Просмотр полной версии : Как часто и насколько тщательно вы убираетесь дома?
Varezhka
19.08.2006, 11:15
Я последнее время постоянно думаю о том, что сейчас по модному называется "time management", а по-простому говоря, как бы так пожить, чтобы все успевать.
Например, как часто и насколько тщательно вы убираетесь дома?
У меня как-то это эпизодичски происходит, чаще всего по выходным делаею общую уборку всей квартиры и к концу этой чертовой уборки меня можно выносить вперед ногами - выходной испорчен. С другой стороны ненавижу, когда неубрано, по вечерам что-нибудь, по тихому матерясь, тру в кухне или ванной, собираю разбросанные шмотки и игрушки, глажу... Периодически пилю Андрея, чтобы полы помыл... В общем, все как-то бессистемно.
я просыпаюсь каждое утро и за уборочку, занимает она у меня примерно час; а в течении дня прибераю разбросанные игрушки, поправляю покрывала на диванах и т.д. Генералю раз в 2 недели, но эта уборка не сильно то и отличается от ежедневной, т.к. в принципе всё чисто. Не считаю, что много времени уходит на уборку, да и без напряга как-то :D
Мне приходится каждый день - убираться, мыть, стирать, гладить и т.п. Устаю от этого очень, быт просто заедает. Иногда плюю на все, и через пару дней об этом жалею. Ребенок маленький - это постоянная уборка, мытье, и в тоже время острая необходимость в чистоте и порядке. Я просто ненавижу, когда не убрано, или что-то грязно. Иногда прошу мужа мне помочь. Он может и в двенадцать часов ночи полы намывать. Так и живем.
Molodo-zeleno
19.08.2006, 11:44
В принципе стараюсь заниматься уборкой каждый день, делаю все в перерывах пока Алена спит или играется. Через день вытираю пыль мою пол, раза 2 в неделю пылесошу. Получается что постоянно чисто. Сама терпеть не могу беспорядка, пыли и грязи.
У меня 2 раза в неделю приходит уборщица. Но это сейчас, потосму что малыш не даёт заниматься уборкой полноценно. В манеже сидеть не хочет -протестует, а самого не бросишь -влезет куда -нибудь. Раньше убирала сама раз в неделю, как говорится, тщательно и щипитильно.
стараюсь убирать максимум чрезе день.. -ну єто в смісле. подмести по квартире.. полі поміть. пыль протереть.. плесосит муж.. - 1-2 раза в неделю ...а генеральную-с мытьём вских раковин и ванн-раз в 10 дней где-то... не скажу, что я прям патологическая чистюля-но конечно, хочется, чтоб в квартире было чисто ...
По немногу каждый день "гребусь"-то подмету,то пол помою,то пыль вытру,благо стирает машинка,а посуду моет посудомойка(хвала ей и почет! :D ).А так тоже бессистемно,т.е. нет определенных дней для генуборки-как получится и как желание и силы будут.
Ко мне три раза в неделю приходит домработница. Убирается, гладит, готовит и сидит с Геворгом пока я сплю или ухожу куда-нибудь.
А возни по дому все равно хватает. Все игрушки, вещи из детского шкафа и не только из детского по сто раз в день вываливаются (Геворгом конечно) и складываются обратно (уже мной). Да и вообще постоянно что-то делаешь, делаешь...
Zolottse
20.08.2006, 13:03
У меня тоже бессистемно. Убираться вообще ненавижу! Но приходится. Подметаю пол каждый день, мою, как желание появится, получатся примерно через каждые 2 дня. Пыль протираю также как и полы мою. Посуду и одежду/белье загружаю по мере необходимости (тоже хвала посумойкеhttp://s.rimg.info/14315733a044c6d8c6aef3330458e011.gif (http://smiles.33b.ru/smile.4615.html)), чаще всего каждый день стиралка работает.
Генеральную уборку, которая также похожа на обычную, но более тщательная, произвожу тоже по настроению, где-то раз в 10 дней.
Тоже нет какого-то определееного дня, когда у меня назначена уборка и хоть трава не расти!
Полы мыть - ненавижу!!!, но мою каждый день, в случае сильной ленивости - через день. Из уборки люблю только пылесосить и пыль вытирать :roll: Пылесошу 2-3 раза в неделю, пыль вытираю также. Посуду мою раз в день, днём, когда накопится побольше, чтобы сразу всю. Стирает стиральная машина, не реже 1 раза в день, иногда даже 3 (она у нас маленькая, не более 3-х кг помещается). Глажу бельё редко, только мужу рубашки через день, а так - раз в неделю, а ещё стараюсь часть глажки "спихнуть" на маму или свекровь - жуть как не люблю гладить :x Вообще я "чистюля" и если что-то не успеваю, сразу нервничаю и на всех ору, так что стараюсь поддерживать относительный порядок. Но всё идеально только к приходу мужа с работы, а в течение дня игрушки разбросаны бывают и бельё (Макс из ящиков наше нижнее бельё достаёт и по всей кваритре разносит :twisted: ):wink:
Отдельня статья - готовка-отнимает много времени - но это уже другая тема :D
Я тоже по настроению уборку делаю т.е. очень редко. :oops: Пылесосю 1 в неделю, а пыль вытираю 1 в две недели (ну не собирается она и все, а может я её не вижу :roll: ). Пол мою тоже 1 в неделю. Тараканов нет, муравьев тоже, воздух в квартире приятный. Можно жить и не тужить. Я тоже чистюля, но не паникую когда что-то не на своем месте.
