Просмотр полной версии : Посудомоечная машина
krochka ru
07.05.2008, 19:10
mamLen, Лен удачной вам покупки!!! Посудамойка это хорошая вещь, правду у меня её нет, но знакомые пользуются и в се просто в восторге!!!
Я тоже хочу посудамойку:ugu:
magnoliya
07.05.2008, 19:39
Девочки, а у меня вот какие возникли вопросы.
1. У вас смягчитель воды на какой цифре стоит? У меня 5 уровней (0 1 2 3 4). 0 - это без смягчающей соли... У меня стоит на 3. В принципе выбрали с мужем серединку, жесткость воды не проверяли...
2. Какие средства и какой фирмы вы используете для П/машины? Почему выбрали именно эту марку?
У меня Calgonit: соль, порошок и ополаскиватель. С освежителем как-то не подружилась, порошок иногда покупаем с запахом лимона, если обычного нет. Марку выбрали по совету друзей. Как только приобрели п/машину так и пользуемся этими средствами. Я довольна.
Лена, приветик!:)
Отвечаю, как у нас.
1. Смягчитель воды стоит на цифре 4, но у нас 6 уровней.
2. Для мытья используем средство Calgonit All in 1 (т.е. 10 функций).
Но мне все равно, не нравится запах посуды. Хочется чего-нибудь ароматного.:ugu:
И соглашусь, конечно, что с наличием посудомоечной машины увеличилось свободное время!!!:cool:
мечтаю что может когда-то купим побольше квартирку. Дура я, да?:bliin: В мечтах есть, но когда эт будет:cry:
Все-таки думаю когда буду на работу выходить полюбому куплю гдеб ни жили:brr:
Тань, почему дура-то??? Все наши мысли материальны! И живем мы так, как думаем! Я тоже очень хочу большую квартиру, где будет полно всякой техники. И мечта моя обязательно сбудется. Я в это очень верю. И верю, что скоро это будет. Верю, надеюсь и жду!!!!!!
Я не знаю на сколько у нас комплектов посудомойка, но небольшая. Но я в любом случае очень рада, что она у нас имеется.
Девочки, а у меня вот какие возникли вопросы.
1. У вас смягчитель воды на какой цифре стоит? У меня 5 уровней (0 1 2 3 4). 0 - это без смягчающей соли... У меня стоит на 3. В принципе выбрали с мужем серединку, жесткость воды не проверяли...
2. Какие средства и какой фирмы вы используете для П/машины? Почему выбрали именно эту марку?
У меня Calgonit: соль, порошок и ополаскиватель. С освежителем как-то не подружилась, порошок иногда покупаем с запахом лимона, если обычного нет. Марку выбрали по совету друзей. Как только приобрели п/машину так и пользуемся этими средствами. Я довольна.
Лен, у нас вообще нет регулятора смягчителя. Наверное, очень простая посудомойка. Режимы, индикаторы соли, ополаскивателя, кнопка включения. Вот все, что я вижу.
Средства тоже Калгонит. Покупала отдельно порошок, соль, ополаскиватель. Недавно попробовала Somat, Калгонита не было в наличии. Тоже хорошие средства. Есть и порошки, и соль, и ополаскиватель. Также таблетки есть, 3 в 1 и 5 в 1. Я попробовала 3 в 1, там сразу порошок, соль, ополаскиватель. Во-первых, не занимает много места, коробочка и в ней 3 в 1. Во-вторых, не надо все по отдельности покупать. А то не во время что-нибудь заканчивается. И по цене недорого. У меня сейчас коробочка, там 24 таблетки, на 24 мойки значит. В общем, вот так.
не надо все по отдельности покупать. А то не во время что-нибудь заканчивается. И по цене недорого. У меня сейчас коробочка, там 24 таблетки, на 24 мойки значит.
Будете смеяться, но у меня этих средств всегда стратегический запас... Как будто жуть как боюсь, что закончаться не во время и придется посуду намывать руками :megalol:
А вообще с таблетками это идея... Я все на них смотрю, но вот купить как-то все не решалась... Надо попробовать...
Но мне все равно, не нравится запах посуды. Хочется чего-нибудь ароматного.:ugu:
А я наверно уже привыкла... Мне особенно нравиться, что подтеков нет (у мамы дома обязательно посуда вытирается полотенцем!). Пробовала я как-то освежитель (в комплекте шел с каким-то средством как подарок). Повесила... Потом быстро сняла... Ощущение было, что налили средство лимонное для мыть посуды, нет, хуже - лимонный "Мистер Пропер", а помыть - не помыли... В общем ерунда!
Везет вам девченки у кого есть "посудомойка"! Я тоже мечтаю. Как
Таня (Kviks), квартирку купим побольше и тогда...
