Просмотр полной версии : Репутация
CyberMama
03.07.2009, 06:52
Итак, наконец-то репутация вводится в эксплуатацию :girl_crazy: немножко расскажу о ней подробнее.
Как видите в столбце информации о пользователе у каждого сообщения появилась строка "Репутация" с её значением, и значками + и - (впрочем не важно на что вы нажмёте, вас перебросит на форму с выбором количества баллов)
Влиять на репутацию могут пользователи оставившие больше 10 сообщений
При регистрации, и на данный момент репутация всех пользователей равна единичке.
Во избежание накрутки репутации - После добавления репутации кому-либо, пользователь должен будет добавить репутацию другим 2 пользователям, прежде чем снова добавлять его первому.
Так же есть временной предел - 3а 24 часа пользователю могут добавить репутацию не более 10 раз
Так же имеется параметр "Вес репутации" - он так же виден в информации под аватаром. От веса репутации зависит сколько очков репутации вы можете поставить другим пользователям. Например если у вас вес репутации 4 то вы можете поставить пользователю от +4 до - 4 если 8, то от +8 до -8
По умолчанию у всех пользователей "вес" репутации = 1
Вес репутации увеличивается на 1 за каждую 1000 сообщений
За каждый год со времени регистрации
За каждые 50 баллов репутации
Просмотреть причины изменения репутации у каждого пользователя можно в его профиле.
Информация о последних изменениях вашей репутации смотрите в кабинете
Я наверное глупая ничего не поняла.Думаю со временем дойдёт
Надо испытать в действии. Интересная штуковина!
и я не понимаю смысла этой репетуции ? за что её ставить ?! :nea::confused:
CyberMama
03.07.2009, 07:32
за хорошие интересные сообщения... или наоборот за плохие, глупые, грубые...
Очень сильно извиняюсь,но...Не поняла...а для чего это вообще?на что это влияет? Хотя,конечно,со временем врублюсь.
А если вообще никому ничего не ставить-это плохо?
... или наоборот за плохие, глупые, грубые...мне кто-нибудь поставит - а я обижусь , ведь сама я не считаю свои сообщения глупыми или тупыми:megalol:.
поживем увидим...но думаю, что с репутацией будет лучше!!!:brr:
но думаю, что с репутацией будет лучше!!!:brr:
Света,а что, на твой взгляд,может поменяться?Ну реально,я туплю и не понимаю :confused: на что это повлияет?
Helen,Лена!у нас ведь теперь нет кнопочки"спасибо"...теперь можно за хорошие и интересные сообщения человека поблагодарить, добавив ему несколько единичек репутации...Может кому-то и не очень такое нововведение, но по моему все со временем привыкнут и войдут в курс дела...
мне кто-нибудь поставит - а я обижусь , ведь сама я не считаю свои сообщения глупыми или тупыми Ну, бывает, когда кто - то не по делу слишком резко выступает...или (это не у нас) намеренно провоцирует конфликт. Сейчас этого нет, но пользователей прибавляется с каждым днем - кто знает... Думаю, что ничего не ухудшится, если мы, как обычно, корректны и доброжелательны. Зато пойму, что меня услышали...и как - то оценили, возможно.
CyberMama
03.07.2009, 08:57
ну девочки.. на форуме больше месяца висела темка с обсуждением этой системы, делать её, не делать и прочее... а теперь начинаются вопросы... там более подробно объясняла.. Попробуем с такой системой поработать. Частично она вроде "спасиба", но позволяет и негативное мнение выразить пользователю. К тому же она менее ресурсоёмкая в отличие от "спасиб", что сейчас актуально.
Юль здорово!
Мне кажется это еще лучше чем кнопочка спасибо ;)
Юля,просто одно дело-обсуждать что-то,а другое-это что-то увидеть...я раньше никогда с таким не сталкивалась,а т.к. вообще тяжело переживаю разные перемены,то привыкнуть трудно сразу...Ну ничего,как-нибудь разберемся.Тем более,что это для форума лучше.