Муж стирает раз в неделю, гладить вообще забыла что это такое, просто покупаю веши которые не надо гладить после стирки. Ну игрушки Марусикины, ясное дело каждый день собираем. Готовлю тоже по настроению в основном в субботу или в воскресенье (вот сейчас плов готовлю, муж не дождется, просто обожает его). :P
а я организовываю домашнюю уборку по системе FlyLady
правда с переменным успехом: то заброшу, то опять начну
Но тем не менее стараюсь :)
Мне система в целом нравится, особенно пирнцип: всю неделю что-то делать, а выходные - святые дни, их только на время с семьей можно потратить :)
Полы мою через 1 день,пыль вытираю через 2,цветы поливаю через 3 дня.Пылесосит Димка(муж)каждые 2 дня.
Varezhka
31.07.2007, 22:27
Полы через день.... Я ретируюсь с форума - у меня месяц не мыты!!!! (мы в отпуске были). Вернулись ходим в тапочках, а надо бы в галошках :)ждем уборщицу... Завтра великий день - она приедет и помоет нам полы!!!!! А заодно и пыль и все остальное :)
мою пол каждый день по 2 раза ,пылесос 2 раза в день ,пыль каждый день ,туалеты ванна каждый дены ,окна 1 раз в неделю ,игрушки 2 в неделю ,газ по надобности,шкафы1 раз в недею,кух.шкафы и холодильник тоже раз в неделю,
А я пыль хожу сдуваю с полок! Ужасно скучно :(
:aplod::aplod::aplod::megalol::megalol::megalol:юм ористка
Ой, Алена, я представила как ты понуро так ходишь, подходишь к полке, набираешь побольше воздуха в легкие и дуешь на нее:megalol:
Ой, Алена, я представила как ты понуро так ходишь, подходишь к полке, набираешь побольше воздуха в легкие и дуешь на нее:megalol:
Неее с тряпочкой :megalol::megalol::megalol:
Неее с тряпочкой :megalol::megalol::megalol:
Да ясное дело;) Просто ты написала "сдуваешь" а не "вытираешь" мне очень понравилось, ржала до упаду:megalol::megalol:
А мы тщательно убираемся по выходным, а среди недели что смогу, то уберу, ну и полы слегка подтираю.
Я 1 в неделю всю квартиру,а 2-туалет.А мыть полу прийдется каждый день,т.к. Мариетта уже начала ползать везде,собирая мою волосу с пола.
мою пол каждый день по 2 раза ,пылесос 2 раза в день ,пыль каждый день ,туалеты ванна каждый дены ,окна 1 раз в неделю ,игрушки 2 в неделю ,газ по надобности,шкафы1 раз в недею,кух.шкафы и холодильник тоже раз в неделю,
Обалдеть!
Супер!
Думаю на форуме нет более чистоплотной хозяйки.
Анна Молодец!
:cool::aplod::cool::aplod::cool::aplod::cool::aplo d::cool::aplod::cool::aplod:
Обалдеть!
Супер!
Думаю на форуме нет более чистоплотной хозяйки.
Анна Молодец!
:cool::aplod::cool::aplod::cool::aplod::cool::aplo d::cool::aplod::cool::aplod:
а что толку?????сколько не убирать а толку нет через 5 минут бардак:megalol:
Вот и я, Аня, как прочитала, что ты полы постоянно моешь и пыль вытираешь - мне аж чуть дурно не сделалось! Надо же иметь желание и терпение!
Нет, я окончательно прихожу к выводу, что я - работник умственного труда, а уборка это необходимость, которую я делаю время от времени (и даже так мой муж меня упрекает, что я маньячка, что бы он сказал про тебя?)!
Одним словом - восхищаюсь твоим терпением!
CyberMama
01.08.2007, 20:38
Воот, для меня это замечательный аргумент, чтоб просто плюнуть на эту бессмысленную трату времени
Воот, для меня это замечательный аргумент, чтоб просто плюнуть на эту бессмысленную трату времени
Это точно. То чай, то сок, то ещё что то на полу. Сильную грязь убрала, а остальное в выходные капиталить.
(и даже так мой муж меня упрекает, что я маньячка, что бы он сказал про тебя?)!
мой муж называет трпяку моим любвиком(на иврите тряпка муж.пола):)
Это точно. То чай, то сок, то ещё что то на полу. Сильную грязь убрала, а остальное в выходные капиталить.
юль лен если пол не скрипит от чистоты я нервная
я и зубы чищу 8 раз в день:huh:
:eek::gluk::eek:
юль лен если пол не скрипит от чистоты я нервная
Аня, для зубов это только радость! Наверное поэтому у тебя они все здоровые...
Завидую белой завистью!
Анют, приезжай ко мне;), помогать будешь. У тебя дочи наверно тоже чистюли. Мой старшой вчера с улицы пришёл весь даж не чёрный, а ...:kapec: Короче мой не мой, а толку мало.
Аня, для зубов это только радость! Наверное поэтому у тебя они все здоровые...
Завидую белой завистью!
нет, для зубов это вредно пожно повредить эмаль
Анют, приезжай ко мне;), помогать будешь. У тебя дочи наверно тоже чистюли. Мой старшой вчера с улицы пришёл весь даж не чёрный, а ...:kapec: Короче мой не мой, а толку мало.
старшие любаят чистоту,но не помогать.рэй чистюля как я.если что-то не на месте,гворит:фу ,кк грязно,нужно мыть дом.:)
Прелесть какая, Рэй помогать будет.
:D
Прелесть какая, Рэй помогать будет.