Lyudok и тогда будем по гроб жизни расплачиваться за ипотеку и копить на самый простой ремонт:megalol:
Нет, все будет не так конечно, будут у нас посудомойки и мы будем женщинами:)
Всё! Купили!!! Надеюсь за выходные установим!
Правда нас отговорили от Beko! Болньно часто ломаются! И совсем выбор маленький по городу узких посудомоек!
купили Indezit!
Теперь надо разбираться с средствами. На первое время взяли таблетки 3 в 1.
krochka ru
08.05.2008, 20:49
mamLen, Леночка, поздравляем с покупкой!!! http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif (http://smiles.33b.ru/smile.10656.html)
Zverushka
08.05.2008, 21:04
Лена,класс,уже так быстро!Молодцы!Удачи в испоьзовании!:cool:
С покупокой вас, Лен!!! Это нужная вещь! Не пожалеешь!!! Сразу увидишь как руки лучше станут. Пусть прослужит она у вас долго-долго!!!
CyberMama
08.05.2008, 21:29
Поздравляю Лена!!! Ждём впечатлений!!!
mamLen, Лена поздравляю!!! Как скоро вы справились...
Желаю быстрее обновить и скорее забыть про мытье посуды руками!!!
Леночка,поздравляю с новым приобретением!!!!!!! Пусть прослужит долго и радует тебя!!!
Я тут 2 дня эксперементировала, осталась довольна! Отмывает хорошо, входит много всего! Понравилось, что в чашах от пароварки не надо стоять и очищать каждую дырочку!!!
Я очень довольна:D Всем советую!!!
Лен, с покупочкой тебя. :D
Я вот с дачи прикатила, смотрю, вы уже и купили и опробовали...
Быстрые. Почитала и думаю, может тоже купить... только как бы свою кухню со спичечный коробок расширить.:hi-hik:
Lyudok и тогда будем по гроб жизни расплачиваться за ипотеку и копить на самый простой ремонт
таня, тогда тебе надо сейчас посудомойку покупать и наслаждаться, чтоб потом спокойно за ипотеку рассчитываться;)
mamLen, с покупкой тебя! Молодцы!
krochka ru
12.05.2008, 10:47
mamLen, Лен я представляю как ты довольна!!! Я тоже мужа почти уговорила купить посудомойку, он по вечерам сидит выбирает!:D
Я тоже мужа почти уговорила купить посудомойку, он по вечерам сидит выбирает!
А почему он, а не ты?
Вот сижу и пытаюсь написать себе какие средства надо купить, какой марки. Чего то туплю, не соображается.
И такой вопрос. Мы когда покупали, нам продавец сказал, что таблетки - для новичков, а вот птом лучше всё отдельно брать, т.к. с таблетками промывается хуже. Как у вас? Кто тем и тем пользуется.
krochka ru
12.05.2008, 11:18
mamLen, Лен просто у меня муж в технике соображает, а я что то не очень, и вообще всю технику он сам выбирает, со мной только советуется по поводу внешнего вида, нравится или не нравиться.
akapulka
12.05.2008, 14:49
mamLen, с покупкой! вот класс-то! мне тоже чёго-то так захотелось. хотя особенных проблем с мытьём посуды нет, с Дашей поочереди моем и не внапряг.
Лен, и с таблетками и с обычными средствами нормально все моется. Я собираюсь на таблетки переходить совсем, вот все средства закончатся.
MONCHHICHI
26.08.2008, 18:15
девочки, а я хочу пожаловаться на свою посудомойку... и у вас спросить, вы прям все в своих моете?
у меня Miele, которая, надо сказать, считается самой-самой лучшей компанией бытовой техники в германии. дак вот, моя Миле ведет себя безобразным образом, то ли от старости (никак не могу выяснить, сколько ей лет, ну где-то в районе 5-7), то ли из вредности.. если чай или кофе попьешь и сразу не выльешь из чашки, то моя миле не в силах отмыть "ободок", и вообще частенько налет от чая остается на чашках :(
и она совсем не моет кастрюли! вот просто не воспринимает она их, гадина! я уж не говорю о сковородках и т.д., или если вдруг что-то прикипело-подгорело. нет! просто даже жир от супа не отмывает! и бокалы в ней мыть не получается! хоть и добавляю Klarspüle (не знаю, как это по-русски называется, средство, чтоб стекло прозрачным было), все равно не блестит.
мужу жалуюсь-жалуюсь, а он считает, что кастрюли и не надо мыть в посудомойке, ведь его мама не моет! ну ей, может, делать нечего...:confused:блин, ну вот на даче-то у нас Bosch стоит, и она моет и кастрюли, и чай в чашках! и у подружек всякие Siemens тоже моют нормально!