"репутация" это как "спасибо" только она еще и имеет обратную функцию высказать свое "Фи" есть же люди которые не коректны, которых нужно одернуть лишний раз не за их точку зрения а за х-амство и прочию грубость и т.п.. Кнопка интересна попользуемся с радостью (ну я только + пользоваться надеюсь буду).
Swetlanka
03.07.2009, 10:05
Да, кнопки "спасибо" частенько не хватает. :ugu:
Попробуем "репутацию". Надеюсь буду ставить только +
koteenok
03.07.2009, 12:03
А мне это нововведение по душе. Попробуем, может вообще понравится, надо только привыкнуть.
Да, кнопки "спасибо" частенько не хватает.
Полностью согласна.Но теперь плюсиками будем благодарить.
а как понять - кто поблагодарил или за какое сообщение ?!
CyberMama
03.07.2009, 12:20
а как понять - кто поблагодарил или за какое сообщение ?!
...
Просмотреть причины изменения репутации у каждого пользователя можно в его профиле. Информация о последних изменениях вашей репутации смотрите в кабинете
...
извиняюсь , перепрочла первый пост :)
да вроде понятно вот только порог прибавления веса репутации большой!
CyberMama
03.07.2009, 15:05
да вроде понятно вот только порог прибавления веса репутации большой! это так кажется... ведь ещё и от самих баллов репутации вес увеличивается... каждые 50 баллов... вот за сегодня - у тебя уже 5 ...
а еще хотела спросить а нельзя посмотреть кто балы прибавляет?
koteenok
03.07.2009, 21:27
Просмотреть причины изменения репутации у каждого пользователя можно в его профиле.
Информация о последних изменениях вашей репутации смотрите в кабинете
конечно можно
---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:26 ----------
в моем кабинете
спасибо! вроде разобралась!
mama Nata
04.07.2009, 11:55
Ну что ж, будем привыкать:)
olgadaria
04.07.2009, 13:05
репутация, конечно, хорошо!! а вот кнопки "спасибо" не хватает.. :confused:
А я ни в кабинете, ни в профиле по поводу репутации ничего не нашла :neznau:
olgadaria
04.07.2009, 15:57
я вчера ещё видела. а сегодня тоже не нахожу нигде..
Дык у вас, Оли, и изменений никаких не было, вот и не видите ;)
Только вот я считаю, что другие не должны видеть, кто и за что ставил тебе репутацию. Это ведь личное, по-моему...
Юль, а предел есть у репутации?
CyberMama
04.07.2009, 16:50
Frida,есть конечно ... кажется около 65536 а может и больше
Блин,ну закидайте меня тапками,но я не понимаю!!!Почему если человек сразу несколько клевых темок выставляет или сообщений,я должна сначала кому-то придумать поставить репутацию,а уже только потом поставить репутацию за действительно полезные и интересные мне сообщения?Сори,ну объясните,для чего это ограничение?
CyberMama
15.07.2009, 08:56
Helen, за 3 с лишним года на сайте очень много девочек выкладывали большое количество интересной и полезной информации - вовсе не обязательно давать репутацию только за новые сообщения
Мне вот как-то хотелось понизить репутацию, а рука не поднялась ))) Я пару раз видела форумы с репутацией, там ставить минус не стесняются совсем. А мне как-то лучше промолчать... Хотя это не во мне дело, а форум у нас доброжелательный и как-то не хочется обижать никого ))) Это неправильно наверное?...
Девочки,а за что можно понизить репутацию?У меня ни разу не возникало такого желания.
CyberMama,спасибо!постараюсь привыкнуть побыстрее...но пока вот вопросы все же возникают...
Сообщения бывают полезные и не очень, вежливые и грубые, иногда бестолковые, не в тему... Разные случаи бывают... Надеюсь нашего форума это не коснется )))
Знаю, что сейчас все скажут, что ни у кого ни разу такого желания не возникло ))) Зря я этот разговор начала...
Зря я этот разговор начала... да почему зря вот теперь задумаются все нужно ли всегда ставить плюс, я тоже об этом думала но не нашла кому можно это применить девочки все классные!
Да нет,за грубость и я бы баллы понижала не задумываясь.Просто грубости не встречала и не встречу наведеюсь.:wink3: