторожнее пусть сказала я послушала а ушла и все по-своему сделала, к то она мне чтоб уазывать, у меня на это мама есть она тоже не мало пожила!
irenmama
02.07.2009, 15:22
А самый опитмальный вариант для вашей семьи-размен родительской квартиы,потому что жить от родителей надо ОТДЕЛЬНО!
---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------
размен моих родителей и его)):cool:
размен моих родителей и его
Это такое решение приняли?
catrabbit
02.07.2009, 16:52
kushnarenko, Ирина, как комната? глянули ?
irenmama
02.07.2009, 17:40
Это такое решение приняли?
Нет мы хотели с мужем и моими родителями, его родители против, они живут в вдвоем 4-х ком. кв ул. планировке, и жалуются зачем им такая большая кв., и надеются что мы приедем жить к ним(((:mysmilie_45:
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------
kushnarenko, Ирина, как комната? глянули ?
Мы хотели в общежитие комнату посмотреть, но нам отказал комендант, сказал, что троих в одну комнату не пустит. Это вобще уже сдурели семью не пустят с маленьким ребенком... Я вобще в шоке и незнаем сейчас, что, на эту тему, и куда переезжать пока не разговаривали с мужем..
но нам отказал комендант, сказал, что троих в одну комнату не пустит. Это вобще уже сдурели семью не пустят с маленьким ребенком... КОШМАР! дожили!
Спсибо Вам! Нам всего то с мужем по 22 года и уже такие проблемы наживаем ...