у меня было что-то в этом духе ...сестра присоветовала...сама не поверила....получилось...у меня АЭГ тоже не плохая....только старенькая...пропеллер-расспылитель сними и дырочки посмотри...у меня были забиты...зубочисткой легко чиститься...глупо но фокт:glup:
krochka ru
10.11.2008, 21:11
Девочки, а посоветуйте пожалуйста, у меня машинка начала какой то мутный налёт оставлять, ни чего не пойму, использую средство Somat, может все таки дело в средстве?
Мне муж посудомоечную машину купил.:Mauridia_19:
Теперь второй день развлекается, подключает.:girl_crazy:
Посудомойка мааааленькая на 6 комплектов всего, под раковину помещается. Вот он ее туда и вкорячивает.:mysmilie_19:
:Mauridia_19::Mauridia_19::Mauridia_19:Скоро (очень на это надеюсь) перестану руками мыть посуду.
Irusik, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Это вещь!
MONCHHICHI
01.02.2009, 18:41
Ириша поздравляю...все лучше,чем руками...главное,чтобы у мужа все получилось....:):wink3:
Алина, а машинка старенькая или???Сомат вообще-то хорошим средством считаеться....иногда полезно и впустую их запускать, если интенсивной программы нет...
а вообще у меня такое бывает, если я её набью слишком и забуду интенсивную программу включить:bliin:
Спасибо за поздравления!
У мужа как ни странно почти все получилось!:Mauridia_19:
Машинка работает, но фильтра питьевой воды теперь нет.:hviki: Какую-то штучку отломал, будем надеется, что сможет ее купить.
Я ее уже испытала! Класс! :dance3:
mamLen, вы недавно посудомойку подключали. Подскажи вы перед ней фильтры какие нибудь ставили? Мы думаем поставить фильтр механической очистки. Вот только какой?
EljaFolomeeva
16.02.2009, 23:42
Мы тоже купили посудомоечную машинку. Подключили и уже два раза посуду постирали. :) Использовали Калгонит в таблетках 3 в 1. Вроде нормально. Стаканы такие чистые... даже хрустят :hi-hik:
Так что у меня теперь помощница на кухне есть. Ужасно не люблю посуду руками мыть. Моешь - моешь, а она все откуда-то грязная появляется. :)
MONCHHICHI
17.02.2009, 12:51
Оля поздравляю с помощницей....представляю твои эмоции....удачно похрустеть чистыми стаканами)))))))))))))))
mamLen, вы недавно посудомойку подключали. Подскажи вы перед ней фильтры какие нибудь ставили? Мы думаем поставить фильтр механической очистки. Вот только какой?
Ой, Ир, поздно увидела.
у нас стоит несколько фильтров, но перед машинкой нет.
Elja, Поздравляю!!!
EljaFolomeeva
18.02.2009, 22:38
MONCHHICHI,
mamLen,
спасибо, наслаждаюсь. У меня теперь тоже стратегический запас таблеток. :)
Хочу поделиться с вами радостью, мы тоже купили ПОМОЩНИЦУ :Mauridia_19: ... Как же я не люблю мыть посуду руками :negative:
Таня Поздравляю с машинкой!
Я попросила мужа подарить мне на ДР такую чудесную вещь :)
EljaFolomeeva
26.06.2009, 22:34
Tanchik,Таня, поздравляю! Это чудесная помощница!
lioness, Алена, пусть твое пожелание сбудется.
Посудомойка экономит мое время и бережет ручки. :wink3:
Я вот тоже приобрела посудомойку,но не установили пока.Жду не дождусь, когда же загружу первую партию посуды.Так много времени уходит на мытьё вручную:negative:
А у меня кухня 5кв. метров. Куда бы её приткнуть? Посуды в последнее время - просто горы...
Девочки все таки как трудно без вас всех то.... я так соскучилась. На работе завал уже несколько месяцев дома делать ничего не успеваю поэтому муж мне посудомойку подарил на 8 марта Electrolux ESL 46050. хочу у вас спросить кто какие средства может порекомедовать для неё а то что то мне кажется плохо моет можно и лучше. Муж банку таблеток купил CLEAN FRESH 60шт. в банке (лимон). А что у вас вызывает доверие?
Astra, Надя у меня тоже Электролюкс только на 6 комплектов, одной таблетки ей много мне приходилось ножом таблетку делить (очень неудобно). Пользуюсь тем что в магазине продается. Разницы в производителе невижу, единственно крупная соль расходуется дольше чем мелкая. Засыпаю, заливаю отдельно - прошок, ополаскиватель, соль. Плохо моет когда я посуду неправильно напихаю.
Надя, я покупаю все средства Калгонит (порошок, опаласкиватель, соль). Порошок обычно беру с лимонным запахом. Пробовала разные средства, но Калгонит больше всех нравится. Таблетки не пошли у меня.