Просмотр полной версии : Перинатальная энцефалопатия
Sunny mam
15.05.2006, 15:13
на цыпочках детки ходят обычно.. из-за ходунков и прыгунков.
а нормальные детки, которых в эту каку не садили, и ходят нормально :)
у нас нет ни того, ни другого.
а тонус есть.
причем, Сашка не просто становится на носок, а еще и на пальцы, вывернутые внутрь :)
балерун юный :-40
у девочки, с которой мы гуляем от тонуса одна ножка короче другой.
так что, ходунки и прыгунки тут не при чем.
у нас с Сашкиного рождения тонус в ножках. в ручках уже меньше. педиатр нас хвалит за хорошую мелкую моторику :)
на цыпочках детки ходят обычно.. из-за ходунков и прыгунков.
а нормальные детки, которых в эту каку не садили, и ходят нормально :)
вообще-то это не факт! бывает такой тонус, который если не лечить, то именно на носках ходить будет! это кстати неврология... поэтому лучше лечить всё-таки. прально Ольга делает :)
Мда... Базары тут у вас, девочки... Со стула упасть можно. Если я сейчас всё сказанное буду на моих проверять - пойду вешаться... 8O
Мда... Базары тут у вас, девочки... Со стула упасть можно. Если я сейчас всё сказанное буду на моих проверять - пойду вешаться... 8O
Лаура появилась! Я как раз сегодня подумала, что ты пропала.
А ты не проверяй. У вас своя медицина, ты же не в горах в конце-концов живешь. Если бы что-то было, поверь, ты бы уже об этом знала.
у нас тоже гидроцефалия, пьем диакарб, аспаркам и пантогам.
голова в полгода уже 47 при грудной клетке 42:(
деввченки у кого это было и детки уже перевалили за годик, напишите, как у вас дела, пожалуйста
Лариса, у нас было ВЧД. Гидроцефальный синдром, но не гидроцефалия в чистом виде. То есть вроде попроще, чем у вас. Ну что сказать? Было всё просто жутко, динамика не положительная, так и сохранилось у нас ВЧД по УЗИ мозга в 7 мес. Больше не делали, т к смысла нет, поняли, что нам с давлением нашим жить всю жизнь, но оно у нас как бы компенсировалось. Не беспокоит ребенка. А в дальнейшем может проявиться головными болями при сверхнагрузказ: супер-сильная школа, излишнее обилие кружков и секций.
Итак, с 7 мес перестали пить Диакарб, пили с месяца. Последствий вроде никаких, хотя препарат сильный. Не спали с рождения, не спим и теперь. Но вряд ли это ВЧД мешает.
По успеваемости: в 7,5 мес сел, пополз и встал. В 9 мес первые шаги, в 10 уверенно топает. Как видишь, развитие по возрасту. Ничего страшного именно нам ВЧД не дало. Слава Богу. НО!!!! мы много сделаи для этого - до года 2 раза в нед ходили в бассейн, массажи чаще, чем обычным детям, гимнастика... Что еще сказать? Держись, делай так, как говорят врачи и все будет отлично!!!
Спрашивай, что именно интересует!
Скажу так (успокою) никакого различия между детьми и моим ребенком нет. Только он у меня оччччень умный (многие говорят, не только я), мне врач так и сказала: дети с ВЧД оч умные и талантливые, типа компенсации им это дано...
да, диагнозы отличаются, нам ставят гидроцефалию без ВЧД, мы хорошо спим, не беспокойные, а прирост объема головы пока продолжается. на следующей неделе будем делать компьютерную тамографию, диагноз поставили только в три с половиной месяца, так как до этого было нормальным прирост головы по 2 см. после тамографии станет понятна причина, почему жидкость эта мозговая всасываеся в меньшем объеме чем продуцируется
Привет Лариса! Прочитала твое сообщение, отвечу на него здесь. Мы сейчас совершенно здоровы. В годик нас сняли с учета. Лечились диакарбом и аспаркамом. От нашей болячки не осталось и следа. Чего и вам желаем! Чмок :o
спасибо, Klara и Ksu, что откликнулись!:) мы тоже диакарбом и аспаркамом лечимся, сейчас еще гомеопатию привлекли, надеемся на хорошее. еще нам КТ еазначили (тамографию) хотят причину узнать скопления жидкости.
Привет Лариса! Прочитала твое сообщение, отвечу на него здесь. Мы сейчас совершенно здоровы. В годик нас сняли с учета. Лечились диакарбом и аспаркамом. От нашей болячки не осталось и следа. Чего и вам желаем! Чмок :o
а сколько времени и в каких дозах вы принимали диакарб и аспаркам? был ли прирост головы больше нормы?
нам сделали тамографию, не нашли отклонений кроме расширения желудочков и скопления жидкосли в лобной части, однако головка продолжает расти, я переживаю, жду когда рост пойдет на спад
Чет мне все не дают покоя диагнозы, которые наставила нам невропатолог. Поразгребала тут завалы интернета и наткнулась на статью, где готова подписаться под каждой строчкой, ибо думала то же самое. Может кого-нибудь успокоит также, как и меня http://wiki.rusmedserv.com/index.php/Перинатальная_энцефалопатия_(ПЭП)